Вторник, 17 Июл 2018, 01:20:53
Приветствую Вас, Гость


[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум о рыбалке » Список форумов о рыбалке » Вести с водоемов Молдовы » Другие озёра (2007-2014) ((с 2007 по 2014 г.г. включительно))
Другие озёра (2007-2014)
VictorДата: Вторник, 27 Мар 2007, 14:18:15 | Сообщение # 1
Группа: Любознательные
Сообщений: 203
Статус: Offline
Информация с водоёмов Молдовы не имеющих свою отдельную ветку.

При публиковании своего сообщения, просьба быть максимально информативным.
Укажите:
*В каком месте водоёма Вы ловили,
*Какие снасти и насадки использовались,
*Каковы были условия ловли (погода, уровень воды, течение, береговая ловля либо ловля с лодки),
*Какая рыба была в улове.
Все сообщения не касающиеся непосредственно информации о рыбалке с Днестра будут удаляться.
Фотографии публикуйте в
ФОТОАЛЬБОМе, в рубрике "Другие Водоёмы". (Для добавления фотографии ЖМИ СЮДА)

-----------------------------------------------------------------

ВНИМАНИЕ !!!

Лига спиннингистов взяла на себя непростую задачу, заселить несколько городских водоёмов хищником. За последний месяц, мы переселили за несколько раз за 150 щучек и немного судачка в нескольких озёрах (в целях её безопасности не будем в этом году говорить в каких именно, если вы знаете или догадываетесь, то лучше не умничаете, бессовестных очень много, надо от них шифроваться) нашей столицы. По агентурным данным, она хорошо себя чувствует и хорошо клюёт, НО, её забирают домой.
ПРОСЬБА !!! Если вам попадётся щучка или увидите у кого, кто может быть не в курсе (в любом другом озере кроме восьмёрки), она новоселец, не берите её, дайте ей шанс размножаться, очень много людей прилагают свои силы для её переселения. Её очень сложно найти, поймать и перевести живой. Температура уже высокая и мы уже не сможем больше её перевозить.[/size]
 
3onДата: Понедельник, 10 Ноя 2014, 12:36:00 | Сообщение # 5341
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 104
Статус: Offline
Привет, Всем!
Выходные порадовали хорошей погодой, и решили поехать половить карпа.
Вода была в раене 7и градусов.
Ловили на фидер, прикормка VDE Supercarp Fishmeal + VDE Secret, насадка - кукуруза.
В результате несколько карпиков в размере 1,5 - 2кг.

 
Смотреть:-->> 5171000.jpg(176.9 Kb) · 7654507.jpg(183.6 Kb)


Самый страшный сон рыбака. Снится что он умер, а его жена продает снасти по той цене, которую он ей называл.
 
МетодистДата: Понедельник, 10 Ноя 2014, 13:34:39 | Сообщение # 5342
Группа: Новички
Сообщений: 31
Статус: Offline
3on, молодец, очень симпотичные карпята!

Добавлено (10 Ноя 2014, 12:34:39)
---------------------------------------------
Подскажите пжалста, где находится гусинная балка?

 
3onДата: Понедельник, 10 Ноя 2014, 15:24:50 | Сообщение # 5343
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 104
Статус: Offline
Цитата Методист ()
Подскажите пжалста, где находится гусинная балка?

Ссылку скидывать не стал, думаю это правилами форума запрещено ...
Вбейте в гугле: "гусиная балка Кишинев озеро" и первая ссылка wikimapia.
Там карта smile


Самый страшный сон рыбака. Снится что он умер, а его жена продает снасти по той цене, которую он ей называл.
 
