| Техника ловли на фидер |
| ZMEI | Дата: Вторник, 30 Июн 2009, 17:36:12 | Сообщение # 1 |
Статус: Online
| Все о технике ловли фидером на реке. Убедительная просьба не отвлекаться от темы. Все сообщения не соответствующие данной теме буду удалены без предупреждения. Другие темы: Оснастки для фидера Удилища для фидера Катушки для фидера Сопутствующие статьи:
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки
|
| |
| |
|
| vara | Дата: Вторник, 30 Июн 2009, 21:09:44 | Сообщение # 2 |
|
| Ну раскажите ) поделитесь опытом На днях прикупил спининг,катушку,плетеную лесочку ,кармушек разного веса ну и само сабой поводки и крючки .Все для фидерной ловли ,куда пойти и все енто испробавать ?
|
| |
| |
|
| михалыч | Дата: Вторник, 30 Июн 2009, 21:13:36 | Сообщение # 3 |
Статус: Offline
| Зайди в тему "Ловля на фидер" там столько всего написанно, что можно книгу издать. Только читай внимательно и используй на практике.
Ловить надо там где клюет
|
| |
| |
|
| vara | Дата: Вторник, 30 Июн 2009, 21:31:05 | Сообщение # 4 |
|
| михалыч, Посиб но все равно подожду и тут уроков топик то есть
|
| |
| |
|
| peste | Дата: Вторник, 30 Июн 2009, 23:16:22 | Сообщение # 5 |
Мастер Спорта по Фидеру
| vara, Смотри на раздел "Удилища для фидера" в "Ловля на фидер" спиннинг не совсем то, что идеально подходит для фидерной ловли.  Добавлено (30 Июн 2009, 23:16:22) ---------------------------------------------
Quote (vara) На днях прикупил спининг,катушку,плетеную лесочку ,кармушек разного веса ну и само сабой поводки и крючки .Все для фидерной ловли ,куда пойти и все енто испробавать ?
Я за фидерный спорт. www.cnpf.webtalk.ru
|
| |
| |
|
| vara | Дата: Среда, 01 Июл 2009, 07:58:37 | Сообщение # 6 |
|
| peste777, злые вы Quote (peste777) Смотри на раздел "Удилища для фидера" в "Ловля на фидер" спиннинг не совсем то, что идеально подходит для фидерной ловли удилеще у мну фидерное я не правильно отписалси
|
| |
| |
|
| peste | Дата: Среда, 01 Июл 2009, 08:07:26 | Сообщение # 7 |
Мастер Спорта по Фидеру
| vara, Не со злым умыслом, просто помочь хотел. Ни хвоста, ни чешуи....
|
| |
| |
|
| vara | Дата: Среда, 01 Июл 2009, 10:41:38 | Сообщение # 8 |
|
| peste777,
|
| |
| |
|
| alexm | Дата: Среда, 01 Июл 2009, 15:48:44 | Сообщение # 9 |
|
| vara, почитай салапина в нете, очень много интересного пишет...несколько раз следовал его советам и пару раз выходило точь в точь как по писанному...иногда даже приходил домой с экземплярами за 2 кг. (для поводка 0,14-0,16 и при моем небольшом опыте это очень даже неплохой результат)
|
| |
| |
|
| Cornelius | Дата: Среда, 01 Июл 2009, 15:55:03 | Сообщение # 10 |
Мастер Спорта по Фидеру
| Quote (vara) Ну раскажите ) поделитесь опытом На днях прикупил спининг,катушку,плетеную лесочку ,кармушек разного веса ну и само сабой поводки и крючки .Все для фидерной ловли ,куда пойти и все енто испробавать ? Во первых: зайди на www.salapin.ru - уверяю застрянешь там надолго. Во-вторых скачай из нета Салапинские фильмы - "Фидер это просто", "Уловистый фидер" и "Зимний фидер". Этого достаточно чтобы запасть на английскую длнную удочку навсгда Удачи.
