Суббота, 08 Авг 2020, 02:25:34
Приветствую Вас, Гость


[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум о рыбалке » Список форумов о рыбалке » Рыбацкая кухня. » На чем готовим?
На чем готовим?
ZMEIДата: Среда, 02 Сен 2009, 09:50:41 | Сообщение # 1
Группа: Владельцы
Сообщений: 7393
Статус: Offline
Все о коптилках, мангалах и прочих приспособлениях для приготовления...

Все для рыбалки в магазине ДОМ РЫБАКА®
 
komarДата: Среда, 02 Сен 2009, 09:50:51 | Сообщение # 2
Группа: Любознательные
Сообщений: 122
Статус: Offline
Quote (sash)
правда это по пмр

Ничего себе Масса: 13 кг я ненастолько оголодал biggrin
Quote (ispanet)
Комар, заедь на авторынок и найдеш то что искал

Сорентируй где машины стоят или слева где запчасти?
Quote (Djin)
могу дать телефончик, мне сделали по моимм чертежам очень даже приличную.

Спасибо, давай, ЗЫ и чертежи тоже biggrin .
И наверное из нержавейки надо делать, а то из чермета 3х лет непродержалась.
По рецептам скажу я вам в фольге и рядом не стояла с копченкой
 
DjinДата: Среда, 02 Сен 2009, 09:51:01 | Сообщение # 3
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 392
Статус: Offline
Quote (komar)
Спасибо, давай, ЗЫ и чертежи тоже

вряд ли мой подойдут, так как я себе заказывал не переносную, а стационар - размеры моей коптильни 700 х 350 х 350

из нержавейки вряд ли кто то делдает, она золотой выйдет.... мне делали из черного металла, днище сделали из 3мм стали, а стенки и крышку из 2мм, так что думаю даже моим внукам останется )))

насчет рецепта не соглашусь - блюда получаются разные в принципе, это все равно, что сравнивать плов и свинную отбивную )))))))

кстати какую щепу используете??? я в качестве основы беру акацию, и добавляю немного яблони или персика......... вначале использовал вишню, но в последствии отказался, мне ее вкус не очень.

ЗЫ. сорри за офтоп, если что перенесите нас куда следует ))

Добавлено (01 Сен 2009, 16:29:27)
---------------------------------------------
вот мой чертеж http://webfile.ru/3883528

 
komarДата: Среда, 02 Сен 2009, 09:51:11 | Сообщение # 4
Группа: Любознательные
Сообщений: 122
Статус: Offline
Quote (Djin)
насчет рецепта

На вкус и цвет...
Стационар уж лучше холодного копчения.
Пробовали плодовые, ольховые(лучше), остановились на иве - есть везде, прям с дерева мелкие веточки очхор.
Меня интересует как правильно крышку делать чтоб и дым-пар невыходил и открывать легко было, ну и обязательно поддон чтоб жир на щепу некапал.
Да, надо переносить в другую темку.
 
DjinДата: Среда, 02 Сен 2009, 09:51:21 | Сообщение # 5
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 392
Статус: Offline
Quote (komar)
правильно крышку делать чтоб и дым-пар невыходил

никак, либо так либо эдак, либо гидрозатвор, но морока с открыванием, либо простая крышка, но в квартире не покоптишь.

Quote (komar)
обязательно поддон

я нашел простой выход - купил на базаре миску из нержавейки за 50 лей, диаметром 34 см........ учитывая размеры коптильни 35х35 - подходит идеально.
 
MikeMDДата: Среда, 02 Сен 2009, 09:51:31 | Сообщение # 6
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 804
Статус: Offline
Quote (komar)
ольховые(лучше), остановились на иве

Так точно! Профи советуют ольху.
"
Я копчу на щепочках веток , предварительно очищенных от коры(если нет ольхи, то прокатит и ивняк). Рыбу вскрываю с хребта, соль втираю в чешую, и солю непосредственно перед копчением(вскрыл, присолил, закоптил; многие просаливают долго, - моя нежнее). Кладу в коптильню на живот, вставив щепку распоркой в разрез. Вкуснее всего сом, лещ хорош, но костляв, жена любит карася, ну, само-собой сазан(вне конкуренции); судак, щука, окунь - ну - так... (для них есть рецепты интереснее)
Не менее 40 минут(30-35 после того как пошёл активный дым)!
"
Взято тут: http://talks.guns.ru/forummessage/41/246190-6.html
Пост #104


Ловить рыбу надо там, где она есть и в то время, когда она клюет!

