| Борьба с браконьерством. |
| ZMEI | Дата: Среда, 10 Фев 2010, 10:10:13 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Что конкретно Вы сделали для борьбы с браконьерами? Какой вклад Вы внесли в вечную войну между легальными рыбаками и браками? Что рыбинспекция делает для искоренения браконьерства?
Официальный сайт службы рыбоохраны О случаях браконьерства можно сообщать сюда!
Телефоны рыбинспекции ПМР
Если вы обладаете информацией о готовящихся, совершающихся правонарушениях в сфере экологического законодательства на территории ПМР, вы можете незамедлительно обратиться по номеру телефона 0-777-10106 Андрей. если звонить с мобильного,то надо набирать +00373........,стоимость 2,40лея.
Внимание!!! номер телефона, по которому можно сообщать о случаях браконьерства: 0(777) 99979 – Валерию Ивановичу Яворскому – государственному инспектору ГС контроля (надзора) в сфере природопользования и экологии Министерства природных ресурсов и экологического контроля Приднестровской Молдавской республики. с ОРАНЖА звонить так +0037377799979 - 2.40 лея минута
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки
|
| |
| |
|
| stalker | Дата: Четверг, 22 Дек 2011, 18:20:32 | Сообщение # 856 |
|
| Quote (madanel) Вот вам и борьба с ветрянными мельницами:
Смотри тут http://rybalka.md/forum/28-311-5 существуют оказывается разные мнения на этот счет
Куплю шкуры браконьеров – ДОРОГО!!!
|
| |
| |
|
| margulis | Дата: Четверг, 22 Дек 2011, 19:35:07 | Сообщение # 857 |
| madanel, мне комментарий г-жи Зебры понравился. Прям "Звёздные войны".
Рад бы в рай - да реаниматоры... не пускают
|
| |
| |
|
| Dama_s_sado4kom | Дата: Четверг, 22 Дек 2011, 20:20:00 | Сообщение # 858 |
| Quote (Dinozavr) Евгения Анатольевна, приглашаю вас порыбачить на водохранилище с лодки - куда скажете: поедем в гости к Олегу-Интеролу в Журу или нарушим закон и пройдем под мотором в районе Моловаты. Даже если мы будем старательно уклоняться от сетей, несколько зацепов гарантирую.
Приглашение с удовольствием приму. Но - после Нового года, сейчас не до рыбалок, к сожалению. Quote (Dinozavr) Правы и те, кто говорит, что в водохранилище сейчас сетей больше, чем плотволещей и щукосудаков вместе взятых( я тоже так говорю). Я знаю. Наблюдала это все, когда ходила с ребятами в рейд. Quote (Dinozavr) Было бы хорощо, если бы парни господина Урсу хоть раз в несколько дней проходили под мощным мотором вдоль берега с хорошей кошкой, а сам г.Урсу поборолся бы в своем министерстве за запрет ввоза в Молдову и свободную продажу сетей. Если Вы читали наше Письмо в парламент и прав-во, то там есть такие строки:Отряд рыбинспекторов малочислен и недостаточно оснащен, 16 человек при всем их энтузиазме и профессионализме не в силах проконтролировать 23, 67 тыс. га водной площади, прикрепленной за рыбинспекторами Вам и некоторым другим рыболовам, видно, просто не повезло встретить кого-то из 16 (по-моему, сейчас их даже меньше) инспекторов. Или вы круглыми сутками бороздите просторы Днестра и Прута? Маргулису, например, повезло. кому-то наверняка - тоже, но он, возможно, не отписывается здесь. И последнее. Прошу не путать меня с адвокатом г-на Урсу. Я просто стараюсь быть объективной. Именно поэтому весной поместила критический материальчик в его адрес, на который, кстати, он правильно отреагировал. Он человек открытый и правдивый. Предлагаю всем тем, кто недоволен работой рыбинспекции, нанести визит в рыбинспекцию и предъявить свои претензии. Я-то ведь не знаю всех нюансов и аргументов... Думаю, несмотря на свою занятость, он с удовольствием ответит на все вопросы борцов за справедливость. Теперь о письме. Оно застряло в комиссии по сельскому хозяйству (!) в парламенте, Урсу мне говорил, что он в шоке, ведь если по нему не успели принять никаких мер в старом году (а они связаны с бюджетом на 2012 г.), значит все проблемы перетекут в новый. Все попытки двинуть письмо дальше, проваливаются. Вы же знаете, какой там бардак... Мало того, он нажил врагов, которые хотят убрать его из рыбинспекции. Ему угрожают и организовывают компромат. Да что я вам все это рассказываю, вам же надо, чтобы браконьер рыбинспектора "замочил" , тогда вы поверите, что они что-то пытаются сделать. Хотя вполне вероятно, что скажете, что брак и инспектор просто не поделили сети...
