Суббота, 21 Окт 2017, 18:39:34
Приветствую Вас, Гость


[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 35 из 115«123334353637114115»
Форум о рыбалке » Список форумов о рыбалке » Вести с водоемов Молдовы » ДНЕСТР 2015
ДНЕСТР 2015
ZMEIДата: Суббота, 03 Янв 2015, 10:22:12 | Сообщение # 1
Группа: Владельцы
Сообщений: 7269
Статус: Offline
Новости о рыбалке на Днестре.

При публиковании своего сообщения, просьба быть максимально информативным.
Укажите:
*В каком месте Днестра Вы ловили,
*Какие снасти и насадки использовались,
*Каковы были условия ловли (погода, уровень воды, течение, береговая ловля либо ловля с лодки),
*Какая рыба была в улове.
Все сообщения не касающиеся непосредственно информации о рыбалке с Днестра будут удаляться.

Фотографии публикуйте в
 ФОТОАЛЬБОМе, в рубрике "ДНЕСТР". (Для добавления фотографии ЖМИ СЮДА)

Сопутствующие темы:

Номера телефонов, по которым можно сообщать о случаях браконьерства(по ним же можно связаться и с инспекторами и купить у них разовые путевки или годовые билеты):


Внимание!!!



Для ловли на Днестре необходимо приобрести рыболовный билет по адресу:
Chisinau, str. Mereni 8 tel.: (022)47-24-20, (022)47-32-37, Serviciul Piscicоl (Рыбинспекция)
Цена билета: Суточный - 30 лей, Годовой - 300 лей

З А К О Н о рыбном фонде, рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов СКАЧАТЬ

Рыбы Среднего и Нижнего Днестра (Справочник хранителей реки) 2013г. ЖМИ Сюда
Peştii Nistrului de Mijloc şi de Jos (Ghid al pastrătorilor răului) a-l 2013 APASĂ Aici


Все для рыбалки в магазине ДОМ РЫБАКА®
 
TirasДата: Суббота, 02 Май 2015, 06:03:43 | Сообщение # 511
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 381
Статус: Online
Цитата seozavrik ()
В районе Тирасполя рыбаки говорили, что вода наоборот падает немного, но все равно высокая.
Имею привычку с утра после чашки утреннего кофе, выкурить сигаретку на балконе. smile Вчера шум сбрасываемой воды на ГЭС слышался довольно ощутимо, сегодня явно тише.
 
HelgiДата: Суббота, 02 Май 2015, 11:05:08 | Сообщение # 512
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 344
Статус: Offline
Crazy, Вода поднялась на ДВХ?
 
CrazyДата: Суббота, 02 Май 2015, 11:17:35 | Сообщение # 513
Лига Спиннингистов Молдовы
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 201
Статус: Offline
Helgi, да
 
SubmarineДата: Суббота, 02 Май 2015, 13:34:06 | Сообщение # 514
Лига Спиннингистов Молдовы
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 1541
Статус: Offline
Всем привет!!! Попробую и я написать что то про мастер класс для Crazy )))
Поехал за Владом ранним утром или глубокой ночью ))), он вышел с рюкзаком и палкой, познакомились, я спрашиваю где сапоги, там я не знаю какой сейчас уровень воды и они могут понадобится, на что он говорит что его специальность позволяет ему дойти до любой точки поверху. Ну, ну, сказал я. Планировали доехать затемно, но гаишники а потом таможенники чуть подпортили нам планы. Приехав на месте, увидели машины других наших ребят, поняли что мы не первые, но ещё не знали что профукали утренний выход. Я подошёл к берегу и увидел что вода поднялась обратно до нормального уровня для этого времени года, то есть до точки без заброд никак. Дал Владу свои болотники а сам одел заброды. До точки Владу даже в болотниках приходилось иногда заниматься альпинизмом (ему не привыкать). Уже на берегу встретили двух знакомых спиннингистов, у которых на кукане было 5 судаков, 4 из них около 40см, а один явно на 50см а то и больше. Они сразу предупредили что минут 20 как уже перестало клевать, ну я же не пальцем сделанный, подумал я и начал делать тестовые забросы. Первый заброс комом, течение сносило 6 гр, второй заброс чуть выше по течению, уже лучше, но тоже не комфортно, третий ещё больше против течения и вторая ступенька радует поклёвкой которую называют "чуть не вырвал палку с рук", подсечка и приятная тяжесть. Надеялся что это судак, но через 10 секунд говорю Владу что нас сейчас порадует своим видом сомик, он услышав слово сом, полез в рюкзак за подсаком, тот самый подсак который складывается, особенно на хорошой рыбе )))

