Дата:Суббота, 20 Май 2006, 17:01:59| Сообщение # 1
Статус: Offline
Все о ловле на бойли: оснастки, монтажи, способы ловли....
Подробная инструкция по креплению бойлов, с использованием наиболее распространенных вариантов волосяной оснастки - надеюсь, что это поможет новичкам, тем, кто пользуется покупными бойлами и тем, кто уже приступил к выпуску домашней продукции. Помните - все показанные варианты могут быть усовершенствованы и адаптированы для использования с различными видами наживок. Простейшим изменением длины волоса, количества оборотов лески вокруг крючка вы можете создать совершенно иную версию монтажа. Для лучшей зацепляемости принято, чтобы поводок выходил из ушка крючка с его внутренней стороны (со стороны бородки на крючке), как показано на всех фотографиях и не должен выходить с наружной стороны. Также обратите внимание, при вязке безузлового узла, что вы не начали обмотку со стороны замыкания колечка (там, где находится щель) а только со сплошной стороны, иначе, при использовании нежных поводковых материалов, поводок может перетереться о зазор..
Обычный безузловый монтаж
Наиболее популярная и самый простая в изготовлении, оснастка, которая может быть использована на любом водоеме. Также стоит попробовать ее в местах, где рыбаки обычно используют намного более сложные оснастки, так как более простая оснастка может сыграть положительную роль.
Данная оснастка имеет множество наименований и встречается в различных видах, но основной механизм остается неизменным - при попытке избавится от наживки, она "бьет назад" по ушку крючка своей скользящей частью, усиливая глубину проникновения крючка в губу рыбы. На фото показан вариант "бабочка" где бойл разрезан пополам и скреплен двумя выпуклыми сторонами вместе, что может часто обмануть самого хитрого карпа, который привык видеть целые и круглые бойлы.
Очень эффективная и проверенная оснастка для ловли карпа, в которой бойл не только движется назад при попытке засосать или выплюнуть его, но и из стороны в сторону, что создает прекрасный эффект "противо-извлечения"
Еще одна замечательная оснастка, которой лучше всего пользоваться на водоемах, где большинство рыбаков применяет оснастки из плетенки или плетенки с покрытием. Жесткость оснастки препятствует ее выплевыванию, и прекрасно подходит как для донных, так и для всплывающих бойлов..
Ниже две версии так называемого короткого монтажа, верхний - с использованием мягкого плетеного поводкового материала и нижний - с использованием жесткого флюорокарбона. Оба варианта одинаково великолепны при ловле карпа. Длина таких поводков обычно не более 1-2 инчей(дюймов) !
Шарнирная Оснастка (Hinged Rigs) - идеальна для всплывающих бойлов.
Замечательный монтаж для использования с всплывающими бойлами, но так же может быть использована при применении тонущих. Может иготовляться из различных материалов, верхнее фото показывает монтаж с Д-оснасткой на крючке, а нижнее - обычный волосяной монтаж. Терри Херн использует жесткий поводочный материал в обоих частях "шарнира". Такая оснастка получила название "жесткая оснастка Терии Херна" и стала причиной поимки огромного количества больших карпов...
Все сообщения не касающиеся тематики будут удалятся!
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки
Сообщение отредактировал fisher - Вторник, 27 Июн 2006, 20:25:48
Дата:Суббота, 17 Июл 2010, 21:35:14| Сообщение # 421
ZMEI, имелось в виду ничто иное как растворимые бойлы. Точнее бойлы non boile. Интересует именно та жидкость которая всё это связывает. К примеру, компания SBS Tactical baits выпускает ликвид Treazure, если не ошибаюсь. Вот... А про каку - сильно сказано! Здесь могла быть ваша реклама.:)
Дата:Суббота, 17 Июл 2010, 21:38:15| Сообщение # 422
Quote (menlon)
компания SBS Tactical baits выпускает ликвид Treazure, если не ошибаюсь. Вот... А про каку - сильно сказано!
ааааа - ну так бы и спросил. В любом случае ничего из этого в городе нет. А почему именно "раствоирымые" нужны?
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки
Дата:Суббота, 17 Июл 2010, 21:46:50| Сообщение # 423
Да, вареные меня не устраивают тем что их собственно надо варить. Многие компоненты питательные теряют свои свойства. Да растворимые, я так думаю что лучше привлекает рыбу. Люблю пеллетсы, но делать их не умею.
