| Маяки |
| ZMEI | Дата: Вторник, 08 Фев 2011, 10:53:12 | Сообщение # 196 |
Статус: Offline
| Sportsmen, Ух ты! Мотыль Можно снимать и на рыбалку.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки
|
| |
| |
|
| Sazanich | Дата: Вторник, 08 Фев 2011, 12:54:12 | Сообщение # 197 |
|
| эта тема уже сьедена на одесских форумах)у каждого свое мнение,в любом случае перед тем как есть такую рыбу лучше всего придать обработке(пропитать в уксусе или пожарить),а вообще-лучше морского бычка ничего нет
|
| |
| |
|
| madlodger | Дата: Четверг, 17 Фев 2011, 22:27:05 | Сообщение # 198 |
| Quote (bonini) Quote (Sazanich) биолог рассказал за этих паразитов в хищной рыбе дело в том, что они для человека безвредны и в рыбе они очень давно, Приятного аппетита И всего прочитанного выделил тоько это : Quote Что следует делать рыболовам-спортсменам, чтобы не заразиться двуусткой - тщательно мыть руки после работы с рыбой и употреблять в пищу только хорошо проваренную, прожаренную, просоленную и прокопчен. Эти исследования показали, что употребление в пищу рыбы только в хорошо проваренном или прожаренном виде может предохранить от заражения лентецом-широким. Хорошо просоленная и прокопченная рыба не содержит в себе живых личинок лентеца. Для себя сделал вывод,что: перед поеданием нерожаренной,непроваренной,малосольной и слабокопченой рыбы,в полевых условиях, имеет необходимость помыть тщательно руки,а потом (ОБЯЗАТЕЛЬНО) продезинфецировать слизистую и желудок спиртом или спиртосодержащими смесями не менее 40° и так же во время и после поедания перечисленных рыбопродуктов. И проблем не вижу..
Кристально трезвый спиннингист - это ваще почти браконьер Люди - как свечи: одни - для света и тепла, другие - в жопу. (Ф. Раневская)
Сообщение отредактировал madlodger - Четверг, 17 Фев 2011, 22:55:15 |
| |
| |
|
| VALER4IK | Дата: Четверг, 24 Мар 2011, 16:02:30 | Сообщение # 199 |
| Вчера приехали с рыбалки . Были в Маяках , на Днестре . Хотели с утра , но не получилось , поэтому на место прибыли во вторник к вечеру и остались ночевать . Сразу скажу , что ловить собрались тарань и я впервые хотел попробовать ловить на фидер. Но , получилось не все так просто . Я , взял с собой два спиннинга длиной 2.70 м и тестом до 40 гм , которые решил приспособить для этой ловли . Так как мы рыбачим тут не часто , то береговая обстановка внесла свои коррективы .Берег оказался сильно заболоченным и такая длина удилищ оказалась маловата Хорошо , что с собой были телескопы по 5м ,с них я и собрал что то наподобие длинного фидера . Во общем , рыбачить начали за час до заката и немного ночью . Наживка была разная - червь , мотыль , опарыш .В кормушку забивали смесь из нескольких сортов каш . Ловилось на все , но мы остановились на червях - клев такой же , только рыба покрупнее и мороки меньше . Вечером, как и ночью клевало , но размер рыбы особо не радовал , много было мелкой .Поэтому, половив немного и выпив за беседой дежурную бутылочку , решили лечь спать . Утром была такая же картина , клевало часто , но в садок попадали только " избранные ". Было и несколько интересных моментов . Сначала , недалеко от берега была поклевка какой то крупной рыбы , вытащить которую , не было ни малейшего шанса . Сорвав фрикцион она поплыла против течки и естественно ушла . Также при очередной поклевке , почувствовал приятную тяжесть и сопротивление ,я опять подумал о неплохой рыбке . Но, на берег была извлечена чужая снасть с " добрым " грузилом и двумя крючками , на одном из которых сидела тарань ( которая стала самой крупной в моем улове ), на другом небольшой подлещик ,но забагренный за плавник . Фото этого улова , внизу . Вот такая " гуманитарную " помощь оказала река . Потом сорвался ветер и мы решили собираться и уехали домой в обед . В принципе , рыбалка получилась , вечер провели на берегу , рыбка к пиву поймана - это плюс . Минус - грязи намесил немало , руки неплохо накачал , от веса самодельного фидерного удилища :lol2: , также огорчило огромное количество мусора на берегу ,ну и браки ставили сети ночью , особо никого не боясь . Рыба , уже вчера была засолена .
