Суббота, 19 Май 2012, 04:03:23
Приветствую Вас, Гость
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 29 из 29«12272829
Форум рыбаков Молдовы » Список форумов о рыбалке » Carp fishing » Всё про ловлю на бойлы
Всё про ловлю на бойлы
ZMEIДата: Суббота, 20 Май 2006, 17:01:59 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Все о ловле на бойли: оснастки, монтажи, способы ловли....

Подробная инструкция по креплению бойлов, с использованием наиболее распространенных вариантов волосяной оснастки - надеюсь, что это поможет новичкам, тем, кто пользуется покупными бойлами и тем, кто уже приступил к выпуску домашней продукции. Помните - все показанные варианты могут быть усовершенствованы и адаптированы для использования с различными видами наживок. Простейшим изменением длины волоса, количества оборотов лески вокруг крючка вы можете создать совершенно иную версию монтажа.
Для лучшей зацепляемости принято, чтобы поводок выходил из ушка крючка с его внутренней стороны (со стороны бородки на крючке), как показано на всех фотографиях и не должен выходить с наружной стороны. Также обратите внимание, при вязке безузлового узла, что вы не начали обмотку со стороны замыкания колечка (там, где находится щель) а только со сплошной стороны, иначе, при использовании нежных поводковых материалов, поводок может перетереться о зазор..

Обычный безузловый монтаж

_____________________________________________________________________________________________________________________________

Оснастка "обратный удар" (The Blow-Back Rig )

_______________________________________________________________________________________________________________________________

Оснастка "обычный обратный удар"

________________________________________________________________________________________________________________________________

Д-Оснастка (D-Rig)

______________________________________________________________________________________________________________________ ______

Жесткая оснастка (The Stiff Rig)

______________________________________________________________________________________________________________________________

Короткий безузловый монтаж Short Hair Rigs

_________________________________________________________________________________________________________________________________

Ниже две версии так называемого короткого монтажа, верхний - с использованием мягкого плетеного поводкового материала и нижний - с использованием жесткого флюорокарбона. Оба варианта одинаково великолепны при ловле карпа. Длина таких поводков обычно не более 1-2 инчей(дюймов) !

_________________________________________________________________________________________________________________________________

Шарнирная Оснастка (Hinged Rigs) - идеальна для всплывающих бойлов.

Все сообщения не касающиеся тематики будут удалятся!

Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки

Сообщение отредактировал fisher - Вторник, 27 Июн 2006, 20:25:48

menlonДата: Суббота, 17 Июл 2010, 21:35:14 | Сообщение # 421
ZMEI, имелось в виду ничто иное как растворимые бойлы. Точнее бойлы non boile. Интересует именно та жидкость которая всё это связывает. К примеру, компания SBS Tactical baits выпускает ликвид Treazure, если не ошибаюсь. Вот... А про каку - сильно сказано! smile

Здесь могла быть ваша реклама.:)

ZMEIДата: Суббота, 17 Июл 2010, 21:38:15 | Сообщение # 422
Quote (menlon)
компания SBS Tactical baits выпускает ликвид Treazure, если не ошибаюсь. Вот... А про каку - сильно сказано!

ааааа - ну так бы и спросил. В любом случае ничего из этого в городе нет. А почему именно "раствоирымые" нужны?

menlonДата: Суббота, 17 Июл 2010, 21:46:50 | Сообщение # 423
Да, вареные меня не устраивают тем что их собственно надо варить. Многие компоненты питательные теряют свои свойства. Да растворимые, я так думаю что лучше привлекает рыбу. Люблю пеллетсы, но делать их не умею.

mdimaДата: Среда, 18 Авг 2010, 22:21:57 | Сообщение # 424
buna, ZMEI, nu ai cumva in magazin pachetele solubile, gut solubil, si alte din astea?

mersi smile

poti sa faci dintr-un om un pescar, dar dintr-un pescar un om, nu...:):):)

ZMEIДата: Четверг, 19 Авг 2010, 09:51:39 | Сообщение # 425
Quote (mdima)
nu ai cumva in magazin pachetele solubile, gut solubil, si alte din astea

avem tot - si pachetele solubile si gut solubil, tot ce trebu pentru prins crap - tot avem wink

mdimaДата: Четверг, 19 Авг 2010, 10:21:29 | Сообщение # 426
ZMEI, mersi, voi trece in curand pe acolo, imediat ce am timp liber smile

poti sa faci dintr-un om un pescar, dar dintr-un pescar un om, nu...:):):)

ПортерДата: Суббота, 11 Сен 2010, 14:27:49 | Сообщение # 427
Люди, скажите пожалуйста как достать у нас пшеничную клейковину и сухой яичный белок? Кто знает? Хочу попробовать сделать макухобойлы!

ZMEIДата: Суббота, 11 Сен 2010, 14:47:18 | Сообщение # 428
Quote (Портер)
скажите пожалуйста как достать у нас пшеничную клейковину и сухой яичный белок

надо поискать на центральном рынке, хотя яичный порошок дороговат насколько я знаю.