www.cnpf.webtalk.ru
|
| |
| |
|
| vara | Дата: Среда, 01 Июл 2009, 19:54:05 | Сообщение # 11 |
|
| alexm, Cornelius, посиб ребята фильмы скачал на сайт зайду
|
| |
| |
|
| КУЗЬМИЧ | Дата: Понедельник, 06 Июл 2009, 15:56:09 | Сообщение # 12 |
| В воскресенье рыбалку не планировал - но смог разрешить запланированные дела в субботу и душа поэта не выдержала - руки сами закидали снасти и прикормку в багажник, ноги сами надавили на педаль и повезли меня на Днестр за 100 км на очень интересное место - резкий поворот с ямами и обратками и наличием таких рыб как плотва, карась, карп, лещ, сом и т.д. Начало рыбалки ознаменовалось расстяжением связок ноги при попытках в прыжке сломать ветку мешающую нормальному забросу - и даже передвижение на одной ноге не помешало получить результат.....Кто смотрел Салапинские фильмы помнит как методично вываживался лещ - и какой!Я всегда задавался вопросом - почему мы не попадаем на хороший лещевый клев, да в средней полосе России леща больше, но и у нас оказывается не все так плохо.... Итак, по-условиям: подьем воды, усилилось течение, и самое неприятное-плывет много мусора и леска(тем более плетня) собирает его как пылесос, придется ловить на короткой дистанции, после заброса максимум 15 минут и снасть надо выматывать так как мусор на леске не проходит через тюльпан.Простукиваю дно - нахожу яму под берегом и замечаю что в 30 метрах мусор плавает по кругу - ага обратка - принимаю решение там и кормить (кормил с 6.00 до 7.00) Прикормка осталась с соревнований-благо вовремя замороженная с большим количеством опарыша, к 7.00 где-то подошел рыб в виде небольшого карасика, потом подлещика, еще подлещик, покрупнее через 5 минут - еще подлещик - думаю надо задерживать рыбу на точке раз подошла, добавляю в кормушку "покушать" в виде кукурузы и опарыша поочередно И ЛЕЩИК ПОДОШЕЛ - поклевку больше 5 минут не ждал(мусор не успевал скапливаться на леске).C 8 до 11 набил порядочно леща - пару штук за кило, было несколько хороших сходов - плетня в этом смысле проигрывает моно и плюс я еще как цапля на одной ноге.Тем не менее получил море удовольствия и еще раз убедился что фидер с правильным подходом даст фору всяким многокрючковым оснасткам и артиллериям на берегу, ловил на один фидер с одним крючком, основная плетенка 0,1 , кормушка квадратная 60 г-70 г, поводок 0,18 - 30-40 см, оснастка патерностер, крючок 12-14-16.Фото позже скину...Вот что получилось поймать за 4 часа на один фидер-.Хорошо что не было любимой дома и ванна была в моем распоряжении - справа лещи, слева караси - несковородочные экземпляры были отпущены....
Был на "Черных Камнях"!
|
| |
| |
|
| peste | Дата: Понедельник, 06 Июл 2009, 17:02:58 | Сообщение # 13 |
Мастер Спорта по Фидеру
| КУЗЬМИЧ, Значит есть ещё рыба в Днестре. Супер. Кузьмич респект!  Добавлено (06 Июл 2009, 17:02:58) --------------------------------------------- Ловил кто-то в Ново Аненском районе, имею ввиду Днестр протекающий через Ново Аненский район, на фидер ? Поделитесь опытом и дайте пожалуйста как можно больше деталий, по возможности.
|
| |
| |
|
| Cornelius | Дата: Понедельник, 06 Июл 2009, 18:38:43 | Сообщение # 14 |
Мастер Спорта по Фидеру
| КУЗЬМИЧ, Учитель (только не обижайся, ты ведь действительно учил меня фидеру) - мои самые искренние поздравления !!! Quote (КУЗЬМИЧ) Простукиваю дно - нахожу яму под берегом и замечаю что в 30 метрах мусор плавает по кругу - ага обратка - принимаю решение там и кормить не хочу никого обижать - я еще не видел карасевщика ( за редким исключением) который бы задумывался над вопросом "а собственно, куда забрасывать?"... Quote (КУЗЬМИЧ) добавляю в кормушку "покушать" в виде кукурузы и опарыша поочередно И ЛЕЩИК ПОДОШЕЛ - поклевку больше 5 минут не ждал ну, это просто классика !!! Quote (КУЗЬМИЧ) ловил на один фидер с одним крючком, Кузьмич, да тебя подымут насмех!!! Quote (КУЗЬМИЧ) пару штук за кило, записывая - на твой день рождения дарю тебе электронные весы рыбацкие (не покупай. если хочешь могу авансом!!! ) No kidding (без шуток)! Quote (КУЗЬМИЧ) как цапля на одной ноге. Аист. (а может и цапля тоже... не помню... но кажется, что на одной ноге в болоте стоит аист ) Quote (КУЗЬМИЧ) плетня в этом смысле проигрывает моно в смысле аммортизации? как свойство лески (растяжимость) предотвращающее сходы? согласен. Я последнее время, после решения о дистанции ловли и прочих факторах решаю на что буду ловить - на плетню или на моно. Если точка близко (до 20-25 м) - однозначно моно. Quote (КУЗЬМИЧ) Тем не менее получил море удовольствия и еще раз убедился что фидер с правильным подходом даст фору всяким многокрючковым оснасткам и артиллериям на берегу ой, побъют нас, ой, побъют.... Quote (КУЗЬМИЧ) кормушка квадратная 60 г-70 г слушай, последнее время я на течке не использую квадратные сетчатые кормушки. Я хочу быть уверенным, что моя прикормка достигла ДНА. С сетчатой кормушкой у меня такой уверенности нет. Поэтому я использую пластиковые с 7-9 отверстиями - 100% гарантия, что корм из нее течение выдует уже не дне а не по пути на дно. И еще - если я ловлю на хорошей бровке - она (пластиковая кормушка с небольшим кол-вом отверстий) всплывает ка ракета - ну, буквально вертикально идет при выматывании. какая ни какая но сила способствующая подводу рыбы к поверхности - что есть сугубо хорошо!!! я страстный патерностещик заявляю на стоячих водоемах он дает сбои. На реке - 1 на 100 забросов. Quote (КУЗЬМИЧ) Хорошо что не было любимой дома и ванна была в моем распоряжении - справа лещи, слева караси - несковородочные экземпляры были отпущены.... а я вообще из машины снаряжение подымаю в квартиру в понедельник...когда любимая на работе Quote (КУЗЬМИЧ) несковородочные экземпляры были отпущены.... а вот это по нашему, по спортивному... Еще раз поздравляю!!!
