Суббота, 21 Окт 2017, 18:47:16
Приветствую Вас, Гость


[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 4 из 6«123456»
Форум о рыбалке » Список форумов о рыбалке » Поплавочная ловля » Огрузка поплавка
Огрузка поплавка
ZMEIДата: Воскресенье, 07 Май 2006, 02:49:46 | Сообщение # 1
Группа: Владельцы
Сообщений: 7269
Статус: Offline
Огрузка поплавка требует огромного терпения и усидчивости. На самом деле всё не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Все для рыбалки в магазине ДОМ РЫБАКА®

Сообщение отредактировал ZMEI - Воскресенье, 07 Май 2006, 02:50:07
 
AvalonДата: Понедельник, 20 Июл 2009, 15:21:50 | Сообщение # 46
Группа: Новички
Сообщений: 2
Статус: Offline
Привет всем. Подскажите пожалуста как правельно отгрузить 12 граммовый поплавок для ловли в стоячей воде.
 
DantistДата: Понедельник, 20 Июл 2009, 20:58:47 | Сообщение # 47
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 747
Статус: Offline
Avalon,
Почитайте внимательно все посты которые были написаны с самого начала. Разжевано так, что остается только проглотить smile .
Простите конечно за излишнее любопытство, Но кого вы собрались ловить таким (12гр.) поплавком, да еще и в стоячей воде. Как правило в прудах используются гораздо меньшие весовые категории.

Добавлено (20 Июл 2009, 19:58:47)
---------------------------------------------
Ну и вот это в нагрузку. Слямзил с дружественного сайта smile
ПОПЛАВОК
Назначение поплавка и требования к нему

Поплавок в любительских снастях выполняет следующие функции: удержание крючка с насадкой на заданной глубине, регулирование глубины погружения приманки путем перемещения поплавка по леске, а также сигнализация рыболову о поклевке рыбы и моменте подсечки.
Отсюда вытекают и требования к поплавку. Он должен быть максимально чувствительным при поклевке, то есть реагировать на малейшее прикосновение рыбы к насадке. Даже незначительное сопротивление снасти за счет плавучести поплавка нередко настораживает рыбу, и она выплевывает крючок с насадкой. Поплавок должен быть хорошо заметен рыболову даже при ряби, но при этом не должен отпугивать рыбу своим внешним видом или шлепками при забросах. Нужно, чтобы поплавок хорошо закреплялся на леске и удобно перемещался на ней. Он также должен быть водонепроницаемым, прочным и устойчивым при ветре и волнах.
Поплавок тесно связан с другими частями снасти, в первую очередь с грузилом, и подбирается в соответствии с ними и с условиями ловли.
Виды поплавков
Поплавки бывают различной формы, веса и конструкции.
В зависимости от назначения они различаются теми или иными конструктивными особенностями.
Делят их на 2 большие группы: любительские и спортивные. Самыми распространенными являются поплавки конической и веретенообразной формы - они оказывают наименьшее сопротивление рыбе при погружении в воду, а потому наиболее чувствительны к поклевкам. У таких поплавков очень малая площадь соприкосновения с водой. Чувствительность поплавков, имеющих большие объемы подводной части, заметно хуже. Лучшим считается сильно удлиненный поплавок веретенообразной формы.
Любительские поплавки в зависимости от их грузоподъемности подразделяются на маленькие, средние и крупные.
Первые поплавки держат грузило весом от 0,1 г до 3,0 г и предназначены для ловли мелкой рыбы на небольших глубинах недалеко от берега.
Более крупные из них (обычно веретенообразные, длинные, с малой парусностью) используются для ловли в стоячей воде.
Средние держат грузила около 10 г и используются на слабом течении.
Крупные поплавки грузоподъемностью 15-20 г и более применяются на сильном течении, при ветре, для дальних забросов.
При ловле крупных рыб летом и на живца используются самые большие поплавки, удерживающие вес 30-40 г и более.
Зимой, когда рыба вялая, ловят на поплавки меньшего размера.
К спортивным поплавкам предъявляются особые требования. В частности, они должны сохранять вертикальное положение при любых манипуляциях со снастью, быть очень чувствительными при поклевках и заметными при дальних забросах, способствовать игре насадки в воде и др. Спортивные поплавки классифицируются по сфере применения: применяемые в стоячей воде, на течении, для дальнего заброса и т.п.
В отдельные группы выделены поплавки уклеечные и скользящие.
Освоение спортивных поплавков любителями можно только приветствовать, однако незнание конструкции и сложность их изготовления сдерживают этот процесс.
Пустотелые пластмассовые поплавки (в силу их негерметичности) рыболовы избегают применять, поскольку в процессе рыбалки в полость поплавка проникает вода и он утрачивает плавучесть. Хорошими качествами в этом смысле обладают сплошные поплавки из бальсы (дерево, произрастающее в Эквадоре), пробки и пенопласта. В последнее время популярны поплавки с высокой антенной, имеющей длину 5-15 см и более. Такой поплавок хорошо заметен издали и, будучи уравновешен грузилом, не оказывает рыбе почти никакого сопротивления.
Выбор поплавка зависит от того, какую рыбу, какой снастью, в каких условиях (водоем, скорость течения, растительность и т.д.) собирается ловить рыболов. Новичку для начала достаточно иметь по 1-2 поплавка каждого вида или веса.