Здесь могла быть ваша реклама.:)
Дата:Четверг, 16 Сен 2010, 08:07:57| Сообщение # 429
Quote (Портер)
Люди, скажите пожалуйста как достать у нас пшеничную клейковину и сухой яичный белок? Кто знает? Хочу попробовать сделать макухобойлы!
Нашел яичный порошок - 60 лей за кг пшеничная клейковина - 50 лей за кг Катаем!
Добавлено (16 Сен 2010, 08:07:57) --------------------------------------------- кто пробовал дипы делать? типа жареные семена конопли в домашнем не дезодорированным масле вместе со измельченном жмыхом? как усилить запах макухобойлов?
Дата:Четверг, 16 Сен 2010, 08:26:21| Сообщение # 430
Quote (Портер)
Quote (Портер) Люди, скажите пожалуйста как достать у нас пшеничную клейковину и сухой яичный белок? Кто знает? Хочу попробовать сделать макухобойлы!
Нашел яичный порошок - 60 лей за кг пшеничная клейковина - 50 лей за кг Катаем! Добавлено (16 Сен 2010, 08:07:57) --------------------------------------------- кто пробовал дипы делать? типа жареные семена конопли в домашнем не дезодорированным масле вместе со измельченном жмыхом? как усилить запах макухобойлов?
Все твои действия это прыжки на грабли, на которые все по разу наступили. Почитай посты 3-4 летней давности. Потом посмотри чем эти люди ловили в последствии. Наверное, самый простой способ все это проверить, напилить макуху под размер твоего бойла и проверить сработает ли макуха на волосе .
Дата:Четверг, 16 Сен 2010, 08:48:50| Сообщение # 431
Quote (IgoreK)
Quote (Портер) Quote (Портер) Люди, скажите пожалуйста как достать у нас пшеничную клейковину и сухой яичный белок? Кто знает? Хочу попробовать сделать макухобойлы!
Нашел яичный порошок - 60 лей за кг пшеничная клейковина - 50 лей за кг Катаем! Добавлено (16 Сен 2010, 08:07:57)
--------------------------------------------- кто пробовал дипы делать? типа жареные семена конопли в домашнем не дезодорированным масле вместе со измельченном жмыхом? как усилить запах макухобойлов?
Все твои действия это прыжки на грабли, на которые все по разу наступили. Почитай посты 3-4 летней давности. Потом посмотри чем эти люди ловили в последствии. Наверное, самый простой способ все это проверить, напилить макуху под размер твоего бойла и проверить сработает ли макуха на волосе .
+100, глядя на цены ингридиентов из которых собирается делать бойлы, невольно приходишь к мнению, что лучше скинутся с напарником на двоих, а может даже и на троих, и купить нормальные рабочие фирменные бойлы, и ещё не надо забывать при этом хорошая кормовая база, и то что она начинает работать не сразу, и просто пойти на обыкновенную рыбалку с утра и до обеда, врядли будут достигнуты хорошие результаты, учтите это моё персональное мнение, а лучше всего просить консультацию у карпятников, благо у нас есть талантливые ребята!!!
200 МЕТРОВ ЗА ХЛЕБОМ ЭТО ТАК ДАЛЕКО,А 2КМ ЗА ПИВОМ КАК РУКОЙ ПОДАТЬ!!!
Дата:Пятница, 17 Сен 2010, 10:00:18| Сообщение # 432
Quote (gherundii)
+100, глядя на цены ингридиентов из которых собирается делать бойлы, невольно приходишь к мнению, что лучше скинутся с напарником на двоих, а может даже и на троих, и купить нормальные рабочие фирменные бойлы, и ещё не надо забывать при этом хорошая кормовая база, и то что она начинает работать не сразу, и просто пойти на обыкновенную рыбалку с утра и до обеда, врядли будут достигнуты хорошие результаты, учтите это моё персональное мнение, а лучше всего просить консультацию у карпятников, благо у нас есть талантливые ребята!!!
мне кажется что прелесть макухобойлов, в том что место ловли можно прикармливать не только бойлами которыми ловишь, а самой макухой, притом думаю 20% прикормки могут быть сами бойлы а остальные 80% - макуха.
Дата:Воскресенье, 03 Окт 2010, 16:00:39| Сообщение # 433
так же и с фирменными! Бойлы, сыпучка, прикормка... Естественно дорого, но эт того стоит. Мне так кажется.:) поскольку есть множество ароматов, композиций, размеров - тем самым есть где фантазировать, да и удобней пожалуй.:)
Здесь могла быть ваша реклама.:)