| Лов сельди. |
| MikeMD | Дата: Понедельник, 10 Май 2010, 21:03:26 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Лов сельди на Днестре в период нереста и не только... В этой теме обсуждаются способы ловли и отчеты о рыбалках.
Ловить рыбу надо там, где она есть и в то время, когда она клюет!
|
| |
| |
|
| ZMEI | Дата: Пятница, 20 Май 2011, 11:44:46 | Сообщение # 136 |
| Quote (Rappye) А чем фидер не длинный спиннинг? оснастку поменять на побрякушки которые любит сельдь и вперед. Задал вопрос так как мне сегодня позвонила дама и сообщила мне что вчера она с друзьями (у всех есть лицензия) были на Днестре. Цель была просто отдых заодно попытка чего нибудь словить со ссылкой на лов сельди. Произошел следующий казус - подошел инспектор и угрожая тем что отберет все снасти настоял на том чтоб все удочки были собраны, мотивируя тем что селедку на кормушку не ловят. Я даме рекомендовал в следующий чтоб инспектор ткнул пальцем в статью закона где четко прописано что селедку запрещено ловить удилищем с кормушкой. Конечно настроение у всех было испорчено и выезд на природу на этом и закончился.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки
|
| |
| |
|
| bonini | Дата: Пятница, 20 Май 2011, 11:56:18 | Сообщение # 137 |
| Quote (ZMEI) заодно попытка чего нибудь словить со ссылкой на лов сельди...селедку на кормушку не ловят. Грубо говоря, из инспектора хотели сделать дурака. Сами виноваты в том, что "настроение у всех было испорчено и выезд на природу на этом и закончился". P.S. Из-за таких "рыбаков" нас и не пускают в нерест на реку.
Bonini
|
| |
| |
|
| ZMEI | Дата: Пятница, 20 Май 2011, 12:36:04 | Сообщение # 138 |
| Quote (bonini) Грубо говоря, из инспектора хотели сделать дурака. Сами виноваты в том, что "настроение у всех было испорчено и выезд на природу на этом и закончился". Ну это и так понятно, но что мешает селедку ловить с кормушкой? Закон то этого не запрещает. Из за таких недоговорок в законе и страдают нормальные рыбаки. Но это уже другая тема...
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки
|
| |
| |
|
| Rappye | Дата: Пятница, 20 Май 2011, 13:17:13 | Сообщение # 139 |
| bonini, не надо забывать что кормушка это не просто корзинка для набивания кормом, а еще и груз для фидера, иногда если позволяет ситуация бросаю пустые кормушки, ну не менять же постоянно на грузик? Добавлено (20 Май 2011, 13:17:13) --------------------------------------------- другой вопрос, это наличие емкости под сам корм, тогда тут не поспоришь Вот тогда реально из инспектора делать идиота не надо, он прекрасно понимает, что сельдь это хищная рыбка.
Feederruten... Die Kunst des Angelns in einer neuen Dimension!
|
| |
| |
|
| bonini | Дата: Пятница, 20 Май 2011, 13:20:58 | Сообщение # 140 |
| Rappye, ZMEI, Quote (ZMEI) но что мешает селедку ловить с кормушкой? Quote (Rappye) кормушка это не просто корзинка для набивания кормом, а еще и груз для фидера Селедка уже клюет на фидер? Если кто-то сможет поймать селедку фидерным способом, ставлю бутылку хорошего коньяка. Quote (Rappye) А чем фидер не длинный спиннинг? оснастку поменять на побрякушки которые любит сельдь и вперед. Правильно, Женя, но заодно поменять и тактику ловли, и проводку, а это уже другая история...
Bonini
|
| |
| |
|
| Rappye | Дата: Пятница, 20 Май 2011, 14:29:33 | Сообщение # 141 |
| Quote (bonini) Селедка уже клюет на фидер? теоретически берем: пусть кормушка как груз, а лучше грузик типа оливки грамм на 80, цепляем его на патерностер как в фидере, а поводки сделать пару отводов ниже груза и на крупные крючки насадик шарики пенопласта а за ними штуки 3-4 крупных опарышей, при падении насадка будет медленней тонуть, а потом и вовсе болтаться над дном, поводки дать метр-полтора. Любая хищная рыба кинется на шевелящуюся насадку. А если стая сельди пройдет, то не устоит 100%, но таким способом можно и плотву, и судака даже зацепить.
