Понедельник, 11 Дек 2017, 19:02:47
Приветствую Вас, Гость


[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 161231516»
Форум о рыбалке » Список форумов о рыбалке » Рыбацкая кухня. » Блюда из рыбы, икры
Блюда из рыбы, икры
ZMEIДата: Понедельник, 02 Мар 2009, 21:40:21 | Сообщение # 1
Группа: Владельцы
Сообщений: 7277
Статус: Offline
Рецепты блюд из рыбы и икры. Убедительная просьба не отступать от темы.

Сопутствующие статьи:
Сохранение и приготовление рыбы


Все для рыбалки в магазине ДОМ РЫБАКА®
 
рыбачокДата: Понедельник, 02 Мар 2009, 21:40:41 | Сообщение # 2
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 614
Статус: Offline
MikeMD, поздравляю !!! хороша гражданка ...

Добавлено (02 Мар 2009, 20:34:01)
---------------------------------------------
А икорка новерное вкусная была !!!!!!!!!!


Фидер это круто!!!
 
CorneliusДата: Вторник, 03 Мар 2009, 23:18:36 | Сообщение # 3
Фидерный клуб CNPF
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 482
Статус: Offline
MikeMD

Главное о чем я забыл написать, что отец ни разу не готовил по этому рецепту щучью икру - карп/карась. Однако, ровно такую же по виду (белая), консистенции (как ты говоришь джем - великолепно ложится на тост) и вкусу (даже вкуснее чем у папы smile !!!) щучью я едал в "Румынском Дворе" в Алма-Ате в 2002 году. Думаю в щучью нужно меньше масла. А на самом деле хрен его знает почему не получилось. У меня тоже больше неудачь чем успехов...Единственно что могу сказать - у папы последние 20 лет неудач не было. Однако, если собрать всю икру которую он запорол пока не нашел "свою игру" ...короче можно было бы зарыблять Днестр с притоками впридачу. Он говорит, что всегда действует по наитию... так, что не будем отчаяваться - у нас все в переди. Тем более, что есть жена которая всегда спасет блюдо!!! smile Кстати, жена права по поводу ошибки 2: на мелкую терку. По поводу ошибки 3: сам видел отец замачивает в минералке, но думаю, что и в этом случае жену нужно послушать - теория кулинарии гласит об замачивании в кипятке для пышности... Да, вот маленький нюанс - отец всегда использует узкую и высокую посуду - так чтобы лопасти от миксера помещались.

Как освобожусь немного - сам попробую приготовить. О результатах доложусь.

Удачи

 
Рыболов_2009Дата: Воскресенье, 15 Мар 2009, 15:14:46 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Сом жаренный
Для рецепта Вам потребуются:
- сом (филе) - 500г
- масло растительное - 4 ст.л.
- мука - 1 ст. л.
- гвоздика молотая- 2-3 шт.
- цедра одного лимона
- перец черный молотый, соль - по вкусу

Рыбу очистить, хорошо промыть, нарезать относительно толстыми ломтиками, после чего натереть смесью из соли, молотого черного перца, молотой гвоздики и цедры лимона. Оставить в таком виде на 30- 60 минут. Затем обвалять кусочки в муке и поджарить до образования золотистой корочки. Подать поджаренную рыбу с ломтиками лимона.

Материал скачан с www.rus-fishing.net.ru

 
OkunyДата: Пятница, 19 Июн 2009, 12:21:37 | Сообщение # 5
Группа: Любознательные
Сообщений: 108
Статус: Offline
Муждей
Чеснок очищают, промывают в кипяченой холод¬ной воде и толкут в ступке с солью до обра¬зования кашицы. Рыбный бульон и растительное масло соединяют, хорошо перемешивают, наливают в посуду с подготовленным чесноком и нарезанным укропом и опять перемешивают. Подают к отварной, жареной, припущенной рыбе. На 500 граммов бульона 100 граммов чеснока, 50 граммов растительного масла, зелень укропа, соль, специи по вкусу.
bon appetit![


сижу там и слушаю тут ....

Сообщение отредактировал Okuny - Пятница, 19 Июн 2009, 12:21:59
 
SportsmenДата: Пятница, 14 Авг 2009, 07:18:57 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Народ,не подскажите,где купить немного пищевой селитры?
 
DantistДата: Пятница, 14 Авг 2009, 22:29:10 | Сообщение # 7
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 747
Статус: Offline
mutant,
Quote (mutant)
Народ,не подскажите,где купить немного пищевой селитры?

