Пятница, 20 Окт 2017, 18:53:07
Приветствую Вас, Гость


[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 161231516»
Форум о рыбалке » Список форумов о рыбалке » Рыбацкая кухня. » Блюда из рыбы, икры
Блюда из рыбы, икры
ZMEIДата: Понедельник, 02 Мар 2009, 22:40:21 | Сообщение # 1
Группа: Владельцы
Сообщений: 7269
Статус: Offline
Рецепты блюд из рыбы и икры. Убедительная просьба не отступать от темы.

Сопутствующие статьи:
Сохранение и приготовление рыбы


Все для рыбалки в магазине ДОМ РЫБАКА®
 
рыбачокДата: Понедельник, 02 Мар 2009, 22:40:41 | Сообщение # 2
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 612
Статус: Offline
MikeMD, поздравляю !!! хороша гражданка ...

Добавлено (02 Мар 2009, 20:34:01)
---------------------------------------------
А икорка новерное вкусная была !!!!!!!!!!


Фидер это круто!!!
 
CorneliusДата: Среда, 04 Мар 2009, 00:18:36 | Сообщение # 3
Фидерный клуб CNPF
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 482
Статус: Offline
MikeMD

Главное о чем я забыл написать, что отец ни разу не готовил по этому рецепту щучью икру - карп/карась. Однако, ровно такую же по виду (белая), консистенции (как ты говоришь джем - великолепно ложится на тост) и вкусу (даже вкуснее чем у папы smile !!!) щучью я едал в "Румынском Дворе" в Алма-Ате в 2002 году. Думаю в щучью нужно меньше масла. А на самом деле хрен его знает почему не получилось. У меня тоже больше неудачь чем успехов...Единственно что могу сказать - у папы последние 20 лет неудач не было. Однако, если собрать всю икру которую он запорол пока не нашел "свою игру" ...короче можно было бы зарыблять Днестр с притоками впридачу. Он говорит, что всегда действует по наитию... так, что не будем отчаяваться - у нас все в переди. Тем более, что есть жена которая всегда спасет блюдо!!! smile Кстати, жена права по поводу ошибки 2: на мелкую терку. По поводу ошибки 3: сам видел отец замачивает в минералке, но думаю, что и в этом случае жену нужно послушать - теория кулинарии гласит об замачивании в кипятке для пышности... Да, вот маленький нюанс - отец всегда использует узкую и высокую посуду - так чтобы лопасти от миксера помещались.

Как освобожусь немного - сам попробую приготовить. О результатах доложусь.

Удачи

 
Рыболов_2009Дата: Воскресенье, 15 Мар 2009, 16:14:46 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Сом жаренный
Для рецепта Вам потребуются:
- сом (филе) - 500г
- масло растительное - 4 ст.л.
- мука - 1 ст. л.
- гвоздика молотая- 2-3 шт.
- цедра одного лимона
- перец черный молотый, соль - по вкусу

Рыбу очистить, хорошо промыть, нарезать относительно толстыми ломтиками, после чего натереть смесью из соли, молотого черного перца, молотой гвоздики и цедры лимона. Оставить в таком виде на 30- 60 минут. Затем обвалять кусочки в муке и поджарить до образования золотистой корочки. Подать поджаренную рыбу с ломтиками лимона.

Материал скачан с www.rus-fishing.net.ru

 
OkunyДата: Пятница, 19 Июн 2009, 13:21:37 | Сообщение # 5
Группа: Любознательные
Сообщений: 108
Статус: Offline
Муждей
Чеснок очищают, промывают в кипяченой холод¬ной воде и толкут в ступке с солью до обра¬зования кашицы. Рыбный бульон и растительное масло соединяют, хорошо перемешивают, наливают в посуду с подготовленным чесноком и нарезанным укропом и опять перемешивают. Подают к отварной, жареной, припущенной рыбе. На 500 граммов бульона 100 граммов чеснока, 50 граммов растительного масла, зелень укропа, соль, специи по вкусу.
bon appetit![


сижу там и слушаю тут ....

Сообщение отредактировал Okuny - Пятница, 19 Июн 2009, 13:21:59
 
SportsmenДата: Пятница, 14 Авг 2009, 08:18:57 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Народ,не подскажите,где купить немного пищевой селитры?
 
DantistДата: Пятница, 14 Авг 2009, 23:29:10 | Сообщение # 7
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 747
Статус: Offline
mutant,
Quote (mutant)
Народ,не подскажите,где купить немного пищевой селитры?

