Вторник, 16 Июл 2019, 17:05:42
Приветствую Вас, Гость


[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 16 из 16
  • «
  • 1
  • 2
  • 14
  • 15
  • 16
Форум о рыбалке » Список форумов о рыбалке » Рыбацкая кухня. » Блюда из рыбы, икры
Блюда из рыбы, икры
ZMEIДата: Понедельник, 02 Мар 2009, 21:40:21 | Сообщение # 1
Группа: Владельцы
Сообщений: 7383
Статус: Offline
Рецепты блюд из рыбы и икры. Убедительная просьба не отступать от темы.

Сопутствующие статьи:
Сохранение и приготовление рыбы


Все для рыбалки в магазине ДОМ РЫБАКА®
 
ШУРАФАНДата: Воскресенье, 04 Дек 2016, 10:59:12 | Сообщение # 226
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 2935
Статус: Offline
Интересный способ хранения вяленой рыбки...
Рыбу в банку, внутрь кусок свечки или проспиртованную ватку, поджигают, и быстро закрывают крышкой, чтоб выгорел кислород. Говорят какую положил, такую и достал, хоть через пол года. Только надо съедать всю сразу, а то быстро "ржавеет".
Смотреть:-->> 8917218.jpg(78.3 Kb)


"Бороться и искать, ловить и не сдаваться..." )))
 
romДата: Воскресенье, 04 Дек 2016, 11:08:04 | Сообщение # 227
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 367
Статус: Offline
ЦитатаШУРАФАН ()
Интересный способ хранения вяленой рыбки...
и вправду интересный. плюсую
 
filipДата: Воскресенье, 04 Дек 2016, 13:56:26 | Сообщение # 228
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 185
Статус: Offline
rom, на фига стока ловить,чтоб ржавела?Сам занимаюсь таранкой профессионально,понимаю,как сложно сохранить внешний вид.Держу в больших целофановых мешках с небольшиими отверствиями плотно закрыв их.Без потрохов сохраняется лучше,не почистишь,заржавеет очень быстро.Если рыбы достаточно,перестаю ходить на рыбалку,или ловлю и выпускаю.
 
romДата: Воскресенье, 04 Дек 2016, 16:57:07 | Сообщение # 229
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 367
Статус: Offline
Цитата filip151704Не знаю как для других, для меня тараньки много не бывает. И без потрохов- это не таранька, это "сушеная рыба". Ни вкуса, ни мяса. Делаю только с потрохами. Долго солю под 30-ти кг гнетом. Затем 4-5 часов вымачиваю. Не меньше. И в тенёк. Купил специальные подвесные сушилки. В результате в рыбе  практически нет соли. Вымачивается почти вся. После употребления жажда не наступает. Бывает, что выпьешь стакан воды. Это если без пива. Рыба получается с тем самым легким душком, которым хвастают волжане при засолке своей тарани.  Раньше тарань входила в НЗ русского солдата. Я удивлялся, как солдата можно кормить соленой рыбой если ему пол дня после нее пить будет хотеться. Видимо солили как я. Во всяком случае, мой товарищ с тех самых волжских мест, мою тарань ест и нахваливает. С крупной рыбой такое сделать нельзя, но с 300-400 граммовыми подлещами и плотвой получается. Ржавеет, такая вымоченная очень редко, но бывает.  Да и в банке без воздуха она сохранит именно то кол-во влаги что нужно и не пересохнет. Как говорится не потеряет кондиции. Тем более, что кампоты крутить лет 20-ть как перестали, а 3-х литровые банки в наличии.

