Суббота, 19 Май 2012, 03:10:13
Приветствую Вас, Гость
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 14 из 14«12121314
Форум рыбаков Молдовы » Список форумов о рыбалке » Рыбалка за пределами Молдовы » Маяки
Маяки
ZMEIДата: Вторник, 08 Фев 2011, 10:53:12 | Сообщение # 196
Статус: Offline
Sportsmen,
Ух ты! Мотыль biggrin
Можно снимать и на рыбалку.

Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки

SazanichДата: Вторник, 08 Фев 2011, 12:54:12 | Сообщение # 197
эта тема уже сьедена на одесских форумах)у каждого свое мнение,в любом случае перед тем как есть такую рыбу лучше всего придать обработке(пропитать в уксусе или пожарить),а вообще-лучше морского бычка ничего нет biggrin

madlodgerДата: Четверг, 17 Фев 2011, 22:27:05 | Сообщение # 198
Quote (bonini)
Quote (Sazanich)
биолог рассказал за этих паразитов в хищной рыбе дело в том, что они для человека безвредны и в рыбе они очень давно,

Приятного аппетита

И всего прочитанного выделил тоько это :

Что следует делать рыболовам-спортсменам, чтобы не заразиться двуусткой - тщательно мыть руки после работы с рыбой и употреблять в пищу только хорошо проваренную, прожаренную, просоленную и прокопчен.

Эти исследования показали, что употребление в пищу рыбы только в хорошо проваренном или прожаренном виде может предохранить от заражения лентецом-широким. Хорошо просоленная и прокопченная рыба не содержит в
себе живых личинок лентеца.

Для себя сделал вывод,что: перед поеданием нерожаренной,непроваренной,малосольной и слабокопченой рыбы,в полевых условиях, имеет необходимость помыть тщательно руки,а потом (ОБЯЗАТЕЛЬНО) продезинфецировать слизистую и желудок спиртом или спиртосодержащими смесями не менее 40° и так же во время и после поедания перечисленных рыбопродуктов.
И проблем не вижу..

Кристально трезвый спиннингист - это ваще почти браконьер
Люди - как свечи: одни - для света и тепла, другие - в жопу. (Ф. Раневская)

Сообщение отредактировал madlodger - Четверг, 17 Фев 2011, 22:55:15

VALER4IKДата: Четверг, 24 Мар 2011, 16:02:30 | Сообщение # 199
Вчера приехали с рыбалки . Были в Маяках , на Днестре . Хотели с утра , но не получилось , поэтому на место прибыли во вторник к вечеру и остались ночевать . Сразу скажу , что ловить собрались тарань и я впервые хотел попробовать ловить на фидер. Но , получилось не все так просто . Я , взял с собой два спиннинга длиной 2.70 м и тестом до 40 гм , которые решил приспособить для этой ловли . Так как мы рыбачим тут не часто , то береговая обстановка внесла свои коррективы .Берег оказался сильно заболоченным и такая длина удилищ оказалась маловата Хорошо , что с собой были телескопы по 5м ,с них я и собрал что то наподобие длинного фидера . Во общем , рыбачить начали за час до заката и немного ночью . Наживка была разная - червь , мотыль , опарыш .В кормушку забивали смесь из нескольких сортов каш . Ловилось на все , но мы остановились на червях - клев такой же , только рыба покрупнее и мороки меньше . Вечером, как и ночью клевало , но размер рыбы особо не радовал , много было мелкой .Поэтому, половив немного и выпив за беседой дежурную бутылочку , решили лечь спать . Утром была такая же картина , клевало часто , но в садок попадали только " избранные ". Было и несколько интересных моментов . Сначала , недалеко от берега была поклевка какой то крупной рыбы , вытащить которую , не было ни малейшего шанса . Сорвав фрикцион она поплыла против течки и естественно ушла . Также при очередной поклевке , почувствовал приятную тяжесть и сопротивление ,я опять подумал о неплохой рыбке . Но, на берег была извлечена чужая снасть с " добрым " грузилом и двумя крючками , на одном из которых сидела тарань ( которая стала самой крупной в моем улове ), на другом небольшой подлещик ,но забагренный за плавник . Фото этого улова , внизу . Вот такая " гуманитарную " помощь оказала река . Потом сорвался ветер и мы решили собираться и уехали домой в обед . В принципе , рыбалка получилась , вечер провели на берегу , рыбка к пиву поймана - это плюс . Минус - грязи намесил немало , руки неплохо накачал , от веса самодельного фидерного удилища :lol2: , также огорчило огромное количество мусора на берегу ,ну и браки ставили сети ночью , особо никого не боясь .
Рыба , уже вчера была засолена . beer
Смотреть:-->> 4916970.jpg(77Kb) · 6569814.jpg(78Kb) · 5023204.jpg(92Kb) · 4032860.jpg(46Kb) · 6436051.jpg(73Kb)