Кажется это "Аммоний" продается в любом супермаркете в маленьких пакетиках. Используется в домашней выпечке, делая сдобу более рассыпчатой. Но может быть я и путаю. Жена мне так сказала. По сути дела, эти та же аммиачная соль, только не токсичная.


Мелкую отпускали, крупную складывали в баночку из-под майонеза.
 
SportsmenДата: Пятница, 14 Авг 2009, 22:56:48 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Quote (jeneadantist)
Кажется это "Аммоний" продается в любом супермаркете в маленьких пакетиках

Спасибо,пойду завтра поищу.Знаю,что в смесь соли-сахара добавляют немного для балыка.
 
DantistДата: Пятница, 14 Авг 2009, 23:30:05 | Сообщение # 9
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 747
Статус: Offline
margulis,
Чегой-то ты сегодня не в настроении smile
А с моей женой жить совсем не опасно, а очень даже приятно. Ты себе не представляешь, какие булочки, а самое главное , плацинды она делает tongue
Кстати и рыбку зажарит так, что когда с муждеем употребляешь, то можно и уши оторвать, но от стола не отклеишь.(едока значит). biggrin


Мелкую отпускали, крупную складывали в баночку из-под майонеза.
 
zastoliДата: Понедельник, 07 Сен 2009, 22:05:48 | Сообщение # 10
Группа: Новички
Сообщений: 12
Статус: Offline
Мужики если сом воняют болотой как збить эту вонь?

sergiu
 
DantistДата: Понедельник, 07 Сен 2009, 22:53:45 | Сообщение # 11
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 747
Статус: Offline
Возьми лимон и несколько долек положи ему в брюшко. Еще рассеки его вдоль хребта, и в филейку пару долек.на два часа. Не только запах уничтожит, но и мясо нежней будет.

Мелкую отпускали, крупную складывали в баночку из-под майонеза.
 
omtsДата: Вторник, 08 Сен 2009, 00:02:29 | Сообщение # 12
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 303
Статус: Offline
Quote (jeneadantist)
если сом воняют болотой

СНИМИ С НЕГО КОЖУ, ЭТО ОНА КОПИТ ЗАПАХ


Пусть Бог пошлёт тебе вдвойне того, что ты желаешь мне!
 
Udaff-KishinevДата: Воскресенье, 13 Сен 2009, 19:42:14 | Сообщение # 13
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 486
Статус: Offline
Ребят кто подскажет что я делаю не так ... Морозилка всегда полная рыбой (ловлю каждые выходные , ем только я и дочка) иногда до месяца рыба в морозилке. Размораживаю в микроволновке , При жарке масла достаточно , сковорода с антипригаром , почему шкура от рыбы отрывается , и сама рыба разваливается на сковороде ?

Рыба - не триппер, быстро не поймаешь.

Сообщение отредактировал Udaff-Kishinev - Воскресенье, 13 Сен 2009, 19:44:42
 
DjinДата: Воскресенье, 13 Сен 2009, 20:16:34 | Сообщение # 14
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 392
Статус: Offline
Quote (Udaff-Kishinev)
Размораживаю в микроволновке
вот этого делать не рекомендую..... при разморозке в микроволновке рыба становится полувапеная. лучшая разморозка - естественная. если уж очень не терпится, можно завернуть в полиэтилен и положить в чуть теплую (не горячую воду).
 
Udaff-KishinevДата: Воскресенье, 13 Сен 2009, 21:04:42 | Сообщение # 15
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 486
Статус: Offline
Quote (Djin)
при разморозке в микроволновке рыба становится полувапеная.

ну я так и подозревал что микроволновка виновата .. Спасибо большое )


Рыба - не триппер, быстро не поймаешь.
 
Форум о рыбалке » Список форумов о рыбалке » Рыбацкая кухня. » Блюда из рыбы, икры
Страница 1 из 161231516»
Поиск:

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Статистика Форума
Мини чат Сегодня сайт посетили Теги
ZMEI, партизан, Mircea, ирландец, czefey, CatFish, nerik, i-subin, aspid, CrazyFishman, MikeMD, Sergheivd, interol, Kalypso, VALER4IK, zZz, stiv, Ingui, analgin, filip, шурави, ШУРАФАН, RICA, AlonZo, bonik, jekis, Ades, proteus, Tiras, pescaru-md, AlexCom, NightMan, UrbanV, vsvamp, GYCU, rom, Bronsky


Новые:

  • Val
  • sedoi
  • tioma
  • Медведь
  • Artiomka
  • 3Jlou
  • steeshock
  • OG-KUSH
  • viskira
  • suvorov