Костешты-Стынка
|
|
AAlexT | Дата: Вторник, 13 Фев 2007, 09:12:27 | Сообщение # 1 |
| Новости о рыбалке с водоёма Костешты-Стынка.
При публиковании своего сообщения, просьба быть максимально информативным. Укажите: *В каком месте водоёма Вы ловили, *Какие снасти и насадки использовались, *Каковы были условия ловли (погода, уровень воды, течение, береговая ловля либо ловля с лодки), *Какая рыба была в улове. Все сообщения не касающиеся непосредственно информации о рыбалке с водоёма Костешты-Стынка будут удаляться.
Фотографии публикуйте в ФОТОАЛЬБОМе, в рубрике "Костешты". (Для добавления фотографии ЖМИ СЮДА)
|
|
| |
AAlexT | Дата: Вторник, 13 Фев 2007, 09:12:27 | Сообщение # 2 |
| Новости с водоема КОСТЕШТЬ СТЫНКА о рыбалке. При публиковании своего сообщения, просьба быть максимально информативным. Укажите на что Вы ловили, каковы были условия ловли(погода, уровень воды, береговая ловля либо ловля с лодки), какие насадки использовались, какая рыба клевала и на что. Все сообщения не касающиеся непосредственно информации о рыбалке с водоема КОСТЕШТЬ СТЫНКА будут удаляться. Фотографии публикуйте в ФОТОАЛЬБОМе , в рубрике КОСТЕШТЬ СТЫНКА
|
|
| |
Fros | Дата: Воскресенье, 10 Июн 2007, 23:02:59 | Сообщение # 3 |
Фидерный клуб CNPF
Статус: Offline
| Quote (AAlexT) | Кто был? Кто что ловил? Где если не секрет? | Не уж то никто не ловил)) Был всего два раза в Варатике(это не само водохранилище а своеобразный апендикс,отделяющаяся часть короче) Первый выезд оставил массу впечатлений за полтора дня я сам взял ведро(остальные участники рыбалки бухали).Ловил на донку и фидер и по правде просто не успевал тягать.Из рыб больше всего радовал товарный карась(300-400).Много окуня,попадается подлещики,плотва...Случайно зацепил небольшого судачка. Каких то реальных трофеев не видел,но ловить было приятно.Большой минус-ерши,глотают всё подряд и потом занимаешься извлечением крючка с кишками... Карпа не видели и не слышали. Второй раз попали неудачно.Снастей была куча а рыбы если 10 кг на семерых взяли то хорошо... В общем туда нужно попасть,а так чесать такое расстояние... Рассказывали что со стороны скал(противоположный берег тому что мы ловили)неплохо берёт судака на спиннинг(от 800 г до 3 кг).Стоит проверить на досуге.
Спортивный фидерный клуб CNPF http://www.cnpf.webtalk.ru/
|
|
| |
IuriiLungu | Дата: Пятница, 22 Фев 2008, 09:46:21 | Сообщение # 4 |
| Добрый день. Хочу поехать на рыбалку на Костештское водохранилище. Сам я из г. Сорока, там не резу не был. Хотел спросить как там нужна какая-то лицензия или можно на месте договорится, если на месте то примерно сколько стоит? Нет ли у кого телефончика поинтересоватся что да как? За ранее благодарен.
|
|
| |
ДЭК | Дата: Пятница, 22 Фев 2008, 12:43:34 | Сообщение # 5 |
| IuriiLungu, Зачем Вам костешты? У Вас под боком Днестр, - осенью 2006 целый день простоял на набережной возле крепости, местный народ закидывал в речку мамалыгу(у меня снастей к сожалению с собой не было), а судак в 10-15 метрах от берега "свадьбы" устраивал.
"Что нас не убивает, делает нас сильнее" Ф. Ницше
|
|
| |
ДЭК | Дата: Понедельник, 03 Мар 2008, 01:35:58 | Сообщение # 6 |
| Quote (IuriiLungu) ак мне никто и не ответил по существу на вопрос. А чтож у Вас, на Днестре творится - чё молчите?Добавлено (03 Мар 2008, 01:35:58) --------------------------------------------- Кстати. мужики - вопрос, есть у меня несколько знакомых из Варатика, так они местную рыпп чявото не едят????, но ни че не обьясняют.
|
|
| |
Den | Дата: Понедельник, 03 Мар 2008, 13:18:51 | Сообщение # 7 |
| Quote (ДЭК) Кстати. мужики - вопрос, есть у меня несколько знакомых из Варатика, так они местную рыпп чявото не едят????, но ни че не обьясняют. А какого Варатика? Я знаю два: у Прута на севере и озеро неподалеку от Кишинева?
