Суббота, 19 Май 2012, 04:14:00
Приветствую Вас, Гость
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 84 из 90«1282838485868990»
Форум рыбаков Молдовы » Список форумов о рыбалке » Рыбалка и закон » Все ли нас устраивает в законе о рыболовстве.
Все ли нас устраивает в законе о рыболовстве.
maradonaДата: Понедельник, 18 Дек 2006, 00:24:27 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Комментируем наши законы о рыбалке.

З А К О Н о рыбном фонде, рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов
СКАЧАТЬ

ЗАКОН Nr. 149 от 08.06.2006 О рыбном фонде

Номера телефонов, по которым можно сообщать о случаях браконьерства. По ним же можно связаться и с инспекторами и купить у них разовые путевки или годовые билеты:

1. Гл.инспектор рыбоохраны по сектору Дубэссарь (Вадул-луй-Водэ, водохранилище...) 0799-00-796
2. Костешть Стынка (по Пруту - Бричаны, Единцы, Рышканы...) 0799-07-700
3. Оланешты (нижняя часть Днестра, от с.Паланка до Талмазы) - 0799-00-798
4. Нижняя часть Прута (оз.Кахул, Манта, Белеу) - 0799-07-778
5. Группа быстрого реагирования (состоит всего из 2-х человек) с центром в Кишиневе - 0799-00-793

ПИСЬМО - ЗАПРОС (а в СМИ - Открытое письмо)

Обсуждаем окончательный вариант письма. Просьба не тянуть, высказаться в кратчайшие сроки!

DinozavrДата: Четверг, 15 Дек 2011, 20:29:20 | Сообщение # 1246
gherundii,
Quote (gherundii)
работать по выходным, как это мы хотим от инспекторов, как ты думаешь, много людей задержатся на такой работе

Ребята, вы что? По выходным дням работают продавцы в продмагах, водители автобусов и троллейбусов, летчики, связисты, энергетики.... И многие службы работают еще и круглосуточно. И работают там тысячи сотрудников. Просто людям предоставляют выходные не в общепринятые дни, а посреди недели. Так что если рыбинспектора и поработают в субботу или воскресенье, то, поверьте, себя они не обидят, отдохнут во вторник- среду или в четверг- пятницу.

Добавлено (15 Дек 2011, 19:29:20)
---------------------------------------------
madanel, я не боюсь обсуждать начальство, к женщинам отношусь в целом хорошо. Но имея большой трудовой стаж я давно усвоил простую истину. что человеку всегда кажется, что именно он больше всех и лучше всех работает, что только он делает все возможное и невозможное и даже больше, а его коллеги - сплошь бездельники и бракоделы. То, что рыбоохрана не дорабатывает, мне кажется очевидным, но именно кажется, потому что я не знаю ни условий ее работы, ни ее специфики. Наверное, и рыбинспектору кажется, что Кишиневская ТЭЦ-2 работает очень плохо ( я там работаю), что энергетики взвинчивают тарифы, что из-за них в квартирах холодно, что они зря хлеб едят.

Динозавр

madanelДата: Пятница, 16 Дек 2011, 02:19:51 | Сообщение # 1247
Анатолий Васильевич, а вы приятный собеседнник.

Рыба, она-ж как девственница, к ней подход нужен!

DinozavrДата: Пятница, 16 Дек 2011, 18:05:07 | Сообщение # 1248
madanel, cпасибо на добром слове.
Просто мне показалось, что дискуссия уходит не просто в сторону, а совсем в сторону. Ну черт с ним, что один рыбинспектор рыжий, а другой конопатый. И от того, что мы здесь будем ссориться, утверждая, что рыбинспектора и ГАИшники - одного поля ягоды, закон о рыбалке не изменится ни на грамм. Dama_s_sado4kom совершенно справедливо упрекает форумчан в том, что они не откликнулись на ее предложение подготовить новое письмо по внесению изменений в закон о рыбалке. Вообще-то я практически сразу предложил ей кое-что, хотя совершенно отчетливо понимаю, что если в настоящее время обратиться с нашими предложениями в парламент, в правительство, то эффект будет -273 градуса по Кельвину ("абсолютный ноль"). Эти люди сейчас заниматься ничем не будут.

