Суббота, 19 Май 2012, 04:04:22
Приветствую Вас, Гость
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 10 из 12«1289101112»
Форум рыбаков Молдовы » Список форумов о рыбалке » Carp fishing » Карп, когда и как, чем и на что ловим?
Карп, когда и как, чем и на что ловим?
ДарийДата: Вторник, 03 Апр 2007, 02:00:55 | Сообщение # 1

Все о ловле карпа начиная от оснасток и заканчивая прикормкой.
Тактика прикармливания и ловли.
Карповые монтажи, ловля на бойли, пеллетс, кукурузу.

ArturelДата: Понедельник, 12 Дек 2011, 22:43:50 | Сообщение # 136
Статус: Offline
Quote (Димыч)
Карпа не подсекаю никогда, да и карася и подлеща

Димыч, Так вы глухую ставите оснастку ?

ДЛЯ ЛОВЛИ КРУПНОЙ,ТРОФЕЙНОЙ ЩУКИ,НЕ ЖАЛЕЙТЕ ВРЕМЕНИ И СИЛ НА ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРАВИЛЬНОЙ МАМАЛЫГИ .

ДимычДата: Понедельник, 12 Дек 2011, 22:55:33 | Сообщение # 137
Quote (Arturel)
Димыч, Так вы глухую ставите оснастку ?

Нет, приятель, всегда скользящую!!! Расстояние между бусинками(ограничителями) около 20 см.

Крупная рыба рано вставать не любит!
Поймал трофея - обмой скорее!
Чтоб клюнул следущий трофей - соседу с удочкой налей!
""Легендарная Михайловка (ПМР)"" Тел. 069116421 Skype: dimanofoot

murzikДата: Понедельник, 12 Дек 2011, 23:27:10 | Сообщение # 138
Пару слов по поводу моих попыток применить оснастки на карпа на Днестре:
После того как своими глазами увидел "целенаправленную" ловлю карпа с знаменитой косы решил изучит вопрос ловли карпа на течении при холодной воде более тчательно.
Слово "целенаправленно" в ковычках потому как рыбак это делал,- заправлял фидерную оснастку (патерностер) кормом и насаживал тот же опарик с кукурузкой, забрасывал более менее точно но при этом громко выговаривал что это все для карпа и буквально через минут 30 - 40 следовала поклевка и он тащил к берегу "рыжего" на 1 - 1,5 кг. И так раз 5 при мне и 11 раз днем ранее. В тот день я поймал одного карпа и 3-х подлещиков - ну почти лещей (0,7 - 1 кг).
Что я заметил:
Во первых пофиг снасть (у меня спидмастеры с катушками аспайр - у него спининги перемотанные изолентой и катушки с леской 0,4, но которых (все вместе) при зацепе наверное бульдезером не поломать и не порвать).
Во вторых пофиг крючек и поводок - то есть чем больше тем лучше (у меня крючек дренан №12 и поводок 0,145, - у него №6 или даже №4 а поводок такойже как основная).
Прикормка не выделялась чем-то особенным, хотя....?
В третьих, что показалось мне наиболее главным после прикормки и насадки это то что не ловил он по "фидерному", то есть забивал кормушку плотно (даже очень плотно, у него стояли две стойки "станок" на которых устанавливал "снасть" и мудрил там минут пять пока она была готова к "запуску"), закидывал, устанавливал паралельно реке на две стойки с прикреплением колокольчика и забывал про эту снасть!
У меня галюники начинались от того что всматривался в вершинки фидеров и дергался при каждом их шевелении, а он просто разворачивался и уходил либо заправлять другую "снасть" (4 штуки) либо налить за очередного "рыжего".
Поклевки (сильные подтяжки) подсекал не спеша - сильным подтягом на 180 градусов, снятием колокольчика и уверенным выматыванием "рыжего" без громких всплесков и разговоров.