Сообщение отредактировал MikeMD - Вторник, 01 Сен 2009, 22:36:32
 
SportsmenДата: Среда, 02 Сен 2009, 09:51:41 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Скулянка, Фоксмарт,коптильное устройство фирмы "Forester".Цена -500 с чем-то лей. Вот ссылка http://www.ozon.ru/context/detail/id/3345557/#

Сообщение отредактировал mutant - Вторник, 01 Сен 2009, 23:01:47
 
DjinДата: Среда, 02 Сен 2009, 12:06:14 | Сообщение # 8
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 392
Статус: Offline
Quote (MikeMD)
Профи советуют ольху

легко советовать то, что отсутствует в принципе. в молдове ольха не растет. но насчет ивы надо будет попробовать.

Quote (mutant)
коптильное устройство фирмы "Forester"

игрушка, прогорит очень быстро.....

Добавлено (02 Сен 2009, 12:06:14)
---------------------------------------------

Quote (komar)
Стационар уж лучше холодного копчения.

Холодное копчение сложно не устройством, а временем..... потратить на копчение рыбы минимум сутки - сложновато, жил бы в деревне - да, а так слишком хлопотно это. Кстати в моей конструкции, учитывая высоту коптильни в 70 см, дым получается не горячее 80-90 градусов, соответственно у меня не горячее, а среднее копчение получается. У продукта на выходе более насыщенный вкус, более плотная текстура и соответственно более длительный срок хранения чем у классического горячего копчения. Один окунь пролежал в холодильнике 2,5 месяца (забыли про него) и в конце концом просто нача покрываться плеченью, но запах рыбы по прежнему достаточно свежий остался.
 
madanelДата: Среда, 02 Сен 2009, 13:14:23 | Сообщение # 9
Чистильщик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1105
Статус: Offline
Извиняйте, но я вклинюсь в ваш диспут...весной скачал из нета сюжет "Карась на фидер" жми, так вот, в нём рыбачок ловит карася и т.д., а потом он его коптит в очень интересной и несложной коптильне. Её там очень неплохо видно с разных сторон, и в принципе, если достать лист нержавейки нужного размера и найти где варят нержавейку, то при определённой доле упёртости и трудолюбия, не составит особого труда нечто подобное изготовить (в детстве все ведь вырезали и склеивали из картона коробочки!). Я, во всяком случае, загорелся именно чем-то подобным!
smile Дело за малым: лист нержавейки (нужного размера), ножницы по металу (или болгарка), молоток, верстак и где получившуюся заготовку заварить!!! smile


Поделюсь хорошим настроением, наЖМИ на ссылку: "Запорожец голубой" слушать
 
BaradaДата: Среда, 02 Сен 2009, 13:44:18 | Сообщение # 10
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 562
Статус: Offline
Есть еще один очень простой, но эффективный способ копчения.
1.Рыбу естественно натираем специями, и кладем на фольгу, желательно толстую, которую заранее надо подготовить. Как готовим фольгу? очень просто, делаем в ней много, очень много маленьких (со спичечную головку) отверстий, чем больше тем лучше. Затем в один слой оборачиваем рыбу этой дырявой фольгой.
2. Берем еще кусок фольги, тоже желательно толстой (но в принципе подойдет любая) , раскладываем на столе, и посыпаем плотно опилками.
3. затем на опилки кладем "дырявую фольгу" с рыбой и сверху опять опилки.
4. Герметично заворачиваем верхний не дырявый слой фольги
5. кладем эту чудо коптилку на угли, и посыпаем сверху теми-же углями. Оставляем на 30 - 40 мин. (в зависимости от рыбы)
Вот в принципе и все!
В процессе готовки коптилка очень раздувается (для этого и нужна толстая фольга, чтоб не взорвалась)
Рыба получается ОБАЛДЕННО вкусная, я иногда добавляю кроме специй, лук майонез дольки помидора и поливаю лимонным соком.