Сообщение отредактировал Dama_s_sado4kom - Четверг, 22 Дек 2011, 20:21:46 |
| |
| |
|
| interol | Дата: Четверг, 22 Дек 2011, 21:50:07 | Сообщение # 859 |
| Dama_s_sado4kom, Quote (Dama_s_sado4kom) Предлагаю всем тем, кто недоволен работой рыбинспекции, нанести визит в рыбинспекцию и предъявить свои претензии. Было сделано в этом году 3 раза. Все 3 раза выслушал заученный ответ. Больше не пойду. Quote (Dama_s_sado4kom) Хотя вполне вероятно, что скажете, что брак и инспектор просто не поделили сети... Не утверждаю, но вынужден подтвердить - лично столкнулся с фактом (и не один раз).
Не учите меня как мне жить, и я не скажу куда вам надо идти!
|
| |
| |
|
| валерыч | Дата: Четверг, 22 Дек 2011, 22:04:33 | Сообщение # 860 |
| Quote (Dama_s_sado4kom) Прошу не путать меня с адвокатом г-на Урсу Я извиняюсь, но все Ваши посты на эту тему говорят об обратном, увы.
ТОЛЬКО ОСОЗНАННОСТЬ СВОИХ ДЕЙСТВИЙ ДЕЛАЕТ ЧЕЛОВЕКА ЧЕЛОВЕКОМ.
|
| |
| |
|
| margulis | Дата: Пятница, 23 Дек 2011, 09:12:24 | Сообщение # 861 |
| Quote (Dama_s_sado4kom) Прошу не путать меня с адвокатом г-на Урсу. Будут путать. У нас люди мало объективны. Не разобравшись, накидываются.
|
| |
| |
|
| BART | Дата: Пятница, 23 Дек 2011, 12:20:43 | Сообщение # 862 |
| Не хотелось мне писать на тему "болезней" дедушки Днестра, однако пост Gaius, в котором он писал Если это коржевская - то зря тратите бензин.С конца октября там все чистят водолазы - рыбу что покрупнее(сам видел). Что помелче думаю - работа электриков(по ночам).Не может же глубочайшая яма в районе пустовать зимой. побудили меня на высказывание своего ИМХО, т.к. Коржевская яма было моё любимое "Место". Я считаю что к сегодняшней ситуации на Днестре привели ТРИ вида факторов, А именно: 1. "Природопользование" человека. Не для никого не секрет, чтоо запуск в работу ГАЭС резко и навсегда изменило ихтиологическое сложившееся десятилетиями равновесие р. Днестр. Не даром многоуважаемый мной Димыч ДВА года задаёт вопрос "А куда делся е6го любимый Михайловский карась?". Димыч я также могу тебе доложить, что уже ДВА года на ДВХ не прилетает на отдых перелётная северная утка, она изменила путь миграции из-за постоянных скачков уровня воды, убивших её кормовую базу. Река Днестр сейчас поделена на небольшие сегменты, что препятствует свободной миграции рыб к местам нагула и нереста. 2. Рыболовный пресс. Сюда относятся все виды ловли. Естественно самый большой вред наносят браконьеры использующие плавающие сети и электроудочки. Однако не меньший вред наносят наши "коллеги" по форуму занимающиеся подводной охотой, эти ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО выбивают производителей, их плотва, селёдка, караси не интересуют, их интересует вес от 3-5кг. т.е. кондиция рыб в самом расцвете воспроизводства. Да еще к ним добавились чистые аквалангисты. Слава ZMEY в курсе как я с ними обходился именно в Коржево, однако оторвавшись от рыбалки в связи с охотничьим сезоном прекратил посещать Коржево, а они видно пока этим пользуются. Да и освоение ловли фидером резко в разы увеличило в разы численность рыбаков прессующих "Дедушку". Конечно мне постараются возразить, что дескать не все они ловят, согласен не все, НО они приезжая туда куда Все, создают "прикормочные поля"" , а дальше "спецы" от рыбалки наплевав на пункт о 5ти кг. паказывают фотографии своего улова. Вы бы постеснялись уважаемые, все мы не без греха, но если г-н Урсу начнёт работать так., как Вы этого ему желаете, то начнёт он исключительно с Вас. Даже бензин тратить не надо, открыл форум, прочёл "отчёты", посмотрел фотки выписал штраф и разослал по "никам". 3. Законодательство. Никакой Закон, будь он 100 раз хороший ничего не изменит в обществе, если сами члены общества будут не только его исполнять, но и активно принуждать тех кто нарушает Закон к его выполнению. Те кто ездил ловить рыбу к чекам Аксентии наверно помнят, что когда осенью у камышей появлялась красная Нива, браки моментально на мотоцикле и жёлтом Москвиче в панике покидали берег, и помнят почему. Всё то что высказал моё ИМХО, если кого задел, ну чтож поделать так живу и думаю. С уважением ко Всем.
