Понедельник, 06 Апр 2020, 14:49:14
Приветствую Вас, Гость


[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум о рыбалке » Список форумов о рыбалке » Рыбалка и закон » Запрет, нерест, экология водоемов
Запрет, нерест, экология водоемов
boniniДата: Пятница, 15 Апр 2011, 23:13:35 | Сообщение # 1
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1942
Статус: Offline
Обсуждаем законы, постановления, связанные с нерестом, а также экологическую ситуацию на водоемах страны.

Закон о рыбном фонде, рыболовстве и рыбоводстве


Bonini
 
VALER4IKДата: Пятница, 13 Июл 2018, 21:29:35 | Сообщение # 1141
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 472
Статус: Offline
У нас , слушая такие истории , возникает чувство , что многие чиновники  когда верстают правила или законы , пишут сценарий пьесы , для театра абсурда !  wacko  Такое навыдумывают , такое  предложат  , что сомневаешься в их адекватности . Ищут идиотские причины и поводы для запретов ,   не имеющих   ничего общего с реальностью ,  сочиняют фантастические способы и методы ,  и все это  типа для  сохранения запасов   рыбы . А  ведь решение лежит на поверхности (воды , для начала бутылки , с привязанными сетями ) . Только никто , ничего решать не хочет . Кто из за " интереса " , кто от лени , кто от безграмотности . Вот и " чудят " , кто на что горазд . Обидно то , что ты платишь деньги ( за билет ) и тебя еще имеют , сочиняя всякий бред . Как то спросил   одного такого   законодателя , в области рыболовства , почему  у нас , в ПМР  запрещен лов сома . Ответ был гениальным - Не попадается при контрольном отлове !!! Ему даже не ведомо , что сомы крайне редко попадаются в сети , особенно сплавом ,  по причине их основных мест обитания ( глубина и закоряженость .) С вашей стороны ловить можно , на Украине тоже , в ПМР  - НЕЛЬЗЯ  ( мало ) . Это при условии , что речка одна . Какой то глупый сом - С той стороны , где сома  ловят - его много , там где нельзя ловить  - мало ! Вроде бы должно быть наоборот . И крутиться это колесо непонимания , невежества и  нежелания , подминая под себя то разумное , что можно было сделать для блага нашей реки . Честно говоря , с нашей общей пассивностью , положительного  решения этому нет .
 
шуравиДата: Пятница, 13 Июл 2018, 22:25:20 | Сообщение # 1142
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 286
Статус: Offline
VALER4IK, Помните старый  анекдот  с   бородой  как  говориться---БЭРИМОР кто  там  на  улице орет?------ ГЕИ  сэр-------БЭРИМОР-   а  чего они так  громко  орут  -------так  Пи---до----ра-- сы  они ----- чего  с  них  взять !!!!!Извините  уважаемые  модераторы  форума  за  не   нормативную  лексику---но как  говориться  слов  из  песни  не  выкинуть !!!!

Добавлено (13 Июл 2018, 23:23:29)
---------------------------------------------
VALER4IK,  У  чиновников нынешних   которые  пишут законы  и  правила  нет  ни  знаний  ни  специального  образования  и  я  уверен что  если  копнуть  по  глубже то в большинстве  министерств работают  не  профессионалы  в  конкретной  области  а  нанаши или  фины  конкретных  полит--лидеров---и  им всем этим  лидерам   н--  с - р----ть  на  любую проблему---лиш-бы----пристроить родственничька--и  плевать на  то  что-  он  дуб  дубом  в  конкретной  области.

Добавлено (13 Июл 2018, 23:25:20)
---------------------------------------------
УВЫ --это  реалии  нашей  бедной  страны !!!!!

 
LevaДата: Воскресенье, 15 Июл 2018, 09:55:56 | Сообщение # 1143
Группа: Любознательные
Сообщений: 227
Статус: Offline
Цитата шурави ()
Ну не знаю как  нас  пускать  в Европу !!!
Nu retraiți, am auzit vorbe la piața centrală - vor fi reîntroduse vizele.


