Понедельник, 21 Авг 2017, 15:15:07
Приветствую Вас, Гость


[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 66 из 115«126465666768114115»
Форум о рыбалке » Список форумов о рыбалке » Вести с водоемов Молдовы » ДНЕСТР 2015
ДНЕСТР 2015
ZMEIДата: Суббота, 03 Янв 2015, 10:22:12 | Сообщение # 1
Группа: Владельцы
Сообщений: 7262
Статус: Offline
Новости о рыбалке на Днестре.

При публиковании своего сообщения, просьба быть максимально информативным.
Укажите:
*В каком месте Днестра Вы ловили,
*Какие снасти и насадки использовались,
*Каковы были условия ловли (погода, уровень воды, течение, береговая ловля либо ловля с лодки),
*Какая рыба была в улове.
Все сообщения не касающиеся непосредственно информации о рыбалке с Днестра будут удаляться.

Фотографии публикуйте в
 ФОТОАЛЬБОМе, в рубрике "ДНЕСТР". (Для добавления фотографии ЖМИ СЮДА)

Сопутствующие темы:

Номера телефонов, по которым можно сообщать о случаях браконьерства(по ним же можно связаться и с инспекторами и купить у них разовые путевки или годовые билеты):


Внимание!!!



Для ловли на Днестре необходимо приобрести рыболовный билет по адресу:
Chisinau, str. Mereni 8 tel.: (022)47-24-20, (022)47-32-37, Serviciul Piscicоl (Рыбинспекция)
Цена билета: Суточный - 30 лей, Годовой - 300 лей

З А К О Н о рыбном фонде, рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов СКАЧАТЬ

Рыбы Среднего и Нижнего Днестра (Справочник хранителей реки) 2013г. ЖМИ Сюда
Peştii Nistrului de Mijloc şi de Jos (Ghid al pastrătorilor răului) a-l 2013 APASĂ Aici


Все для рыбалки в магазине ДОМ РЫБАКА®
 
alphaДата: Вторник, 28 Июл 2015, 10:27:50 | Сообщение # 976
Группа: Новички
Сообщений: 41
Статус: Offline
Вчера после работы решил пополнить запас нервов и терпимости к окружающим посещением заветного острова. Часов в 6 выехал из Кишинёва, около 7:30 был на месте. Прикормка - оставшаяся с выходных салапинка, на крючках - кукуруза, 3-4 зёрнышка. Фидер уже которую рыбалку заклипсован на подобранное "правильное" расстояние, чтоб попадать ровнёхонько между обраткой и прямым течением. Оснастка - полюбившийся мне вертолёт и два узла. Карасик долго себя ждать не заставил - первая поклёвка последовала практически сразу за первым забросом.
Клёв шёл ровный и довольно частый. Специально считал - в среднем, проходило около 2-3 минут от заброса до начала поклёвки. После наступления темноты клёв на какое-то время пропал. Возобновился к 10-ти с половиной где-то, на точку пришла плотва. Я было расстроился, так как память подсказывала, что где-то читалось о том, что если плотва встала на точку, другой рыбы особо не жди, но после двух утопленных плотвичек чуть длинее ладони, на точку снова встала карасиная стая. Часам к 12-ти ночи я взял 10-го карася, и решил что смысла клянчить дальше у дедушки Днестра нет - мне этого и так хватит и на пожарить, и на засолку, а назавтра - работать всё-таки...
Итог рыбалки - 10 карасей ~ от 250 до 450 гр поехали домой, 3 схода уже после выхода из воды (один весьма обидный - красивый карась и почти "дотянул"), 2 плотвы отпущены назад, в тёплые воды дедушки Днестра. На всё ушло около 1.5 кг салапинки (часть даже осталась и ушла на корм рыбкам) и одна банка кукурузы.
Из заметок для себя:
1. Приходится делать короткие поводки, так, чтоб только немного свисали под кормушкой - с большими рыба успевает объесть раньше, чем я понимаю, что это уже полноценная поклёвка, а не просто подёргивание.
2. Надо наконец обзавестись подсаком, очень некомфортно с двухметрового обрыва тянуть жирных бойцовых карасей на одном квивертипе.
3. Клипсование, которым я раньше пренебрегал (потому что - "ну, чо я буду понтоваться, я-ж не профи, мне просто карасей потягать"), за последние 3 рыбалки дало прирост улова за единицу времени раза в два.
4. Китайский "Bravo" пока устраивает по всем параметрам, хоть он и китайский и не обошлось пару раз без конфузов, когда вместе с кормушкой летел в воду и квивертип smile
5. "Раздача слонов" начинается где-то за 2 часа до темноты и продолжается как раз до неё, но вполне комфортно тягать карасиков и ночью, - клёв не такой частый, но уснуть не даст.
6. На 1-2 зерна плотва берёт чаще, чем на 3-4 - это уже порцайка для хорошего, мерного карася.
7. Если недобросил до заклипсованного расстояния, нет смысла сидеть и ждать "а двруг". Надо вытягивать и перезабрасывать.

