Фидерные подставки.
|
|
ZMEI | Дата: Суббота, 26 Фев 2011, 18:34:25 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Все о фидерных подставках. Подставок существует великое множество, каждая со своими прелестями и недостатками. Какую подставку предпочесть в той или иной ситуации...
Все для рыбалки в магазине ДОМ РЫБАКА®
|
|
| |
Baston | Дата: Суббота, 30 Мар 2013, 08:44:25 | Сообщение # 61 |
| Цитата (IgorC) Виталий спасибо за идею, вот бы ещё токаря толкового найти. Кстати, вот что пишет хозяин кресла:
"Сам просил знакомого токаря выточить! А чертежик? Так все просто, диаметр шляпки 22мм, толщина 2мм, длина ножки 15мм, диаметр ножки 4мм., главное в болте точно по центру отверстие просверлить, поэтому и сверло 4 мм в самый раз."
Игорь, НХНЧ!Добавлено (30 Мар 2013, 07:44:25) --------------------------------------------- Вот такой тройник-адаптер:
Или такой:
Три достаточно жесткие стойки, например:
Получаем возможность собрать трипод, при необходимости. Экономим в весе и количестве таскаемого рыболовного скарба. Сам пришел к такому варианту по двум причинам, наличие трех мощных телескопических стоек Sensas (60см-160см) и редкое применение трипода.
Всем НХНЧ.
Чем тоньше снасть, тем крупнее рыба
Сообщение отредактировал Baston - Среда, 27 Мар 2013, 06:44:32 |
|
| |
BART | Дата: Суббота, 30 Мар 2013, 10:01:17 | Сообщение # 62 |
| Цитата (Baston) Вот такой тройник-адаптер: Или такие
головка трипода брата я любитель железа, поэтому сделал такую. Цитата (Baston) Получаем возможность собрать трипод, при необходимости. Экономим в весе и количестве таскаемого рыболовного скарба. Сам пришел к такому варианту по двум причинам, наличие трех мощных телескопических стоек Sensas (60см-160см) и редкое применение трипода. +100. стойки для трипода это одинарные стойки, используемые там где мягкий грунт. Кроме того жесткость конструкции позволяет устанавливать фонарь ночного освещения.
Всё когда-нибудь заканчивается:сначала терпение, нервы,потом патроны...
|
|
| |
Baston | Дата: Вторник, 23 Апр 2013, 20:10:00 | Сообщение # 63 |
| Видеообзор кресла Chair Comfort FPT. Рекламные нотки фильтруем, а в остальном получаем представление что за чудо рыбо-кит (как пишут в нете, убийца Korum ).
Всем НХНЧ.
Чем тоньше снасть, тем крупнее рыба
|
|
| |
RUSSEL | Дата: Вторник, 07 Май 2013, 13:35:52 | Сообщение # 64 |
| Всем привет!Решил сделать себе подставку под фидер.что нам нужно-вешалка пластмассовая,мягкии шланг,болт с гайкой и две шаибы.Обрезаем крючек и все лишнее с вешалки,натягиваем шланг,вместо крючка ставим болт.болт подбираем по диаметру вашей стойки.на той стойке что под квивертип крючки на вешалке нагрел в кипятке и загнул в верх.все очень просто и работы на 30 мин.Надеюсь кому то пригодится!
|
|
| |
fishmenns | Дата: Вторник, 07 Май 2013, 17:54:30 | Сообщение # 65 |
| Рога нужно почти убрать,мягкий шланг вогнуть вовнутрь--можно путем натяжения к болту-ну где-то так видиться
Клевало вчера и завтра
|
|
| |
RUSSEL | Дата: Вторник, 07 Май 2013, 18:19:32 | Сообщение # 66 |
| Цитата (fishmenns) Рога нужно почти убрать рога обрезал,оставил не большие загибы как на фирменных подставках и на трубку надел 3 резиновых колечка от сантехники для упора удилища при натяжки лески.