Сообщение отредактировал BART - Пятница, 23 Дек 2011, 12:23:57 |
| |
| |
|
| zaharyci | Дата: Пятница, 23 Дек 2011, 14:13:49 | Сообщение # 863 |
| BART большой и жирный "+" за пост номер 862!!!
200 МЕТРОВ ЗА ХЛЕБОМ ЭТО ТАК ДАЛЕКО,А 2КМ ЗА ПИВОМ КАК РУКОЙ ПОДАТЬ!!!
|
| |
| |
|
| margulis | Дата: Пятница, 23 Дек 2011, 14:23:32 | Сообщение # 864 |
| Quote (BART) Вы бы постеснялись уважаемые, все мы не без греха Признаю, есть и за мной такой грешок. НО, честно сказать, я часто беру больше 5кг. скорей лишь потому, что никто меня не проверяет. Если бы я точно знал, что взяв больше 5кг. заработаю штраф, поверьте, больше бы не брал. А на счёт веса улова на форуме, последние несколько отчётов стараюсь не указывать.
Пи.Си. по другим пунктам всегда стараюсь придерживаться закона.
|
| |
| |
|
| Gaius | Дата: Суббота, 24 Дек 2011, 19:24:33 | Сообщение # 865 |
|
| Quote (BART) Всё то что высказал моё ИМХО, если кого задел, ну чтож поделать так живу и думаю.
Знаю что есть ПРАВИЛЬНЫЕ РЫБАКИ.Почему-то они здесь совсем мало высказываются. Хотя знаю почему. Если "доживу" до прав "ставить" плюсы - обязательно рассчитаюсь. (Пока же получаю минусы за критику от уничтожителей жережков малолеток на Пруту.) Если нет то - то лично при встречи у красной Нивы
Veni, vidi, vici!
|
| |
| |
|
| Валерка | Дата: Суббота, 24 Дек 2011, 19:30:45 | Сообщение # 866 |
| Ув. margulis, если не секрет как часто вы бываете на рыбалке у дедушки днестра что признаете за собой грешок. Лично я был раз этак 10 один раз по весне пяток судачков по 1.5 кг да в сентябре один раз щук с десяток и это я наношу вред днестру превышая норму в 5кг.Ув. Dama_s_sado4kom, читая Ваши посты вы всетаки смахиваете на адвоката так как я уверен половина форумчан и видели как инспектора и сети бросали и рыбу смыковали.И что рыболовы любители им кость в горле.Если что не так извеняйте но за год нагорело да накипело.
|
| |
| |
|
| рыбачок | Дата: Воскресенье, 25 Дек 2011, 00:33:04 | Сообщение # 867 |
| BART, Ты прав!!! Не могу с тобой не согласится!!!
Фидер это круто!!!
|
| |
| |
|
| zaharyci | Дата: Четверг, 22 Мар 2012, 15:33:36 | Сообщение # 868 |
| может кто-то раньше выставил и я был невнимательный, но на это стоит обратить внимание: http://www.sp.gov.md/anounce.html
200 МЕТРОВ ЗА ХЛЕБОМ ЭТО ТАК ДАЛЕКО,А 2КМ ЗА ПИВОМ КАК РУКОЙ ПОДАТЬ!!!
|
| |
| |
|
| Водопол | Дата: Понедельник, 26 Мар 2012, 16:41:03 | Сообщение # 869 |
|
| Доброго времени суток! Столько сообщений по поводу сетей, самое время организовать выезд по их сбору и разведению костров!!
|
| |
| |
|
| paraspetz | Дата: Вторник, 27 Мар 2012, 02:36:40 | Сообщение # 870 |
|
| Quote (Водопол) Доброго времени суток! Столько сообщений по поводу сетей, самое время организовать выезд по их сбору и разведению костров!!
Я с удовольствием бы присоединился к компании по уничтожению сетей. Одному зачастую боязно наложить руки на чужие сети. Не знаешь на кого нарвешься. А вот если будет большая компания единомышленников, то с удовольствием приму участие в очистке Днестра.
Почему бы не организовать «субботник по сбору сетей»? Только представьте несколько десятков моторных лодок и пол сотни единомышленников багрят сети на Днестре. Я готов даже за свой счет залить бензин во все лодки.
|
| |
| |