На противоположном берегу сидели ребята с донками на сома, закинулись с начала сумерек. Но до тех пор, пока я ушёл, у них поклёвок, насколько я понял, не было.

P.S. Извините, фотографий улова нет. Просто не посчитал нужным фиксировать такой улов - ни трофейных экземпляров, ни рекордного количества.
P.P.S. Буду рад любым советам и брошенным в меня тухлым помидорам, если они по делу smile


Сообщение отредактировал alpha - Вторник, 28 Июл 2015, 10:29:06
 
DinozavrДата: Вторник, 28 Июл 2015, 10:36:28 | Сообщение # 977
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 575
Статус: Offline
На ДВХ выехали в субботу около 17 часов. Я надул лодку и ушёл на вторую от берега бровку ( метров 90 от берега), а товарищ остался на берегу и начал закармливать первую бровку метрах в 30 - там шел перепад глубины где-то с 2-х до 4,8 метров. Заякорился  на свале на глубине 8,8 м., закормил точку и часа два курил бамбук, хотя, в принципе, я вообще не курю. Наконец надоело и я переместился на следующую бровку уже метрах в 200-х от берега. Место хорошо известное, весьма уловистое, неоднократно проверенное. Опять заякорился на свале, закормил точку и опять пришлось курить. Что было ночью - не знаю, спал в лодке, чтобы не потерять прикормленную точку, но с самого рассвета и примерно до 7-30 не видел ни единой поклёвочки.  Подошёл на лодке мой напарник, который всю ночь просидел на берегу с двумя фидерами и тоже не видел ни единой поклевки. Он пристроился на этой же бровке и мы часа полтора просидели, с тоской глядя на неподвижные кивки наших удочек. Нашу насадку никто даже и не пытался пробовать.
Мы перешли на новое место - и с тем же успехом, полный 0! Всегда что-то попадалось, то ли бычок, то ли густёрка, то ли плотвичка. А тут ни единой поклёвочки у двоих в течение 18 часов рыбалки.
Вечером в субботу эхолот показывал температуру воды на поверхности +29. И это на середине водохранилища, а не где-нибудь в заводи у берега. Жару мы перенесли совершенно спокойно, потому что на лодках установили пляжные зонты. Если кому интересно, могу сфотографировать крепление для зонта и выставить на форуме. Кроме того, у нас с собой были самодельные холодильники, в которых прекрасно сохранились и черви с опарышем, и продовольствие, и даже в течение суток у нас была ледяная питьевая вода.  Опять же, если кому интересен исключительно бюджетный вариант холодильника - могу выставить фотографии и дать инструкцию, как его сделать.
Как и всякий "настоящий рыболов" я легко назову минимум 5 причин, из-за которых мы оказались в таком пролёте. Тут будет и жара, и слом погоды, о неудачная прикормка, и не та насадка. Но, думаю, главной, а может, и единственной причиной является образование термоклина. Эхолот показывал наличие рыбы, немного, правда, но рыбка была. Но вся она держалась в верхней половине слоя воды.
Для себя сделали вывод, что надо делать перерыв в пару недель в рыбалке на водохранилище, пока не спадёт жара и дождь и ветер не перемешают воду.
Условия рыбалки: слабый ветер, практически штиль, ночью дважды начинал накрапывать дождик. Температура воды вечером +29, к утру снизилась до +28. Пытались ловить на бортовые удочки на бровках на глубинах около 9 м. Прикормка - Салапинка с добавкой "Тимара".
Насадка: червь, опарыш, "звёздочки", перловка, гороховое тесто + различные бутерброды. Результат - абсолютное отсутствие поклёвок.
Общение с мужиками на берегу показало, что и большинство из них тоже не видели ни единой поклёвки.


