Четверг, 18 Янв 2018, 01:48:48
Приветствую Вас, Гость


[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 196 из 196«12194195196
Форум о рыбалке » Список форумов о рыбалке » Вести с водоемов Молдовы » Гидигич (Отчёты с водоёма)
Гидигич
ZMEIДата: Понедельник, 02 Апр 2007, 21:13:21 | Сообщение # 1
Группа: Владельцы
Сообщений: 7287
Статус: Offline
Новости о рыбалке с водоёма Гидигич.

При публиковании своего сообщения, просьба быть максимально информативным.
Укажите:
*В каком месте водоёма Вы ловили,
*Какие снасти и насадки использовались,
*Каковы были условия ловли (погода, уровень воды, течение, береговая ловля либо ловля с лодки),
*Какая рыба была в улове.
Все сообщения не касающиеся непосредственно информации о рыбалке с водоёма Гидигич будут удаляться.

Фотографии публикуйте в
ФОТОАЛЬБОМе, в рубрике "Гидигич". (Для добавления фотографии ЖМИ СЮДА)

Ловля на водоёме разрешается при наличии действующего билета члена ООиРМ.
Приобретается он соответственно в ООиРМ: тел/факс +37322 24-32-25

Расценки на лицензии, вступление и членские взносы таковы:
1. Для членов МООР - 251 лей на год(включено всё)
2. Для не членов - вступление в МООР - 302 лея(включено всё) - при себе иметь 2 фото и удостоверение личности (паспорт)

О случаях браконьерства на водоёме можно сообщить по телефону: 068869191 Виктор

Соответственно нужно соблюдать нормы вылова и Правила любительского рыболовства (надо открыть Спойлер):

Карта (надо открыть Спойлер):
.


Все для рыбалки в магазине ДОМ РЫБАКА®
 
шуравиДата: Пятница, 03 Ноя 2017, 13:40:09 | Сообщение # 2926
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 229
Статус: Offline
wladim,  После вашей  рекомендации  все  на  форуме    стали такими  слабонервными  что  форум  стух  как  проколотый  надувной  шарик ! Вы  уж  уважаемый больше  такого  не  делайте  а  то  форум может  не  перенести  таких  рекомендаций  и  сойдет  на  ноль. Шучу  однако  уважаемые !!! Но  по  большому  счету  что-то  все  затихло----не  очень  вериться что  никто  никуда не  забрасывает  снасти !
 
SergheivdДата: Вторник, 26 Дек 2017, 11:08:56 | Сообщение # 2927
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 24
Статус: Offline
Добрый день.

После вынужденного полуторамесячного перерыва в любимом деле, посмотрел на календарь и решил половить окуньков по первому льду.
Потом посмотрел в окно, взял ультралайт и отправился на Гидигич ловить все тех же полосатых по последней (или предпоследней) воде.

На кишиневском пляже в ясную погоду один "утренний улов" гарантирован на 100% - красивый рассвет:



Насчет окуней гарантий никто не давал, но уверенность, что они где-то рядом способствовала поиску ключика и я его нашел: 3гр. чебураха + SELECT Uran 2.8 в 888 цвете при медленной проводке с паузами "по ощущениям" (в зависимости от конкретных камней на дне) принесли мне весь улов - 12-15 матросов, половина из которых была сентябрьского размера (немногим больше указательного пальца), как будто они 3 месяца седели на знаменитой диете "стакан воды за три дня до еды".
Видимо поэтому, с голодухи, приманки меньших размеров игнорировались вовсе. При этом, абсолютное большинство увиденных мною полосатых просто провожали силикон до берега, иногда целой стайкой из 4-5 штук и разворачивались обратно. Те же, кто все-таки клюнул, брали довольно жадно.

   

Похоже окунь от 70 и выше ушел дальше от берега и ждет ледостава.
 
На одной из проводок, в ответ на невнятные тычки я подсек и вытащил неожиданную рыбу (в следующий раз буду конкретней формулировать свое желание Деду Морозу, "хочу окуня закилошного", а не просто "удиви меня на рыбалке")



Случайность конечно, но "поклевку" я почувствовал, хотя то, каким местом эта игла зацепилась за крючек, наталкивает на мысль, что, во время "атаки" она думала не о еде, а о продолжении рода.