На следующие выходные, я подумал использовать карповые оснастки и вот что именно.
Как основу прикормки взял все таки просеянный жаренный макух, добавил карповой прикормки для реки, панировки, жаренную коноплю + еще чтото, короче получилось пипец с запахом офигеть. Сделал довольно таки плотной и липкой. Чтоб долго вымывалась из кормушки. А кормушку взял что с тонкой сеткой. И самое главное - поводок сделал коротким (30 - 40 см) и с волосом (на леске 0.18 и 0.20). Крюк гамакацу №8 и №10 карповый.
Приехали на реку с вечера перед выходными (это было на позапрошлых) но мест на косе не оказалось и поехали на тот берег со стороны Малаешт. Встали на интересном месте (летом и осенью я брал там карпа) и я сначала подкормил большой кормушкой верхнюю точку а потом забросил три фидера. Два с волосянными оснастками и один с обычной. На волос насаживал по три кукурузки. Клева ночью небыло и я в 11.00 ушел спать. Утром на расвете "перезарядил" всю тяжелую и легкую артилерию.
Сначало клев начался на обычную оснастку и когда увидел поклевку на первом фидере с волосяной оснасткой понимаете о чем подумал. Подсек..... чувсвую сразу упор не хилый.... рычаг тормоза катушки и выкачивание. Почти до берега не терял надежду что там "рыжый", хотя на первых десяти метров уже подкрадывались сомнения, и так и было - плотва (или тарань), но крупная, не взвешивал (кто ловит понимает) - где то под кило. И так пять или шесть раз. И кормушку забивал плотнее и зерна кукурузы выбирал по крупнее и остовлял поко почти не стаскивало фидер - плотва (тарань) б...ь! Где же "рыжый"?
Наловил много - но ведь хотел именно карпа. Увы. Хотел пару слов а получилось что почти нафлудил. Вот так вот. Что скажете? Кто-то пытался целенаправленно ловить карпа по холодной на реке?

ДимычДата: Вторник, 13 Дек 2011, 00:10:39 | Сообщение # 139
Quote (murzik)
Кто-то пытался целенаправленно ловить карпа по холодной на реке?

Я пытался пол лета ловить карпа по холодной воде, правда на водохранилище. Объясню почему по холодной летом.
Запуск Новоднестровской ГАЭС поменял ситуацию на водохранилище кардинально. Всё лето в моём районе был термоклин. Верхний слой около двух метров прогревался нормально, а нижний был очень холодным 18-19 градусов всё лето. Эхолот показывал низкую некарпокарасёвую температуру и огромное скопление мирной рыбы по всей площади исследованного участка реки,но в полводы.
Т.е. весь мирняк стоял на 4-6 метрах при глубине 8-9 метров. Это подтверждается и полным отсутствием улова у ненавистных браков. Снизу рыбы нет и их сети пусты, сплавом ходят - та же хрень, не достают до неё. А эхолот кишит рыбой вполводы.
Все мои попытки этого года выловить карпа и карася окончились практически крахом. И ежедневный закорм и поднятие крючков при помощи пенопласта метра на два-три поводком, ни удочкой с лодки на заданную глубину, ничего не помогло. Эти рыбы питаются с дна и не хотят брать в полводы.
В середине лета до меня, тупицы, дошло - так ведь можно по такой воде неплохо брать судака!!!!
Так и получилось, август, сентябрь, октябрь и начало ноября выдались изумительными в плане охоты за клыкастым. Ловился великолепно, ни разу пустой не вернулся и это в 32-36 градусную жару. Такого ещё не было.
Если помните, то сроки нереста карасёвых, в частности карпа были этой весной скорректированы в ПМРе на две-три недели из-за запоздалого икрометания.
Теперь хочется посмотреть на зиму. Теперь ГАЭС будет нам поставлять более тёплую воду чем обычно и вопрос состоит в том, что если не будет достаточно сильных морозов, замёрзнет ли русло вообще?????
Предполагаю, что в следующее лето по карпокарасю будет облом такой же. А исправится ситуация, может быть, а может и не быть, когда акклиматизируется и подрастёт поколение этого года. Его в этом году не просто много, а оооооооочень много. Достаточно после обеда подойти к камышам на отмелях и посмотреь на эти тучи.
Ниже плотины можно продолжать как ни в чём не бывало, ведь падение воды перемешивает массы и температурный режим поменялся незначительно в сторону похолодания, а самое главное нет термоклина.
Такие наблюдения и выводы по этому году на водохранилище.
Скажем спасибо хохлам и нашим политикам, что одни построили, а другие разрешили и предоставили свою землю для возведения самой большой в Европе ГАЭС.

RICAДата: Вторник, 13 Дек 2011, 10:41:57 | Сообщение # 140
Quote (Димыч)
огромное скопление мирной рыбы по всей площади исследованного участка реки,но в полводы.

Этим летом многие писали о том, что мирная рыба скапливается в
полводы и абсолютно пассивна. Предположение Димыча об изменениях в
температурных слоях кажется самым разумным. И влияние ГАЭС на
температурную стратификацию тоже возможно на определенном расстоянии
от плотины. Только мне непонятно, как происходит на ГАЭС сброс воды.
Если предположить, что с поверхностных слоев, то она должна быть
более теплой, а мы говорим об обратном явлении... Поправьте, если я
где-то неправ - мне вопрос действительно интересен.

