Вторник, 27 Сен 2022, 04:11:59
Приветствую Вас, Гость

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум о рыбалке » Список форумов о рыбалке » Рыбацкая кухня. » Блюда из рыбы, икры
Блюда из рыбы, икры
ZMEIДата: Понедельник, 02 Мар 2009, 21:40:21 | Сообщение # 1
Группа: Владельцы
Сообщений: 7396
Статус: Offline
Рецепты блюд из рыбы и икры. Убедительная просьба не отступать от темы.

Сопутствующие статьи:
Сохранение и приготовление рыбы


Все для рыбалки в магазине ДОМ РЫБАКА®
 
DantistДата: Воскресенье, 13 Сен 2009, 21:47:50 | Сообщение # 16
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 747
Статус: Offline
Udaff-Kishinev,
Quote (Udaff-Kishinev)
Размораживаю в микроволновке

Поддерживаю слова Djin, , кроме того, при разморозке рыбы в микроволновке, которая долго хранилась в морозилке(хотим или нет, в мясе по-любому происходит размножение "нехороших" бактерий). А когда все это добро мы ставим в микроволновку на размораживание, то создаем для них просто райские условия для размножения. И тогда не дай Бог если не прожарите рыбку как следует, отравление вам обеспечено со стопроцентной гарантией. Этот вопрос был поднят случайно, но уважаемые соратники, будьте осторожны, рыба не одними костями колется.


Мелкую отпускали, крупную складывали в баночку из-под майонеза.
 
SportsmenДата: Понедельник, 14 Сен 2009, 23:51:02 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





Жереха в этом году относительно много стало,поэтому приготовление этой рыбы сейчас довольно актуально.В этом году попробывал делать балык вот таким образом..
Берется жерех, распарываеся только по спине, если распорите по брюху , то весь жир уйдет, так что брюхо не трогать! Если жерех крупный (более 3 кг ), то нужно сделать вертикальные надрезы на спине, чтоб лучше засолился. Соль берем крупного помола, самого крупного, что найдем, и ни в коем случае не йодированную. Затем жерех натирается солью, против чешуи, именно натирается, а не посыпается, также натирается внутри, в жабры, если их не хотите удалять, тоже засыпьте соль, чтобы жерех был вкусней, добавьте в соль сахар, примерно третью-четвертую часть от соли, затем ложим в пергаментную бумагу и перетягиваем бечевкой.Ложим в холодильник на 7-10 дней.После ставятся распорки и жерех вялится,(3-5 дней) Маленький нюансик, если добавите в соль с сахаром щепотку пищевой селитры(пока не нашел,со слов жени-дантиста есть в маркетах под названием омоний), то мясо приобретет красноватый цвет, только не переборщите с селитрой! А это уже будет называться жерех под лосося.Вот фото жереха,готового отправиться вялиться. Да,перед тем как натирать солью-сахаром,хорошо промыть и часа на полтора оставить в холодной воде,чтоб вышла вся кровь.
Смотреть:-->> 6115774.jpg(483.9 Kb)


Сообщение отредактировал mutant - Понедельник, 14 Сен 2009, 23:55:08
 
madanelДата: Вторник, 15 Сен 2009, 12:38:55 | Сообщение # 18
Чистильщик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1105
Статус: Offline
mutant, Хм-м, очень интересно, спасибо!
Только есть пара вопросов:
Где вы берёте пергаментную бумагу?
Ложим в холодильник на 7-10 дней, в кульке или прямо как есть, и куда лучше положить вверх холодильника или вниз?
Работает лучше всего по жереху или рецепт универсален?


Поделюсь хорошим настроением, наЖМИ на ссылку: "Запорожец голубой" слушать
 
SportsmenДата: Вторник, 15 Сен 2009, 15:59:16 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные





Quote (madanel)
Где вы берёте пергаментную бумагу?
Ложим в холодильник на 7-10 дней, в кульке или прямо как есть, и куда лучше положить вверх холодильника или вниз?
Работает лучше всего по жереху или рецепт универсален?

