Пятница, 25 Сен 2020, 05:46:40
Приветствую Вас, Гость


[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум о рыбалке » Список форумов о рыбалке » Рыбалка за пределами Молдовы » Интересные места в Румынии
Интересные места в Румынии
boniniДата: Пятница, 02 Апр 2010, 22:59:53 | Сообщение # 1
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1942
Статус: Offline
Пишем об интересных местах Румынии, делимся опытом.

Bonini
 
paraspetzДата: Воскресенье, 29 Июл 2012, 14:41:12 | Сообщение # 2
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 18
Статус: Offline
С 17 по 20 июля искали щуку в Дельте Дуная с румынской стороны. За три дня интенсивного лова щуку так и не удалось найти. Поймали только 3 маленьких шнурка, огромное количество окуня, жереха и судака, а от поездки море удовольствия и бесценный опыт, которым хотим поделится с форумчанами.

Это первый наш выезд в Дельту Дуная. После изучения Гугл Земля, интернета определили несколько вариантов куда поехать:
1. «Спортивные» озера возле Переправа, комплекс Ultima Frontiera. На этих озерах ежегодно проводят несколько этапов Чемпионата Румынии по ловле хищной рыбы. Посмотрел результаты. Впечатлило количество выловленной рыбы и их размер, качество предоставляемых услуг. Недостаток это то, что из Тулчи пассажирские судна в Переправу ходят один раз в 2 дня, индивидуальный трансфер на двоих обходится дорого, проживание и рыбалка не дешевая и то что всю рыбу выловленную в этих озерах нужно отпускать за исключением одного из озер.
2. Частные гостиницы и вилы в селах Mila 23, Crisan , Uzlina. Преимущества: ежедневные и недорогие маршруты из Тулчи по нескольку раз в день, озера, каналы расположены очень близко. Большой выбор мест рыбалки. Недостаток это то что машину нужно оставлять в Тулче и весь свой рыболно-туристический скраб компакто упаковывать и переправляться на катерах.
3. Частные гостиницы в селе Dunavatul de Jos и Murighiol. Сюда можно подъехать на машине и весь свой скраб иметь под рукой. Недостаток, до мест рыбалки приходится достаточно долго плыть на моторной лодке и расходуется много топлива.. Зато залив Holbina и озеро Solomon одни из самых лучших мест по щуке.

Расписание транспорта по Дельте
Сайты гостиниц искали через поисковик

Практически на всех сайтах гостиниц есть информация о ценах, о предоставляемых услугах. Проживание от 20 до 40 евро с завтраком за комнату. Все гостиницы предоставляют в аренду лодку с лодочником или организуют переправы к местам стационарной ловли. У всех имеются морозильники для хранения рыбы, и за небольшие деньги вам почистят рыбу. Даже окуня чистят. Цены практически везде одинаковые: 35-40 евро за большую лодку с 40-сильным мотором с лодочником на целый день. В лодку помещаются до 6 человек. С лодки комфортно могут ловить 2-3 рыбаков. Топливо оплачивается отдельно по факту. Некоторые гостиницы предоставляют лодки с 4-сильным мотором без лодочника т.к. для этих лодок не нужно прав. Стоит 25 евро в день. Можно взять весельную лодку за 3-5 евро в день

Для рыбалки в Дельте Дуная нужно приобрести рыболовный билет и пропуск в заповедник. Это все можно сделать за 10 минут в Администрации заповедника «Дельта Дуная», которая находится на набережной в Тулче по адресу: Tulcea, str.Portului 34A. Работают понедельник-пятница с 8.00 до 16.00. Недельный рыболовный билет и пропуск в дельту стоит 3+3 евро. Годовой стоит 6+6 евро.

В итоге выбрали гостиницу Califar в селе Dunavaţul de Jos. Условия хорошие. Кормят дешево, вкусно и на убой. Каждый вечер разные рыбные деликатесы. Хозяева очень гостеприимны.

