Дата:Суббота, 31 Дек 2011, 19:03:29| Сообщение # 1
Статус: Offline
Новости о рыбалке на Днестре. При публиковании своего сообщения, просьба быть максимально информативным. Укажите в каком месте Днестра Вы ловили, каковы были условия ловли(погода, течение, уровень воды, береговая ловля либо ловля с лодки), какие насадки использовались. Все сообщения не касающиеся непосредственно информации о рыбалке с Днестра будут удаляться. Фотографии публикуйте в ФОТОАЛЬБОМе , в рубрике ДНЕСТР
Номера телефонов, по которым можно сообщать о случаях браконьерства. По ним же можно связаться и с инспекторами и купить у них разовые путевки или годовые билеты:
1. Гл.инспектор рыбоохраны по сектору Дубэссарь (Вадул-луй-Водэ, водохранилище...) 0799-00-796 2. Костешть Стынка (по Пруту - Бричаны, Единцы, Рышканы...) 0799-07-700 3. Оланешты (нижняя часть Днестра, от с.Паланка до Талмазы) - 0799-00-798 4. Нижняя часть Прута (оз.Кахул, Манта, Белеу) - 0799-07-778 5. Группа быстрого реагирования (состоит всего из 2-х человек) с центром в Кишиневе - 0799-00-793
Внимание!!! номер телефона, по которому можно сообщать о случаях браконьерства: 0(777) 99979 – Валерию Ивановичу Яворскому – государственному инспектору ГС контроля (надзора) в сфере природопользования и экологии Министерства природных ресурсов и экологического контроля Приднестровской Молдавской республики. с ОРАНЖА звонить так +0037377799979 - 2.40 лея минута
Для ловли на Днестре необходимо приобрести рыболовный билет по адресу: Chisinau, str. Mereni 8 tel.: 47-24-20, 47-32-37, Serviciul Piscicоl (Рыбинспекция)
З А К О Н о рыбном фонде, рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсовСКАЧАТЬ
Дата:Воскресенье, 01 Янв 2012, 17:28:20| Сообщение # 2
БРАКОНЬЕР
О , буду первым.........
И так, отпраздновав весело с друзьями Новый год------разбрелись по домам к 5-00 утра, а в 7-10 у меня уже звенит будильник-----на рыбалку Дааааа встать было тяжковато , посмотрев в окно увидев рассвет и туман побрёл на кухню заварить чайка. Всё собравшись выхожу на улицу и......... реально попадаю в сказку---а земля и деревья все белые и валят хлопья снега ---я в шоке как так---смотрел в окно 15 мин, назад не было и повода о снеге ну и КРРРАСОТИЩЯЯЯЯ какая. Выгоняю из гаража своего двух колёсного коня, на пороге тёщя и в её глазах я читаю-----да, ну и зятёк у меня Всю дорогу я наслаждался красотой, всё белым бело. Приехав к месту лова я не очень удевился увидев таких же "больных" рыбаков как и я. Сама рыбалка не очень удалась----2-а забагренных ерша (видимо их там косяк стоял) и один не плохой сход, зато отдохнул на ура, надышался чистым воздухом и проветрился от застолья. Ёщё состоялась---"встреча на Эльбе 2-ух форумчан" ко мне подошёл sanctum и мы не много пообщялись. Вот такое начало у меня сезона 2012 Интерестно, а кто ещё сегодня психанул ?
Чем дешевле снасти и чем быстрее собираешься на рыбалку, тем лучше ловится рыба (народн. примета)
Сообщение отредактировал Мишаня - Воскресенье, 01 Янв 2012, 17:29:02
Дата:Понедельник, 02 Янв 2012, 20:50:12| Сообщение # 3
Всех форумчан с Новым Годом!!! Сегодня открыл сезон 2012, не могу сказать, что удачно, но все же с рыбкой . Ловил в Малаештах, поклевки были крайне редко, видимо у нее тоже похмельный синдром .
Дата:Понедельник, 02 Янв 2012, 21:32:17| Сообщение # 4
третий стопарик у тебя, наверное соображали на троих.Какую наживку ставил,и далеко ли кидал кормуху?
На рыбалке главное процесс, а не рыба.Skype(surik137) 079884447
Дата:Понедельник, 02 Янв 2012, 21:34:44| Сообщение # 5
Quote (Мишаня)
Приехав к месту лова я не очень удивился увидев таких же "больных" рыбаков как и я.
1 января В 5.00 был на косе.
привычное место было занято...встал где было свободно.нащупал бровку и стал пытаться рыбачить...время пролетело и когда рассвело приехал человечек и так спокойно начал ловить мерную плотву.тогда я понял что бровку русла я так до сих пор не нащупал..сделал поправку и дистанция составила примерно метров 65-70.после этого поклёвки не заставили себя ждать .работал только опарыш в кормушке самопал.В итоге 1плотв на 400 грамм и кило мелкоплотвопёрок...Уровень воды в этот день упал по берегу на 1 метр...
Дата:Вторник, 03 Янв 2012, 11:03:05| Сообщение # 6
1-го семьи нас не отпустили и вечером было принято мужественное решение отказаться в понедельник от работы в пользу рыбалки. Целый день бороздили ДВХ на предмет наличия судака. Ситуация, увы, не изменилась - как и последние два месяца, судак КРАЙНЕ неактивен. В прилове щучка под 4, и под занавес бонус в виде сазана в 13 кил, засосавшего 3-х дюймовую резину по свинец. Зато отдохнули - и поспали на воде, и за новый год накатили, и конкурентов не видели. И с погодой повезло .