TirasДата: Понедельник, 10 Ноя 2014, 16:59:30 | Сообщение # 5344
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 422
Статус: Offline
Маргулис молчит dry (пардон,ответил в личку smile ) , мож ответит кто другой из укротителей карпов и карасей в данное время. smile Все уловы строго с платных водоёмов или есть счастливчики,кому пришлось отличиться на "диких"?
Вчерась,вдохновлённый Андреем,большую часть дня полоскал болонку на разных дистанциях,глубинах при различных насадках. Карась молчит,уж не говоря о карпе. Одна плотва и та реагирует лишь на проводку при ветровом течении,при штиле полный ноль,на водохранилище уклея. sad Ещё бы парочку градусов водичке. yes
зы. В качестве инфы-вчерась на местных платниках карп брал,сегодня по "нулям".


Сообщение отредактировал Tiras - Понедельник, 10 Ноя 2014, 17:21:42
 
ZMEIДата: Понедельник, 10 Ноя 2014, 19:58:03 | Сообщение # 5345
Группа: Владельцы
Сообщений: 7345
Статус: Offline
Гусиная балка:



3on,
На озера можно wink


Все для рыбалки в магазине ДОМ РЫБАКА®
 
madanelДата: Понедельник, 10 Ноя 2014, 20:19:28 | Сообщение # 5346
Чистильщик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1088
Статус: Offline
В субботу вечером, раздраконенный отчётом Андрея (за что ему большое спасибо), замешал прикормку по принципу "что угодно - лишь бы не питательно" с маленьким добавлением Шоколадной и Миндальной жидкой аромы. Вчера встал пораньше и направил колёса своего броневичка в сторону одного из молдавских озёр. Где то в 7:30 был на месте. Всё стандартно - приехал, разгрузился, разложился, доувлажнился, закормился, закинулся. Одна удочка, один поплавок, сижу....жду.
Прошёл час - ничего, прошёл второй - ничего, правда появилось движение поплавка, но судя по характеру движения и по появившейся активности рыбы на поверхности - я почти уверен, что это уклейка и плотвичка задевает леску. На третьем часу движения поплавка изменились и стали мне показывать, что какая то рыба стала тусить в районе поводка с крючком - это хороший знак, но я держу себя "в колготках" и не меняю насадку и не приподнимаю её над дном, не за уклейкой, плотвой и карасиком я уехал на эту рыбалку! smile В конце третьего часа я получаю пару пустых нежных поклёвок, меняю крючок, чуть больше на секунду-другую-третью жду... и получаю слабенькую, но ярко-выраженную поклёвку, подсекаю и мой матч показывает, что на другом конце "усатенький"! Зеркальный карпеньдиль на 1,400 кг. посопротивлялся немного, хоть и не как летний, но удовольствие было получено, и оказался в подсаке.
Дальнейшие долгие минуты ожидания и достаточно редкие и о-о-очень нежные поклёвки подтвердили мои мысли о том, что карп в это время года очень осторожен, пуглив и менее активен (нежели чем летом и в начале осени), и уж если и ходит, то поодиночке, либо не более чем стайкой в пару-тройку голов. Тем не менее, примерно раз в час, на кукурузу с опарышем, мне удавалось соблазнить и переиграть очередного "хитреца" и в итоге один карпик ~400-500 гр. поплыл к себе домой, а 4 рыбы общим весом 4,5 кг. поехали ко мне домой знакомиться с моей дочей.
Провёл офигенный осенний день на берегу озера. Домой ехал с думкой, что хотелось бы, что бы самый плохой день в жизни был, как этот...но человек предполагает, а бог располагает!
Как то так. smile
Смотреть:-->> 5644409.jpg(63.9 Kb)