Крепление поплавка
Крепить поплавки на леске можно как за один конец, так и за два. Многие поплавки промышленного производства не имеют осевого отверстия, а оснащены специальным колечком, расположенным, как правило, на нижнем конце поплавка. Существует несколько способов крепления за один конец.
Самый простой состоит в том, что сложенную вдвое леску вставляют в ушко поплавка, перекидывают через него и затягивают. Так закрепить легко, однако в случае, когда нужно передвинуть поплавок вниз или вверх, возникают сложности. При тонкой леске петля обычно затягивается так, что ее и не распустишь, а при толстой, наоборот, поплавок при резких подсечках соскальзывает и не держит заданную глубину.
Второй способ состоит в том, что внутри поплавка закрепляют латунную или медную проволоку диаметром 0,5-0,8 мм. Из нижней оконечности поплавка проволоку выводят в виде крючка, тогда леска удерживается прижатием его к корпусу. Можно проволоку делать подвижной (но не болтающейся) и выводить в виде петли, тогда леска удерживается вжатием петли в поплавок. Если поплавок с ушком, то к ушку прикрепляют проволочную петлю, по которой ходит кусочек пластмассовой трубочки; леска прижимается к петле передвижением этой трубочки.
Третий способ, наиболее удачный: к ушку присоединяют штырек из проволоки или цевье с колечком от поломанного крючка, который затем вставляют в резиновую или пластмассовую трубочку (кусок изоляции электропровода), находящуюся на леске. Такое крепление наиболее удобно при ловле на течении - поплавок легко передвигать.
Если нижняя часть поплавка представляет собой штырек, используют крепление с помощью ниппельной резины, насаженной на леску. В этом случае поплавок также очень легко передвигать или заменять, но одного такого крепления недостаточно - можно потерять поплавок. Хорошо, когда отрезок нижней резины длинный и переходит на леску - тогда исключаются захлесты лески. Вообще поплавки, прикрепленные к леске только за нижний конец, держатся на воде вертикально даже при волнах. Однако при подтормаживании на течении они наклоняются, а при подсечке переворачиваются и шлепают по воде, распугивая рыбу. Шлепанье предотвращается использованием поплавка веретенообразной формы, а другие недостатки исчезают, когда поплавок крепится за два конца.
Когда крепление осуществляется за оба конца поплавка, при дальнем отпуске лески он наклоняется к рыболову параллельно направлению ее натяжения. Этот недостаток устраняется, если цеплять поплавок за самую нижнюю точку и еще за одну, но не верхнюю, а расположенную примерно на уровне воды.
Улучшает устойчивость поплавка наличие у него длинной антенны (мачты) вверху и киля внизу. Крепится к леске поплавок с помощью отрезков ниппельной резины длиной около 15 мм. Использование ниппельной резины для удержания поплавков следует считать наиболее удобным. Большинство фирменных поплавков так и крепится. Крепление в нескольких точках повышает чувствительность поплавка. Некоторые поплавки имеют на нижнем конце застежку для крепления к леске.

