| Ихтиология |
| MikeMD | Дата: Понедельник, 19 Апр 2010, 10:07:18 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Ихтиология (греч. ἰχθύς [ихтю́с], [ихти́с] — рыба; λόγος [ло́гос] — знание) — раздел зоологии, посвященный всестороннему изучению круглоротых и рыб. Собираем сведения о рыбах Молдовы! Фотографии, температуры и сроки нереста, зависимость размера и веса от возраста, половозрелость, особенности обитания и т.д.
Ловить рыбу надо там, где она есть и в то время, когда она клюет!
|
| |
| |
|
| bonini | Дата: Пятница, 14 Май 2010, 22:33:08 | Сообщение # 2 |
| som, Знаю одно, что налим ловится исключительно зимой. Может старый рыбак его попутал с кем-то? Об угрях в Днестре не слышал.
Bonini
|
| |
| |
|
| Димыч | Дата: Пятница, 14 Май 2010, 22:35:27 | Сообщение # 3 |
| som, Угря не ловил.Вот лет 20 назад ловил линька,достаточно часто попадался и усач тоже.
Крупная рыба рано вставать не любит! Поймал трофея - обмой скорее! Чтоб клюнул следущий трофей - соседу с удочкой налей! ""Легендарная Михайловка (ПМР)"" Тел. 069116421 Skype: dimanofoot
|
| |
| |
|
| cold | Дата: Пятница, 14 Май 2010, 22:36:23 | Сообщение # 4 |
|
| Quote (bonini) Знаю одно, что налим ловится исключительно зимой Ловиться начинает при похолодании воды,чем холоднее становится,тем активней.а зимой нерестится.Вот такая треска!
|
| |
| |
|
| cold | Дата: Пятница, 14 Май 2010, 22:43:16 | Сообщение # 5 |
|
| Quote (interol) Сорри, но мне кажется, что это просто "рыболовные прогоны" Действительно лет20 -25 назад однокласник ездил с отцом и именно под плотиной ловил налима.
|
| |
| |
|
| interol | Дата: Пятница, 14 Май 2010, 23:11:46 | Сообщение # 6 |
| som, Quote (som) А про язей днестровских кто расскажет Могу рассказать, что в книжках про Днестр они там есть. Но моя практика (20лет только Днестровсой рыбалки ) говорит об обратном. К сожалению! Может я просто неудачник по язю?
Не учите меня как мне жить, и я не скажу куда вам надо идти!
|
| |
| |
|
| megasto | Дата: Пятница, 14 Май 2010, 23:25:18 | Сообщение # 7 |
Кандидат в Мастера Спорта по Спиннингу
| Quote (interol) Может я просто неудачник по язю? Язь, как форель и хариус, ловился в верховьях Днестра. Последний раз я ловил его 23 года назад. В низовьях его никогда и не было.
|
| |
| |
|
| Udaff-Kishinev | Дата: Суббота, 15 Май 2010, 22:10:06 | Сообщение # 8 |
| Quote (megasto) Язь, как форель и хариус, ловился в верховьях Днестра. Язя кажется при Брежневе Леониде Ильиче запускали в Днестр . не прижился ..
Рыба - не триппер, быстро не поймаешь.
|
| |
| |
|
| menlon | Дата: Воскресенье, 16 Май 2010, 22:37:51 | Сообщение # 9 |
| Такой вопрос. Кто и про какие размеры сомов из Днестра? Добавлено (16 Май 2010, 22:37:51) --------------------------------------------- блин, то есть что видели, слышали... Просто идут мифические рассказы про гигантские сомы... Вот и интересно, бывают такие у нас?
Здесь могла быть ваша реклама.:)
|
| |
| |
|
| interol | Дата: Воскресенье, 16 Май 2010, 22:58:08 | Сообщение # 10 |
| menlon, Quote (menlon) Такой вопрос. Кто и про какие размеры сомов из Днестра? Добавлено (16 Май 2010, 22:37:51) --------------------------------------------- блин, то есть что видели, слышали... Просто идут мифические рассказы про гигантские сомы... Вот и интересно, бывают такие у нас? Юноша, без обид, но прежде чем задавать такие вопросы потрудитесь почитать темы форума! Есть спецтема "ЛОВЛЯ СОМА". Грузит каждый раз говорить об одном и том же несколько раз! С ув. Олег.
|
| |
| |
|
| bonini | Дата: Воскресенье, 16 Май 2010, 23:16:00 | Сообщение # 11 |
| menlon, Какой размер нужен? Закажи, а мы поймаем. Зайди в "Рыбы года". Валер4ик ваще спец по крупным особям.
Bonini
|
| |
| |
|
| Димыч | Дата: Воскресенье, 16 Май 2010, 23:24:35 | Сообщение # 12 |
| bonini, Я уже давно заказываю такую,как на фото,а воз и ныне там.Поймайте,а я,клянусь,поменяю свою Аврору!!!
Крупная рыба рано вставать не любит! Поймал трофея - обмой скорее! Чтоб клюнул следущий трофей - соседу с удочкой налей! ""Легендарная Михайловка (ПМР)"" Тел. 069116421 Skype: dimanofoot
Сообщение отредактировал dimanofoot - Воскресенье, 16 Май 2010, 23:25:57 |
| |
| |
|
| bonini | Дата: Воскресенье, 16 Май 2010, 23:28:15 | Сообщение # 13 |
| dimanofoot, Такую рыбу, или такую лодку? Если лодку, таки она есть у меня. Приезжай, посмотри!
Bonini
|
| |
| |
|
| Димыч | Дата: Воскресенье, 16 Май 2010, 23:29:24 | Сообщение # 14 |
| Хочу такую рыбу!!!!!!!!!! Кстати,похожа на облезлого КАРАСЯ....
Сообщение отредактировал dimanofoot - Воскресенье, 16 Май 2010, 23:30:23 |
| |
| |
|
| interol | Дата: Воскресенье, 16 Май 2010, 23:40:00 | Сообщение # 15 |
| dimanofoot, Quote (dimanofoot) Кстати,похожа на облезлого КАРАСЯ.... Димыч, ну ты че ??? Это же просто пожилая плотва ! Стыдно не знать!! А еще, типа их Легендарной Михайловки!
|
| |
| |