Суббота, 19 Май 2012, 04:06:40
Приветствую Вас, Гость
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 12«12789101112»
Форум рыбаков Молдовы » Список форумов о рыбалке » Carp fishing » Карп, когда и как, чем и на что ловим?
Карп, когда и как, чем и на что ловим?
ДарийДата: Вторник, 03 Апр 2007, 02:00:55 | Сообщение # 1

Все о ловле карпа начиная от оснасток и заканчивая прикормкой.
Тактика прикармливания и ловли.
Карповые монтажи, ловля на бойли, пеллетс, кукурузу.

keleshtolikДата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 18:55:05 | Сообщение # 121
Статус: Offline
Мужики всем привет. Я в ловле карпа новичок. Нравится ловить эту рыбу, но только поплавочной снастью. Пока больше чем 6,5 кг не ловил (Матчевая снасть). Хочу начать в следующем году ловить карпа так, как ловят его профи - на бойлы. Подскажите с чего начать. Прочитал много статей и пересмотрел фильмы, а там много теории. вот хочу посоветоваться с практиками. Вот в наших озерах много ила, на какой бойл лучше ловить, плавающий или нет и как часто менять бойлы есди не клюет, что делать если не получается выезжать на рыбалку больше чем на 30-36 часов.

Стараемся ловить

ZMEIДата: Понедельник, 17 Окт 2011, 17:21:49 | Сообщение # 122
Quote (keleshtolik)
на какой бойл лучше ловить, плавающий или нет

Все проверяется на практике. По сути дела карп клюет и на плав. и на тонущий бойл. Все зависит от конкретной ситуации.
И менять его надо тоже по ситуации. Лично я предпочитаю почаще менять насадку или ее запах. Если место хорошо закормлено и рыба пришла на прикормку, то она просто обязана клевать - вопрос лишь в насадке.

Quote (keleshtolik)
что делать если не получается выезжать на рыбалку больше чем на 30-36 часов

Использовать метод "скоростной ловли карпа".
Но все это хорошо когда рыба есть в водоеме и ее не кормят выжимками от винограда - после них она наевшаяся и пьяная.
А вообще на тему ловли карпа можно долго рассказывать, приходи в гости - все покажем и расскажем wink

Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки

keleshtolikДата: Понедельник, 17 Окт 2011, 18:11:16 | Сообщение # 123
А это куда приходить надо? я приду с радостью. Если вы в Кишиневе, то давайте спишемся и определимся когда и куда надо подъехать. Я с удовольствием пообщался бы с опытными карпятниками.

Стараемся ловить

arantirДата: Понедельник, 17 Окт 2011, 18:47:46 | Сообщение # 124
Maury, foarte frumos,daka ar fi pe aproape,ash merge la prins peste

nu exista pescuit rau,exista pescar rau

profesorДата: Пятница, 25 Ноя 2011, 10:31:33 | Сообщение # 125
Вчера знакомый притащил мешок рыбы после того как хозяин "штанов" поставил сети. Интересное дело - в улове практически только амур и карп, а летом в сетях только толстолоб ловился.
Получается, что карп еще кормится и рыщет?
У кого есть опыт ловли карпа в озерах по холодной воде подскажите - чем привлечь его на крючок и что лучше использовать в качестве прикормки?

Taк - будет не всегда.....

VictorДата: Пятница, 25 Ноя 2011, 12:26:50 | Сообщение # 126
Quote (profesor)
Получается, что карп еще кормится и рыщет?
практически не кормится, уж тем более не рыщет... в сеть попадает из-за шума.

Quote (profesor)
У кого есть опыт ловли карпа в озерах по холодной воде подскажите - чем привлечь его на крючок и что лучше использовать в качестве прикормки?
возле зимовальных ям... на крючок - червь, опарыш... прикормка с запахом животного происхождения... вероятность улова по с равнению с летним 1:20

profesorДата: Пятница, 25 Ноя 2011, 14:25:59 | Сообщение # 127
Victor - спасибо!

Наверно попробую на выходные, если пустят...

Taк - будет не всегда.....

VictorДата: Пятница, 25 Ноя 2011, 14:43:18 | Сообщение # 128
А если они все сетью вытащили? smile

Там, от дамбы справа, на пригорке есть свиноферма... червей рекомендую там накопать

ArturelДата: Пятница, 25 Ноя 2011, 16:29:13 | Сообщение # 129
profesor, Можете попробывать пружину с пенопластом.Но прикормка должна быть очень ПАХНУЩАЯ
В место пенопласто можно и опарыш или червь
Но я поддерживаю что лучше ждать весну
Удачной вам рыбалки

Добавлено (25 Ноя 2011, 15:29:13)
---------------------------------------------
Здравствуйте.
У меня такой вопрос :
Мжно ли ловить на пенопласт с пружиной,но не цепляя груза вообще,если вес набитой кормушки,и так достаточен для дальнего заброса,и соответствует пределам теста удилища ?