www.cnpf.webtalk.ru
|
| |
| |
|
| peste | Дата: Четверг, 23 Июл 2009, 22:46:28 | Сообщение # 15 |
Мастер Спорта по Фидеру
| Не дождавшись ответа на мой вопрос, о ловле фидером на Днестре в районе Новых Анен, решился поехать сам, без дополнительной информации, на разведку. Во вторник к шести, был уже на водоёме. Рыба плескалась во всю. Помнил что возле села Спея есть хорошие вроде бы места, исходя из тех знаний, что приобрёл смотря Щербаковские фильмы и другие фильмы и статьи. Река с обратным течением, заворотами, ну всё говорило о том, что место перспективное. Во первых, попробовал матчёвку, закидывал не далеко, на червя, но ничего, рыба прыгает, как позднее понял это был голавль и много голавликов, гонялись за уклейкой и ершами. Прошёлся метров 100 по берегу всё забрасывая матчевое удилище, но никаких признаков, что рыба находящаяся здесь будет ловиться на данную снасть, пробовал и разную глубину и кукурузу ваниль и клубнику, но ничего (ничего другого, из насадки, не было). В это время, прикормка для кормушки пришла в надлежащую кондицию и начал свои тренировки ловли фидером. первой проблемой как оказалось было то, что место попалось каменистым и одну кормушку и несколько поводков пришлось оторвать. В конце концов, пришлось приспособиться и стал ловить без кормушки, а вместо грузила использовал несколько дробинок, как видел однажды в одном иноземном ролике о рыбалке на ютубе. И пошло, правдо место было полно ершами, их можно было ловить там сотнями, для тренировки наловил несколько десятков. Было интересно отслеживать поклёвку, пробовал ловить с удилищем в руках и с плетёнкой в натяжку, с шимано катана чувствовал очень хорошо любое прикосновение даже самых мелких ершей и уклейки. матчевое удилище решил не собирать и закинул метра три от берега, однажды испугался когда увидел как кончик удилища бешенно начал сгибаться, чуть не утащив удилище в воду, оказалось голавлик грамм под триста, бойкий солдат, после этого зацепилс ещё один ёрш на матчёвку и всё. Но самое интересное было ещё впереди. Когда надоели ерши, без особого энтузиасма закинул технопланктон, логически зная, что глупость большая, в Днестре с технопланктоном не слышал, чтобы кто-то ловил. Отошёл на несколько метров закидывая по очереди воблеры, которые были с собой прямо в те места где видел стаи голавлей, но, то ли воблеры им не нравились, то ли голавлики были слишком маленькими для таких воблеров, а это было уже к часам 11-12ти и крупняк в это время уже не жировал, но провожали воблеры и пару вертушек, но ничего. И вдруг зазвенел громко, на всю долину колокольчик со спининга с технопланктоном, побежал, начал вытаскивать думая, что же там за чудо-юдо такое, рыба несколько раз заводила за камни, приходилось ослаблять леску на короткое время, но в основном вытаскивал с постоянно натянутой плетнёй. К моему огромному удивлению на крючке висел голавль под киллограм. Не знаю, что привлекло голавля зацепиться за крючок с технопуфом жёлтого цвета с зелёнными вкрапинками, брал для амура вообщето когда-то. К семи часам вечера уезжал с Днестра с новыми впечатлениями, новыми планами о том, что и как можно ловить в следующий раз. Местный рыбак в замен на два метра плетёнки Пауер Про, показал места в которых они ловят сазанов, может быть это и будет моя следующая цель, прийдёться как следует проинформироваться, почитать. Даст Бог и следующий урок по фидеру будет более успешен на Днестре.
|
| |
| |