Динозавр

ArturelДата: Понедельник, 19 Дек 2011, 15:01:00 | Сообщение # 1249
В общем решил не морочить себе голову изучением закона,взял и позвонил в ООРМ и спросил насчёт ночёвки на государственных озёрах таких как гидигич.Разрешена ли она,при наличии билета ?
Ответ был чётким : Только от рассвета и до заката.Ночью нет.
Меня это огорчило,и такая идиотская часть закона,меня совершенно не устраивает.

ДЛЯ ЛОВЛИ КРУПНОЙ,ТРОФЕЙНОЙ ЩУКИ,НЕ ЖАЛЕЙТЕ ВРЕМЕНИ И СИЛ НА ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРАВИЛЬНОЙ МАМАЛЫГИ .

Dama_s_sado4komДата: Вторник, 20 Дек 2011, 15:16:44 | Сообщение # 1250
Quote (Dinozavr)
Меня это огорчило,и такая идиотская часть закона,меня совершенно не устраивает.

Никого не устраивает. И все на это плюют. И идут на рыбалку с ночевкой. Раньше инспектора ездили по ночам на лодках и кошками цепляли сети, а заодно и резинки, закидушки. Совершали и рейды по берегу Гидигича (я сама с ними ходила, знаю непонаслышке). Мотивация - ночью под шумок легче поставить сети, потому и не разрешали рыбачить. Но и тогда на рыбаков-любителей ночью смотрели сквозь пальцы, видимо понимая, что ночной запрет - это нереально и не совсем правильно. Ну а последние несколько лет и днем озеро, как мне кажется, без присмотра. Буду рада ошибиться.

JalloДата: Пятница, 13 Янв 2012, 22:40:58 | Сообщение # 1251
smile Добрый вечер, был с 13.00 до 17.30 ниже в/в пляжа по стеной, за все время поймал парочку карандашей, и еще было несколько ударчиков, судачок брал осторожно, за самый край губы, даже из воды не вытаскивал, джиг чуток потряс он и отцеплялся, вот такая вот рыбалочка.
Завтра с утра хотел поехать, но не знаю стоит ли, когда уходил встретил одних "промысловиков", имеют лицензию, сеть с пломбами, собирались ставить сеть на ночь, что после этой ночной "рыбалки" останется, да и не только этой?

Всё что, ни делается - всё к лучшему. Следовательно - лучшее неизбежно!

IgorДата: Пятница, 13 Янв 2012, 23:02:30 | Сообщение # 1252
Jallo я сомневаюсь что у "промысловиков" лицензия для промысла в этой зоне. Я на прошлой неделе был в Serviciul Piscicol покупал билет на этот год, хотел переговорить с кем-то о ВЛВ - дской зоне , короче понял одно всем по барабану им главное бабло собрать! Но это уже совсем другая история .

всю рыбу не переловишь,но стремится к этому надо!!!!!!

JalloДата: Пятница, 13 Янв 2012, 23:49:29 | Сообщение # 1253
Quote (Igor)
я сомневаюсь что у "промысловиков" лицензия для промысла в этой зоне

Возможно, но факт остается фактом, я их видел, и они там уже далеко не первый раз ставят сети.
И то, что до этого бардака нет никому дела, понятно, монета звенит а дальше - Après nous le déluge

Всё что, ни делается - всё к лучшему. Следовательно - лучшее неизбежно!

CeleronDДата: Суббота, 14 Янв 2012, 01:58:19 | Сообщение # 1254
мда, или в законе умышленно ночная ловля отведена комерческому лову сетями, только я не нашёл пока такие строки...или просто влезли с этими сетями в эту лазейку в законе, ведь запрет на ночную ловлю там указан лишь для спортивно-любительского рыболовства, оказывается, чтоб не мешали комерсантам....откуда ноги растут ааа? biggrin

НЕ КУРЮ....И НЕ ТЯНЕТ!!!!!

