Пятница, 20 Окт 2017, 20:54:53
Приветствую Вас, Гость


[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 58 из 83«1256575859608283»
Форум о рыбалке » Список форумов о рыбалке » Вести с водоемов Молдовы » ДНЕСТР 2016
ДНЕСТР 2016
madanelДата: Воскресенье, 03 Янв 2016, 00:12:53 | Сообщение # 1
Чистильщик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1062
Статус: Offline
Новости о рыбалке на Днестре.

При публиковании своего сообщения, просьба быть максимально информативным.
Укажите:
*В каком месте Днестра Вы ловили,
*Какие снасти и насадки использовались,
*Каковы были условия ловли (погода, уровень воды, течение, береговая ловля либо ловля с лодки),
*Какая рыба была в улове.
Все сообщения не касающиеся непосредственно информации о рыбалке с Днестра будут удаляться.

Фотографии публикуйте в
ФОТОАЛЬБОМе, в рубрике "ДНЕСТР". (Для добавления фотографии ЖМИ СЮДА)

Сопутствующие темы:

Номера телефонов, по которым можно сообщать о случаях браконьерства
(по ним же можно связаться и с инспекторами и купить у них однодневные или годовые билеты):

Внимание!!!


Для ловли на Днестре необходимо приобрести рыболовный билет по адресу:
Chisinau, str. Mereni 8 tel.: 022-47-24-20, 022-47-32-37, Serviciul Piscicоl (Рыбинспекция)
Цена билета: Суточный - 30 лей, Годовой - 300 лей, для инвалидов и пенсионеров годовая лицензия стоит 150 лей

ЗАКОН о рыбном фонде, рыболовстве и рыбоводстве ЖМИ Сюда
LEGE privind fondul piscicol, pescuitul şi piscicultura APASĂ Aici

Рыбы Среднего и Нижнего Днестра (Справочник хранителей реки) 2013г.ЖМИ Сюда
Peştii Nistrului de Mijloc şi de Jos (Ghid al pastrătorilor răului) a-l 2013 APASĂ Aici
 
SubmarineДата: Четверг, 04 Авг 2016, 11:02:44 | Сообщение # 856
Лига Спиннингистов Молдовы
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 1541
Статус: Offline
Цитата Dama_s_sado4kom ()
Это шикарное и заслуженное вознаграждение за твое мастерство и преданность рыбалке!
Если бы ... )))

Цитата Dama_s_sado4kom ()
А "отчетик" не забудь, пожалуйста, в свободную минутку черкнуть.
Тогда коротко о главном, а то скоро другая рыбалка и два отчёта точно не осилю.

Дело было в пятницу. Выехали с Валерой, по плану должны были ловить на вечёрке и на второй день с утра до жары. Так в принципе и получилось.
В пятницу, по скольку вышли на воду поздно, решили не тратить время на поиски и остановились перед базой. Судачок клевал не плохо,