Feederruten... Die Kunst des Angelns in einer neuen Dimension!
|
| |
| |
|
| CeleronD | Дата: Пятница, 20 Май 2011, 14:33:53 | Сообщение # 142 |
| Quote (bonini) Из-за таких "рыбаков" нас и не пускают в нерест на реку. а из-за таких "инспекторов" селёдку выше спеи и ст. дубосар из-за понаставленных там сетей можно поймать наверное только случайно ......написано 5 крючков, удочками всех наименований, допускается использование естественных и искуственных наживок....какие вопросы должны быть у инспектора, если в садке нет рыбы?...кроме селёдки
НЕ КУРЮ....И НЕ ТЯНЕТ!!!!!
Сообщение отредактировал CeleronD - Пятница, 20 Май 2011, 14:42:20 |
| |
| |
|
| lilion | Дата: Понедельник, 30 Май 2011, 20:37:43 | Сообщение # 143 |
| Astazi am stat de vorba cu un localnic din satul Palanca deoarece aveam intentia naiva,la invitatia unui coleg de a merge la pescuit in zona data.Acesta mi-a comunicat ca vecinul permanent comercializeaza peste, cit pe loc atit si la un comerciant de la Chisinau,iar malul riului (neoficial) este impartit intre localnici si impinzit cu plase.In mediu acestea la sezon prind in jur de o tona de Scrumbie de Dunare, asa ca Domnilor pescari amatori sansele noastre de avedea scrumbia mai sus de Tiraspol sunt mizere.
|
| |
| |
|
| партизан | Дата: Пятница, 03 Июн 2011, 14:30:44 | Сообщение # 144 |
| Был вчера на селёдке. Закрыл сезон 3 кг. Закрыл потому что пошла откатная селёдка, очень худая. Она уже отнерестилась и оставила весь жир в Днестре. А сейчас она не представляет никакой гастрономической ценности. Просто невкусная. Махал ветками с 6 до 18 часов. Более спортивной рыбалки я не знаю,судя по общей усталости. Кто сомневается пусть попробует отмахать руками 12 часов кряду. Был сегодня на базаре,продают дунайку по 30л и она точно такая-же худющая.
Плохой день на рыбалке, лучше чем хороший день на работе!
|
| |
| |
|
| Sportsmen | Дата: Пятница, 03 Июн 2011, 15:52:59 | Сообщение # 145 |
| Quote (партизан) Более спортивной рыбалки я не знаю,судя по общей усталости. Смотря с каким спортом сравнивать.Если с марафоном,то может быть..А если с шахматами?
|
| |
| |
|
| CeleronD | Дата: Пятница, 17 Июн 2011, 21:42:10 | Сообщение # 146 |
| выбежал сегодня на днестр вечерком испытать вертушечки...даже одна бяка на них позарилась
|
| |
| |
|
| Sportsmen | Дата: Пятница, 17 Июн 2011, 22:34:17 | Сообщение # 147 |
| CeleronD, Последняя из могекан. Худая уже,вообщем,диетическая.Засолил недавно с десяток,попробывал и ...выбросил.
|
| |
| |
|
| CeleronD | Дата: Пятница, 17 Июн 2011, 23:07:05 | Сообщение # 148 |
| Sportsmen, неее, я этими "глупостями" не занимаюсь, посолил-поперчил, тупо в микроволновку на пару минут...и не жУжУ получается чтот типа этого, на вкус очень даже неплоха, это голавлик, который в среду ещё плавал на "чужой" территории. Хотя мне больше нравится судаковое филе...там костей нема
Сообщение отредактировал CeleronD - Пятница, 17 Июн 2011, 23:14:40 |
| |
| |
|
| Barada | Дата: Воскресенье, 08 Апр 2012, 17:48:28 | Сообщение # 149 |
| Всем привет. Нахожусь сейчас у наших соседей, в Одессе. Стою в очереди, и становлюсь случайным слушателем диалога двух девушек... Первая: "засолила вчера дунайку, приходи поужинаем" Вторая: (удивленно) "А что уже пошла дунайка???!!!" Первая: "Так давно уже!" Вторая: "Мля... надо мужа на рыбалку вытаскивать"
Я чуть в осадок не выпал с двух вещей, 1. Девушки разговаривают о Рыбалке. 2. У них уже пошла дунайка
Идем на рекорд
|
| |
| |
|
| валерыч | Дата: Воскресенье, 08 Апр 2012, 17:57:13 | Сообщение # 150 |
| Quote (Barada) Я чуть в осадок не выпал biggrin с двух вещей, 1. Девушки разговаривают о Рыбалке. 2. У них уже пошла дунайка Ты пропустил главное: Жена гонит мужа на рыбалку .
ТОЛЬКО ОСОЗНАННОСТЬ СВОИХ ДЕЙСТВИЙ ДЕЛАЕТ ЧЕЛОВЕКА ЧЕЛОВЕКОМ.
|
| |
| |