Не ждите чуда, чудите сами
 
zaharyciДата: Вторник, 28 Июл 2015, 11:47:57 | Сообщение # 978
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 917
Статус: Offline
Цитата Dinozavr ()
на лодках установили пляжные зонты. Если кому интересно, могу сфотографировать крепление для зонта и выставить на форуме. Кроме того, у нас с собой были самодельные холодильники, в которых прекрасно сохранились и черви с опарышем, и продовольствие, и даже в течение суток у нас была ледяная питьевая вода.  Опять же, если кому интересен исключительно бюджетный вариант холодильника - могу выставить фотографии и дать инструкцию, как его сделать.

Васильевич, по моему где-то была ветка про самоделки, скиньте туда всю инфу, интересно решение вопроса!!! на крайняк модеры перенесут куда надо!!!


«Mai bine e să fii dușmanul unui om bun, decât prietenul unui om rău»
 
ПартнёрДата: Вторник, 28 Июл 2015, 21:29:04 | Сообщение # 979
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 1066
Статус: Offline
Цитата Dinozavr ()
Жару мы перенесли совершенно спокойно, потому что на лодках установили пляжные зонты. Если кому интересно, могу сфотографировать крепление для зонта и выставить на форуме. Кроме того, у нас с собой были самодельные холодильники, в которых прекрасно сохранились и черви с опарышем, и продовольствие, и даже в течение суток у нас была ледяная питьевая вода.
Очень даже интересно и актуально на сегодняшний день. Просим...


Была бы уда, а рыба будет.
 
SEGAДата: Среда, 29 Июл 2015, 10:09:45 | Сообщение # 980
Группа: Новички
Сообщений: 16
Статус: Offline
добрый день коллеги, отчет за воскресенье, был в районе Паланки, приехали в 6-00, почистили камыш закинулись у меня 2 фидера + по одной удочке на живца, на  мамалыгу и на макуху, фидер бросал один на 45 метров второй на 30 примерно, сразу же пошел карась на червя с опарышем повеселей но помельче а на кукурузу с опарышем реже но покрупней в среднем 200-400 грам. взял около 20 штук, был 1 карпик грамм 800 и штук 5 подлещиков грамм по 350, на малька взяла Щука но пока вываживал   под берегом срезала поводок и ушла,     в итоге на троих взяли 9 кг жара стояла жуткая к 11 часам червь сдох и опарыш был еле живой в 14 часов не выдержали собрались и уехали. всем удачи.
 
alphaДата: Среда, 29 Июл 2015, 11:11:55 | Сообщение # 981
Группа: Новички
Сообщений: 41
Статус: Offline
Товарищи, такой вопрос - а в районе Сахарны никто не рыбачил? Мне просто вспомнилось, что там были вроде бы интересные места, может, кто-то может поделиться информацией... Личку читать не могу, если у кого-то будет желание приватно поделиться, пишите на емэйл.
Заранее большое спасибо!
 
NightManДата: Среда, 29 Июл 2015, 16:49:12 | Сообщение # 982
Группа: Новички
Сообщений: 21
Статус: Offline
alpha, In raionul Saharna cel putin de pe mal ii foarte slab, nivelul apei ii foarte scazut dar de pe barca din auzite se mai prinde cite ceva. Dar pescari is multi.
 
TirasДата: Среда, 29 Июл 2015, 21:17:10 | Сообщение # 983
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 357
Статус: Offline

Цитата alpha ()
Товарищи, такой вопрос - а в районе Сахарны никто не рыбачил? Мне просто вспомнилось, что там были вроде бы интересные места, может, кто-то может поделиться информацией...
Места действительно интересные. После 20-го августа подробнейший отчёт с остановками в Сахарне,Каменке,Рашкове и проч..
Смотреть:-->> 7067822.jpg(142Kb) · 6738495.jpg(102Kb) · 8079315.jpg(79Kb) · 2552709.jpg(123Kb)


Сообщение отредактировал Tiras - Среда, 29 Июл 2015, 22:26:39
 
AnatolikДата: Четверг, 30 Июл 2015, 14:06:20 | Сообщение # 984
Группа: Любознательные
Сообщений: 108
Статус: Offline
Вчера был в Вадул-луй-Водах, не на рыбалке а просто отдыхали не далеко от пляжа, так вот уровень Днестра очень сильно упал, практически все коряги которые были  под обрывом находятся над водой....

Из всех живых существ быстрее всех растет рыба, особенно уже пойманная.
 