За день до выезда созвонились по телефону, подтвердили время приезда. Казалось что сейчас самый сезон, но кому не писали и не звонили у всех есть свободные места, лодки в достаточном количестве.

Из Кишинева выехали во вторник в 4 утра. До таможни ехали по маршуруту: Бачойская трасса-Чимишлия-Комрат-Тараклия-Кахул-Оанчея. Эта дорога в хорошем состоянии. Через Леова-Кантемир не рекомендую ехать, а также через Джурджулешты. В Галаце переправились на пароме через Дунай. Паром ходит каждые пол часа и стоит 4 евро. В Тулче купили попуска и в 13.00 были уже на месте. Разместились, поспали чуток и в 17.00 вышли на воду искать щуку. Искали 3 дня. : ) Выезды были утром с 4.00 до 11-12 часов и вечером с 17 до 21 часа. Днем было жарко, отдыхали и высыпались. Обратно выехали в пятницу в 14.00 и в 19.00 были уже дома. Дорога 360 км в одну сторону и обошлась в 120 евро/машина в оба конца включая зеленную карту.

В озерах вода очень чистая, но много травы. Везде глубина 0,5-1 метров. Максимум 1,5м-2м между водорослями. Глубоководные воблеры здесь будут лишними, только с заглублением 0,5-1 метр. Вода была очень теплой и это было основной причиной почему щука не клевала. По словам местных рыбаков уже более 2 недель щуки в сети не попадаются. Это говорит о том что она даже не передвигается. За три дня только три шнурка, но до последнего дня мы не теряли надежды поймать щуку. хотя переодически переключались на другую рыбу. Местные ловят щуку в основном на колебалки, воблеры очень редко используют.
В каналах и в протоках, а также на озерах очень много окуня и красноперки. На микроджиг клюет как из пулемета. Каждая проводка поклевки, каждая вторая проводка приносила улов. Очень часто попадались окуни 100-200-300 грамм и красноперка до 100-200 грамм. На окуне с ультралайтом я получил настоящее удовольствие. За 2 часа наловил около 4 кг окуня и красноперки. Кайф еще в том что забрасываешь на макс 6-10 метров стоя в лодке. Глубины маленькие, вода прозрачная и в поляризационных очках хорошо видно рыбу, как преследует, как атакует, как борется. Если хотите когото приобщить к рыбалке, то смело привозите в Дельту и на окуня.

В один из дней нас повезли на судака. Ловили с берега в месте где впадает один небольшой канал в русло Дуная. Там в 5 метрах от берега яма глубиной до 8 метров, быстрое течение, водовороты На утреннем выходе в течении 1 часа поймали несколько зачетных судаков весом более 1 кг. У меня было несколько сходов крупных экземпляров, т.к. только учился и слабо подсекал. Судаковые тычки чувствовались постоянно. После этой рыбалки я стал любителем джиговой ловли, которую не любил до этого.

В этом же месте жерех бил как ненормальный. Причем он был не пуганный и зачетные экземпляры клевали в 5 метрах от меня. За час удавалось выловить около 5-7 жерехов от 500 до 1,5 кг, которые отпускались, т.к. не представляли кулинарной ценности. Местные вообще не слышали про кастмастер и ловят жереха либо на вертушку, либо на подобие больших мушек на длинных поводках которые по нескольку штук привязаны к леске. Такую снасть им удавалось забрасывать на 10-15 метров. Кастмастер часто приносил крупные уловы из далека, но я его оборвал очень быстро когда попытался затащить очередного жереха в лодку. После этого ловил жереха исключительно активным твичингом с короткими паузами на мелкий воблер Strike Pro. Забросы были не далекими, но более результативными чем кастмастер.