Бумага продается в гринхилсах,фоксмартах и т.д. на полках ,где продается фольга,пленка,мешки для мусора и т.д. Лучше обмотать пленкой,или положить в пакет целофанновый.Наверное,лучше положить под морозильную камеру,я ложу,где есть место smile Рецепт хорош для балычных рыб-сом,толстолобик,осетровые.Лососевые(семга)не требуют столько времени,три-четыре дня и вяление не нужно.Когда попадаю на привоз одесский,обязательно беру куски семги-недорого обходится,70-80 лей.Приятного аппетита! smile


Сообщение отредактировал mutant - Вторник, 15 Сен 2009, 16:00:15
 
RudligДата: Среда, 28 Окт 2009, 00:02:00 | Сообщение # 20
Лига спинингистов Молдовы
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 1655
Статус: Offline
Хочу предложить рецепт приготовления Судака. Не помню, где вычитал этот рецепт, но думаю, что каждый из рыбаков хоть раз готовил Судака таким образом.
И так, для приготовления блюда Вам потребуется:

- судак - 1 кг
- лимон - 1 шт.
- лук репчатый - 2-3 луковицы
- картофель - 6-7 шт.
- кабачки - 400г
- шампиньоны свежие - 250г
- масло растительное (лучше оливковое) - неполный стакан
- перец молотый черный, соль - по вкусу
Крупную рыбу очистить, выпотрошить, сделать косые надрезы с обеих сторон тушки и положить в них по половине ломтика лимона. Подготовленную таким образом рыбку уложить на смазанную жиром форму, вокруг разложить кольца репчатого лука, нарезанный кубиками картофель, кабачки и тонкие ломтики свежих грибов, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и водой и запекать в духовке на среднем огне.

К столу подать на том же блюде, в котором рыба готовилась.


...хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем... (штрихи Дзен)
 
omtsДата: Среда, 28 Окт 2009, 00:37:25 | Сообщение # 21
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 303
Статус: Offline
Готовлю сазана в фольге, предварительно сняв филе с кости, нарезаю порционные куски величиной с ладонь (можно промариновать побыстрому, обвалять в специях кому как нравится, я употребляю в чистом виде), смазываю фольгу оливковым маслом (можно подсолнечным) укладываю, подсаливаю, перчу чёрным молотым (можно смесью перцев) заворачиваю и в духовку 180 -200гр. на 40 - 50 мин. в зависимости от толщины рыбы. После запекания на стол прямо в фольге, развернув спрыскиваю долькой лимона, и сдабриваю ложечкой хрена (хрен с буряком) ВКУСНО ОЧЕНЬ!
Вобщето это рецепт приготовления сёмги, но проэксперементировав с сазаном - сильно не плевался и у всех дегустирующих лицо было более чем довольное.


Пусть Бог пошлёт тебе вдвойне того, что ты желаешь мне!
 
RudligДата: Четверг, 12 Ноя 2009, 10:56:49 | Сообщение # 22
Лига спинингистов Молдовы
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 1655
Статус: Offline
Филе судака, нарезанное на куски, и ломтики грибов (шампиньонов) выложите в неглубокую кастрюлю, посолите, посыпьте перцем, влейте белого вина и 3/4 стакана бульона (или воды). Варите рыбу примерно 15-25 минут.

Срежьте с булки корку, разрежьте мякиш на крупные ломтики (по одному на каждый кусок рыбы) и обжарьте их на масле. Когда рыба сварится, слейте бульон в другую кастрюлю и приготовьте соус. Добавьте к нему 1 стол. ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, и, помешивая, кипятите еще примерно 3-4 минуты. Полученный соус снимите с огня, положите в него кусочек сливочного масла, размешайте, посолите и процедите. Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока, смешанного с желтком 1 яйца. Все хорошо перемешайте.
Перед подачей на стол красиво выложите на подогретое блюдо поджаренные ломтики белого хлеба и на каждый из них — кусок рыбы, на который уложите грибы. Залейте рыбу процеженным сквозь сито соусом. Вокруг рыбы разложите молодые стручки гороха или фасоли и зеленый горошек, свежую зелень.
Совет: чтобы рыба получилась более сочной, можно слегка сбрызнуть ее лимонным соком или лимонной кислотой.
Продукты, необходимые для приготовления блюда:
750 г судака,
1/2 стакана белого вина,
200 г свежих грибов
1 стол. ложка муки,
1 сырое яйцо
200 г белого хлеба
4 стол. ложки масла
1 чайн. ложка сока лимона,
свежая зелень,
соль, перец, бульон


...хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем... (штрихи Дзен)

Сообщение отредактировал Rudlig - Четверг, 12 Ноя 2009, 10:59:05
 
omtsДата: Пятница, 20 Ноя 2009, 12:55:09 | Сообщение # 23
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 303
Статус: Offline
простые рецепты, всё ясно без коментариев
Смотреть:-->> 0637713.jpg(79.4 Kb) · 1140035.jpg(92.4 Kb) · 2045523.jpg(258.9 Kb) · 9662071.jpg(96.7 Kb) · 9816865.jpg(94.5 Kb)


Пусть Бог пошлёт тебе вдвойне того, что ты желаешь мне!
 
omtsДата: Пятница, 20 Ноя 2009, 13:00:38 | Сообщение # 24
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 303
Статус: Offline
это ещё не всё, нераслабляемся...
Смотреть:-->> 5877401.jpg(80.5 Kb) · 3920073.jpg(171.4 Kb) · 0013209.jpg(97.8 Kb) · 8725222.jpg(133.0 Kb) · 8816714.jpg(98.8 Kb)


Пусть Бог пошлёт тебе вдвойне того, что ты желаешь мне!
 
omtsДата: Пятница, 20 Ноя 2009, 13:04:36 | Сообщение # 25
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 303
Статус: Offline
знаю, знаю чего не хватает, - вот оно
Смотреть:-->> 2601375.jpg(69.3 Kb) · 0999886.jpg(98.5 Kb) · 3981749.jpg(36.5 Kb) · 4412890.jpg(34.1 Kb) · 0700926.jpg(44.5 Kb)


Пусть Бог пошлёт тебе вдвойне того, что ты желаешь мне!
 
omtsДата: Пятница, 20 Ноя 2009, 13:10:00 | Сообщение # 26
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 303
Статус: Offline
и в кульминации сюжета, как бальзам на душу...
Смотреть:-->> 3419410.jpg(15.1 Kb) · 0779596.jpg(83.5 Kb) · 1072392.jpg(130.9 Kb) · 4996770.jpg(80.9 Kb)


Пусть Бог пошлёт тебе вдвойне того, что ты желаешь мне!
 
ispanetДата: Пятница, 20 Ноя 2009, 13:47:38 | Сообщение # 27
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 1448
Статус: Offline
omts, ты наверное это сам все приготовил biggrin для себя dry
Четкий сюжет с Немировкой wink


Разуму учит не время, а надлежащее воспитание и природа.
= Демокрит =
 
omtsДата: Пятница, 20 Ноя 2009, 14:07:12 | Сообщение # 28
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 303
Статус: Offline
Quote (ispanet)
ты наверное это сам все приготовил для себя

нет, это всё для вас, дорогие мои, наслаждайтесь


Пусть Бог пошлёт тебе вдвойне того, что ты желаешь мне!

Сообщение отредактировал omts - Пятница, 20 Ноя 2009, 14:08:01
 
DenДата: Пятница, 20 Ноя 2009, 14:53:07 | Сообщение # 29
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 337
Статус: Offline
omts, Юра, ты теперь мне новую клаву должен - залил слюной biggrin
 
БендерДата: Пятница, 20 Ноя 2009, 16:49:44 | Сообщение # 30
Группа: Любознательные
Сообщений: 102
Статус: Offline
omts. Это ЖЕСТЬ - в пятницу и в конце рабочего дня , ай я я я biggrin

Прогульщик

Сообщение отредактировал Бендер - Пятница, 20 Ноя 2009, 16:52:37
 
Форум о рыбалке » Список форумов о рыбалке » Рыбацкая кухня. » Блюда из рыбы, икры
Поиск:

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Статистика Форума
Мини чат Сегодня сайт посетили Теги



Новые:

  • Vacandr
  • Alexandr_Danilov
  • BITMAN
  • Berlingo
  • Валерий
  • Grigorof
  • ТАУ
  • Demon
  • Dencorn
  • jenia



  • Главная | О сайте | Новости | Форум | Фото | Куплю, продам | Статьи | Игры | Онлайн ТВ | Видео | Магазин | Акция

    Копирование материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на источник.