Тактика и техника ловли нахлыстом
|
|
ZMEI | Дата: Пятница, 02 Июл 2010, 14:55:19 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Основой такого способа ловли является умение так „подать" рыбе мушку, чтобы она создавала впечатление изнуренного и попавшего на воду или утонувшего насекомого, которое течением то уносится под воду, то снова выносится на поверхность. Мокрые мушки могут также изображать нимф и субимаго разных насекомых в движении. Самый важный принцип любого способа ловли нахлыстом -точный заброс мушки и ее ведение. Секрет овладения техникой нахлыста предполагает, в частности, и то, что своими забросами нам удается раздразнить рыбу, побудить ее к хватке мушки. При ведении мушки следует помнить, что ни живое, ни утонувшее насекомое не может двигаться в воде быстрее или медленнее самого течения. Если на воде появляется нечто, похожее на насекомое, но неестественно плавающее, рыб это настораживает и отпугивает.
Все для рыбалки в магазине ДОМ РЫБАКА®
|
|
| |
ZMEI | Дата: Пятница, 26 Ноя 2010, 17:58:55 | Сообщение # 31 |
| бродяга, да фотки с рыбой впечатляют! Это лучший показатель того насколько эффективна ловля нахлыстом.
Все для рыбалки в магазине ДОМ РЫБАКА®
|
|
| |
aurel | Дата: Суббота, 27 Ноя 2010, 14:55:09 | Сообщение # 32 |
| бродяга, ты ходишь на рыбалку нахлыстом ?
|
|
| |
бродяга | Дата: Суббота, 27 Ноя 2010, 15:46:51 | Сообщение # 33 |
| aurel, не только хожу но и ловлю вернее ловил все у нас зима,ток что до весны только мух вязать остается
|
|
| |
aurel | Дата: Суббота, 27 Ноя 2010, 16:24:54 | Сообщение # 34 |
| бродяга, на реке , водохранилище озере? фото видел впечатляет только подозреваю что это спиннингом. а что нахлыстом ловил? каких рыб каких размеров ? инструктор очень хорошо ,но раз ловишь может сам покажешь хоть как у тебя получается. я например за звание мастера не претендую хотя с рыбалки без рыбы не уходил отдаю иногда.но хоть что-то но словлю . и опытом делюсь охотно. посмотрел твой профиль так ты не Кишиневе?
Сообщение отредактировал aurel - Суббота, 27 Ноя 2010, 16:29:46 |
|
| |
бродяга | Дата: Суббота, 27 Ноя 2010, 16:58:04 | Сообщение # 35 |
| aurel, Река Волга.Без подозрений ночной нахлыст удилище 8-ой класс Scierra Ferox ,шнур "стреляющая головка",стример Woli Bager желтый на фото он 2-ой после поппера.Судак рыба спокойная не точто язь ,в начале дергается потом бревно.И еще нахлыстом рыба быстрее устает.Я же не в Молдове жди весны будет для тебя ивидео с забросами,пока будем вязать мух. Добавлено (27 Ноя 2010, 16:58:04) --------------------------------------------- dimanofoot, джиговать на прошлой неделе завязал морозы до-9 влепили ,сейчас правда окло 0 но завтра опять в большие минуса.
|
|
| |
aurel | Дата: Суббота, 27 Ноя 2010, 17:58:59 | Сообщение # 36 |
| бродяга, супер! вот ты говорил про инструктора он что в Молдавию приедет?. есть еще одно но . у нас две реки обе как бы горные . как бы горы выше Молдавии а реки с очень большим течением . одна узкая и очень быстрая вода почти всегда мутная рыба чаще встречается сом , судак, жерех, сазан. реже там можно встретить ерша носаря леща и очень редко щуку (отдельные участки- их очень мало) . вторая Днестр его надо делить на водохранилище и "реку" так как и ихтиофауна и ее поведение разные. открытых мест на реке очень очень мало или рыб нет или она как правило в дали от берега в воду не зайдешь под берегом глубина от метра и выше. так что может и мои познания в ловле нахлыста не очень высоки но перспективных мест для ловли очень мало. хотя если вы еще расскажете об этом увлекательном виде ловли о тонкостях, то мы тоже увидим перспективы у нас. ведь в слоях воды у нас только воблеры. но сами мухи (стримеры) пускай и при помощи спиннинга хотя-бы на голавля весной очень даже могут быть полезны.
|
|
| |
mart | Дата: Суббота, 27 Ноя 2010, 20:13:09 | Сообщение # 37 |
| бродяга, Тоже есть Scierra,но только в спиннинговом варианте.Говорят что шибко ломучие,но моя в моих руках уже лет 6,а загибал чуть ли не в бублик.А как бросок сделать если хороший ветерок в лоб?
В жизни не клеится? Брось клей - переходи на гвозди! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и будь счастлив!
|
|
| |
бродяга | Дата: Воскресенье, 28 Ноя 2010, 13:13:49 | Сообщение # 38 |
| aurel, если за спиной кусты ,деревья то существуют забросы стиле Spei mart, нахлыстовые удилища больше всего боятся ударов мухами об бланк.
|
|
| |
mart | Дата: Воскресенье, 28 Ноя 2010, 14:08:59 | Сообщение # 39 |
| бродяга, Мушка почти ничего не весит!Как на счёт заброса против хорошего ветра?Или нахлыст в этом случае кончается?
В жизни не клеится? Брось клей - переходи на гвозди! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и будь счастлив!
|
|
| |
бродяга | Дата: Воскресенье, 28 Ноя 2010, 14:13:11 | Сообщение # 40 |
| mart, а шнур зачем тогда?Против сильного ветра есть "стреляющие головки" и способы забросов
|
|
| |
mart | Дата: Воскресенье, 28 Ноя 2010, 14:16:02 | Сообщение # 41 |
| бродяга, Я ж чайник в этом деле но мне интересно!Много раз наблюдал при ловле на мормышку,как плотвичка или окушок,атаковали маленький,белый поплавок.Наверное дай им в этот момент муху,засасали бы точно
Сообщение отредактировал mart - Воскресенье, 28 Ноя 2010, 14:21:52 |
|
| |
|
ARFly | Дата: Понедельник, 29 Ноя 2010, 21:20:46 | Сообщение # 43 |
| Quote (бродяга) удилище 8-ой класс Scierra Ferox Бродяга, вопрос конечно не в эту ветку (нужно в удилища). У меня 5ка Scierra SST+, хорошая палка, но довольно быстрая. В стесненных условиях сильно не раскатишь шнур. Хочу взять 5 - ку TFO серии Finesse 9 футов, пишут что строй классический. Случайно не держал в руках ??? Есть двойка этой серии - просто класс. Кстати, у меня 6-ка Scierra Ferox переделанная в ультралайтовый спининг. Купил уже переделанное. Классный строй получился.
|
|
| |
бродяга | Дата: Вторник, 30 Ноя 2010, 15:19:22 | Сообщение # 44 |
| А и не надо пытаться в стесненных условиях делать Over Hed( заброс над головой),пользуйся Spei забросами.Смотря какую рыбу ловить собрался 5-ка все- таки не очень скажем так мощный класс да и шнуры к этому классу ограничены.Finesse в руках ни точ-то не держал но и не видел,у нас тут своя категория удилищ которые уже испытаны да и гарантия пожизненая.
|
|
| |
elenchiuk | Дата: Воскресенье, 10 Июн 2012, 22:19:54 | Сообщение # 45 |
| Интересный способ, но слишком много заморочек... Фидер, поплавок интереснее будет. В чем главное преимущество этой ловли?
|
|
| |