Взял я его на первой разведывательной приманке которая у меня всегда есть в коробочке, а именно PERCA'S Sakura Shad 3,3" 07 цвета

Влад в это время кидает вертушки, сразу после сомика он тащит щурёнка, но подумав что будут ещё, не стал фоткать и отпустил его.
По скольку маленький вес сносило если кидать прямо перед собой в 11м яму, а передвигаться по берегу было не комфортно, я решил поставить вес по больше и приманку по меньше что бы мог кидать веером с одной точки, зацепив PERCA'S Sakura Shad 3" того же цвета на 10гр чебураху с двойником. Ударов было не то что бы на каждой проводке, но достаточно частые, оооочень вялые и реализовать их было не как. Влад всё ещё кидает вертушки, я его спрашиваю чё не джигует, а он говорит что никогда этого не делал и не имеет чебурах, силикон и крючки есть. Ну я ему даю чебурашку, он ставит какой то съедобный силикон на овсет, и начинает кидать. На вопрос "что ты делаешь ?" он понял что он что то не то делает, а я понял что нужна вмешаться ))) Он научился делать классическую ступеньку, и смотреть на меня как я раз за разом подсекаю и матюкаюсь (кто не матерится, тот не профукивал 15-20 поклёвок подряд). Он спрашивает на что я ловлю, на что я говорю ему заглянуть мне в рюкзак и достать пачку с розовато оранживами приманками от перкас, даю ему то что и у меня и через пару забросов он говорит что почувствовал удар, но я не увидел что бы он подсекал, объясняю ему что это не вертушка и окунь, это джиг и костянистая пасть, подсекать надо моментально. Да что там говорить, я сам подсекаю и не могу реализовать нифига, а он в первые джигует ... но учится надо делать всё правильно с самого начала, так что не сдаваться. Я начал искать другие приманки, подумал может ему что то не нравится в этом виброхвосте, ставил разные твистера и рачки, но не клевал ни как, поставил пассивку и при первой поклёвке откусывают хвостик, ставлю ещё одну, и ещё минус один хвост, короче понятно, ему сейчас ничего не нравится и берёт еле еле, ставлю обратно рабочий виброхвост более тёмного цвета и опять издевательские поклёвки без конечного результата. Мой телефон решил посмотреть почему у хозяина так много холостых поклёвок, но для этого нужно нырять, что собственно он и сделал ))) Достали его подсачеком и давай сушить, в это время у Влада в кармане зазвучала мелодия которая оповещает о низком заряде батарей, ну вот мы и на природе без всяких там достижений цивилизации ))) Ребята тоже уходят все домой, тоже надоело кому безклёвье кому пустые поклёвки. Мы одни, я беру первого судочка, потом ещё, Влад говорит что завидует, на что я обещал ему что тоже поймает если научится делать ступеньки не катухой а резкие подбросы палкой и поменяет овсет на двойник, так всё и случилось.

Мы начали реализовывать всё больше поклёвок, но всё равно многие из них были пустыми. Телефон Влада сел окончательно, включился только когда уже собирались домой для одного очень красивого кадра заката. В обед ветерок притащил кучу мусора, кидать было нереально. Тучки нас не напугали, но от греха по дальше убижали, сменили место так что бы машина была по ближе, там старое русло далеко, значит окунь и щука будут нашей дальнейшей цэлью. Я с собой имел только окунёвый арсенал, вертушки meps, колебалки SV и воблеры strike pro. Решил начать с воблеров, но при первой проводке вертушки Влада, он заметил щуку около килошной что подошла к ногам. Я попытался её соблазнить воблером, но увы. Зацепил мой любимый блэк фюри, и на первой проводке взял щучку, вторая проводка ещё одна, флюрокарбоновый поводок чуть пострадал, поставил металлический  и тут как отрезало, поклёвки стали очень редкими, но за час удалось поднять ещё несколько щучек, Влад нервничал, но я обещал ему что он поймает тоже если даст вертушке время чуть упасть а после крутить её на наименьшей возможной скорости, так и произошло. Я был недоволен рыбалкой в целом, но доволен собой, удалось поймать 3 из 4-ёх хищников (если не брать во внимание белых хЫшников), и на последок решил всё же разловить воблеры, за что был награждён 4-ым видом хЫшника, наиболее интересном в спортивном плане, а именно полосатик под 100 грамм. На этой ноте мы завершили день и поехали домой. Влад по ходу стал ещё одним очень перспективным джигитом, буду его готовить к соревам. Всем НХНЧ!!!
Смотреть:-->> 9499890.jpg(28Kb) · 1059303.jpg(3Kb) · 1827221.jpg(86Kb) · 6675884.jpg(29Kb)


Хороший спиннинг раз в год сам рыбу ловит.