Поделюсь хорошим настроением, наЖМИ на ссылку: "Запорожец голубой" слушать
 
madanelДата: Понедельник, 10 Ноя 2014, 20:33:03 | Сообщение # 5347
Чистильщик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1088
Статус: Offline
Цитата Tiras ()
Сейчас время такое,что главное-это найти его места стоянок
99%, но не совсем. Сергей, как мне кажется, тут фишка в том, что вы, в отличии от нас, ловите на относительно не запрессованных водоёмах и большинство ответов на ваши вопросы навряд ли смогут быть использованы вами, вернее в ваших условиях (1)поплавок 2)в Приднестровье), но анализ безусловно даст полезное. А Андрей ещё и ловит фидером, и я думаю, что его дистанция и наверняка в совокупности с местом, мягко говоря, не совсем применима и комфортна для поплавка, но часть информации всё же однозначно будет полезна.
Карп в это/такое время идёт далеко не везде, а только на посещаемых водоёмах и даже вернее будет сказать - в определённых местах этих водоёмов, наиболее посещаемых в данный период времени рыболовами, благодаря которым карп приучен на данном конкретном водоёме и в определённом месте к определённому режиму (более продолжительное календарное время пищевой активности, место пищевой тусовки...), но чаще всего это, всё равно, будет дамба или очень близ неё. В остальных же случаях, я считаю, сказанное вами на 100% верно и если не найти его (карпа) стоянку - то будет "болт с газовой резьбой на 24" вместо улова. smile
Цитата Tiras ()
а прикорм ему пофиг.
и тут не совсем так, отчасти потому как прикормка первостепенный привлекающий и стимулирующий момент, и отчасти потому что, как вы сказали
Цитата Tiras ()
Не последнее дело и температура воды.
, но температурой воды обусловлено лишь количество и составляющие, а не отсутствие или наличие прикормки. К слову сказать, например, при чистке вчерашних пойманных рыб я был приятно удивлён, что пузо у них было набито моей прикормкой. В прошлом году не всё было так же однозначно, правда и температура была пониже, но прикормка внутри всё равно присутствовала, хоть и не в таком кол-ве.
(Для любителей поспорить и поконфликтовать: Вышесказанное относится строго к поплавку и это моё ИМХО.)

P.S. Перечитал. Сергей, получилось так, как будто я вас учу, но поверьте - это совсем не так, я не преследовал эту цель и уверен как раз в обратном, что мне очень даже есть чего у вас подглядеть и чему у вас научиться. shy


Поделюсь хорошим настроением, наЖМИ на ссылку: "Запорожец голубой" слушать
 
margulisДата: Понедельник, 10 Ноя 2014, 21:56:01 | Сообщение # 5348
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 1830
Статус: Offline
Прикормка, ещё, имеет большое значение. После анализа безкарпового выезда в прошлые выходные, пришёл к мнению, что рыба ищет что пожрать. В эти выходные проверю свою гипотезу.
На счёт места тоже ещё не всё однозначно. Мне кажется рыба ещё гуляет, хотя может не очень активно.


Рыбалка — промежуточное звено между спортом и религией.
 
TirasДата: Вторник, 11 Ноя 2014, 00:50:35 | Сообщение # 5349
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 422
Статус: Offline
madanel, margulis, спасибо за оперативную реакцию и развёрнутые ответы.
smile

В качестве ответа на некоторые размышления, приведу свой небольшой отчёт о рыбалке на абсолютно "диком" озерце, аккурат годичной давности, а точнее 8.11.13г. Тут и о не запрессованности,и о погоде, и о прикорме.
"Не стал откладывать повторный визит в долгий ящик. К девяти был на месте. Полный аншлаг.Стать на берегу абсолютно негде.Кое-где отчаявшиеся найти своё место под солнцем,оккупировали даже деревья. Благо выход был найден-всё своё вожу с собой. До полудня бороздили просторы водоёма с напросившимся в лодку приятелем.Кормили,меняли места стоянок,глубины. По нулям. Перепачкали илом и лодку и друг друга. В конце-концов,отчаявшись,сошли на берег у самой дамбы(народу к этому времени поубавилось) и дело пошло,но не так
резво,как хотелось. Карась капризничал,то опарика ему подавай,то
мамалыжку.Все поклёвки на ограниченном участке берега, буквально под
самыми ногами на глубине 0,5-0,7м. Попытки приманить его прикормом в
других местах,успехом не увенчались.Впрочем,прикорм вовсе не требовался,скорее только вредил. Малейшие попытки сделать это, попросту убивали точку. Рыбоид клевал нежно,насадку требовал малюсенького  размера,пришлось заменить
поплавок на 0,8г.,но сопротивлялся активно.Здорово припекало,пот лился
ручьём,хоть и сидели в одних рубахах. Мало-мало наковыряли."