Добавлено (04 Дек 2016, 16:57:07)
---------------------------------------------
Ваш упрек по поводу излишних уловов я понял. Смею вас заверить, что я отпускаю больше, чем некоторые ловят. Во всяком случае все сазаны за последние пять лет весом от 5-ти кг и выше мной отпускались на волю. Даже единственный карась пойманный в гидоне в марте был отпущен размножаться. Поэтому давайте не будем учить друг-друга "правилам поведения". Здесь это было уже не раз и ничем хорошим не заканчивалось.

 
filipДата: Воскресенье, 04 Дек 2016, 18:34:34 | Сообщение # 230
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 185
Статус: Offline
rom, Не понимаю,почему тут все такие,извините,нервные?! Я никого не хотел ни обидеть,ни тем более учить.Прошу прощения,если мой вопрос Вас смутил!Я,честно говоря,задал его с юмором.Отпускать рыбу,к сожалению,никого научить нельзя.Как говорится,только жизнь сама научит...Ваш рецепт очень интересен.Я же сказал,что профессионально занимался сушкой рыбы,когда приходилось как-то выживать.Сейчас иногда тоже бывает,не скрою,но больше рыбачу уже для души.Любое понятие-относительно...Для того,чтобы солить по Вашему рецепту,нужно место и много времени.Я мариную рыбу в её собственном соку и никогда не вымачиваю,но нужно точно угадать пропорции,поэтому всегда считаю рыбу поштучно и в зависимости от её размера добавляю соли.Рыбу с душком делаю без проблем для себя и близких,не все понимают в этом толк.Это моя любимая таранка!А вообще,если бы мы могли продегустировать наши продукты,было бы классно!Кстати,насколько я понимаю,мы же пересекались на воде совсем недавно,просто не подплывали друг к другу.Всего Вам хорошего,может ещё и свидимся,если не поменяют прогноз,то можно и с лодки рвануть,ну а уж на лёд-то я буду ходить точно. smile
 
romДата: Вторник, 06 Дек 2016, 12:25:36 | Сообщение # 231
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 367
Статус: Offline
все хорошо smile
 
LevaДата: Суббота, 28 Янв 2017, 19:11:22 | Сообщение # 232
Группа: Любознательные
Сообщений: 200
Статус: Offline
Surströmming



Nu mor caii cand vor cainii
 
LevaДата: Среда, 19 Апр 2017, 20:52:54 | Сообщение # 233
Группа: Любознательные
Сообщений: 200
Статус: Offline
Azi am o sărbătoare dublă

-un prieten mi-a adus  Chișcar de râu (Lampetra fluviatilis) marinată,
prinsă în golful finlandez. Data viitoare va incerca să aducă și proaspătă.

-altul m-a servit cu citeva chile de scumbrie proaspătă din Nistru     yahoo
Смотреть:-->> 5741300.jpg(119.7 Kb) · 6030047.jpg(130.2 Kb) · 5079806.jpg(87.0 Kb) · 9829152.jpg(106.7 Kb) · 9329055.jpg(137.2 Kb)


Nu mor caii cand vor cainii

Сообщение отредактировал Leva - Среда, 19 Апр 2017, 20:56:07
 
Форум о рыбалке » Список форумов о рыбалке » Рыбацкая кухня. » Блюда из рыбы, икры
  • Страница 16 из 16
  • «
  • 1
  • 2
  • 14
  • 15
  • 16
Поиск:

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Статистика Форума
Мини чат Сегодня сайт посетили Теги
партизан, ирландец, mart, Frunzik, samuray, interol, costache, VALER4IK, dcurosu, scripnic, VOLKER, MARAT, Ingui, шурави, aleko, BART, Николай, ШУРАФАН, sanctum, Soryn, fritzevo, drt, соловей, AgEnT, seozavrik, Tiras, pescaru-md, NightMan, Protey, rom, andriotti


Новые:

  • Svdlink
  • ALEXRORIK
  • Stasov
  • BABAMYRAT_YANYBAYEV
  • Blessed
  • NameNik
  • mishanea-B
  • ВЛАДИМ
  • Bere3ka
  • SaneaBL



  • Главная | О сайте | Новости | Форум | Фото | Куплю, продам | Статьи | Игры | Онлайн ТВ | Видео | Магазин | Акция

    Копирование материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на источник.