Pescuitul la rapitor are viitor !
 
TirasДата: Воскресенье, 03 Май 2015, 06:23:13 | Сообщение # 515
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 381
Статус: Online
С утра погода не радует, с ГЭС лёгкий ветерок доносит шум сбрасываемой воды. Судя по всему,сброс идёт больший,чем вчерашний.
 
KytoboyДата: Понедельник, 04 Май 2015, 08:40:31 | Сообщение # 516
Лига Спиннингистов Молдовы
Группа: Любознательные
Сообщений: 86
Статус: Offline
Отчет хоть и запоздалый, но все же...
Был в субботу на ДВХ. получилось обкатать новую палочку Favorite Impulse тестом 2-10 грамм.
На водоеме был в 05:20. Застал рассвет. На Днестре рассвет, хочу я вам сказать, ни с чем не сравним. Птицы, легкая дымка, свежий воздух. Только ради этого стоит ездить на рыбалку. Но ближе к делу...
Уровень воды - высокий. Там где 2 недели назад можно было стоять на берегу, не залезая в воду, сейчас было - выше колен. Начал с чебурашки весом в 3 грамма (хотел посмотреть как отрабатывает спиннинг). Приманка Garry Yamamoto Swimbait. Ударов - 0. Понял что течение сильное и начал перебирать веса, чтобы добиться правильной игры приманки на падении. Остановился на 8гр., хоть  и их сносило течением. Где-то через час поменял приманку и поставил тиогу 2,9 дюйма, цвет - гав..о-сирень. Минут через 15 первый удар... подсечка, приятное трепыхание на том конце шнура.... но смог протащить рыбу не более 15 метров. Сход... Заставил себя не материться...
Еще пару забросов, опять удар, и опять сход. Здесь уже не смог себя сдержать... Благо на следующем забросе сел окунь грамм на 150.
Заглотил приманку полностью.
После этого примерно на час клев прекратился. Менял точки, технику проводки. как и писал, спустя час опять удар. На другом конце что-то увесистое, но опять дотащить не смог. Сработала следующая проводка: резкий подрыв приманки спиннингом и затем быстрые 2-3 оборота катушкой. Скажу сразу, в итоге у меня набралось 6 сходов.
Начал анализировать, что же я делаю не так и почему не могу дотащить рыбу до берега. Поменял крючок (до этого стоял двойник). Поставил овнеровский одинарник с большим ухом. Приманка та же. Поклевки опять прекратились.... Времени уже 11...
Опять начал думать... Тут до меня доходит, что по сравнению с утром, вода пошла более мутная. меняю тиогу на PERCA'S Sacura Shad лимонного цвета. На втором забросе удар и судачек на берегу!!!! Адреналина и радости полные штаны!!!! А об ощущениях от лайтовой палочки вообще молчу.
Еще минут 15 полоскания приманки и опять удар. Второй судачек благополучно припаркован...
После этого клев прекратился и было принято решение собираться домой...
Спасибо дедушке Днестру за приятную рыбалку и за науку!!!! Соответствующие выводы сделаны... Надеюсь в следующий раз все получится...

П.С. сорри - фото на делал, было не с руки...


Все в мире - это рыбалка...
 
RomarioДата: Понедельник, 04 Май 2015, 09:32:39 | Сообщение # 517
Группа: Новички
Сообщений: 1
Статус: Offline
В Воскресенье с утра были в Спее, рыбаков был полный берег несмотря на пасмурную погоду. Были недолго , но килограмм 12 сельди поймали, это был первый поход на селедку, процесс довольно интересный. Кстати кто подскажет как долго еще будет идти селедка?
Смотреть:-->> 8407556.jpg(42Kb) · 4960424.jpg(73Kb) · 6617675.jpg(56Kb)
 
igor-nДата: Понедельник, 04 Май 2015, 10:35:43 | Сообщение # 518
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 240
Статус: Offline
со стороны ПМР такой беспредел творится  cry ловят чем попало!много паучников-фаточников !а на ботне так и вообще жуть!

Добавлено (04 Май 2015, 10:34:55)
---------------------------------------------
в каналах возле речки сеть на сети

Добавлено (04 Май 2015, 10:35:43)
---------------------------------------------
ХДЕЕЕЕ СПРАШЕВАЕТЬСЯ !11

 
KytoboyДата: Понедельник, 04 Май 2015, 11:09:45 | Сообщение # 519
Лига Спиннингистов Молдовы
Группа: Любознательные
Сообщений: 86
Статус: Offline
С нашей стороны ситуация не лучше.
В районе Моловаты сети уже просто "Исторические" и составляют часть ландшафта. Пластиковые бутылки как торчали месяц назад в роли буйков, так и сейчас торчат. Всем до жо..ы... Нахрена тот рыбнадзор нужен тогда???? Спиннингистов и фидеристов гонять????
Все в этой стране через жо..у. Исторически так сложилось. У нас даже наказывали через жо..у (на кол сажали). Вот и привыкли.