И ещё один отрывочек,опять же прошлогоднего,осеннего.
"Тока вернулся. Карась сместился с болоночной дистанции на фидерную. На болонку поймано
лишь три экземпляра,основной улов на метод. Поимел сход чегось
серьёзного,удалось подержать лишь с десяток метров."
Так что ничто человеческое нам не чуждо. biggrin Фидер же ваще одна из любимейших снастей,но...когда можно и немного поплюхать и активно или относительно активно покормить. Где-то во второй декаде октября и примерно до первой декады апреля активно переключаюсь на поплавочную ловлю( бесшумная подача насадки,деликатность оснастки,малый закорм, либо полное отсутствие такового, когда рыба попросту стоит на своих подводных пастбищах.)


Сообщение отредактировал Tiras - Вторник, 11 Ноя 2014, 00:51:24
 
margulisДата: Вторник, 11 Ноя 2014, 06:58:56 | Сообщение # 5350
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 1830
Статус: Offline
Tiras, забыл уточнить. прикормка сейчас не приманивает, а удерживает проходную рыбу на точке.

Рыбалка — промежуточное звено между спортом и религией.
 
TirasДата: Вторник, 11 Ноя 2014, 10:17:50 | Сообщение # 5351
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 422
Статус: Offline
Цитата margulis ()
прикормка сейчас не приманивает, а удерживает проходную рыбу на точке
   Андрей,чёт не о том, мы же о стоячих,практически замкнутых водоёмах. smile
Миграция там чисто сезонная, с потеплением на относительно или вовсе мелководные участки, где основная кормовая база(насекомые,червячки, молодые сочные побеги),затем по мере иссякания этих источников, обратное скатывание на глубины в места зимовки(туда,где раки зимуют. biggrin А в том,что зимуют они вместе с карпами и карасями, убедился лично, облавливая со льда нынешней зимой затопленный после сооружения дамбы старый колодец) до ожидания лучших времён.
Вся хитрость сейчас в том,повторюсь smile , чтобы найти места этих локальных сезонных стоянок относительно активной ещё рыбы( кста,для себя давно подметил,что весьма часто эти осенние точки совпадают с весенними),до того момента как она окончательно или кратковременно впадёт в cтупор( зимний клёв карпа,карася из-подо льда  не в редкость), и подать наживку(насадку) ей прямо под нос, захочет ли она сдвинуться с выбранной точки на полметра-метр( и это критично) вправо-влево,учуяв прикормку,большой вопрос, как и то, на какое время ( в какое время),  у неё будет желание принимать пищу. В этом плане очень показателен пример моей ранневесенней охоты на карася этого года. Утречко,небольшая рябь на воде, карасик редко, но поклёвывает. Через часок поклёвки прекращаются вовсе. Всё,думаю, отошла рыба. sad Ветерок успокаивается,рябь уходит, в лучах солнца чётко проглядываются на дне многочисленные неподвижные карасиные тела,буквально в двух-трёх сантиметрах друг от друга.
зы.madanel, я обычный любитель shy ,многое черпаю и учусь в том числе и на данном форуме,где настоящих знатоков в достатке.
Ну и,пожалуй,главное-я не отрицаю возможность прикармливания(опять же, тут сильна зависимость от внешних факторов,есть смысл поиграть и с количеством и компонентами, обеднением,живыми составляющими) в данное время,просто имею мнение,что не всегда это действо уместно,когда рыба и так компактно сконцентрирована при не очень хорошем аппетите и не так подвижна.


