Понедельник, 23 Окт 2017, 09:07:09
Приветствую Вас, Гость


[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 2 из 94«12349394»
Форум о рыбалке » Список форумов о рыбалке » Ловля на фидер » Техника ловли на фидер
Техника ловли на фидер
ZMEIДата: Вторник, 30 Июн 2009, 18:36:12 | Сообщение # 1
Группа: Владельцы
Сообщений: 7269
Статус: Offline
Все о технике ловли фидером на реке. Убедительная просьба не отвлекаться от темы. Все сообщения не соответствующие данной теме буду удалены без предупреждения.


Другие темы:
Оснастки для фидера
Удилища для фидера
Катушки для фидера


Сопутствующие статьи:



Все для рыбалки в магазине ДОМ РЫБАКА®
 
pesteДата: Четверг, 23 Июл 2009, 23:46:28 | Сообщение # 16
Фидерный клуб CNPF
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 346
Статус: Offline
Не дождавшись ответа на мой вопрос, о ловле фидером на Днестре в районе Новых Анен, решился поехать сам, без дополнительной информации, на разведку. Во вторник к шести, был уже на водоёме. Рыба плескалась во всю. Помнил что возле села Спея есть хорошие вроде бы места, исходя из тех знаний, что приобрёл смотря Щербаковские фильмы и другие фильмы и статьи. Река с обратным течением, заворотами, ну всё говорило о том, что место перспективное.
Во первых, попробовал матчёвку, закидывал не далеко, на червя, но ничего, рыба прыгает, как позднее понял это был голавль и много голавликов, гонялись за уклейкой и ершами. Прошёлся метров 100 по берегу всё забрасывая матчевое удилище, но никаких признаков, что рыба находящаяся здесь будет ловиться на данную снасть, пробовал и разную глубину и кукурузу ваниль и клубнику, но ничего (ничего другого, из насадки, не было).
В это время, прикормка для кормушки пришла в надлежащую кондицию и начал свои тренировки ловли фидером. первой проблемой как оказалось было то, что место попалось каменистым и одну кормушку и несколько поводков пришлось оторвать. В конце концов, пришлось приспособиться и стал ловить без кормушки, а вместо грузила использовал несколько дробинок, как видел однажды в одном иноземном ролике о рыбалке на ютубе. И пошло, правдо место было полно ершами, их можно было ловить там сотнями, для тренировки наловил несколько десятков. Было интересно отслеживать поклёвку, пробовал ловить с удилищем в руках и с плетёнкой в натяжку, с шимано катана чувствовал очень хорошо любое прикосновение даже самых мелких ершей и уклейки.
матчевое удилище решил не собирать и закинул метра три от берега, однажды испугался когда увидел как кончик удилища бешенно начал сгибаться, чуть не утащив удилище в воду, оказалось голавлик грамм под триста, бойкий солдат, после этого зацепилс ещё один ёрш на матчёвку и всё. Но самое интересное было ещё впереди. Когда надоели ерши, без особого энтузиасма закинул технопланктон, логически зная, что глупость большая, в Днестре с технопланктоном не слышал, чтобы кто-то ловил. Отошёл на несколько метров закидывая по очереди воблеры, которые были с собой прямо в те места где видел стаи голавлей, но, то ли воблеры им не нравились, то ли голавлики были слишком маленькими для таких воблеров, а это было уже к часам 11-12ти и крупняк в это время уже не жировал, но провожали воблеры и пару вертушек, но ничего. И вдруг зазвенел громко, на всю долину колокольчик со спининга с технопланктоном, побежал, начал вытаскивать думая, что же там за чудо-юдо такое, рыба несколько раз заводила за камни, приходилось ослаблять леску на короткое время, но в основном вытаскивал с постоянно натянутой плетнёй. К моему огромному удивлению на крючке висел голавль под киллограм. Не знаю, что привлекло голавля зацепиться за крючок с технопуфом жёлтого цвета с зелёнными вкрапинками, брал для амура вообщето когда-то.
К семи часам вечера уезжал с Днестра с новыми впечатлениями, новыми планами о том, что и как можно ловить в следующий раз. Местный рыбак в замен на два метра плетёнки Пауер Про, показал места в которых они ловят сазанов, может быть это и будет моя следующая цель, прийдёться как следует проинформироваться, почитать. Даст Бог и следующий урок по фидеру будет более успешен на Днестре.
biggrin biggrin wink