Ловля судака, жереха и окуня приносили хорошие результаты, но настойчивость моего напарника заставляла нас после некоторого времени переключатся на поиск щуки. Ему бы поесть, а меня терзал спортивный интерес. В итоге за три дня мы сожгли 70 литров бензина, обловили несколько крупных озер, каналов. Домой увезли судаков и несколько кг окуня и красноперки. Осенью когда похаладает, планируем несколько выездов. Особенно вдохновил рассказ лодочника когда у него за один день два рыбака на двоих поймали более 100 кг щуки. В сезон средний дневной улов 10-20 щук на рыбака. Щучий сезон с марта по май и октябрь-ноябрь. Запрет в Румынии значительно короче чем у нас. Запрет на щуку с 15 февраля по 15 марта в остальное время можно ловить щуку, даже в общий запрет. Запрет на остальную рыбу с 15 апреля по 15 июня.

Очень удивило полное отсутствие сетей. За сети уголовное дело. Местным рыбакам разрешено ловить только на традиционные цилиндрические ловушки. Мы прошли более 100 км и видели только эти ловушки. Даже в самых дальних озерах, куда точно не кто не заплывает нет браконьерства. При этом не видели ни одного инспектора.

Количества рыболовов очень маленькое и большинство на фидер. Фидерная рыбалка, как мы заметили очень результативная. Карпы 5-10 кг это обыденное дело в дневном улове. Рыболовный прессинг очень слабый.

Фото смотреть здесь

Маршрут с интересными точками и местами Ловли


Сообщение отредактировал paraspetz - Воскресенье, 29 Июл 2012, 16:26:56
 
SanyaДата: Воскресенье, 29 Июл 2012, 23:55:58 | Сообщение # 3
*Лига Спиннингистов Молдовы*
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 296
Статус: Offline
paraspetz, с большим удовольствием прочитал отчет, очень подробно и увлекательно все расписано. для меня тем более было интересно, так как сам в ближайшее время собираюсь посетить эти места (так что возможно еще попристаю с вопросами smile )
лови "+" в репу, это один из лучших отчетов который я читал на этом сайте


http://www.facebook.com/groups/ligadespiningmd/
 
АртурДата: Четверг, 24 Июл 2014, 18:33:07 | Сообщение # 4
Мастер спорта по карпфишингу
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 477
Статус: Offline
Румыния 20 июля
Насадка бойл Belachan Spices & Crab 20mm варёнка
Довольно сложный водоём, карп очень осторожный.
Водоём богат обширной кормовой базой, очень сложно заинтересовать его своей прикормкой, а тем более насадкой!






Сообщение отредактировал Артур - Четверг, 24 Июл 2014, 22:31:30
 
ШУРАФАНДата: Четверг, 24 Июл 2014, 22:50:50 | Сообщение # 5
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 2939
Статус: Offline
Артур, мои поздравления! На сколько потянул поросёнок?

"Бороться и искать, ловить и не сдаваться..." )))

Сообщение отредактировал ШУРАФАН - Четверг, 24 Июл 2014, 22:51:16
 
АртурДата: Пятница, 25 Июл 2014, 22:35:58 | Сообщение # 6
Мастер спорта по карпфишингу
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 477
Статус: Offline
Спасибо! Я думал, что стрелки весов покажут минимум 18, но оказалось 15, 300  smile но красивый чертяга  smile
Румыны называют их Салонта, я таких карпов называю тигровыми  rolleyes
Управляющий водоёма сказал, что на этом озере было поймано 2 таких тигровых карпа, мы поймали третьего tongue до нас его ещё никто не ловил.




Сообщение отредактировал Артур - Пятница, 25 Июл 2014, 22:36:53
 
samurayДата: Воскресенье, 14 Фев 2016, 18:39:16 | Сообщение # 7
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 123
Статус: Offline
Vrea cineva sa se combine la o partida de pescuit in Delta Dunarii anul acesta? 
Poate chiar pina la prohibitie pe vre-o 3 zile?
 
zaharyciДата: Воскресенье, 14 Фев 2016, 20:59:03 | Сообщение # 8
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 919
Статус: Offline
Цитата samuray ()
la o partida de pescuit in Delta Dunarii anul acesta?

tre de studiat bine legislatia romana....