Nu mor caii cand vor cainii
 
skyberДата: Воскресенье, 15 Июл 2018, 12:31:53 | Сообщение # 1144
Группа: Любознательные
Сообщений: 109
Статус: Offline
Цитата Leva ()
Nu retraiți, am auzit vorbe la piața centrală - vor fi reîntroduse vizele.
100% Moldova va fi izolată de toate țările: acum se vor oferi 5000 de cetățenii străinilor în schimbul „investițiilor”. cine știe cine vor veni, exact ca în Panama: businessmani criminali, teroriști etc.
asta se face în primul rând pentru ca europa să strice „relațiile” de parteneriat cu Moldova - ulterior reintroducerea regimului de vize.
 
VALER4IKДата: Понедельник, 10 Сен 2018, 22:53:22 | Сообщение # 1145
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 472
Статус: Offline
https://www.youtube.com/watch?v=qsfVn1ZbMGM
https://tv.pgtrk.ru/ru/news/20180910/74563
 
percaДата: Пятница, 14 Дек 2018, 13:37:45 | Сообщение # 1146
Группа: Новички
Сообщений: 20
Статус: Offline
ПОЗДРАВИМ НАШИХ ДРУЗЕЙ-РЫБАКОВ РОССИИ!!!!Теперь они КРУГЛЫЙ год могут рыбачить практически без ОГРАНИЧЕНИЙ по времени года и места.И во время нереста,и практически в любом водоеме БЕСПЛАТНО!!! Есть РАЗУМНЫЕ ограничения,но не такой БЕСПРЕДЕЛ как у нас,установленный такими СПЕЦИАЛИСТАМИ как МУНТЯН-он и министр окружающей среды,и спец по делам молодежи,и почти министр обороны.Короче,до тех пор пока МЫ.РЫБОЛОВЫ-ЛЮБИТЕЛИ не добьемся,что бы вопросами природы,в то числе и нормальными ПРАВИЛАМИ,а не правИлами занимались спецы,а не дилетанты-БРАКИ всю рыбу выбьют.
 
romДата: Пятница, 14 Дек 2018, 15:02:32 | Сообщение # 1147
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 371
Статус: Offline
Цитата perca ()
ПОЗДРАВИМ НАШИХ ДРУЗЕЙ-РЫБАКОВ РОССИИ!!!!Теперь они КРУГЛЫЙ год могут рыбачить практически без ОГРАНИЧЕНИЙ по времени года и места.
Предлагаешь и нормальным рыболовам  навалиться на рыбку в помощь бракам?  Может хоть мы  дадим ей отнереститься. Чай не звери оголодавшие...
 
i-subinДата: Пятница, 14 Дек 2018, 19:13:41 | Сообщение # 1148
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 363
Статус: Offline
А мы - простые рыболовы чем можем навредить рыбе ?!  Именно в нерест ... Даже в " платниках " в нерестовый период рыбка просто не берет .  Мы сидим на бережку и курим " бамбук " . А там уже и кусочек мяса и стакан вина - а что нужно настоящему рыбаку на бережку . А если и пару рыбок поймаем - то это уже за счастье . Так что я не хочу чтобы меня сравнивали с " браками " . У них сети , у них смык  ( вот их и нужно уничтожать ) ( извините - не пускать на берег ) . А вот это выражение  " туда нельзя  ; сюда нельзя " тоже не правильно . Вот в ПМР служба по защите водных ресурсов реально работает . А что у " нас " ?  Анархия - мать порядка .  Я понимаю . Другие говорят :  " не нравится - уезжай отсюда " . А я не хочу . Вот именно они говорят - и сами бегут . Примеры есть . Не буду называть имена . Будем ждать . Может и нам простым людям дадут разрешение посещать водоемы в любое время года .
 