Я за фидерный спорт.
www.cnpf.webtalk.ru
 
SportsmenДата: Пятница, 24 Июл 2009, 13:48:48 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





А где рыбачил в Спее,если не секрет?Может,встретимся случайно,покажу,как голавля ловить на спин. нужно

Сообщение отредактировал mutant - Пятница, 24 Июл 2009, 13:49:13
 
serjДата: Пятница, 24 Июл 2009, 16:53:41 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные





peste777, Если не секрет,напишите в личку где именно ловили?Частенько туда езжу,там у друзей дом(в Спее) ну и рыбалка соответственно.Поделюсь своими местами в ответ.Спасибо.
 
BaradaДата: Пятница, 24 Июл 2009, 22:31:59 | Сообщение # 19
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 545
Статус: Offline
peste777, serj, mutant, народ, и я рядом живу, в Аненах. Может как-то вместе рыбалку организуем??? beer booze grog gunsmilie guitar

Идем на рекорд
 
alexmДата: Суббота, 25 Июл 2009, 11:04:30 | Сообщение # 20
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 147
Статус: Offline
Barada, mutant, peste777, я тоже хочу...может вместе???...могу обеспечить пивом!!!
 
SportsmenДата: Воскресенье, 26 Июл 2009, 00:30:09 | Сообщение # 21
Группа: Удаленные





Я не против ,но пока жара не сойдет,лучше воздержусь.Сейчас на пару часов иногда выбираюсь,и то ближе к вечеру.
 
hungryrtДата: Воскресенье, 26 Июл 2009, 09:14:33 | Сообщение # 22
Группа: Новички
Сообщений: 10
Статус: Offline
Был приглашен вчера на день рождения к товарищу. Праздновали на берегу Днестра со стороны с.Пырыта, прямо напротив Балабанешт. Пока готовилось мясо, решил забросить фидер. Вода спала, но течение в том месте было сильное. Попытался прощупывать дно с помощью грузика и веерных забросов. Как всегда мало что понял и бровки найти не смог. Поэтому решил кидать в виднеющиеся неподалеку круги на воде от водоворотов.

Не успел прикормить как увидел поклевку - вытащил какую-то мелкую рыбку похожую на плотву, но тело более тонкое и длинное - 12 см ( уклейка? ). Отпустил, забросил снова. Не прошло и минуты как снова таже мелочь. Клевала регулярно на опарыша и хлеб, а вот на перловку не реагировала совсем. Просидел до 7 вечера, но кроме упомянутой мелочи (штук 20 ) ничего не клевало. Менял крючок на больший по размеру, чтоб отсечь мелочь, но тогда поклевки пропадали насовсем. Да и место выбрал неудачно. Поставив на свой медиум самую жесткую вершинку, ее все равно "колбасило" течением, так что если бы и была бы более крупная рыба, я бы вряд ли увидел поклевку. Расстроившись от своего неумения выбирать место ловли, пошел есть шашлыки.

Рыбаков было очень мало. Вероятно от того, что вся рыба была распугана купающимися отдыхающими, и регулярно проплывающими скутерами и катерами. Однако видел двух парней которые деловито несли расставлять тяжелую и, вероятно, длинную сеть. (куда смотрит рыбнадзор?) Вот у них наверняка "клевало"!

 
alexmДата: Понедельник, 27 Июл 2009, 10:37:15 | Сообщение # 23
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 147
Статус: Offline
hungryrt, Стоял на повороте реки?, и какое было дно (песок или камень, раушка?)
 
hungryrtДата: Понедельник, 27 Июл 2009, 13:26:49 | Сообщение # 24
Группа: Новички
Сообщений: 10
Статус: Offline
alexm, Да стоял на повороте реки. Дно было сплошной песок.
 