Вот такая вот рыбалка получилась.
Ни хвоста, ни чешуи.
Смотреть:-->> 7805009.jpg(237Kb) · 7835466.jpg(296Kb) · 6404326.jpg(317Kb) · 6936418.jpg(278Kb)
 
annarhistДата: Среда, 03 Янв 2018, 17:34:00 | Сообщение # 2928
Группа: Любознательные
Сообщений: 33
Статус: Offline
Всем бодрого дня, сегодня после обеда решил душу отвести и подышать свежим воздухом, итак прибыл на водоём к 14:00, проверил пляж, достал пару окуней, на одном забросе смотрю окунёк малька загоняет к берегу прям под ногами, быстро кинул ему приманку под морду, никакой реакци, и так разов 6 с разными приманками, выводы такие: окунь бьет в хвосте и на пляже немножко слабее, заметил чайки пир устраивали и в основном ближе к середине, ище спасатели прям возле мостика ихнего сеть закинули видны были поплавки в ряд, и со стороны сирцов на одке парочка влюбленных кругами сеть собирали... выводы делайте сами...
P.S. окунь мелкии идет.... крупного не видел
 
ВикторДата: Пятница, 05 Янв 2018, 22:26:11 | Сообщение # 2929
Группа: Новички
Сообщений: 36
Статус: Offline
ребята на гидигиче с берега можно покидать на окуня или обезательно лодка нужна!и билет можно на месте купить или как?
 
filipДата: Вторник, 09 Янв 2018, 10:24:14 | Сообщение # 2930
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 141
Статус: Offline
Билет никто проверять не будет ,если не будет льда. Мест ,где можно покидать спиннингом с берега, очень мало. Попробуй на центральном пляже...

Добавлено (09 Янв 2018, 10:24:14)
---------------------------------------------
Почти месяц не был на рыбалке ,ещё больше ничего не писал. И вот вчера неожиданно позвонил знакомый и предложил на пару часов поехать на водоём. Поспешные сборы(и лодка, и приманки были уже законсервированы на зиму) и в половине 11-го я на воде. Ловили в хвосте напротив базы мора. Проплыл вдоль камыша ,вода поднялась прилично. Мелкий окунь гонял малька, но клевать ни на что не хотел. Тогда поплыл ближе к середине, где обычно в траве стоит окунь, и через полчаса поймал первого полосатого, но не на джиг-головку, а на крючок сверху. Начал играть кончиком спиннинга, как зимней удочкой, и "раздраконил" ещё нескольких наиболее активных разбойников. Перед выходом из дома глянул на барометр, давление было очень высоким, поэтому пассивность рыбы была понятной. Сменил точку и на первом же забросе почувствовал какое-то прикосновение к приманке, возможно, джиг пошёл по траве (вес 4 грамма), поэтому сильно не подсекал, а чуть слегка поддёрнул. Чувствую, что это всё-таки рыба на крючке. Т.к. стоял штиль, плавал без якоря. Начинаю выматывать практически без какого-либо сопротивления, потом рыба начинает по-тихоньку упираться. Ну, думаю, окушок побольше "повесился". И в этот момент мой спин начинает загибаться в дугу, и я наконец-то понимаю, что на том конце шнура приличный соперник. Впопыхах бросаю якорь и пытаюсь подвести рыбу к лодке, когда до неё остаётся метра два , начинаются резкие рывки с попыткой уйти под днище. Спиннинг гнётся в дугу, я судорожно расслабляю фрикцион, одновременно гадая, кто же это может быть? Дело в том, что вместо силикона я на джиг-головку повесил ,ну очень,  дохлого червя (окунь стал поклёвывать чаще) , и предположил ,а вдруг карасище килограммовый соблазнился? В конечном итоге, мне удаётся приподнять рыбу настолько ,чтобы её разглядеть. Каково же было моё удивление, когда из глубины показалась зубастая морда щуки! Нет, надежда поймать именно эту рыбу у меня, конечно же, была, т.к. ещё в ноябре я ловил довольно успешно щук самых разных размеров, но чтобы на червя?! Перед заходом на воду я поблагодарил своего знакомого за то ,что он вытащил меня из праздников, салатов, и выпивонов на рыбалку, и добавил, что если я ещё и рыбу поймаю, то это будет просто чудом. Вот и случилось Рождественское чудо! Вчера вся рыба была очень вялой, именно этим и объясняется такая пассивная поклёвка,и даже не поклёвка, а просто прикус приманки, крючок держался еле-еле за краешек губы. После этого я перепробовал с десяток самых разнообразных уже щучьих приманок, но ,увы, больше поклёвок не было. Окунь всё же хоть и редко ,но попадался, хотя очень часто просто багрился за жабры, придавливая приманку, но не беря её в рот. Вот такое открытие сезона у меня получилось : десяток окушков размером с ладонь взял на таранку, ну а щучка потянула на 1,2 кг. Не трофей, конечно, ловил и поболее, но всё равно приятно, открыть сезон 8 января на лодке, да ещё прийти домой с уловом.Всем в Новом годом желаю НЧНХ, удачи в делах и здоровья!