ДимычДата: Вторник, 13 Дек 2011, 11:10:32 | Сообщение # 141
Quote (RICA)
Только мне непонятно, как происходит на ГАЭС сброс воды. Если предположить, что с поверхностных слоев, то она должна быть более теплой, а мы говорим об обратном явлении... Поправьте, если я где-то неправ - мне вопрос действительно интересен.

Сброс идёт с нижних слоёв, в этом и вся беда.... Вот фотки

Штольни Новоднестровской ГАЭС.

RICAДата: Вторник, 13 Дек 2011, 11:43:02 | Сообщение # 142
Quote (Димыч)
Сброс идёт с нижних слоёв, в этом и вся беда.... Вот фотки

Не знал... Логично было предположить, что воду с высоты верхних
слоев сбрасывают на лопасти турбин для выработки электроэнергии. А
здесь, значит, несколько иначе...

ArturelДата: Суббота, 24 Дек 2011, 21:14:08 | Сообщение # 143
Для любителей ловить карпа и понять некоторы черты его поведения в разных ситуациях,при разных способов ловли итд.Нашёл сборник фильмов про то как карпфишеры снимали его под водой,экспериментируя,меняя оснастки,наживки,глубину,прикормку.
Много чего полезного для рыбалки и интересного выяснилось.Многие мифы о том как ведёт себя карп под водой,разоблачаются...
Да что там говорить,скачайте,не по жалейте.
Сылка
Смотреть:-->> 9843646.jpg(71Kb)

ДЛЯ ЛОВЛИ КРУПНОЙ,ТРОФЕЙНОЙ ЩУКИ,НЕ ЖАЛЕЙТЕ ВРЕМЕНИ И СИЛ НА ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРАВИЛЬНОЙ МАМАЛЫГИ .

lilionДата: Воскресенье, 15 Янв 2012, 17:14:11 | Сообщение # 144
http://www.youtube.com/watch?v=3DzFk9mfPGw
In curind se va putea de iesit pe gheata!!!!!

usmfДата: Среда, 18 Янв 2012, 16:57:43 | Сообщение # 145
unde se poate incerca de pescuit carp pe timp de iarna?
si daca se merita?

:)

RICAДата: Среда, 18 Янв 2012, 18:32:03 | Сообщение # 146
Quote (usmf)
unde se poate incerca de pescuit carp pe timp de iarna?
si daca se merita?

http://rybalka.md/forum/24-340-72141-16-1326834424

usmfДата: Четверг, 19 Янв 2012, 02:47:07 | Сообщение # 147
ms!
eu vreau sa aflu daca in lacuri (apa statatoare) se merita? si daca cineva cunoaste careva locuri specifice

:)

IuriiДата: Среда, 08 Фев 2012, 14:04:57 | Сообщение # 148
Мороз и солнце-день чудесный :так за компьютер друг любезный http://carpfishing-school.org/index.php/shkola-lovli-karpa.html

Одной левой....(Левша)

новичекДата: Пятница, 10 Фев 2012, 20:12:43 | Сообщение # 149
О зимней рыбалке на карпа

ArturelДата: Суббота, 11 Фев 2012, 10:46:26 | Сообщение # 150
Quote (новичек)
О зимней рыбалке на карпа

Люблю людей с нестандартным мышлением.Все говорят что зимой карпа ловить безсмысленно.А они взяли и плюнули на это всё...
Результат на лицо smile (хотя у нас в Молдове,такой успех может быть только на блатном водоёме)

Форум рыбаков Молдовы » Список форумов о рыбалке » Carp fishing » Карп, когда и как, чем и на что ловим?
Страница 10 из 12«1289101112»
Поиск:

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Статистика Форума
Мини чат Сегодня сайт посетили Теги
ZMEI, CeleronD, валерыч, Rudlig, Димыч, stasiuk, i-subin, Andy, Cornelius, Patryot, Dantist, seledka, Barrakuda, VOLKER, analgin, danyk, margulis, uasea, leprikon, ШУРАФАН, Annwynn, Tessla, sigiz, bratoleg, Ronin, MrBoombastik

Новые:

• Юрец
  • grandmd
  • matia
  • derty
  • zibap
  • comar
  • Kilativ
  • aspirator
  • Labrador
  • TIMON
  • Leoha
  • noKK
  • legallize
  • Morfius
  • zalilov
  • Главная | О сайте | Новости | Форум | Фото | Куплю, продам | Статьи | Магазин | Акция

Украинская рыбалка Экстремальный портал VVV.RU Яндекс.Метрика
    Информер тиц и PR Создать сайт бесплатно