Пятница, 13 Дек 2019, 02:51:54
Приветствую Вас, Гость


[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 16 из 16
  • «
  • 1
  • 2
  • 14
  • 15
  • 16
Форум о рыбалке » Список форумов о рыбалке » Рыбацкая кухня. » Блюда из рыбы, икры
Блюда из рыбы, икры
ZMEIДата: Понедельник, 02 Мар 2009, 21:40:21 | Сообщение # 1
Группа: Владельцы
Сообщений: 7385
Статус: Offline
Рецепты блюд из рыбы и икры. Убедительная просьба не отступать от темы.

Сопутствующие статьи:
Сохранение и приготовление рыбы


Все для рыбалки в магазине ДОМ РЫБАКА®
 
ШУРАФАНДата: Воскресенье, 04 Дек 2016, 10:59:12 | Сообщение # 226
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 2940
Статус: Offline
Интересный способ хранения вяленой рыбки...
Рыбу в банку, внутрь кусок свечки или проспиртованную ватку, поджигают, и быстро закрывают крышкой, чтоб выгорел кислород. Говорят какую положил, такую и достал, хоть через пол года. Только надо съедать всю сразу, а то быстро "ржавеет".
Смотреть:-->> 8917218.jpg(78.3 Kb)


"Бороться и искать, ловить и не сдаваться..." )))
 
romДата: Воскресенье, 04 Дек 2016, 11:08:04 | Сообщение # 227
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 370
Статус: Offline
ЦитатаШУРАФАН ()
Интересный способ хранения вяленой рыбки...
и вправду интересный. плюсую
 
filipДата: Воскресенье, 04 Дек 2016, 13:56:26 | Сообщение # 228
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 196
Статус: Offline
rom, на фига стока ловить,чтоб ржавела?Сам занимаюсь таранкой профессионально,понимаю,как сложно сохранить внешний вид.Держу в больших целофановых мешках с небольшиими отверствиями плотно закрыв их.Без потрохов сохраняется лучше,не почистишь,заржавеет очень быстро.Если рыбы достаточно,перестаю ходить на рыбалку,или ловлю и выпускаю.
 
romДата: Воскресенье, 04 Дек 2016, 16:57:07 | Сообщение # 229
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 370
Статус: Offline
Цитата filip151704Не знаю как для других, для меня тараньки много не бывает. И без потрохов- это не таранька, это "сушеная рыба". Ни вкуса, ни мяса. Делаю только с потрохами. Долго солю под 30-ти кг гнетом. Затем 4-5 часов вымачиваю. Не меньше. И в тенёк. Купил специальные подвесные сушилки. В результате в рыбе  практически нет соли. Вымачивается почти вся. После употребления жажда не наступает. Бывает, что выпьешь стакан воды. Это если без пива. Рыба получается с тем самым легким душком, которым хвастают волжане при засолке своей тарани.  Раньше тарань входила в НЗ русского солдата. Я удивлялся, как солдата можно кормить соленой рыбой если ему пол дня после нее пить будет хотеться. Видимо солили как я. Во всяком случае, мой товарищ с тех самых волжских мест, мою тарань ест и нахваливает. С крупной рыбой такое сделать нельзя, но с 300-400 граммовыми подлещами и плотвой получается. Ржавеет, такая вымоченная очень редко, но бывает.  Да и в банке без воздуха она сохранит именно то кол-во влаги что нужно и не пересохнет. Как говорится не потеряет кондиции. Тем более, что кампоты крутить лет 20-ть как перестали, а 3-х литровые банки в наличии.

Добавлено (04 Дек 2016, 16:57:07)
---------------------------------------------
Ваш упрек по поводу излишних уловов я понял. Смею вас заверить, что я отпускаю больше, чем некоторые ловят. Во всяком случае все сазаны за последние пять лет весом от 5-ти кг и выше мной отпускались на волю. Даже единственный карась пойманный в гидоне в марте был отпущен размножаться. Поэтому давайте не будем учить друг-друга "правилам поведения". Здесь это было уже не раз и ничем хорошим не заканчивалось.

 
filipДата: Воскресенье, 04 Дек 2016, 18:34:34 | Сообщение # 230
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 196
Статус: Offline
rom, Не понимаю,почему тут все такие,извините,нервные?! Я никого не хотел ни обидеть,ни тем более учить.Прошу прощения,если мой вопрос Вас смутил!Я,честно говоря,задал его с юмором.Отпускать рыбу,к сожалению,никого научить нельзя.Как говорится,только жизнь сама научит...Ваш рецепт очень интересен.Я же сказал,что профессионально занимался сушкой рыбы,когда приходилось как-то выживать.Сейчас иногда тоже бывает,не скрою,но больше рыбачу уже для души.Любое понятие-относительно...Для того,чтобы солить по Вашему рецепту,нужно место и много времени.Я мариную рыбу в её собственном соку и никогда не вымачиваю,но нужно точно угадать пропорции,поэтому всегда считаю рыбу поштучно и в зависимости от её размера добавляю соли.Рыбу с душком делаю без проблем для себя и близких,не все понимают в этом толк.Это моя любимая таранка!А вообще,если бы мы могли продегустировать наши продукты,было бы классно!Кстати,насколько я понимаю,мы же пересекались на воде совсем недавно,просто не подплывали друг к другу.Всего Вам хорошего,может ещё и свидимся,если не поменяют прогноз,то можно и с лодки рвануть,ну а уж на лёд-то я буду ходить точно. smile
 
romДата: Вторник, 06 Дек 2016, 12:25:36 | Сообщение # 231
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 370
Статус: Offline
все хорошо smile
 
LevaДата: Суббота, 28 Янв 2017, 19:11:22 | Сообщение # 232
Группа: Любознательные
Сообщений: 225
Статус: Offline
Surströmming



Nu mor caii cand vor cainii
 
LevaДата: Среда, 19 Апр 2017, 20:52:54 | Сообщение # 233
Группа: Любознательные
Сообщений: 225
Статус: Offline
Azi am o sărbătoare dublă

-un prieten mi-a adus  Chișcar de râu (Lampetra fluviatilis) marinată,
prinsă în golful finlandez. Data viitoare va incerca să aducă și proaspătă.

-altul m-a servit cu citeva chile de scumbrie proaspătă din Nistru     yahoo
Смотреть:-->> 5741300.jpg(119.7 Kb) · 6030047.jpg(130.2 Kb) · 5079806.jpg(87.0 Kb) · 9829152.jpg(106.7 Kb) · 9329055.jpg(137.2 Kb)


Nu mor caii cand vor cainii

Сообщение отредактировал Leva - Среда, 19 Апр 2017, 20:56:07
 
Форум о рыбалке » Список форумов о рыбалке » Рыбацкая кухня. » Блюда из рыбы, икры
  • Страница 16 из 16
  • «
  • 1
  • 2
  • 14
  • 15
  • 16
Поиск:

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Статистика Форума
Мини чат Сегодня сайт посетили Теги



Новые:

  • Grigorof
  • ТАУ
  • Demon
  • Dencorn
  • jenia
  • kit
  • Relis
  • Crepss
  • Atreydes
  • Mercedesw



  • Главная | О сайте | Новости | Форум | Фото | Куплю, продам | Статьи | Игры | Онлайн ТВ | Видео | Магазин | Акция

    Копирование материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на источник.