ДЛЯ ЛОВЛИ КРУПНОЙ,ТРОФЕЙНОЙ ЩУКИ,НЕ ЖАЛЕЙТЕ ВРЕМЕНИ И СИЛ НА ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРАВИЛЬНОЙ МАМАЛЫГИ .

zaharyciДата: Пятница, 25 Ноя 2011, 16:49:50 | Сообщение # 130
разве что на озеро, и то с нулевой вершинкой, потому как по мере освобождения кормушки не взведёшь вершинку, а для днестра это не актуально её просто прибьёт к берегу, но ты для начало определись, это будет
Quote (Arturel)
пенопласт с пружиной

или
Quote (Arturel)
вес набитой кормушки

а то у тебя чуть-ли не получается что забрасываешь пружину, а потом она превращается в кормушку!!!

200 МЕТРОВ ЗА ХЛЕБОМ ЭТО ТАК ДАЛЕКО,А 2КМ ЗА ПИВОМ КАК РУКОЙ ПОДАТЬ!!!

VictorДата: Пятница, 25 Ноя 2011, 22:30:31 | Сообщение # 131
Quote (Arturel)
пружину с пенопластом.Но прикормка должна быть очень ПАХНУЩАЯ
Ванилью, иль на крайний случай корицей! biggrin

ArturelДата: Понедельник, 12 Дек 2011, 15:29:57 | Сообщение # 132
Уважаемые рыболовы,кто нибудь пробовал ловить с "методными" кормушками но со скользящими.
Мне просто интересно,если ловить на водоёме где чаще встречается не крупный карп (500 г) или карась 400 г,то самоподсёк здесь редкость.
Получается что подсекать нужно самостоятельно,а для этого нужно ясно увидеть поклёвку.
А как её увидеть,если и так слабая рыба уперлась в тяжёлую кормушку?Она скорее почувствует "укол" и выплюнет крючок,а рыбак поклёвки так и не заметит.
А вот если ставить скользящую кормушку,вполне возможно увидеть поклёвку,и действовать.Но я возможно где то ошибаюсь.
Есть у кого нибудь такой опыт ?

ДЛЯ ЛОВЛИ КРУПНОЙ,ТРОФЕЙНОЙ ЩУКИ,НЕ ЖАЛЕЙТЕ ВРЕМЕНИ И СИЛ НА ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРАВИЛЬНОЙ МАМАЛЫГИ .

DEDДата: Понедельник, 12 Дек 2011, 17:19:44 | Сообщение # 133
Arturel, Фидером рыбачу только такими на карповой рыбалке.В этом году были самые результативные по карпу.Имею несколько видов.

ArturelДата: Понедельник, 12 Дек 2011, 21:55:12 | Сообщение # 134
Но подсекать надо сразу , иначе рыба сама никак на такой (скользящей оснастки) не зацепится

ДимычДата: Понедельник, 12 Дек 2011, 22:28:30 | Сообщение # 135
Quote (Arturel)
А как её увидеть,если и так слабая рыба уперлась в тяжёлую кормушку?

Не знаю как на озёрах, а на реке ты всегда увидишь поклёвку
Quote (Arturel)
карп (500 г) или карась 400 г,
У тебя ж не килограмм весит пружина, отними вес который вода отнимет.
Если уверен что карась клюнул, то лёгкая подсечка ещё пройдёт, а у карпа можно и губу оборвать. Карпа не подсекаю никогда, да и карася и подлеща тоже, сходы - большая редкость. Использую тонкий крючёк с длинным цевьём.
Но сколько рыбаков, столько и мнений.

margulis подсекает мощно всегда, аж удилище пополам сгибается.......
Наверное поэтому у него всегда уловы больше чем у меня. Но я и сил столько не имею wacko

Вот на его фото мутированный сом на полкило, а преставляешь сколько кормушка весит???? surprised

Крупная рыба рано вставать не любит!
Поймал трофея - обмой скорее!
Чтоб клюнул следущий трофей - соседу с удочкой налей!
""Легендарная Михайловка (ПМР)"" Тел. 069116421 Skype: dimanofoot

Сообщение отредактировал Димыч - Понедельник, 12 Дек 2011, 22:28:48

Форум рыбаков Молдовы » Список форумов о рыбалке » Carp fishing » Карп, когда и как, чем и на что ловим?
Страница 9 из 12«12789101112»
Поиск:

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Статистика Форума
Мини чат Сегодня сайт посетили Теги
ZMEI, CeleronD, валерыч, Rudlig, Димыч, stasiuk, i-subin, Andy, Cornelius, Patryot, Dantist, seledka, Barrakuda, VOLKER, analgin, danyk, margulis, uasea, leprikon, ШУРАФАН, Annwynn, Tessla, sigiz, bratoleg, Ronin, MrBoombastik

Новые:

• Юрец
  • grandmd
  • matia
  • derty
  • zibap
  • comar
  • Kilativ
  • aspirator
  • Labrador
  • TIMON
  • Leoha
  • noKK
  • legallize
  • Morfius
  • zalilov
  • Главная | О сайте | Новости | Форум | Фото | Куплю, продам | Статьи | Магазин | Акция

Украинская рыбалка Экстремальный портал VVV.RU Яндекс.Метрика
    Информер тиц и PR Создать сайт бесплатно