Кажется это "Аммоний" продается в любом супермаркете в маленьких пакетиках. Используется в домашней выпечке, делая сдобу более рассыпчатой. Но может быть я и путаю. Жена мне так сказала. По сути дела, эти та же аммиачная соль, только не токсичная.


Мелкую отпускали, крупную складывали в баночку из-под майонеза.
 
SportsmenДата: Пятница, 14 Авг 2009, 23:56:48 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Quote (jeneadantist)
Кажется это "Аммоний" продается в любом супермаркете в маленьких пакетиках

Спасибо,пойду завтра поищу.Знаю,что в смесь соли-сахара добавляют немного для балыка.
 
DantistДата: Суббота, 15 Авг 2009, 00:30:05 | Сообщение # 9
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 747
Статус: Offline
margulis,
Чегой-то ты сегодня не в настроении smile
А с моей женой жить совсем не опасно, а очень даже приятно. Ты себе не представляешь, какие булочки, а самое главное , плацинды она делает tongue
Кстати и рыбку зажарит так, что когда с муждеем употребляешь, то можно и уши оторвать, но от стола не отклеишь.(едока значит). biggrin


Мелкую отпускали, крупную складывали в баночку из-под майонеза.
 
zastoliДата: Понедельник, 07 Сен 2009, 23:05:48 | Сообщение # 10
Группа: Новички
Сообщений: 12
Статус: Offline
Мужики если сом воняют болотой как збить эту вонь?

sergiu
 
DantistДата: Понедельник, 07 Сен 2009, 23:53:45 | Сообщение # 11
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 747
Статус: Offline
Возьми лимон и несколько долек положи ему в брюшко. Еще рассеки его вдоль хребта, и в филейку пару долек.на два часа. Не только запах уничтожит, но и мясо нежней будет.

Мелкую отпускали, крупную складывали в баночку из-под майонеза.
 
omtsДата: Вторник, 08 Сен 2009, 01:02:29 | Сообщение # 12
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 303
Статус: Offline
Quote (jeneadantist)
если сом воняют болотой

СНИМИ С НЕГО КОЖУ, ЭТО ОНА КОПИТ ЗАПАХ


Пусть Бог пошлёт тебе вдвойне того, что ты желаешь мне!
 
Udaff-KishinevДата: Воскресенье, 13 Сен 2009, 20:42:14 | Сообщение # 13
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 486
Статус: Offline
Ребят кто подскажет что я делаю не так ... Морозилка всегда полная рыбой (ловлю каждые выходные , ем только я и дочка) иногда до месяца рыба в морозилке. Размораживаю в микроволновке , При жарке масла достаточно , сковорода с антипригаром , почему шкура от рыбы отрывается , и сама рыба разваливается на сковороде ?

Рыба - не триппер, быстро не поймаешь.

Сообщение отредактировал Udaff-Kishinev - Воскресенье, 13 Сен 2009, 20:44:42
 
DjinДата: Воскресенье, 13 Сен 2009, 21:16:34 | Сообщение # 14
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 392
Статус: Offline
Quote (Udaff-Kishinev)
Размораживаю в микроволновке
вот этого делать не рекомендую..... при разморозке в микроволновке рыба становится полувапеная. лучшая разморозка - естественная. если уж очень не терпится, можно завернуть в полиэтилен и положить в чуть теплую (не горячую воду).
 
Udaff-KishinevДата: Воскресенье, 13 Сен 2009, 22:04:42 | Сообщение # 15
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 486
Статус: Offline
Quote (Djin)
при разморозке в микроволновке рыба становится полувапеная.

ну я так и подозревал что микроволновка виновата .. Спасибо большое )


Рыба - не триппер, быстро не поймаешь.
 
Форум о рыбалке » Список форумов о рыбалке » Рыбацкая кухня. » Блюда из рыбы, икры
Страница 1 из 161231516»
Поиск:

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Статистика Форума
Мини чат Сегодня сайт посетили Теги
ZMEI, партизан, CeleronD, Mircea, ирландец, mart, Poplavoc, Евгений, RUSSEL, madanel, bicura, aspid, Patryot, IgorC, MikeMD, Sergheivd, Kalypso, FISH, Ingui, шурави, BART, Soryn, AlonZo, camasutra, sams, JOKER, AxEL, Flibustier, соловей, kolber, dimka, Tiras, Crazy, Seniu4ii, Feddis, UrbanV, VictorD, AlexG, Stipaska, Chriska, Kostezkiy


Новые:

  • Kostezkiy
  • Ponomari
  • suhumski
  • Chriska
  • Floater
  • ADI
  • qwart
  • Сергей-Коркодел
  • Luca
  • Indra