Идем на рекорд
 
ДимычДата: Четверг, 10 Июн 2010, 22:03:54 | Сообщение # 11
Палач браконьеров
Группа: Почётный Легионер
Сообщений: 2607
Статус: Offline

Книга «Твоя шашлычная» содержит очень много полезной и интересной информации. Вы узнаете, как, не затратчивая больших материальных средств, приготовить замечательный шашлык из птицы, рыбы, баранины, свинины или говядины. В книге изложено, как и с чем следует подавать шашлык к столу, с какими овощами, специями, соусами и напитками сочетается приготовленное мясо, как лучше украсить ваше блюдо, чтобы оно выглядело еще более аппетитным. Если вы будете следовать советам, приведенным в книге, то нам не составит особого труда приятно удивить своих близких и гостей.
http://vipsite.ws/books/88675-tvoya-shashlychnaya.html


Крупная рыба рано вставать не любит!
Поймал трофея - обмой скорее!
Чтоб клюнул следущий трофей - соседу с удочкой налей!
""Легендарная Михайловка (ПМР)"" Тел. 069116421 Skype: dimanofoot
 
zaharyciДата: Среда, 30 Июн 2010, 15:23:31 | Сообщение # 12
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 919
Статус: Offline
SOS!!!SOS!!!SOS!!!
Господа рыбацюги!!! срочно треба помощь, потому как вопрос имеет отношение к готовли пищи, у кого есть газовый балон (пропан-бутан), емкостью 1.0 литр, и в своё время изготовили переход для заправки газом, подскажите где это можно заказать, или может у кого есть хороший токарь на предмете, сообщите плииз, а то скоро начнётся сезон и я останусь без любимого кофе на рыбалке!!!
вот так выглятит литровый газ баллон (ещё советский)
Смотреть:-->> 2562573.jpg(32.6 Kb)


«Mai bine e să fii dușmanul unui om bun, decât prietenul unui om rău»
 
RudligДата: Среда, 30 Июн 2010, 17:09:01 | Сообщение # 13
Лига спинингистов Молдовы
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 1654
Статус: Offline
gherundii,
Попробуй подъехать на Лукоил-овскую заправку, которая находится с правой стороны после Оргеевского моста, если ехать от Города Мастеров. Я подъехал к заправщику газа показал баллон, он подобрал насадку и заправил его. На других заправках я заправить свой баллон не мог, не было переходников, а у этих ребят куча мудрых переходников, может, помогут.


...хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем... (штрихи Дзен)
 
boniniДата: Среда, 30 Июн 2010, 21:35:16 | Сообщение # 14
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1942
Статус: Offline
gherundii, Илья, привет! Я купил на Ц. Р. баллончик на 5 л. Нарадоваться не можем. 2-х конфорная плита, баллона хватает на неск. рыбалок. Готовим не по- детски! Когда искал, выбирал со штуцером, как у бытового 40-ка литрового.

Bonini
 
zaharyciДата: Среда, 30 Июн 2010, 22:13:17 | Сообщение # 15
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 919
Статус: Offline
Quote (bonini)
gherundii, Илья, привет! Я купил на Ц. Р. баллончик на 5 л. Нарадоваться не можем. 2-х конфорная плита, баллона хватает на неск. рыбалок. Готовим не по- детски! Когда искал, выбирал со штуцером, как у бытового 40-ка литрового.

привет, щё раз поздравляю вас с мнацатилетием, и заодно докладаю, что есть у меня 40 литров. 5 литров, а ещё есть у меня маленькая однокомфорка новая "гефест", которая прекрасно влазит в дипломат, вот к ней я и купил этот маленкий баллон 1 литровый, чтоб когда еду один не таскать лишнего, и кстати на заправке где указал rudlig, и вправду заправляют газом такие балончики, а где сделать переходник не знают, хотя совет дельный дали, но увы...без токаря!!! так что если кто знает где моно заказать переходник, с меня
:respect: и :beer: :beer: :beer: !!!


«Mai bine e să fii dușmanul unui om bun, decât prietenul unui om rău»
 
Форум о рыбалке » Список форумов о рыбалке » Рыбацкая кухня. » На чем готовим?
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Статистика Форума
Мини чат Сегодня сайт посетили Теги



Новые:

  • Berlingo
  • Валерий
  • Grigorof
  • ТАУ
  • Demon
  • Dencorn
  • jenia
  • kit
  • Relis
  • Crepss



  • Главная | О сайте | Новости | Форум | Фото | Куплю, продам | Статьи | Игры | Онлайн ТВ | Видео | Магазин | Акция

    Копирование материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на источник.