но чем ближе к темноте, тем чаще клевали и комары. Ветра не было почти совсем, так что из за них мы достаточно рано снялись с воды. Ночью боялись что комары не дадут поспать, но, наше счастье что поднялся ветерок и их всех сдуло. Я поставил раскладушку и спал на открытом воздухе прямо на берегу, это было что то! Утром на зорьке мы уже на воде. Какое то время клёв был не очень, потом начал стучать мелкий судачок. Рас пошёл клёв, пошли на старые добрые точки. Встали на новую точку, у меня сразу начал стучать судак, а у Валеры на втором забросе мощная нестандартная поклёвка. Он описывал её как подтяжку карпа или толстолоба. Жалуется что поклёвка не стандартная и подсечка получилась не качественная. Досёк ещё пару тройку раз и давай кататься. По всем признакам, я говорю что это сом, Валера сомневался, говорил что и толстолоб может себя так вести, но я брал толстого на 17кг и знаю точно что это не он! Мы находились с верху свала, где то на глубине 5м, рыба пока что тоже тут (клюнул у самой лодке сверху свала), слева от нас глубина метров на 10-11, справа метров 20-30 бугристый гребешок 4-5м а дальше метров 150 чистое поле, ровное и глубина около 6м, а уже дальше меляк и трава. Рыба не спешила куда то удирать, встала под лодку и всё, не поднять, не зашевелить что бы устала. Я снимаю якорь и сажусь на вёсла. У Валеры палка до 8 грамм и шнур до 7кг, очень переживал что снасть не выдержит, что тоненький крючок выпрямится, что перетрёт тоненький флюрокарбон или не выдержит узел. Но я сказал ему что это последнее о чём он должен переживать, по скольку это не от нас зависит, всё что мы сейчас должны сделать, это:
- Отвести его от свала что бы не перетёр шнур и поднимать его с глубины будет сложнее, да и течение там сильнее что тоже не в нашу пользу;
- Не дать ему лечь под лодку и отдыхать, а заставить его двигаться что бы устал.
Так что дальше вёсла решали буквально всё, отводить его от свала на слабом фрикционе, задача ещё та, но я понял его тактику, и уходил в сторону ровного "поля" перебежками в 3-5м, что бы он не терял из виду лодку. Как только лодка начинала движение, он сразу за ней, как будто он понимал что эта самая выгодная его стратегия, ведь палка сгибалась в дугу и в очень неудобной позе, в любой момент при резком рывке он мог сложить её пополам, не говоря уже о том что под лодкой он экономил энергию и не торопился из под неё уходить. Когда я увидел его в этом "чистом поле", начал ходить кругами, не приближаясь к опасной бровке или травянистом меляке, так мы крутились минут 20. Валерчик всё ещё переживал за снасть и не был уверен, так как я, что это сом, но вот в очередной раз когда я убежал от него и Валерчик тащил его к лодке, он всплыл, мы глазам не верили, ведь его размер и вес на ослабленном фрикционе не определишь даже близко, мы только догадывались что это что то за десятку, а тут полтораметровая махина. В подсак не влезет, я говорю что приму его в руки как делают сомятники, но для этого нужно либо что бы снасть была мощной, либо что бы рыба уставшей. Показавшись на поверхности, сом резко рванул на дно и опять засел под лодкой, я опять начал мотать круги что бы он двигался (с толстолобом обычно наоборот, за ним на вёслах ходишь, а с этим цирк, приходилось от него убегать smile ) И ещё минут 10 мы его катали, он выплывал 5 раз, каждый раз я тянулся к нему и гладил, что бы он привык к моим касаниям, и вот когда он не испугался моих поглаживаний, я развернул  его мордой ко мне и сунул руку в огромную пасть. Если ухватиться правильно, то никаких травм быть не должно, в противном случае, своей щёткой, сдерёт кожу до костей. Но, я был уверен что взял его надёжно и потащил его в лодку, это было что то.

Эту рыбу хоть и поймал Валера, но я считаю что она была нашей, по скольку мы слаженно работали вместе что бы победить её. Одному, тем более такой деликатной снастью, не поднять никак!!!
Мы успокоились, но руки продолжали дрожать и жить своей жизнью. План на день выполнен, так что другой рыбы нам уже не надо. Но продолжаем рыбачить в своё удовольствие. Мы ещё с пятницы вечером определили что судак перешёл с 2" на 3", так что моими фаворитами стали  PERCA'S Fit Minnow 3" и PERCA'S Butcher Swirl 3",

работали в основном только тёмные цвета, не важно какие, главное тёмный. Я таскал судачков один за другим, из 10 проводок, максимум одна холостая, судачки вешались как бешеные. Только и успевал что ловить и выпускать:



Ловились и окуня, достаточно крупненькие:

Валера ловил на обычный силикон 2,5" , чуть моложе меня года выпуска ))) У него тоже клевали судачки, но гораздо реже, за то окуней было больше (может дело было в приманке, а может в проводке, у него палка мягче и проводка соответственно плавнее), плюс на каждом новом месте со второго (строго со второго) заброса ему садились сомы. Мы за весь день (до 11:30 рыбачили) поменяли 5 точек, первая утром которая клевали стекляшки, вторая где взяли пакемона, ещё одна которая в прошлом году в это время работала лучше любой другой, но в этот день не принесла не одной поклёвки, и ещё две точки с которых Валера получил поклёвки ещё двух сомов, но не смог их вытащить. Вернее просечь, катался на них секунд 10-15 и тупо сходили. У меня была только одна такая поклёвка, но при подсечки почувствовал тяжёлый вес, и такой скребет как будто приманка проходит через мясорубку, а чебурашка после этого была вся блестящая как будто напильником с двух сторон кто то прошёлся, скорее всего мы попадали в "щётку" сома и по этому не просекались. Вот такие мы сомятники ))) Конечно конец июля/начало августа это лучшая пора по сому, скоро он реже будет клевать на джиг, так что мы себе позволили взять его для шашлыка, но если честно, слишком жирный, если будут такие ещё попадаться, будем выпускать не раздумывая.
На берегу нас ждала фотосесия, домой поехали очень уставшие и очень довольные.

