Ремонт и ТО катушек
|
|
ZMEI | Дата: Пятница, 09 Мар 2018, 18:29:35 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| В этой теме будут публиковаться отчеты по проведенных ремонтах и ТО рыболовных катушек.
Все для рыбалки в магазине ДОМ РЫБАКА®
|
|
| |
pescaru-md | Дата: Суббота, 10 Мар 2018, 11:37:16 | Сообщение # 16 |
| Добавлено (10 Мар 2018, 11:37:16) ---------------------------------------------
Цитата mart (  ) Нужно было там рядом фен положить Esli carsnim - to stroitelnii fen.
Сообщение отредактировал pescaru-md - Суббота, 10 Мар 2018, 11:37:41 |
|
| |
ZMEI | Дата: Суббота, 10 Мар 2018, 13:36:18 | Сообщение # 17 |
| Цитата соловей (  ) подумал может чего новое появилось Появилось но не для широких масс 
Цитата mart (  ) Если у смазки высокая адгезия,то как она отталкивает пыль и грязь?! Вот этого я не знаю. Не вдавался в технические особенности. Может нанотехнологии какие то. Все таки корабли давно бороздят просторы вселенной, а мы все еще думаем что существует только Литол и Циатим
|
|
| |
MikeMD | Дата: Суббота, 10 Мар 2018, 16:55:44 | Сообщение # 18 |
| Ну всё, терпение лопнуло, не могу молчать  Есть такая поговорка: "Строчит как машинка Зингер!". Вспомним швейные машинки наших бабушек - вот где и высокие обороты и трение и мелкая пыль... Там есть отверстия для закапывания масла... В общем, чтобы не мучиться выбором различных смазок, использую очищенное 99.9% масло "Ракушка" для швейных машинок. И немного густой тефлоновой смазки "Дупонт". Может это не современно (не технологично и не гламурно), но пока полет нормальный.
Ловить рыбу надо там, где она есть и в то время, когда она клюет!
Сообщение отредактировал MikeMD - Суббота, 10 Мар 2018, 17:23:59 |
|
| |
ZMEI | Дата: Суббота, 10 Мар 2018, 18:03:16 | Сообщение # 19 |
| Цитата MikeMD (  ) Там есть отверстия для закапывания масла... Я же никого не принуждаю делать ТО фирменными мазюкалами. 
Цитата MikeMD (  ) но пока полет нормальный Дай бог чтоб проработала еще 100 лет.
Цитата MikeMD (  ) использую очищенное 99.9% масло "Ракушка" для швейных машинок. И немного густой тефлоновой смазки "Дупонт" Ну если что, приноси на ТО Мишка, только после таких масел и ТО может не помочь
|
|
| |
MikeMD | Дата: Суббота, 10 Мар 2018, 18:12:05 | Сообщение # 20 |
| ZMEI, через 100 лет и проверим  А "Ракушка" вот такая:

http://www.epc.shell.com/documentRetrieve.asp?documentId=76036681
Сообщение отредактировал MikeMD - Суббота, 10 Мар 2018, 18:43:33 |
|
| |
ZMEI | Дата: Суббота, 10 Мар 2018, 18:13:24 | Сообщение # 21 |
| Цитата MikeMD (  ) через 100 лет и проверим Так и я об этом
|
|
| |
mart | Дата: Суббота, 10 Мар 2018, 18:45:46 | Сообщение # 22 |
| Ничего от тефлоновой смазки шестерёнкам,пластику и резинкам не будет.Он абсолютно инертен по отношению к данным материалам.Им смазывают механизмы машин в пищевой промышленности.Вот смазки на основе лития,совсем не подходят для алюминиевых сплавов.
В жизни не клеится? Брось клей - переходи на гвозди! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и будь счастлив!
|
|
| |
MikeMD | Дата: Суббота, 10 Мар 2018, 18:50:39 | Сообщение # 23 |
| Цитата mart (  ) Ничего от тефлоновой смазки шестерёнкам,пластику и резинкам не будет. Будет очень даже хорошо!!! Как обещают - именно в местах трения молекулы тефлона разогреваются, набиваются в поры, закрепляются там и образуют гладкую скользящую пленку! (через 100 лет продам свои катухи как антиквариат (после ТО у Славы) и еще будут рыбу ловить)
Сообщение отредактировал MikeMD - Суббота, 10 Мар 2018, 18:53:00 |
|
| |
|
|
BART | Дата: Понедельник, 12 Мар 2018, 12:36:25 | Сообщение # 26 |
| Цитата MikeMD (  ) Как обещают - именно в местах трения молекулы тефлона разогреваются, набиваются в поры, закрепляются там и образуют гладкую скользящую пленку! Немного не так, но по сути верно. Не молекулы а частицы. Сам пользуюсь сухой тефлоновой фторопластовой смазкой Forum и её действием на механизмы катушек доволен, но для её применения пришлось очень хорошо обезжирить ВСЕ детали механизма, а это еще ТА работенка . Однако и в защиту Славы могу добавить, что его предложение и оказываемая им услуга имеют место быть и востребованы, хотя никого обращаться к нему он не заставляет. Согласитесь коллеги, что не у всех руки заточены под разборку\сборку\регулировку катушек.
Всё когда-нибудь заканчивается:сначала терпение, нервы,потом патроны...
Сообщение отредактировал BART - Понедельник, 12 Мар 2018, 13:49:24 |
|
| |
ZMEI | Дата: Понедельник, 12 Мар 2018, 12:54:28 | Сообщение # 27 |
| Вот и ко мне иногда приходят и говорят - да я и сам разберу и смажу. Ну как говорится - все в ваших руках. :)Я в самом деле никого силком не тяну к себе на ТО катушек. Но если честно - то я лично был не лез в свои катухи а дал бы 150-250 лей за полное ТО. Учитывая процесс именно промывки от старой г...но (смазки). У меня и мои катухи до сих пор не все смазаны - лень в них лезть
|
|
| |
|
BART | Дата: Понедельник, 12 Мар 2018, 13:47:29 | Сообщение # 29 |
| Цитата ZMEI (  ) У меня и мои катухи до сих пор не все смазаны - лень в них лезть smile А сапожники всегда босиком ходят...
Всё когда-нибудь заканчивается:сначала терпение, нервы,потом патроны...
|
|
| |
|