«Mai bine e să fii dușmanul unui om bun, decât prietenul unui om rău»
 
samurayДата: Воскресенье, 14 Фев 2016, 21:54:20 | Сообщение # 9
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 123
Статус: Offline
Refertor la ce? In mare eu stiu care e treaba acolo, si multe info a dat si paraspetz, pentru ce un MULTUMESC din suflet, eu am fost o data in Delta dar f putin timp, anul acesta vrea sa recuperez ca e ceva nemaipomenit. Daca ne stringem 4 pescari(de treaba) alegem impreuna o varianta de cazare, cu transportu pot sa vin eu, altceva ce mai trebuie?:)
 
zaharyciДата: Понедельник, 15 Фев 2016, 06:47:22 | Сообщение # 10
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 919
Статус: Offline
ma refer la pescuitul salaului si stiucii, parese ca la ei martie deja interzis pentru stiuca, tre de vazut legea lor

«Mai bine e să fii dușmanul unui om bun, decât prietenul unui om rău»
 
samurayДата: Понедельник, 15 Фев 2016, 09:42:31 | Сообщение # 11
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 123
Статус: Offline
Цитата zaharyci ()
ma refer la pescuitul salaului si stiucii, parese ca la ei martie deja interzis pentru stiuca, tre de vazut legea lor

A fost publicat in Monitorul Oficial din data de 10.02.2016 Ordinul 154 din 02.02.2016 / 204 din 05.02.2016
privind stabilirea perioadelor si zonelor de prohibitie a pescuitului,
precum si a zonelor de protectie a resurselor acvatice vii in anul 2016.
Pentru cei interesati, perioada de prohibitie generala pentru pescuitul in scop comercial, recreativ/sportiv si familial al oricaror
specii de peşti, crustacee, moluste si al altor vietuitoare acvatice in
habitatele piscicole naturale se intinde pe o durata de 60 de zile, in
perioada 10 aprilie – 08 iunie inclusiv
 iar în apele care constituie frontiera de stat, inclusiv Golful Musura, pe o durată de 45
de zile, în perioada 10 aprilie – 24 mai inclusiv, cu exceptiile
prevăzute in prezentul ordin.
Ordinul privind prohibitia 2016 publicat in MO nu aduce modificari de
zone/perioade/specii fata de proiectul initial. Publicam o sinteza
scurta pentru cateva specii de interes pentru cei care practica
pescuitul sportiv/recreativ:

  • stiuca nu se pescuieste pe o durată de 35 zile, in perioada 10 februarie – 15 martie inclusiv, cu respectarea prevederilor
    art. (1). Adica si perioada de prohibitie generala.

  • pastravul indigen, pastravul curcubeu şi pastravul fantanel, nu se pescuieste începând cu data de 10.02.2016 până la data de 30 aprilie inclusiv şi din 15 septembrie până pe 31 decembrie;
  • pentru scrumbia de Dunare prohibitia se stabileşte, pe sectoare astfel:
    a) pe sectorul de Dunăre şi braţele sale, de la Marea Neagră până la
    Ceatal Chilia, Mm 43, pe o durată de 12 zile, în perioada 28 aprilie – 9
    mai inclusiv; b) pe sectorul de Dunăre şi braţele sale, de la Ceatal
    Chilia, Mm 43, până la Vadul Oii, km 238, pe o durată de 21 de zile, în
    perioada 2 mai –22 mai inclusiv; c) pe sectorul de Dunăre şi braţele
    sale, de la Vadul Oii, km 238, până la Gura Timocului, km 845,6, pe o
    durată de 30 de zile, în perioada 13 mai –11 iunie inclusiv.



Sursa:http://www.info-delta.ro/blog/ordin-privind-prohibitia-pescuitului-2016/#more-11172

Deci pentru stiuca si salau se poate pescui in perioada 15 martie - 10 aprilie.
 
ШУРАФАНДата: Понедельник, 15 Фев 2016, 11:36:45 | Сообщение # 12
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 2939
Статус: Offline
Вот это я понимаю нормальный, логичный запрет. Не то что у нас...

