| Техника ловли нахлыстом |
| ZMEI | Дата: Пятница, 02 Июл 2010, 14:55:19 | Сообщение # 1 |
Статус: Online
| Основой такого способа ловли является умение так „подать" рыбе мушку, чтобы она создавала впечатление изнуренного и попавшего на воду или утонувшего насекомого, которое течением то уносится под воду, то снова выносится на поверхность. Мокрые мушки могут также изображать нимф и субимаго разных насекомых в движении. Самый важный принцип любого способа ловли нахлыстом -точный заброс мушки и ее ведение. Секрет овладения техникой нахлыста предполагает, в частности, и то, что своими забросами нам удается раздразнить рыбу, побудить ее к хватке мушки. При ведении мушки следует помнить, что ни живое, ни утонувшее насекомое не может двигаться в воде быстрее или медленнее самого течения. Если на воде появляется нечто, похожее на насекомое, но неестественно плавающее, рыб это настораживает и отпугивает.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки
|
| |
| |
|
| menlon | Дата: Пятница, 02 Июл 2010, 14:55:29 | Сообщение # 2 |
Статус: Offline
| To fly-fisher вы рыбачите нахлытсом, или ваш ник не имеет к вашему стилю ловли отношения!? Я не просто так спрашиваю...
Здесь могла быть ваша реклама.:)
|
| |
| |
|
| aurel | Дата: Пятница, 02 Июл 2010, 14:55:39 | Сообщение # 3 |
| fly-fisher, привет ! давно тебя не было видно . как нахлыст ? какие успехи? Добавлено (01 Июл 2010, 09:10:50) --------------------------------------------- menlon, посмотри здесь My WebPage
Настоящий фидераст-весел,храбр,и мордаст! Если кто-то не таков-он любитель поплавков.
|
| |
| |
|
| menlon | Дата: Пятница, 02 Июл 2010, 14:55:49 | Сообщение # 4 |
| Знаете, для меня загадка - бросок нахлытсом. Читал, но толку никакого. Хотел бы это дело живьем видеть. Добавлено (02 Июл 2010, 10:09:00) --------------------------------------------- Знаете, для меня загадка - бросок нахлытсом. Читал, но толку никакого. Хотел бы это дело живьем видеть.
|
| |
| |
|
| Rudlig | Дата: Пятница, 02 Июл 2010, 14:55:59 | Сообщение # 5 |
Кандидат в Мастера Спорта по Спиннингу
| Quote (menlon) Хотел бы это дело живьем видеть. Следи за форумом и скоро увидишь.
Я рыбу ловить не умею, я умею получать удовольствие от этого процесса! ...хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем... (штрихи Дзен)
|
| |
| |
|
| Maury | Дата: Пятница, 02 Июл 2010, 14:56:09 | Сообщение # 6 |
| Quote (menlon) Знаете, для меня загадка - бросок нахлытсом. Читал, но толку никакого. Хотел бы это дело живьем видеть. Да ты прав - в живую - Это красотище .Давече на рыбалке довелось увидить Костю- fly-fisher, в работе нахлыстом и что Вы думаете? Я всю жизнь считал что на мушку клюет только форель или другой хищник , поэтому как бы нахлыстом у нас особо и ловить негде , да и в продаже я что то шнуров для нахлыста не замечал и думал что им здесь никто не занимается. И тут на тебе - Константин удивил меня очередной раз в жизни. На карповом водоеме он машет нахлыстом - в итоге за час - 2 карпа и два схода Молодца какая!!! Может потом еще что взял - не видел. Вот так то
|
| |
| |
|
| menlon | Дата: Пятница, 02 Июл 2010, 14:56:19 | Сообщение # 7 |
| Дык я тож на карпа хочу. Очень интересная рыбалка получается говорят! Хочу попробовать, подержать и если получится, научиться этому забросу.
|
| |
| |
|
| Rappye | Дата: Пятница, 02 Июл 2010, 14:56:29 | Сообщение # 8 |
| Красиво однако, да где ж нам такие реки взять...Добавлено (02 Июл 2010, 14:06:52) --------------------------------------------- Карпики на нахлыст
Feederruten... Die Kunst des Angelns in einer neuen Dimension!
|
| |
| |
|
| menlon | Дата: Пятница, 02 Июл 2010, 22:13:00 | Сообщение # 9 |
| А озеро вам чем не нравится?? Нахлытс не только на реке можно использовать! Добавлено (02 Июл 2010, 22:13:00) --------------------------------------------- И потом, поймать нахлытсом карпа это особое удовольствие и драйв. Во первых от того что снасть очень легкая, а во вторых - карп намного сильней бьется, чем пойманый со дна!
|
| |
| |
|
| Lilianik | Дата: Среда, 07 Июл 2010, 13:09:06 | Сообщение # 10 |
|
| http://www.youtube.com/watch?v=IflkFD25nD4&NR=1 carp оболденно красивый ролик. Заряжает позитивом
Умная мысль отличается от глупой - головой, в которую она приходит.
Сообщение отредактировал Lilianik - Среда, 07 Июл 2010, 13:12:37 |
| |
| |
|
| Lilianik | Дата: Среда, 07 Июл 2010, 13:56:07 | Сообщение # 11 |
|
| som, Acum am gasit in net. Se numește Zbura de pescuit. Pentru mine suna cam bizar da asta e. E o metoda destul de romantica, sau cel putin asa arata. Privind filmul ma gindeam si eu la cucerirea lui, insa cared ca in realitate nu e atit de frumos cum e aratat in film. In fine, ar trebui sa incerc cu cineva si apoi sa ma decit.
|
| |
| |
|
| menlon | Дата: Среда, 07 Июл 2010, 14:53:05 | Сообщение # 12 |
| Am vazut kum prindeau krap la musca, dar in lok de musca - o bila aromata in dip pusa pe fir de par. se prindea foarte bine! Добавлено (07 Июл 2010, 14:53:05) --------------------------------------------- Am vazut kum prindeau krap la musca, dar in lok de musca - o bila din polisterol aromata in dip pusa pe fir de par. se prindea foarte bine!
|
| |
| |
|
| Димыч | Дата: Среда, 07 Июл 2010, 15:11:58 | Сообщение # 13 |
| А этим самым нахлыстом можно на 5-ти метровой глубине ловить?
Крупная рыба рано вставать не любит! Поймал трофея - обмой скорее! Чтоб клюнул следущий трофей - соседу с удочкой налей! ""Легендарная Михайловка (ПМР)"" Тел. 069116421 Skype: dimanofoot
|
| |
| |
|
| Lilianik | Дата: Среда, 07 Июл 2010, 15:14:18 | Сообщение # 14 |
|
| Quote (dimanofoot) А этим самым нахлыстом можно на 5-ти метровой глубине ловить? не думаю, во всяком случае не видел. Это вроде его основной минус.
|
| |
| |
|
| Димыч | Дата: Среда, 07 Июл 2010, 15:15:40 | Сообщение # 15 |
| Lilianik, жаль,хотел попробовать... У нас карпы только глубинные...
Крупная рыба рано вставать не любит! Поймал трофея - обмой скорее! Чтоб клюнул следущий трофей - соседу с удочкой налей! ""Легендарная Михайловка (ПМР)"" Тел. 069116421 Skype: dimanofoot
|
| |
| |