Огрузка поплавка
На чувствительность поплавка оказывают влияние его форма, размер, материал, из которого он сделан, способ крепления к леске, а особенно - огрузка, то есть степень погружения в воду. Чувствительность поплавка находится в прямой зависимости от величины его надводной части: небольшая надводная часть делает его максимально чувствительным. Однако это верно в отношении тех рыб, для которых характерна поклевка в виде притапливания поплавка, а также для ловли на среднем и быстром течениях, когда необходима большая устойчивость поплавка, препятствующая его перемещению течением в сторону от линии сноса. При ловле на течении подсекать рыбу можно только после неоднократной просадки или ныряния поплавка в воду. Огружают поплавки в этом случае на 2/3 и даже на 4/5 их высоты.
При ловле на слабом течении и для рыб, которым свойственно поднимать поплавок (лещ, линь), более точно покажет поклевку поплавок, погруженный на 1/3 своей высоты. Данная рекомендация не является категоричной, поскольку и сама поклевка не является точной математической величиной. Существуют рекомендации всегда притапливать поплавок на 4/5 высоты или же притапливать в зависимости от насадки: при растительных насадках из воды должна выглядывать 1/8 часть поплавка, при насадке червя и мотыля - 1/4 часть, живца - 1/3. Опыт подскажет, как лучше действовать, только нужно быть внимательным.
Проверяется огрузка поплавка опусканием его вместе с грузилом и крючком в ведро или 3-литровую банку с водой. Регулируется степень притапливания поплавка изменением веса грузила. При этом нужно учитывать и вес насадки.
Самоогружающийся поплавок (поплавок-грузило)
Одним из интересных способов оснащения удочки для ловли поверху является размещение поводков с крючками на самом поплавке. Грузило в данном случае размещается на самом поплавке или вообще отсутствует.


Мелкую отпускали, крупную складывали в баночку из-под майонеза.
 
AvalonДата: Вторник, 21 Июл 2009, 00:29:31 | Сообщение # 48
Группа: Новички
Сообщений: 2
Статус: Offline
jeneadantist, спасибо, завтра попробую biggrin
 
СпиннербэйтДата: Вторник, 09 Мар 2010, 20:33:43 | Сообщение # 49
Группа: Удаленные





Zmeiскажи пожалуйста ,у тебя дорогие поплавки?(очень нужны)
 
СпиннербэйтДата: Вторник, 09 Мар 2010, 21:38:20 | Сообщение # 50
Группа: Удаленные





gruzilo,мне нужны хорошие!И это не смешно!понял?!
 
DantistДата: Вторник, 09 Мар 2010, 21:49:27 | Сообщение # 51
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 747
Статус: Offline
Спиннербэйт,
Хорошие поплавки , и стоят соответственно. Можно конечно использовать и старый добрый гусиный поплавок smile , но если желаешь действительно точный прибор, то ориентируйся на, не меньше чем на 25 лей. И еще, поставь себе ряд вопросов: огрузка поплавка, в какой воде ловить будешь(стоячая или течение). и на какую рыбу расчитываешь? smile


Мелкую отпускали, крупную складывали в баночку из-под майонеза.
 
СпиннербэйтДата: Вторник, 09 Мар 2010, 21:56:30 | Сообщение # 52
Группа: Удаленные





jeneadantist, jeneadantist, jeneadantist, большое спасибо.
 
СпиннербэйтДата: Вторник, 09 Мар 2010, 22:32:37 | Сообщение # 53
Группа: Удаленные





gruzilo, не матерись ,пожалуйста.Это мой реальный возраст.
 
ispanetДата: Среда, 10 Мар 2010, 10:18:27 | Сообщение # 54
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 1446
Статус: Offline
Quote (Спиннербэйт)
мне нужны хорошие!

