| ШУРАФАН | Дата: Среда, 22 Фев 2012, 19:33:48 | Сообщение # 121 |
Статус: Offline
| "КУХНЯ РЫБОЛОВА" от братьев Щербаковых или "КУХНЯ РЫБОЛОВА" от братьев ЩербаковыхДобавлено (22 Фев 2012, 18:33:48) --------------------------------------------- Кто в курсе? При засолки судака, около 1.5 кг, для обычной тараньки, можно ли применять шприцевание солевым раствором для интенсификации процесса, что бы наверняка не пропало, или этот метод применим только при копчение рыбы?
"Без труда, и пруд то не найдёшь" Да знаю я рыбные места!!! Просто рыба их не знает...
|
| |
| |
| Sportsmen | Дата: Среда, 22 Фев 2012, 20:33:18 | Сообщение # 122 |
| Quote (ШУРАФАН) Кто в курсе? При засолки судака, около 1.5 кг, для обычной тараньки, можно ли применять шприцевание солевым раствором для интенсификации процесса, что бы наверняка не пропало, или этот метод применим только при копчение рыбы? Распластай его по хребту,натри солью обе поверхности и слегка пересыпь и под тяжелый гнет на три-пять суток(когда рыба сок даст) Температура сейчас подходящая,можно на балкон вынести.Потом отмочишь в большой таре три-пять часов,разок можно воду поменять. Нравится вяленный судак? Что труху ешь,что судака(тем более если сильно высушенный)Имхо.Добавлено (22 Фев 2012, 19:33:18) --------------------------------------------- P.S. Судаки были куплены в низовьях Днестра,по моему. "Чужие" есть в организме?
|
| |
| |
| ШУРАФАН | Дата: Среда, 22 Фев 2012, 20:45:07 | Сообщение # 123 |
| Quote (Sportsmen) Распластай его по хребту,натри солью обе поверхности и слегка пересыпь и под тяжелый гнет на три-пять суток(когда рыба сок даст) Температура сейчас подходящая,можно на балкон вынести.Потом отмочишь в большой таре три-пять часов,разок можно воду поменять. Почти так всегда и делаю, просто стало интересно как получится если прошприцевать? Quote (Sportsmen) Нравится вяленный судак? smile Что труху ешь,что судака(тем более если сильно высушенный) А мне нравится его сухое, не жирное мясо. Но обязательное условие - чтобы рыба не была сильно засушена и ещё легко "гнулась". С холодным пивком По мне, так на много вкуснее любой карповой рыбы, особенно не потрошенной...
"Без труда, и пруд то не найдёшь" Да знаю я рыбные места!!! Просто рыба их не знает...
|
| |
| |
| Димыч | Дата: Воскресенье, 04 Мар 2012, 01:37:46 | Сообщение # 124 |
| Скачать бесплатно Домашний погребок от Vipsite.ws
«Рано думать о пирогах, пока нет разносолов в погребах». Следуя этой пословице, хороший хозяин всегда позаботится о том, для того, что бы было чем и домашних побаловать, и гостей удивить. А наша книга поможет ему в этом. На ее страницах - разнообразные рецепты переработки овощей, грибов, мяса, рыбы и молока. Книга рекомендована как опытным, так и начинающим хозяевам и хозяйкам.
Страниц: 393 Качество: отличное Язык: Русский Формат: pdf Размер: 10.5 Мб
Качать тут LetitBit.net DepositFiles.com
ИСТОЧНИК
Крупная рыба рано вставать не любит! Поймал трофея - обмой скорее! Чтоб клюнул следущий трофей - соседу с удочкой налей! ""Легендарная Михайловка (ПМР)"" Тел. 069116421 Skype: dimanofoot
Сообщение отредактировал Димыч - Воскресенье, 04 Мар 2012, 01:39:19 |
| |
| |
| Rudlig | Дата: Суббота, 10 Мар 2012, 22:43:47 | Сообщение # 125 |
Кандидат в Мастера Спорта по Спиннингу
| Как-то раз по каналу Охота и Рыбалка увидел зачетный рецепт приготовления окуней. Поюзав в нете все-таки нашел я его и представляю вашему вниманию, с некоторыми доработками и фото. Рецепт....называется ОКУНЬ В ШИНЕЛЯХ (ударение на букву "Я"). Просто, как всё гениальное. Главное - окунь не чистится и не потрошится, но я жабры и желудок все же удалил. В этом виде его, СОГЛАСНО ВИДЕОСЮЖЕТУ, невозможно ни пересолить, ни переперчить. В казан с кипящей водой кидают пучки укропа и петрушки . Порезанную на 4 части луковицу (я её не резал). Горсточку черного перца горошком. Почти пригоршню мелко нарубленного чеснока. Добавляют в избытке молотую смесь из пяти видов перца,( у меня я не нашел и заменил её сухой аджикой, она по составу одинакова.) Выжимают пол лимона. Соли - полстакана. Казан у них в экране был литров 15-20. Повторяюсь....по определению пересолить или переперчить невозможно. Весь раствор должен быть насыщен этими ингредиентами в избытке. Когда всё уварится, кидают рыбу . Варят в зависимости от размера 10 (рыба до 250гр) - макс.20 минут (монстры). За 30-40сек. до конца кидают еще пригоршню рубленого чеснока . Достают на противень. ГОРЯЧУЮ НЕ ЕДЯТ!!! Слегка остужают, что б она пропиталась вся там под шкурой и жилеровалась, разделывают при еде со стороны спины..... Приятного аппетита!!!
Я рыбу ловить не умею, я умею получать удовольствие от этого процесса! ...хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем... (штрихи Дзен)
|
| |
| |