Сообщение отредактировал Tiras - Вторник, 11 Ноя 2014, 14:22:31
 
SocolДата: Вторник, 11 Ноя 2014, 21:51:19 | Сообщение # 5352
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 154
Статус: Offline
Всем привет! Был сегодня в Хорештах это не доезжая до пятихатки. С подвигло меня к поездки то что тесть был в субботу и не плохо отловился. Тесть ловил на поплавок и поймал 4 кг карася. Я решил ловить также на поплавок- результат ноль. Наживка кукуруза и перловка. Озеро очень мелкое. На дамбе глубина около 30-40 см. После 2х часов безклевья поехал в Резены.

Добавлено (11 Ноя 2014, 20:51:19)
---------------------------------------------
Кто в курсе ситуаций о озере в Варатике того которое находится возле села, а не то которое возле фермы.?

 
TirasДата: Пятница, 14 Ноя 2014, 15:27:55 | Сообщение # 5353
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 422
Статус: Offline
Погонял с утра болонку. Начал с привычных мест у дамбы. Сырой,промозглый  с моросью ветерок и ни единого всплеска,тем более поклёвки. Несколько раз сменил места и глубины-ноль! Обловил затопленные коряги,места под нависающими деревьями-тоже по нолям. Под завершение выезда сместился в хвост. Явно потише и на воде относительная гладь. Тут местами глубины под два метра-былое русло речушки,проходящее у самого берега. На поверхности редкие всплески и даже прыжки из воды на мелководье за руслом. Поклёвки плотвы только на этом мелководье в 0,6 м.  На воде пара лодок с любителями "жаб". smile

Пообщался с ними-в улове несколько мелких щурят.
На обратном пути улов утопил в Днестре.
В качестве инфы для тех,кто выхи решил провести на водохранилище-уровень воды высокий.
Смотреть:-->> 4877002.jpg(177.2 Kb)


Сообщение отредактировал Tiras - Пятница, 14 Ноя 2014, 15:47:27
 
TirasДата: Воскресенье, 16 Ноя 2014, 16:34:02 | Сообщение # 5354
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 422
Статус: Offline
Сегодняшний выезд в двух частях. Задача первая(спортивная)-на одну наживку добыть другую. Задача вторая- первую часть улова, превратить в конечный продукт.
Смотреть:-->> 6786424.jpg(183.9 Kb) · 2459795.jpg(314.6 Kb) · 3151974.jpg(355.0 Kb)
 
margulisДата: Суббота, 29 Ноя 2014, 20:58:25 | Сообщение # 5355
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 1830
Статус: Offline
Ехал сегодня с другом на озеро, но надежды поймать хоть что-то практические не было.  "Карась, наверно, уже в спячке, а карпа ещё надо уметь ловить в это время года" - так я думал. У берега температуру за бортом показывало -3. Не спеша разложились, забросились и вот пошли минуты ожидания, услышать звук сигнализаторов. Первый карась клюнул у друга уже после девяти утра. Обрадовались, но после опять тишина. Клевало с переменным успехом, но хоть что-то наловили. Мы довольны, что не уехали с пустыми руками. В последние дни ноября я ещё не разу не ловил таких красавцев карасей. Сезон ещё не закрыт, надеюсь декабрь подарит ещё и карпов.



Продолжение следует.........


Рыбалка — промежуточное звено между спортом и религией.
 
Форум о рыбалке » Список форумов о рыбалке » Вести с водоемов Молдовы » Другие озёра (2007-2014) ((с 2007 по 2014 г.г. включительно))
Поиск:

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Статистика Форума
Мини чат Сегодня сайт посетили Теги
vobler


Новые:

  • КостяКо
  • vitoldus
  • Ded-U
  • POWERLIFTING
  • Владимир
  • Maksoncik
  • Gray
  • Simbion
  • Galagan
  • DenWinner



  • Главная | О сайте | Новости | Форум | Фото | Куплю, продам | Статьи | Игры | Онлайн ТВ | Видео | Магазин | Акция

    Копирование материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на источник.