Спинербэйт, если для течения, так вот тебе хороший поплавок.
Плоский поплавок Cralusso Surf, его еще называют леденец на палочке.
Пройдись по рыболовным магазинам, только не базарные, может и найдешь такой поплавочик biggrin
Удачи.


Разуму учит не время, а надлежащее воспитание и природа.
= Демокрит =
 
СпиннербэйтДата: Среда, 10 Мар 2010, 20:03:39 | Сообщение # 55
Группа: Удаленные





ispanet, ispanet, огромное спасибо biggrin
 
VikuДата: Среда, 30 Июн 2010, 13:10:50 | Сообщение # 56
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 146
Статус: Offline
Приветствую всех. У меня вопрос такой я никак не могу забыть поплавочную ловлю. Вот хочу себе сделать 1 удочку поплавочную. У меня тут такая проблемка появилась я не знаю какой поплавок выбрать. Из картинки мне вот первые 3 нравятся ( как выгледят ) как я знаю у них вес до 5 грам. чтот мне кажется что эт слижком мало.
Просьба можете мне помоч с выбором поплавка а то вот думаю что скоро седый воласы пойдут изза поплавка =(((

Добавлено (30 Июн 2010, 12:10:50)
---------------------------------------------
Я так понял тут есть пару вопросов которые помогут мне выбрать поплавок
1) Какую рыбу хочу ловить? --- Грамов с 150 до 500
2) Вода ? --- стоячея ( но и на реке оч редко )

Мне кабе нужна типо универсальная поплавочная удочко просто чтоб в богажнике всегда была

Смотреть:-->> 8995319.jpg(40Kb)


Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
 
obelixДата: Среда, 30 Июн 2010, 14:04:51 | Сообщение # 57
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 61
Статус: Offline
2 или 3. Если вода стоячая, то больше 5 грамм тебе точно не надо. Я в деревне на малой речке у бабушки прошлым летом впервые опробывал подобного типа - очень доволен.
 
AHILLESДата: Среда, 30 Июн 2010, 15:39:28 | Сообщение # 58
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 347
Статус: Offline
Viku, Значит так, давай сразу определимся, матчевая или маховая снасть?

Новая акция зеленых: "Убей бобра-спаси дерево!!!"
 
SportsmenДата: Среда, 30 Июн 2010, 16:26:25 | Сообщение # 59
Группа: Удаленные





Quote (Viku)
типо универсальная поплавочная

Не бывает универсальных поплавочных удочек.Удилище(катушка),несколько мотков лески,набор грузиков,вертлюжков,крючки и пенал с поплавками.На любом водоеме за 5-10 минут собираешь снасть и рыбачь себе. cool
 
RudligДата: Среда, 30 Июн 2010, 17:55:36 | Сообщение # 60
Лига спинингистов Молдовы
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 1643
Статус: Offline
Quote (Viku)
Из картинки мне вот первые 3 нравятся ( как выгледят ) как я знаю у них вес до 5 грам. чтот мне кажется что эт слижком мало.

К первым 3 можешь добавить ещё последний поплавок. Это самое то, для маховой удочки.


...хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем... (штрихи Дзен)

Сообщение отредактировал Rudlig - Среда, 30 Июн 2010, 17:56:13
 
Форум о рыбалке » Список форумов о рыбалке » Поплавочная ловля » Огрузка поплавка
Страница 4 из 6«123456»
Поиск:

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Статистика Форума
Мини чат Сегодня сайт посетили Теги
ZMEI, Shamann, Poplavoc, blackmars, AndrianC, zavulon, RUSSEL, рыбачок, i-subin, aspid, Doc, VALER4IK, FISH, VOLKER, Ingui, шурави, vobler, BART, Soryn, AlonZo, jekis, BryanCanell, Tiras, vbryan, pescaru-md, Seniu4ii, Arheolog, UrbanV, VictorD, rom, AlexG, Kazak_Valeriy, sharkady, ADI, Chriska


Новые:

  • Kostezkiy
  • Ponomari
  • suhumski
  • Chriska
  • Floater
  • ADI
  • qwart
  • Сергей-Коркодел
  • Luca
  • Indra