ПортерДата: Четверг, 16 Сен 2010, 08:07:57 | Сообщение # 429
Quote (Портер)
Люди, скажите пожалуйста как достать у нас пшеничную клейковину и сухой яичный белок? Кто знает? Хочу попробовать сделать макухобойлы!

Нашел яичный порошок - 60 лей за кг
пшеничная клейковина - 50 лей за кг
Катаем!

Добавлено (16 Сен 2010, 08:07:57)
---------------------------------------------
кто пробовал дипы делать? типа жареные семена конопли в домашнем не дезодорированным масле вместе со измельченном жмыхом? как усилить запах макухобойлов?

IgoreKДата: Четверг, 16 Сен 2010, 08:26:21 | Сообщение # 430
Quote (Портер)
Quote (Портер)

Катаем!
кто пробовал дипы делать? типа жареные семена конопли в домашнем не дезодорированным масле вместе со измельченном жмыхом? как усилить запах макухобойлов?

Все твои действия это прыжки на грабли, на которые все по разу наступили.
Почитай посты 3-4 летней давности. Потом посмотри чем эти люди ловили в последствии. Наверное, самый простой способ все это проверить, напилить макуху под размер твоего бойла и проверить сработает ли макуха на волосе
.

zaharyciДата: Четверг, 16 Сен 2010, 08:48:50 | Сообщение # 431
Quote (IgoreK)
Quote (Портер)
Quote (Портер)

Катаем!

Все твои действия это прыжки на грабли, на которые все по разу наступили.
Почитай посты 3-4 летней давности. Потом посмотри чем эти люди ловили в последствии. Наверное, самый простой способ все это проверить, напилить макуху под размер твоего бойла и проверить сработает ли макуха на волосе
.

+100, глядя на цены ингридиентов из которых собирается делать бойлы, невольно приходишь к мнению, что лучше скинутся с напарником на двоих, а может даже и на троих, и купить нормальные рабочие фирменные бойлы, и ещё не надо забывать при этом хорошая кормовая база, и то что она начинает работать не сразу, и просто пойти на обыкновенную рыбалку с утра и до обеда, врядли будут достигнуты хорошие результаты, учтите это моё персональное мнение, а лучше всего просить консультацию у карпятников, благо у нас есть талантливые ребята!!!

200 МЕТРОВ ЗА ХЛЕБОМ ЭТО ТАК ДАЛЕКО,А 2КМ ЗА ПИВОМ КАК РУКОЙ ПОДАТЬ!!!

ПортерДата: Пятница, 17 Сен 2010, 10:00:18 | Сообщение # 432
Quote (gherundii)
+100, глядя на цены ингридиентов из которых собирается делать бойлы, невольно приходишь к мнению, что лучше скинутся с напарником на двоих, а может даже и на троих, и купить нормальные рабочие фирменные бойлы, и ещё не надо забывать при этом хорошая кормовая база, и то что она начинает работать не сразу, и просто пойти на обыкновенную рыбалку с утра и до обеда, врядли будут достигнуты хорошие результаты, учтите это моё персональное мнение, а лучше всего просить консультацию у карпятников, благо у нас есть талантливые ребята!!!

мне кажется что прелесть макухобойлов, в том что место ловли можно прикармливать не только бойлами которыми ловишь, а самой макухой, притом думаю 20% прикормки могут быть сами бойлы а остальные 80% - макуха.

menlonДата: Воскресенье, 03 Окт 2010, 16:00:39 | Сообщение # 433
так же и с фирменными! Бойлы, сыпучка, прикормка... Естественно дорого, но эт того стоит. Мне так кажется.:) поскольку есть множество ароматов, композиций, размеров - тем самым есть где фантазировать, да и удобней пожалуй.:)

Форум рыбаков Молдовы » Список форумов о рыбалке » Carp fishing » Всё про ловлю на бойлы
Страница 29 из 29«12272829
Поиск:

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Статистика Форума
Мини чат Сегодня сайт посетили Теги
ZMEI, CeleronD, валерыч, Rudlig, Димыч, stasiuk, i-subin, Andy, Cornelius, Patryot, Dantist, seledka, Barrakuda, VOLKER, analgin, danyk, margulis, uasea, leprikon, ШУРАФАН, Annwynn, Tessla, sigiz, bratoleg, Ronin, MrBoombastik

Новые:

• Юрец
  • grandmd
  • matia
  • derty
  • zibap
  • comar
  • Kilativ
  • aspirator
  • Labrador
  • TIMON
  • Leoha
  • noKK
  • legallize
  • Morfius
  • zalilov
  • Главная | О сайте | Новости | Форум | Фото | Куплю, продам | Статьи | Магазин | Акция

Украинская рыбалка Экстремальный портал VVV.RU Яндекс.Метрика
    Информер тиц и PR Создать сайт бесплатно