|
|
| |
ДЭК | Дата: Понедельник, 03 Мар 2008, 13:56:28 | Сообщение # 8 |
| Quote (Den) А какого Варатика? На севере Костешское водохранилище.
|
|
| |
SOLDAT | Дата: Среда, 05 Мар 2008, 08:55:12 | Сообщение # 9 |
| IuriiLungu, [size=8]На сколько мне известно никаких пропусков и разрешений там ненужно. Но документы с собой должны быть.
|
|
| |
ДЭК | Дата: Среда, 05 Мар 2008, 16:35:55 | Сообщение # 10 |
| Quote (SOLDAT) На сколько мне известно никаких пропусков и разрешений там ненужно. Позвольте не согласиться. Да-конечно в аппендиксах (как их назвал Fros), уходящих в сторону Молдовы достаточно личных документов, а вот для выхода на берег основного водохранилища ентого маловато будет – в основном «запретка», т.е. либо официальное разрешение от хозяина ентой границы, либо знакомый «старший дежурной смены погранцов», но в любом случае не более 8-ми часов (одна смена). Ловля с лодок запрещена – некоторые «отважные» пытались достать жереха с лодки, но после предупредительного румонского обстрела шли пить водовку и не желали рыбачить…
|
|
| |
SOLDAT | Дата: Среда, 05 Мар 2008, 22:12:46 | Сообщение # 11 |
| ДЭК, Quote (SOLDAT) На сколько мне известно никаких пропусков и разрешений там ненужно. Позвольте не согласиться На сколько мне известно никаких пропусков и разрешений там ненужно. Позвольте не согласиться Когда въезжаеш в Костешты Стынкэ у местных спрашиваеш как проехать к парому. А там дальше можеш рыбачить что на етой стороне что на той вплоть до колючки места там придостоточно акватория огромная. Главное попасть на клев 
|
|
| |
ДЭК | Дата: Среда, 05 Мар 2008, 23:10:31 | Сообщение # 12 |
| Quote (SOLDAT) Когда въезжаеш в Костешты Стынкэ у местных спрашиваеш как проехать к парому. А там дальше можеш рыбачить что на етой стороне что на той вплоть до колючки места там придостоточно акватория огромная. Главное попасть на клев Главное – попасть в «запретку», рыпп весь там, а тягать местные сети ИМХО не интересно. А на реальный клев, опять таки ИМХО , можно попасть только в запретке, где сети лишь изредка ставят погранцы, и при энтом предупреждають, где че стоит, и где рыпп найти мона…
|
|
| |
Johnnnyz | Дата: Пятница, 07 Мар 2008, 11:26:24 | Сообщение # 13 |
| ^__^ У меня там дед в костештах (точьнее в бывшем селе проскуряны которое "слилось" с костештами) живет. Так вот раз просто оттдыхали возле местной любимицы - "скалки" (скалка-скала-стынка) маленькая такая красивая скала уходящая в воду... приходят суд больше местные... так вот плыл я чтота на матрасе... смотрю там сетка растянута... а на сетке уже рыба как по заказу... толстолобик кажется... (там кстати в основном толстолобик и сом водится.... и змеи = ) как мне потом сказали это местные пограничьники любят так рыбки половить ... они там иногда на катерочьке таком катаются... а разрешение для сберега действительно не нужно (и то смотря где ловите... подальше от плотины советую... у парома хорошо я там этих... карасей ловил.... ) да и кстати там действительно есть змеи... причем есть и ядовитые... как рассказывала моей маме моя прабабка которая всю жизнь возле прута и прожила змеи там всегда были но ни разу никого не укусили... хоть и ядовитые... 
|
|
| |
komar | Дата: Понедельник, 10 Мар 2008, 17:03:50 | Сообщение # 14 |
| LS, а что, ну ДЭК пишет свое мнение, несогласен, можно написать об этом или не читать, нравоучениями я бы не занимался, а насчет общения и дележа опытом, то ну очень туго с этим у нас. И на водоеме, только вчера на вопрос - На что словил - был дан ответ - На крючек, ну и что, хочет говорит, хочет - нет. Я не судья. ИМХА
|
|
| |
divin | Дата: Вторник, 11 Мар 2008, 09:56:41 | Сообщение # 15 |
| LS, ДЭК, Прекратите перепалку- иначе оба получите по бану!
|
|
| |