Сообщение отредактировал RUSSEL - Вторник, 07 Май 2013, 18:23:43 |
|
| |
margulis | Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 13:18:36 | Сообщение # 67 |
| На прошлой рыбалке столкнулся с проблемой, из-за которой, я думаю, и слетело так легко удилище с подставки. Вот на фото видно, как расположено гребёнка к удилищу. Гребёнка перпендикулярна к фидер-арму, но не к удилищу и это, я думаю, не очень правильно. Я думаю, что вот такое расположение лучшее. То есть гребёнка перпендикулярна к удилищу. Я долго думал как этого добиться. Теперь после случая с прошлой недели, меня ещё больше озаботил данный вопрос. У меня давно лежал без дела переходник PRESTON OFFBOX ANGLE LOCK (сам не знаю для чего его приобрёл) Он и стал решением вопроса. Не знаю, но кажется этот вариант может пригодится и другим рыбакам. Поэтому выставляю на обозрение и хочу услышать ваше мнение по этому поводу.
Рыбалка — промежуточное звено между спортом и религией.
Сообщение отредактировал margulis - Понедельник, 15 Июл 2013, 13:20:02 |
|
| |
ZMEI | Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 13:22:04 | Сообщение # 68 |
| Цитата (margulis) Я думаю, что вот такое расположение лучшее. То есть гребёнка перпендикулярна к удилищу. Оно единственно правильное.
Все для рыбалки в магазине ДОМ РЫБАКА®
|
|
| |
madanel | Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 14:03:00 | Сообщение # 69 |
Чистильщик
| margulis, Я может чего то не понял ( на превой фотке не совсем видно место крепления фидер-арм - гребёнка): А просто недовкрутить гребёнку на 30 градусов что мешало? Так что даже если бы не было переходника - всё равно всё кошерно!
Поделюсь хорошим настроением, наЖМИ на ссылку: "Запорожец голубой" слушать
|
|
| |
margulis | Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 14:42:17 | Сообщение # 70 |
| Цитата (madanel) Я может чего то не понял ( на превой фотке не совсем видно место крепления фидер-арм - гребёнка Там просто гребёнка вкручена в фидер-арм. Она не имеет возможности поворачиваться в право-влево, только верх-вниз. Цитата (madanel) А просто недовкрутить гребёнку на 30 градусов что мешало? Так ты не добьёшься нужного результата. Она просто будет наклонена на бок и всё. А нам нужно повернуть её лицом к гребёнке у комеля.
|
|
| |
IgoreK | Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 15:53:02 | Сообщение # 71 |
| На фидер арме есть контргайка, поиграйся с ней и все у тебя получиться без доп приблуд.
|
|
| |
margulis | Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 16:37:28 | Сообщение # 72 |
| Цитата (IgoreK) На фидер арме есть контргайка, поиграйся с ней и все у тебя получиться без доп приблуд. Я смотрю, вы явно чего-то не догоняете. Как-то при случае, я вам наглядно покажу.
|
|
| |
Sin-Tai | Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 21:05:06 | Сообщение # 73 |
Фидерный клуб CNPF
| Цитата (margulis) Гребёнка перпендикулярна к фидер-арму, но не к удилищу и это, я думаю, не очень правильно. Поверни сильнее в лево федер арм сам, так чтоб гребенка был перпендикулярна удилищу, а подставку под комель выдвини чуть вперед.)) и все исправится.)) ИИгорек прав, я сам играю контргайкой, как-то при случае покажем наглядно,)))
|
|
| |
Партнёр | Дата: Понедельник, 12 Янв 2015, 11:50:19 | Сообщение # 74 |
Tiras Feeder Team
| Добрый день. Есть у кого опыт изготовления мягкого сидения для, ну, допустим, платформы? И ещё вопросик, из чего или как можно сделать шарнирные пятки для ножек? Хочу попробовать соорудить что-то наподобие платформы . Заранее спасибо.
https://www.facebook.com/profile.php?id=100009258317749
|
|
| |
margulis | Дата: Понедельник, 12 Янв 2015, 13:08:11 | Сообщение # 75 |
| партнёр, просмотри это видео, может поможет чем.
|
|
| |