VALER4IKДата: Пятница, 16 Мар 2012, 14:39:29 | Сообщение # 200
Собрался писать новый отчет о рыбалке в Маяках и немного посмеялся . Прошел год , я пишу новый и никто меня не " разбавил " за это время . Правда тогда рыбачил с берега , а сейчас со льда . Поэтому обязуюсь поддерживать тему , а ветку предлагаю переименовать в " Рыбалка Valer4Ika в Маяках " biggrin
Теперь о рыбалке . Ловили в канале который начинается от насосной станции и впадает в Днестр . Ловить собрались плотву , которая нас не подвела и своей активностью не давала скучать в течении всего дня . Ну конечно не у всех было " весело " , но лично мне повезло и я остался доволен своим уловом . Рыба ловилась разных размеров , мелкая отпускалась - достойной было уготовлена участь превратится в замечательный продукт , для употребления с пивом . beer . Насадки были разнообразные , клевало на мотыля, опарыша , кукурузу ( на нее ловилась крупная ) . Лед еще хороший , ходить можно уверено . В общем , почти все понравилось . Но , было одно действие некоторых " недоразвитых " . Сел впереди меня один кадр , по виду вроде бы нормальный , но как оказалось в дальнейшем , явно обиженный природой , который он решил отомстить . Я , рыбу которая не достигала 18 см , отпускал . Так как у него ловилась плохо , то в качестве гуманитарной помощи ловил и отдавал ему рыбу которая была немного меньше . Килограмма три , я ему подкинул - наверно зря . Попался ему судачек , грамм100. Смотрю , кладет его в сумку . Задал вопрос - зачем он тебе , последовал ответ - мол для семьи . На мое предложение отпустить , его нутро отреагировало слабо . Пришлось проявить настойчивость angry , залезть в его " закрома " , извлечь оттуда пяток таких же малышей и отпустить. После этого , он передвинулся подальше , что бы спокойнее было " душить " этих карандашей . Мне этот случай , немного испортил настроение . Это же каким " быдлом " надо быть . Взять предложенную рыбу , которая во много превышала его улов из судачков и отказаться выпустить их . Позже , приглядевшись к общей панораме , я увидел немало таких же " особей " , которые тоже пополняли свои кульки мальками судаков . Стало совсем грустно . Ну , должно же быть что то такое , что нельзя делать НИКОМУ и НИКОГДА , даже в " голодный год ! " cry Так как этого видать нет , то и результат у будущего будет отрицательный . sad
Ну и пару фоток .
Смотреть:-->> 0151348.jpg(64Kb) · 3173620.jpg(61Kb) · 0918958.jpg(45Kb) · 7449648.jpg(67Kb)

Сообщение отредактировал VALER4IK - Пятница, 16 Мар 2012, 18:07:32

Миша_БартонДата: Вторник, 20 Мар 2012, 18:06:41 | Сообщение # 201
На выхи были в Маяках направо за мостом - вообще ничего.
Для любителей джига - за 4м чеком окунь ловится шо дурной. Набитый икрой и червями. Никто его не берет, но душу отвести - самое оно.

ZMEIДата: Вторник, 20 Мар 2012, 22:11:18 | Сообщение # 202
Quote (VALER4IK)
Прошел год , я пишу новый и никто меня не " разбавил " за это время

опоздали на 2 дня smile прошлый был 14 числа. В любом случае ваши отчеты всегда приятно читать! wink

VALER4IKДата: Среда, 21 Мар 2012, 00:11:46 | Сообщение # 203
Quote (ZMEI)
опоздали на 2 дня smile прошлый был 14 числа.

Вроде бы 24 числа , было дело . Но все равно - виноват , исправлюсь ! Буду корректировать выезды , что бы отчеты выходили вовремя . smile

Quote (ZMEI)
В любом случае ваши отчеты всегда приятно читать!

Благодарю ! Учителям нашим поклон и спасибо им за науку ! Хотя , мы частенько им противились . smile

Сообщение отредактировал VALER4IK - Среда, 21 Мар 2012, 00:12:37

ZMEIДата: Среда, 21 Мар 2012, 00:38:45 | Сообщение # 204
Quote (VALER4IK)
Вроде бы 24 числа , было дело .

ОЙ, точно, прошу прощения - ослеп малость smile

Форум рыбаков Молдовы » Список форумов о рыбалке » Рыбалка за пределами Молдовы » Маяки
Страница 14 из 14«12121314
Поиск:

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Статистика Форума
Мини чат Сегодня сайт посетили Теги
ZMEI, CeleronD, валерыч, Rudlig, Димыч, stasiuk, i-subin, Andy, Cornelius, Patryot, Dantist, Barrakuda, VOLKER, danyk, margulis, uasea, ШУРАФАН, Annwynn, Tessla, sigiz, bratoleg, Ronin, MrBoombastik

Новые:

• Юрец
  • grandmd
  • matia
  • derty
  • zibap
  • comar
  • Kilativ
  • aspirator
  • Labrador
  • TIMON
  • Leoha
  • noKK
  • legallize
  • Morfius
  • zalilov
  • Главная | О сайте | Новости | Форум | Фото | Куплю, продам | Статьи | Магазин | Акция

Украинская рыбалка Экстремальный портал VVV.RU Яндекс.Метрика
    Информер тиц и PR Создать сайт бесплатно