ПушкинДата: Четверг, 30 Июл 2015, 17:32:23 | Сообщение # 985
Группа: Новички
Сообщений: 29
Статус: Offline
Скажите пожалуйста какой уровень воды на ДВХ? Не начал подниматься??
 
igor-nДата: Четверг, 30 Июл 2015, 17:57:57 | Сообщение # 986
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 240
Статус: Offline
Пушкин, судя по последним отчётам -нет.
 
KaratДата: Пятница, 31 Июл 2015, 14:30:14 | Сообщение # 987
Группа: Новички
Сообщений: 14
Статус: Offline
igor-n, Straniu....cineva mia spus ca incepe sa se ridice apa.....
 
VOLKERДата: Пятница, 31 Июл 2015, 21:57:54 | Сообщение # 988
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 559
Статус: Offline
Сегодня, в очередной раз убедился, как же замечательно рыбачить в будни. Рыбаков ноль ( не считая нескольких местных бычколовов ), отдыхающих ещё меньше. Плюс ко всему "моторно-лодочное" пляжное безобразие часов до 4 вообще не беспокоило - погода подсобила... Ляпота, одним словом. Изредка начинался дождик, но он праздника не испортил. Ловил в ВЛВ, спиннинг. Как обычно целью был голавль. Рыба, видимо тоже устав от жары, почувствовав прохладу брала приманку жадно, особо не разбираясь, что там воблер или блесна. Голавль не трофейный, но полон сил - каждый "рып" борется до последнего. Количество не считал, но штук 20 выловил точно + немыслимое количество выходов и ударов. Первых фотографировал, остальных отпускал сразу дабы не травмировать эту прекрасную рыбу.... 

 

Голавль брал в течении всего дня - до обеда, правда так себе, зато после разошелся на полную катушку. 
По условиям - уровень низкий, не запредельно, а чуточку ниже обычного летнего. Вода прозрачная. В течении дня подъёма воды не заметил.
  

Ну и под вечер случилось нечто необычное ( для меня, по крайней мере ). Очередной заброс, медленная проводка на снос.  Чувствую несильный тычок , подсекаю и понимаю , что очередной " спортивный" малец -голавлик. Но каково-же было моё удивление, когда вместо голавлика я увидел  солнечного окуня. Знаю, что в озерах они уже хорошо себя чувствуют, но в Днестре...... Такой вот новый "спиннинговый"  экземпляр добавил в свою копилку   рыб......
 
Всем НХНЧ !!!!!
Смотреть:-->> 5360145.jpg(25Kb) · 2709488.jpg(81Kb) · 8229863.jpg(57Kb) · 5445719.jpg(104Kb) · 6221698.jpg(69Kb) · 9836035.jpg(77Kb)


от судьбы на рыбалку не убежишь .......
 
seozavrikДата: Пятница, 31 Июл 2015, 22:35:01 | Сообщение # 989
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 161
Статус: Offline
Блин ну и как мне после такого отчета завтра работать?  weep
 
ШУРАФАНДата: Суббота, 01 Авг 2015, 16:42:39 | Сообщение # 990
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 2528
Статус: Offline
VOLKER, Игорь, точно такой же раттлин (от страйк про кажись?) как на 2 и 4 фото, очень долгое время не мог разловить. Потом плюнул, снял тройники, и уже год как болтается он на на зеркале в салоне моего авто biggrin . А за отличный спортивный отдых +++!

"Бороться и искать, ловить и не сдаваться..." )))
 
Форум о рыбалке » Список форумов о рыбалке » Вести с водоемов Молдовы » ДНЕСТР 2015
Страница 66 из 115«126465666768114115»
Поиск:

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Статистика Форума
Мини чат Сегодня сайт посетили Теги
ZMEI, sineak, Pasza, CatFish, Another, nerik, aspid, Patryot, MikeMD, Sergheivd, interol, Djedy, Kalypso, Doc, FISH, stiv, Ingui, шурави, BART, RICA, sanctum, МОЛОЧНИК, Soryn, AlonZo, Madelrine, JOKER, Виктор, Сarpio, Gurami, proteus, BryanCanell, Tiras, Korea, kaldun, Crazy, Valeron, NightMan, SergheiPl, Protey, Bulick, Gear_shift, mormolok, Stipaska


Новые:

  • sharkady
  • KubDaSan
  • Wolfx
  • mihai
  • Beschieru
  • MAX
  • perevoz-denis
  • Дмитрий
  • Fisherway
  • Yupi