alexmДата: Понедельник, 27 Июл 2009, 14:00:40 | Сообщение # 25
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 147
Статус: Offline
hungryrt, а до бровки удовалось докидывать?...я слышал что там можно до русла докинуть, которое находиться приблизительно в 70 метрах
 
hungryrtДата: Понедельник, 27 Июл 2009, 17:19:31 | Сообщение # 26
Группа: Новички
Сообщений: 10
Статус: Offline
возможно мы говорим о разных местах, но в том месте, которое я имел в виду, река не очень широкая да и вода сильно спала, и я легко докидывал до середины. А вот бровку нащупать мне к сожалению не удалось.
 
КУЗЬМИЧДата: Понедельник, 27 Июл 2009, 19:35:36 | Сообщение # 27
Фидерный клуб CNPF
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 166
Статус: Offline
Quote (alexm)
..я слышал что там можно до русла докинуть, которое находиться приблизительно в 70 метрах
Можно - только фидер должен быть экстрахэвик - мощный, позволяющий забросить грузило 100-130 г - делай выводы, какой смысл? - на другой стороне Коржова - яма под берегом......


Был на "Черных Камнях"!
 
hungryrtДата: Понедельник, 27 Июл 2009, 19:55:21 | Сообщение # 28
Группа: Новички
Сообщений: 10
Статус: Offline
КУЗЬМИЧ, наверное с.Пырыта длинное, потому что я был на повороте реки, почти сразу как заканчивается коса, напротив Балабанешт. А до Коржова еще далеко. Но все равно "чтение" дна для меня пока остается загадкой.
 
hamerДата: Понедельник, 27 Июл 2009, 22:58:43 | Сообщение # 29
Группа: Новички
Сообщений: 6
Статус: Offline
отчот о рыбалки 4 раз пишу это сапщение на работе это комп глючит хотел хотел подробние но . так вот 25.07 был на днестр 15.00 забросал 6 фидера до 18.00 1лещ на 500г и 5-6карасеи как ладони ивсе клев стал ночу шол дожди с грозои ничево не ловил26.07 .09 часов в 5.00 загрузил по новому клев пошол караси и карапчуки как ладони и немношка ладони 10.00 место кармушке ставил китаискую прожину 3 кручка в мэмэлыгу асталные белыи пенопласт на пенопласт поимал 1 коруп на 2кг.1по 500г и поменше карасеи и карапчука ище на пенопластзацепился судак весом 1кг до 18.00 на червя пимал 2 сомика по 500г каждыи общии итог поиманои рыбы 10кг в 4 раз лавлю на ДНЕСТРи он мне покорился первые 3 были снеудачами а 4 ужэ варужился знанием и опотом покорил его. biggrin tongue я рыбачил с. рэскэец ра-он штефан вода tongue tongue cool на тои стороне стоаяли 2 мужыка ани поимали на медветку 3 сомика весомкаждыи1.5-2кг ну и карапчугов и карасеи на пенопласт толька жолтыи.вот и все biggrin biggrin есле што нибуть по подробнии буду рад извините за ошибок давно не писал на руском biggrin biggrin biggrin сутка у меня ище переди так что пишите знал ище как отправить это сообщение.

hammer
 
serega87Дата: Вторник, 28 Июл 2009, 14:58:51 | Сообщение # 30
Группа: Удаленные





[/b]hamer[b], а где именно рыбачил если не секрет,сам туда частенько ежу но на китайки ничего не цеплял(кроме коряг разумеется)
 
Форум о рыбалке » Список форумов о рыбалке » Ловля на фидер » Техника ловли на фидер
Страница 2 из 94«12349394»
Поиск:

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Статистика Форума
Мини чат Сегодня сайт посетили Теги
mauser, ирландец, aspid, IgorC, Sergheivd, Валера, Kalypso, scripnic, Rappye, Ingui, filip, шурави, camasutra, Flibustier, Tiras, Chriska


Новые:

  • Kostezkiy
  • Ponomari
  • suhumski
  • Chriska
  • Floater
  • ADI
  • qwart
  • Сергей-Коркодел
  • Luca
  • Indra