Вот такой вот "отдых". Всем не хвоста не чешуи, увидимся на воде!
Смотреть:-->> 5926974.jpg(32Kb) · 3170818.jpg(43Kb) · 1104447.jpg(37Kb) · 4751761.jpg(50Kb) · 6185109.jpg(61Kb) · 1384532.jpg(36Kb) · 7080272.jpg(37Kb) · 1569026.jpg(40Kb) · 2962306.jpg(39Kb) · 1926160.jpg(55Kb)


Хороший спиннинг раз в год сам рыбу ловит.

Pescuitul la rapitor are viitor !


Сообщение отредактировал Submarine - Четверг, 04 Авг 2016, 12:20:18
 
КарпятникДата: Четверг, 04 Авг 2016, 11:32:53 | Сообщение # 857
Группа: Новички
Сообщений: 31
Статус: Offline
Добрый день,хотел бы задать вопрос,нужно ли закармливать точку ловли на Днестре?
Корм же уходит все равно по течению вниз и не остается в точке ловли,исправьте меня пожалуйста если я не прав.К примеру на фотографии - дно реки песок,я не понимаю стоит ли ловить на такой точке и закармливать ее.
Смотреть:-->> 5598997.jpg(75Kb)
 
FeddisДата: Четверг, 04 Авг 2016, 12:51:19 | Сообщение # 858
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 184
Статус: Offline
Карпятник, Стоит ! Практически всегда , рыбу надо привлечь к точки ловли . А на счет течения то выбирай прикормку менее пылящую и чтоб не вымывалась так быстро, более плотную. И дно не ищи ровное(Песок) а настучи бровку, и рыбалка обеспечена!
 
КарпятникДата: Четверг, 04 Авг 2016, 14:12:51 | Сообщение # 859
Группа: Новички
Сообщений: 31
Статус: Offline
Feddis, спасибо!а конкретно место которое на фотке стоит прикармливать?дно песок,ни бровки ничего,тогда как быть?сменять точку ловли?
 
FeddisДата: Четверг, 04 Авг 2016, 14:29:23 | Сообщение # 860
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 184
Статус: Offline
Карпятник, если не секрет скинь в личку месторасположения(ближайший населённый пункт) ,но по фото видно что перспективы там нет . Дно ровное ,плоское, никаких перепадов чтоб могло заинтересовать рыбу для места стоянки  или  кормёжки .Пробуй лучше более известные места  среди рыбаков Днестра (пошурши по ветке) а там и определишься.
 
czefeyДата: Четверг, 04 Авг 2016, 14:42:33 | Сообщение # 861
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 515
Статус: Offline
Цитата Submarine ()
Валеры палка до 8 грамм и шнур до 7кг
Фигасе вы заряжаетесь) 7кг это это как минимум #1.5 шнур, на удочке до 8ми грамм... там допуск до #0.6 по идее, я на унцовки такой мотаю  smile А так молодцы, трофей thumbup


мой блог http://rybalka-na-dnestre.com/
 
SubmarineДата: Четверг, 04 Авг 2016, 16:53:54 | Сообщение # 862
Лига Спиннингистов Молдовы
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 1541
Статус: Offline
czefey, там так и есть, 0,6 шнур до 14 элбэ

Хороший спиннинг раз в год сам рыбу ловит.

Pescuitul la rapitor are viitor !
 
czefeyДата: Четверг, 04 Авг 2016, 18:38:39 | Сообщение # 863
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 515
Статус: Offline
Ладно, вам виднее) Но реальные 6 lb это не более 3 kg, 8 lb - 4kg, 10 lb - 5 kg, 12 lb- 6 kg, 15 lb- 7 kg. Написать можно все. Просто народ потом ищет #0.6 шнур с реальной разрывной 7кг, э это миф, тебе ли не знать...

мой блог http://rybalka-na-dnestre.com/
 
barbacaruДата: Четверг, 04 Авг 2016, 19:10:56 | Сообщение # 864
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 30
Статус: Offline
7 kg la fire de brand e undeva #1.2 dupa clasificarea japoneza.
 