"Бороться и искать, ловить и не сдаваться..." )))
 
zaharyciДата: Понедельник, 15 Фев 2016, 13:39:59 | Сообщение # 13
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 919
Статус: Offline
Цитата samuray ()
Vrea cineva sa se combine la o partida de pescuit in Delta Dunarii anul acesta? Poate chiar pina la prohibitie pe vre-o 3 zile?

samuray, eu cred că ar fi bine la propunerea ta de a efectua și un deviz de cheltuieli, pe mulți îi sperie partea financiară, fiidcă nu cunosc prețurile. La patru tot timpul e mai ușor, respectiv e bine de știut și locul pescuitului. poate e posibil de cumpărat licenție de pescuit pe trei zile online, ca să nu pierzi timpul prețios în Tulcea.


«Mai bine e să fii dușmanul unui om bun, decât prietenul unui om rău»
 
samurayДата: Понедельник, 15 Фев 2016, 18:19:41 | Сообщение # 14
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 123
Статус: Offline
Цитата zaharyci ()
samuray, eu cred că ar fi bine la propunerea ta de a efectua și un deviz de cheltuieli, pe mulți îi sperie partea financiară, fiidcă nu cunosc prețurile. La patru tot timpul e mai ușor, respectiv e bine de știut și locul pescuitului. poate e posibil de cumpărat licenție de pescuit pe trei zile online, ca să nu pierzi timpul prețios în Tulcea.

Pai eu am calculat cam asa:
Cheltuieli comune: transport cam 700 km dus intors(pun un bac plin de 60 l sa fie) 840 lei, rovinieta 80 lei, cartea verde 800 lei, tranport dus intors la destinatie pe delta tot cam 1000 lei = 2700 lei / 4 = 675 lei de om = 30 eu
Cazare aproximativ 15 eu fara mincare pina la 35 cu mincare (am cautat ce e mai ieftin) pe zi, punem cu mincare vine 35 x 3 zile = 105 eu
Zilnic deplasarea la locul pescuitului aici deja depinde de preferinte, se poate de inchiriat o barca mica cu motor de 4 cai, care costa in jur de 20 eu pe zi + benzina sau cu ghid ceva mai serios gen 100-150 cp care costa la 7-10 eu ora de deplasare, si vreo 2-3 statul pe loc, sa zicem in mediu 15 euro pe iesire x 2 pe zi x 3 zile = 90 euro
Total 225 euro asta e e buget maxim, dar se poate de gasit si ceva mai ieftin la deplasari cu barca. Aici cel mai bine e de discutat cu cei unde ne decidem sa ne cazam, eu cred ca se poate de incadrat si in 150 eu de om.

Добавлено (15 Фев 2016, 18:19:41)
---------------------------------------------
Referitor la procurarea biletelor online din cate stiu eu nu se poate, o solutie ar fi sa le cumpere cel la care ne cazam.

 
MirceaДата: Вторник, 16 Фев 2016, 15:37:24 | Сообщение # 15
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 957
Статус: Offline
Цитата samuray ()
Referitor la procurarea biletelor online din cate stiu eu nu se poate, o solutie ar fi sa le cumpere cel la care ne cazam.

Procurarea biletelor on-line e posibila. Anul trecut la Crisan mi-au spus asta. Am verificat si gasisem. Nu am link-ul, dar daca cauti, gasesti. Se cumpara licenta de pescuit si permis de intrare in zona. 
Curios unde ai gasit barca la asa un pret atractiv? Eu plateam anul trecut 350 RON pe zi pentru barca cu barcagiu.
 
Форум о рыбалке » Список форумов о рыбалке » Рыбалка за пределами Молдовы » Интересные места в Румынии
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Статистика Форума
Мини чат Сегодня сайт посетили Теги



Новые:

  • Berlingo
  • Валерий
  • Grigorof
  • ТАУ
  • Demon
  • Dencorn
  • jenia
  • kit
  • Relis
  • Crepss



  • Главная | О сайте | Новости | Форум | Фото | Куплю, продам | Статьи | Игры | Онлайн ТВ | Видео | Магазин | Акция

    Копирование материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на источник.