Все в мире - это рыбалка...
 
saneokvДата: Понедельник, 04 Май 2015, 11:41:35 | Сообщение # 520
Группа: Любознательные
Сообщений: 73
Статус: Offline
Здравствуйте товарищи... Меня вот интересует 1 вопрос, вроде как нерест начался с 1-го апреля, а отчёты хоть и реже, но пишутся о рыбалке... В чём подвох? Все отчёты о рыбалках со стороны ПМР или просто вы рабачите в нерест с молдавской стороны, не боясь всякого рыбнадзора?
 
aurelДата: Понедельник, 04 Май 2015, 11:59:08 | Сообщение # 521
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 759
Статус: Offline
saneokv,  отчеты  что написаны то ПМР  либо про  "селедка"  на нашей стороне
 
interolДата: Понедельник, 04 Май 2015, 12:15:49 | Сообщение # 522
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 1210
Статус: Offline
Цитата igor-n ()
со стороны ПМР такой беспредел творится cry ловят чем попало!много паучников-фаточников !а на ботне так и вообще жуть!Добавлено (04 Май 2015, 10:34:55)
---------------------------------------------
в каналах возле речки сеть на сети

Это всё -  "детский сад".  В камышах (ПМР) местные  вилами  херячат карпов по 10-20шт на РЫЛО.  Продают по бросовым ценам прям в сёлах.
Мне предлагают тоже, но я по идейным соображениям  такую рыбу не покупаю.  По сравнению с прошлыми годАми  вообще  полнейший браковский  беспредел.


Тишина - это лучшее, из того, что я слышал в своей жизни !
 
Rybak-JakДата: Понедельник, 04 Май 2015, 16:23:31 | Сообщение # 523
Группа: Новички
Сообщений: 9
Статус: Offline
Были 25 - 26 апреля в Пуркарских местах. Пытались селедочку половить. Скрывать не буду, получалось. Но разрешенная снасть работает не так хорошо, как средства местных умельцев. Обычно, рыбалка в тех местах - это приятная составляющая к полезному времяпрепровождению. В этот раз - это было похоже на рыбный отдел центрального рынка (круглосуточно). Кол-во местных умельцев и отсутствие у них какого - либо страха перед рыб надзором, мягко говоря, удивило. Но больше всего порадовал местный участковый в милицейской форме, который активно узнавал "как дела?" у местных рыбачков. Увидев "не местных", т.е. нас,  быстро скрылся в темноте даже не попрощавшись.

Ловят много, ловят все, наплевать на всех.
 
czefeyДата: Вторник, 05 Май 2015, 13:42:09 | Сообщение # 524
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 515
Статус: Offline
Цитата cezarg ()
Мы последнее поколение которое видит настоящую рыбу днестровскую.
Тоже иногда такие печальные мысли приходят...
Смотреть:-->> 5803483.jpg(71Kb) · 0084963.jpg(96Kb) · 5126999.jpg(71Kb) · 9731884.jpg(57Kb) · 0066834.jpg(54Kb) · 7522330.jpg(91Kb)


мой блог http://rybalka-na-dnestre.com/

Сообщение отредактировал czefey - Вторник, 05 Май 2015, 20:44:24
 
vbryanДата: Вторник, 05 Май 2015, 15:52:08 | Сообщение # 525
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 237
Статус: Offline
неужели у нас в днестре еще есть лещ о_О
 
Форум о рыбалке » Список форумов о рыбалке » Вести с водоемов Молдовы » ДНЕСТР 2015
Страница 35 из 115«123334353637114115»
Поиск:

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Статистика Форума
Мини чат Сегодня сайт посетили Теги
ZMEI, Shamann, Poplavoc, blackmars, AndrianC, zavulon, RUSSEL, рыбачок, i-subin, aspid, Doc, VALER4IK, FISH, VOLKER, Ingui, шурави, vobler, BART, Soryn, AlonZo, jekis, BryanCanell, Tiras, vbryan, pescaru-md, Seniu4ii, Arheolog, UrbanV, VictorD, rom, AlexG, Kazak_Valeriy, sharkady, ADI, Chriska


Новые:

  • Kostezkiy
  • Ponomari
  • suhumski
  • Chriska
  • Floater
  • ADI
  • qwart
  • Сергей-Коркодел
  • Luca
  • Indra