 
SergheivdДата: Вторник, 09 Янв 2018, 12:25:48 | Сообщение # 2931
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 24
Статус: Offline
Добрый день.

Решил не нарушать традицию и рождественское утро, на этот раз в компании спиннинга и пары проверенных приманок на 2-3 граммовой чебурахе, встретил на Гидигиче.
Однако полосатый не оценил мое ответственное отношение к любимому делу в праздничный день и даже преследовать вполне симпатичные (по мнению рыбы-иглы из прошлого отчета) приманки отказывался.

У рассвета-восхода же выбора не было и его я "наловился":







Впрочем, пару матросов на пляже все же удалосьуговорить и получить несколько сходов окуньков среднего размера (забегая
вперед, 70-80% всех вытащенных полосатых до крючка "не доходили", а
хватались за силикон и жадность, в паре с сильными челюстями исправно "губили этихфраеров").

   

Однако, мысль "что-то тут не так", заставляла думать и двигаться дальше и, с формулировкой "раз в камнях совсем пассивный, может на песочке будет брать", я отправился на противоположный берег.

Не знаю, отчего это зависит, но на аналогичной (50-100 см) глубине с песчаным дном матросы действительно брали гораздо активнее (иногда и по 2-3 в минуту), чем в камнях. Про уровень их потребительских амбиций я вообще молчу (интересно, какого размера рыба будет на мотыля клевать?)

   

Иногда попадались и довольно приятные зимние окуньки:

   

В общем, первой рыбалкой года я остался доволен, а если еще учесть, что сейчас "глухозимье", то сразу вспоминается фраза Ивана Грозного из любимого всеми фильма: "Чего ж тебе еще надо, собака?")

P.S.: щука, таки, действительно есть: 



P.S. 2: планировал начать свою "ютуб деятельность" с полноценной видео-рыбалки с эффектом присутствия и продолжать в том же духе (и обязательно дойду до этого, когда куплю нужную камеру с причиндалами), но удалось снять поклевку матроса и хочется всем ее показать (около 15 штук таким образом поймал):

https://www.youtube.com/watch?v=FKL05n0c1Bo

Ни хвоста, ни чешуи на рыбалке и отличных "уловов на всех остальных фронтах" в новом году.
Смотреть:-->> 0390021.jpg(217Kb) · 6991848.jpg(223Kb) · 4997509.jpg(302Kb) · 8048750.jpg(301Kb) · 6835689.jpg(293Kb) · 7175138.jpg(329Kb) · 0993512.jpg(295Kb) · 8650788.jpg(329Kb) · 8067117.jpg(333Kb) · 6822973.jpg(283Kb)
 
шуравиДата: Вторник, 16 Янв 2018, 20:24:29 | Сообщение # 2932
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 229
Статус: Offline
Гидигич--Скулянка---Камсик--замерзли---а  вот  проезжая мимо  Гратиешт  был  приятно удивлен---посредине  озера  торчал  рыбачек---за  неимением  времени  не  останавливался---но  чуть  не  свернул  шею  глядя  на замерзшую гладь  озера  на  которой  как  заноза    в  ладони  торчал   РЫБАЧЕК !!!!!!!
 
annarhistДата: Вторник, 16 Янв 2018, 21:12:34 | Сообщение # 2933
Группа: Любознательные
Сообщений: 33
Статус: Offline
Дэнчены берега метров 5 лёд, середина открытая
 
Форум о рыбалке » Список форумов о рыбалке » Вести с водоемов Молдовы » Гидигич (Отчёты с водоёма)
Страница 196 из 196«12194195196
Поиск:

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Статистика Форума
Мини чат Сегодня сайт посетили Теги
i-subin, VALER4IK, Din-Leova, dimka, Arheolog


Новые:

  • bmn_man
  • videomagicmd
  • Edyard
  • Val
  • sedoi
  • tioma
  • Медведь
  • Artiomka
  • 3Jlou
  • steeshock