валерычДата: Суббота, 14 Янв 2012, 06:18:48 | Сообщение # 1255
Quote (CeleronD)
мда, или в законе умышленно ночная ловля отведена комерческому лову сетями, только я не нашёл пока такие строки...или просто влезли с этими сетями в эту лазейку в законе, ведь запрет на ночную ловлю там указан лишь для спортивно-любительского рыболовства, оказывается, чтоб не мешали комерсантам....откуда ноги растут ааа?

Толя, не усложняй smile . Закон в этой стране знают лишь некоторые посетители этого сайта. Людей, строго соблюдающих, я не видел никогда. Так что, на возможные претензии со ссылкой на закон, любитель кинуть сеточку сделает круглые глаза. Это в лучшем случае.

ТОЛЬКО ОСОЗНАННОСТЬ СВОИХ ДЕЙСТВИЙ ДЕЛАЕТ ЧЕЛОВЕКА ЧЕЛОВЕКОМ.

MauryДата: Суббота, 14 Янв 2012, 11:50:05 | Сообщение # 1256
Предлагаю всем у кого есть фото с собой снимать их и выставлять на сайт , желательно с номерами . А есть ли сайт у МООРА?
И на ихний бы выставить мож таким образом шугать этих уродов.
Промысловые сети ночью wacko ну бардак в этой сране!!!

margulisДата: Суббота, 14 Янв 2012, 18:39:39 | Сообщение # 1257
Maury, до моего приезда на косу как раз убрали. По словам рыбаков, сети стояли вдоль всей косы, от деревьев до поворота. Рыбаки пытались их вытянуть, но не тут-то было. Короче, люди приехали на ночной клёв, а пришлось сидеть до утра ждать когда уроды соберут свои сети. Говорят мату было.............. Хотя и то что они их собрали до ср*ки. За три часа не одной поклёвки. angry
Ладно подробности завтра. wink

Рад бы в рай - да реаниматоры... не пускают

ВиталичДата: Суббота, 14 Янв 2012, 21:36:49 | Сообщение # 1258
Quote (Maury)
Предлагаю всем у кого есть фото с собой снимать их и выставлять на сайт , желательно с номерами . А есть ли сайт у МООРА?

Quote (margulis)
Короче, люди приехали на ночной клёв, а пришлось сидеть до утра ждать когда уроды соберут свои сети

Пора уже ловить их, ихними же сетями smile

Всем вам, ни хвоста ни чешуи!!!

sasha-snaiperДата: Понедельник, 13 Фев 2012, 13:43:57 | Сообщение # 1259
Приветствую всех, у нас в Приднестровье во время запрета можно на Днестре ловить одной удочкой с одним крючком рыбинспекция ничего не говорит.
angry

ДимычДата: Понедельник, 13 Фев 2012, 13:49:17 | Сообщение # 1260
sasha-snaiper, ДВА крючка, не путай народ.....
ИСТОЧНИК

Крупная рыба рано вставать не любит!
Поймал трофея - обмой скорее!
Чтоб клюнул следущий трофей - соседу с удочкой налей!
""Легендарная Михайловка (ПМР)"" Тел. 069116421 Skype: dimanofoot

Форум рыбаков Молдовы » Список форумов о рыбалке » Рыбалка и закон » Все ли нас устраивает в законе о рыболовстве.
Страница 84 из 90«1282838485868990»
Поиск:

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Статистика Форума
Мини чат Сегодня сайт посетили Теги
ZMEI, CeleronD, валерыч, Rudlig, Димыч, stasiuk, i-subin, Andy, Cornelius, Patryot, Dantist, seledka, Barrakuda, VOLKER, analgin, danyk, margulis, uasea, leprikon, ШУРАФАН, Annwynn, Tessla, sigiz, bratoleg, Ronin, MrBoombastik

Новые:

• Юрец
  • grandmd
  • matia
  • derty
  • zibap
  • comar
  • Kilativ
  • aspirator
  • Labrador
  • TIMON
  • Leoha
  • noKK
  • legallize
  • Morfius
  • zalilov
  • Главная | О сайте | Новости | Форум | Фото | Куплю, продам | Статьи | Магазин | Акция

Украинская рыбалка Экстремальный портал VVV.RU Яндекс.Метрика
    Информер тиц и PR Создать сайт бесплатно