ТОЛЬКО ОСОЗНАННОСТЬ СВОИХ ДЕЙСТВИЙ ДЕЛАЕТ ЧЕЛОВЕКА ЧЕЛОВЕКОМ.
Дата:Вторник, 03 Янв 2012, 11:28:05| Сообщение # 7
валерыч, Как год начнешь, так его и проведешь, вроде бы с щукой и карпом в 2012 году все должно быть в порядке у вас . 13 кил.- классный бонус!!! surik, Дистанция где-то середина реки, на крючке опарыш, кукуруза, явно не хватало мотыля.
Надо чаще ездить на рыбалку!
Дата:Вторник, 03 Янв 2012, 11:28:14| Сообщение # 8
Внимание всем! Тема ДНЕСТР 2012 будет жестко модерироваться. Все сообщения не несущие информационной ценности о рыбалке с Днестра а так же личная переписка в теме будут удаляться без предупреждения и дальнейших обсуждений. Просьба быть внимательным при написании своих сообщений. Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки
Дата:Вторник, 03 Янв 2012, 16:17:04| Сообщение # 9
Quote (валерыч)
под занавес бонус в виде сазана в 13 кил
Мои поздравления! Валерыч! напишите пожалуйста на какой спин и катушку, на какой вес джига, вытянули этого сазана? ранее читал о Вашем предпочтении УЛ. Может в ловле с лодки иные приоритеты?
Наша жизнь не даёт никаких гарантий, она только предоставляет возможности...
Дата:Вторник, 03 Янв 2012, 17:37:57| Сообщение # 11
Quote (dreamer)
напишите пожалуйста на какой спин и катушку, на какой вес джига, вытянули этого сазана? ранее читал о Вашем предпочтении УЛ. Может в ловле с лодки иные приоритеты?
Судака с лодки да и с берега в это время года ловлю действительно несколько другими снастями - St.Croix Avid длина 8.6 футов, тест 3/8-1 унция + Daiwa Infinity-Q 3000 Zaion, на которой намотан Power Pro 10lb. Вес джига подбирается по месту, в данном случае 17г. + Fish Hunter очень естественной окраски.
ТОЛЬКО ОСОЗНАННОСТЬ СВОИХ ДЕЙСТВИЙ ДЕЛАЕТ ЧЕЛОВЕКА ЧЕЛОВЕКОМ.
Дата:Вторник, 03 Янв 2012, 23:49:22| Сообщение # 12
Sawа,сегодня в районе баржи рыбачило около 10 ти рыбаков.
После 2х недельного перерыва,сегодня решил взять себе выходной и поехать на рыбалку с разведкой в район баржи. Итак,выйдя в 7 утра из дому,в 8 я уже был на берегу Днестра. В 8.30 первый заброс и практически сразу поклевка,удачно реализованная. После этого тишина,впрочем не помешавшая насладится в кресле с кружкой горячего кофе и сигареткой прекрасным видом природы и восхода солнышка. В течении дня поклевки были слабые и часто нереализованные. Клевала плотва около 100 грамм веса . С права от меня рыбачил довольно успешно Марат. Более крупная плотва клевала только рано утром. За весь день я словил 5 плотвичек. Ловил на бутерброд мелкозернистая кукуруза +опарыш. По отдельности кукурузу и опарыша плотва игнорировала,в прочем как и мотыля и червя. Прикормка ВДЕ темная+ запаренная перловка +кукуруза консервированная +конопля молотая и семечки. Забрасывал буквально 5-10м от берега. Дальше не было смысла бросать. Уровень воды снова упал и бровка была практически у берега. Вода прозрачная,течение сильное. Кормушку в 100г.сносило конкретно.В 16.00 собрался и уехал домой. Отдых и начало рыболовного года прошло отлично. Спасибо Марату за приятную компанию. Всех с наступающим Рождеством. НХНЧ. P.S. Кто рыбачил сегодня в районе Малаешт и острова? Отпишитесь,какая там сегодня была ситуация?
CPR < Baracuda>
Сообщение отредактировал Дракончик - Среда, 04 Янв 2012, 00:09:02
Всем привет от Новогоднего Днестра в районе Легендарной Михайловки!!!! Сегодня решил начать сезон 2012 года. С утра подогнали ""джип каруцейро"" местной сборки, силой в одну лошадиную силу с персональным водителем и я отправился на реку. На воду вышел в 9.00 Несмотря на раннее время, холодно не было, ветра почти нет. Однако, в связи с моим отсутствием в две недели на участке, я влетел в 6 (ШЕСТЬ) сетей. Так что до 11.30 в основном был занят обрезанием у них верхних тросов. Закончил рыбалку в 15.30 тремя щучками 700-800 грамм и одним окунем. Был сход у лодки щуки на 1.5-2.0 кг. и ещё два удара. Всё взято на ребристый жёлтый твистер. Последнее время другим не ловлю. Улов по концовке было впадлу фоткать, а виды сразу сделал. Представляю вашему вниманию....
shpritz,выйди на вдв пляж и иди вдоль берега по течению. Метров через 500 за поворотом Днестра,на противоположном берегу ты увидишь баржу. Только выходя из дома,прихвати кормушек на 100-120г побольше и оснасток с крючками. Там зацепов много за бровку и коряги. Так что 3-4 кормушки ты там точно оставишь. НХНЧ.
CPR < Baracuda>