|
| |
| |
|
| VALER4IK | Дата: Пятница, 16 Мар 2012, 14:39:29 | Сообщение # 200 |
| Собрался писать новый отчет о рыбалке в Маяках и немного посмеялся . Прошел год , я пишу новый и никто меня не " разбавил " за это время . Правда тогда рыбачил с берега , а сейчас со льда . Поэтому обязуюсь поддерживать тему , а ветку предлагаю переименовать в " Рыбалка Valer4Ika в Маяках " Теперь о рыбалке . Ловили в канале который начинается от насосной станции и впадает в Днестр . Ловить собрались плотву , которая нас не подвела и своей активностью не давала скучать в течении всего дня . Ну конечно не у всех было " весело " , но лично мне повезло и я остался доволен своим уловом . Рыба ловилась разных размеров , мелкая отпускалась - достойной было уготовлена участь превратится в замечательный продукт , для употребления с пивом . . Насадки были разнообразные , клевало на мотыля, опарыша , кукурузу ( на нее ловилась крупная ) . Лед еще хороший , ходить можно уверено . В общем , почти все понравилось . Но , было одно действие некоторых " недоразвитых " . Сел впереди меня один кадр , по виду вроде бы нормальный , но как оказалось в дальнейшем , явно обиженный природой , который он решил отомстить . Я , рыбу которая не достигала 18 см , отпускал . Так как у него ловилась плохо , то в качестве гуманитарной помощи ловил и отдавал ему рыбу которая была немного меньше . Килограмма три , я ему подкинул - наверно зря . Попался ему судачек , грамм100. Смотрю , кладет его в сумку . Задал вопрос - зачем он тебе , последовал ответ - мол для семьи . На мое предложение отпустить , его нутро отреагировало слабо . Пришлось проявить настойчивость , залезть в его " закрома " , извлечь оттуда пяток таких же малышей и отпустить. После этого , он передвинулся подальше , что бы спокойнее было " душить " этих карандашей . Мне этот случай , немного испортил настроение . Это же каким " быдлом " надо быть . Взять предложенную рыбу , которая во много превышала его улов из судачков и отказаться выпустить их . Позже , приглядевшись к общей панораме , я увидел немало таких же " особей " , которые тоже пополняли свои кульки мальками судаков . Стало совсем грустно . Ну , должно же быть что то такое , что нельзя делать НИКОМУ и НИКОГДА , даже в " голодный год ! " Так как этого видать нет , то и результат у будущего будет отрицательный . Ну и пару фоток .
Сообщение отредактировал VALER4IK - Пятница, 16 Мар 2012, 18:07:32 |
| |
| |
|
| Миша_Бартон | Дата: Вторник, 20 Мар 2012, 18:06:41 | Сообщение # 201 |
|
| На выхи были в Маяках направо за мостом - вообще ничего. Для любителей джига - за 4м чеком окунь ловится шо дурной. Набитый икрой и червями. Никто его не берет, но душу отвести - самое оно.
|
| |
| |
|
| ZMEI | Дата: Вторник, 20 Мар 2012, 22:11:18 | Сообщение # 202 |
| Quote (VALER4IK) Прошел год , я пишу новый и никто меня не " разбавил " за это время опоздали на 2 дня прошлый был 14 числа. В любом случае ваши отчеты всегда приятно читать!
|
| |
| |
|
| VALER4IK | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 00:11:46 | Сообщение # 203 |
| Quote (ZMEI) опоздали на 2 дня smile прошлый был 14 числа. Вроде бы 24 числа , было дело . Но все равно - виноват , исправлюсь ! Буду корректировать выезды , что бы отчеты выходили вовремя .
Quote (ZMEI) В любом случае ваши отчеты всегда приятно читать!
Благодарю ! Учителям нашим поклон и спасибо им за науку ! Хотя , мы частенько им противились .
Сообщение отредактировал VALER4IK - Среда, 21 Мар 2012, 00:12:37 |
| |
| |
|
| ZMEI | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 00:38:45 | Сообщение # 204 |
| Quote (VALER4IK) Вроде бы 24 числа , было дело . ОЙ, точно, прошу прощения - ослеп малость
|
| |
| |