percaДата: Вторник, 25 Дек 2018, 18:36:23 | Сообщение # 1149
Группа: Новички
Сообщений: 20
Статус: Offline
rom, для тех,кто не понял-в России  РАЗРЕШЕНО рыбакам-любителям ловить ОДНОЙ удочкой с ОДНИМ крючком,везде бесплатно.Есть запреты-обозначенные нерестилища,зимовальные ямы и еще много чего по РЕГИОНАМ.Кроме того-для тех "БОРЦОВ" за спокойствие рыбы-ОНА не дура,во ВРЕМЯ нереста НЕ питается,и от нерестилища НЕ ОТХОДИТ!Читайте азбуку рыбака-Л.П.Сабанеев,"Жизнь и ловля пресноводных рыб".
 А вот с БРАКАМИ надо не просто бороться,а штрафовать не на 300 лей,а на 30000.
И еще-все ограничения оправдывают снижением рыбных ресурсов,и выдают лицензии на промышленную ловлю.АБСУРД!!!
 
romДата: Вторник, 25 Дек 2018, 22:20:31 | Сообщение # 1150
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 371
Статус: Offline
Цитата perca ()
для тех "БОРЦОВ" за спокойствие рыбы-ОНА не дура,во ВРЕМЯ нереста НЕ питается,и от нерестилища НЕ ОТХОДИТ!Читайте азбуку рыбака-Л.П.Сабанеев,"Жизнь и ловля пресноводных рыб".
Ну, Сабанеева я еще в далеком 1982 году прочел. От корки, до корки. По поводу , что в нерест не клюет. Так, как бывший нарушитель Закона о рыболовстве, в части ловли в запретный период, могу рассказать как она в апреле-мае не клюет. Называется "держите удочки". А судак на гнезде, так вообще  звереет и кусает всех и вся. На том же Гидоне я знал местечко, где в апреле  на трехметровую удочку такие порося на червячка шли....Но, раньше таких нарушителей было 1 на 10 км и ни одной сетки. Народ пять дней работал и на 1000 чел. один авто. Поэтому численность рыболовов была не большая.Теперь у всех есть машины и все рыбачат, плюс сетки. Прессинг бешеный. Если еще и в запрет мы придем на бережок с одним крючком, а придем мы туда где она в тот период отъедается, либо перед, либо после нереста, то еще  добавим того прессинга. Есть платники. Душу отвести можно там. Про Россию я  знаю не по наслышке. У меня родня в Нижнем. Два-три раза в год бригадой ездят в низовья. Лет 10 назад присылали фото  с большим эмалированным тазиком полным с верхом щуки. В этом году тоже прислали. Родич гордо держит в руках щучку, кила на полтора. Остальные видимо были не очень фотогеничны. Что уж говорить про центральные районы. Тот же запредельный прессинг рыбаков и браков.  Так что, их "хороший закон" не так уж и хорош и в части законотворчества, и в части исполнения. Про штрафы бракам, так я только за. Даже буду не против чтоб их стерилизовали. smile Про "АБСУРД" так перо и бумагу вам в руки и пишите во все инстанции. Или одиночный мирный пикет перед домом правительства. Вместо рыбалки. А здесь возмущаться бесполезно. А, и про "бесплатно". Так имея две такие "трубы" они вообще должны жить "бесплатно". А так вишь, всем пенсам по пятерику накинули. За побег и то меньше дают. smile  Однако увлекся.
Смотреть:-->> 1279835.jpg(337.5 Kb) · 3718606.jpg(225.8 Kb)
 
VALER4IKДата: Четверг, 27 Дек 2018, 02:08:22 | Сообщение # 1151
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 472
Статус: Offline
Посмотрите , во сколько сейчас обойдется мелкий и лишний судачок  , в России.  Да ,  взрослые  уже дядечки , а какую мелочь забирают . 