SubmarineДата: Четверг, 04 Авг 2016, 19:16:14 | Сообщение # 865
Лига Спиннингистов Молдовы
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 1541
Статус: Offline
Ну я 7кг написал усреднённо, просто разделил 14 на два.
Но рас спор о том что 0,6 не может быть 7кг, то я не соглашусь.
Вот к примеру мой любимый YGK

Я больше чем уверен в его если не 7 то твёрдые 6,5.
Или к примеру Варивас 0,6 с разрывной 14,5 LB, но я его не люблю из за того что сильно пьёт воду и на холоде очень раздражает.
И это не самые дорогие, уверен что есть и 7кг в размере 0,6, но повторюсь, я написал 7кг очень примерно, хотя если там 6кг то это ещё более ценным делает трофей ...
Смотреть:-->> 8462019.jpg(73Kb)


Хороший спиннинг раз в год сам рыбу ловит.

Pescuitul la rapitor are viitor !
 
DjedyДата: Четверг, 04 Авг 2016, 19:19:20 | Сообщение # 866
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 307
Статус: Offline
видео отчет по рыбалке в Лопатне


Ни самые прекрасные,ни самые отвратительные устремления человека не заложены в нем от природы: они-результат социального прогресса.(Эрих Фромм)
 
czefeyДата: Четверг, 04 Авг 2016, 22:33:59 | Сообщение # 867
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 515
Статус: Offline
Submarine, та трофей не причём) Реально померь на безузловке, очень удивишься)) Чешут все, YGK, Sunline, Varivas и т.д. Просто не верь написанному, проверь...

мой блог http://rybalka-na-dnestre.com/

Сообщение отредактировал czefey - Четверг, 04 Авг 2016, 22:39:15
 
KaratДата: Пятница, 05 Авг 2016, 10:15:37 | Сообщение # 868
Группа: Новички
Сообщений: 14
Статус: Offline
samuray, eu am fost exact in locul asta si anul trecut si anul acesta......am ramasa dezamagit total de regiunea Stefan Voda.......de fiecare data noaptea trec cu ,,ELEKTROUDO4KA'' pe sub mal,si inca si cu pritentii de felul- ,,Ridica weii unditile daca  nu vrei sa ti le inclicesc!''!!!......Am crezut ca o sa-i inec acolo......nu am vazut sa prinda ceva....dar nici noi in afara de caras nu am luat nimik!!!Dupa cele vazute am pus punct pe regiunea ceea!!!Departe Obositor si inca si fara carp........
In principiu si mai aproape merge de ex VDV.......La maliguta am luat un carp....a tras exact la ora 12:00....mam batut mult cu el....dar pina la urma sa predat sazan4iku;)Am mai tras odata a doua zi exact aproape de ora 12:00...de data asta a fost ceva serios  vreo 25 min ma chinuiam sa nui dau voie departe sa duca....bine ca aveam 300 M pe mulineta....dar cind a dat mai aproape de mal a devenit si mai agresiv...pina la urma a taiat firul nustiu din ce cauza...ca cu lama....da oricum am ramas multumit!!;)
Смотреть:-->> 2573602.jpg(39Kb) · 5775046.jpg(116Kb) · 0889838.jpg(41Kb) · 4038470.jpg(67Kb)
 
profesorДата: Пятница, 05 Авг 2016, 10:59:29 | Сообщение # 869
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 698
Статус: Offline
Karat!
Frumoasa captura! Felicitari!
La ce distanta de mal?


Taк - будет не всегда.....
 
KaratДата: Пятница, 05 Авг 2016, 11:13:37 | Сообщение # 870
Группа: Новички
Сообщений: 14
Статус: Offline
profesor, Greutatea rombik 100-140 grame...montaj simplu mosnegesc:)..greutate pe fir,carabin,un cirlig mare pt carp,botisor de maliga....distanta 80-100 M!!
 
Форум о рыбалке » Список форумов о рыбалке » Вести с водоемов Молдовы » ДНЕСТР 2016
Страница 58 из 83«1256575859608283»
Поиск:

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Статистика Форума
Мини чат Сегодня сайт посетили Теги
ZMEI, партизан, CeleronD, Mircea, ирландец, mart, Poplavoc, IgoreK, Евгений, AndrianC, zavulon, RUSSEL, madanel, bicura, nerik, aspid, Patryot, IgorC, MikeMD, Sergheivd, Kalypso, FISH, VOLKER, Ingui, шурави, BART, Soryn, AlonZo, camasutra, sams, JOKER, AxEL, Flibustier, соловей, Leva, kolber, dimka, Tiras, vbryan, Crazy, Seniu4ii, Feddis, UrbanV, VictorD, AlexG, Stipaska, Chriska, Kostezkiy


Новые:

  • Kostezkiy
  • Ponomari
  • suhumski
  • Chriska
  • Floater
  • ADI
  • qwart
  • Сергей-Коркодел
  • Luca
  • Indra