 
percaДата: Четверг, 27 Дек 2018, 18:48:41 | Сообщение # 1152
Группа: Новички
Сообщений: 20
Статус: Offline
rom-от корки до корки-а по внешнему виду-нецелована!"ШУТКА!!!!"Моя-1953 г.,досталась от деда в 60-зачитана до дыр!Когда в межень скучно-почитываю.А на Гидоне я рыбачил с 1964 года,и до1986-пока плотва,лещ и пр. не стали "глистатые" и на блесну за день ОДИН судачек-недомерок и 8-10 сеток от29 до 100 метров!
 Но по поводу "держите удочки"-НЕРЕСТИЛЕЩЕ_СВЯТОЕ МЕСТО!!!Должно быто обозначено.Кто скажет,где нерестовые места в гидоне?Они охраняются?Если-ДА, то только "для сэбэ"-чтобы рыбнадзор спокойно сети снимал-не чужие.СВОИ!!!
 
interolДата: Четверг, 14 Фев 2019, 02:39:42 | Сообщение # 1153
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 1315
Статус: Offline
С нас по 300 луёв снимают за то что:

1)  Ловим рыбу в говне sad 
2)  Плаваем в говне sad 
3)  Пьем, едим, купаемся, да и живём в общем там-же. sad 

Читай тут


Тишина - это лучшее, из того, что я слышал в своей жизни !
 
шуравиДата: Четверг, 14 Фев 2019, 08:07:03 | Сообщение # 1154
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 286
Статус: Offline
Сороки  ---Днестр это конечно  серьезно.  Но  под  боком Кишинева  есть  такой  городишко Страшены---и  ниже  этого   городишка есть Гидигич  водохранилище----когда-то  гордо называвшееся  кишиневским  морем.  В  пору  министерства экологии Мунтяна   и  мэра  Кишинева  Киртоки  были  проведены  определенные   по  руслу  р  БЫК---снесены  дамбы  озер --эти  озера  были  как-бы  естественными  отстойниками  ну  и еще  что-то  они  там  сделали----короче--с  тех  пор в водохранилище  сдохла   ракушка  драйсена---практически  пропали  раки.  Чисто  начищенная  блесна  латунная начинает  темнеть  как  попавшая  в  кислотную  среду через  час----это  говорит о  огромной  проблемме  водохранилища --- Страшены  кажется  побольше Сорок---вот  и  подумайте  об  обьеме  стоков  в  водохранилище.  Днестр  проточная  река---Гидигич  не  очень  проточный!!!-----вот  тут  надо  думать  побыстрей---река  восстановится  быстрей если  меры  будут  приняты--а  водохранилище медленней
 
VALER4IKДата: Четверг, 14 Фев 2019, 11:34:06 | Сообщение # 1155
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 472
Статус: Offline
У меня складывается впечатление , что этого дерьма мы уже так нахлебались   , что если резко перейти на  " все хорошее "  , начнется мор , организм такого счастья просто не выдержит . Ощущение , что вся наша жизнь прошла и проходит , либо в этой субстанции , либо рядом с ней .  sad  И ничего не меняется ....

Добавлено (18 Фев 2019, 14:28:30)
---------------------------------------------
https://news.mail.ru/economics/36345476/?frommail=1

Сообщение отредактировал VALER4IK - Четверг, 14 Фев 2019, 11:35:07
 
Форум о рыбалке » Список форумов о рыбалке » Рыбалка и закон » Запрет, нерест, экология водоемов
Поиск:

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Статистика Форума
Мини чат Сегодня сайт посетили Теги
CeleronD, Mircea, ирландец, Leolik, Barrakuda, malyshbilli, stiv, Ingui, filip, aleko, BART, RICA, Tugrik, BryanCanell, Korea


Новые:

  • Валерий
  • Grigorof
  • ТАУ
  • Demon
  • Dencorn
  • jenia
  • kit
  • Relis
  • Crepss
  • Atreydes



  • Главная | О сайте | Новости | Форум | Фото | Куплю, продам | Статьи | Игры | Онлайн ТВ | Видео | Магазин | Акция

    Копирование материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на источник.