Суббота, 08 Авг 2020, 02:30:40
Приветствую Вас, Гость


[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум о рыбалке » Список форумов о рыбалке » Рыбацкая кухня. » На чем готовим?
На чем готовим?
ZMEIДата: Среда, 02 Сен 2009, 09:50:41 | Сообщение # 1
Группа: Владельцы
Сообщений: 7393
Статус: Offline
Все о коптилках, мангалах и прочих приспособлениях для приготовления...

Все для рыбалки в магазине ДОМ РЫБАКА®
 
чибаДата: Воскресенье, 19 Дек 2010, 07:09:01 | Сообщение # 31
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 198
Статус: Offline
Закоптил курицу . Очень неплохо , коптил несколько раз скумбрию очень вкустно .
Смотреть:-->> 2632363.jpg(27.0 Kb) · 7674885.jpg(22.1 Kb)


через сто лет будет легче

Сообщение отредактировал чиба - Воскресенье, 19 Дек 2010, 07:09:23
 
coldДата: Воскресенье, 19 Дек 2010, 09:03:44 | Сообщение # 32
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 748
Статус: Offline
Quote (чиба)
Закоптил курицу

чиба, холодное копчение?
 
чибаДата: Воскресенье, 19 Дек 2010, 11:02:56 | Сообщение # 33
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 198
Статус: Offline
Нет это горячее копчение , для холодного больше времени надо и терпения . Коптилка для холодного копчения нужна с длинным дымоходом .

через сто лет будет легче
 
ArturelДата: Пятница, 08 Июн 2012, 20:40:40 | Сообщение # 34
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 308
Статус: Offline
Вспомнил один интересный ход который я сделал когда моя девушка готовила пирог с вишней.
Что общего между пирогом с вишней и рыбалкой ?
Практически ничего,за исключением того,что я предложил ей немного дипу рыболовного добавить в качестве аромата chef
Дал ей с запахом мёда,а то как это сработало мы по чувствовали ещё когда пирог был в духовке . Получилось супер,у нас тогда какраз был личный праздник,1 год .
С тех пор я его и сам использую в кухне,Главное не перестаратся,разбавить с водой и ставить совсем чуть чуть.Дешёвок не покупать.
Пофтэ бунэ !

Добавлено (08 Июн 2012, 20:40:40)
---------------------------------------------
Ps. С ароматами можно экспериментировать


ДЛЯ ЛОВЛИ КРУПНОЙ ТРОФЕЙНОЙ ЩУКИ,НЕ ЖАЛЕЙТЕ ВРЕМЕНИ И СИЛ НА ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРАВИЛЬНОЙ МАМАЛЫГИ.
 
VOLKERДата: Пятница, 08 Июн 2012, 21:03:18 | Сообщение # 35
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 594
Статус: Offline
Quote (Arturel)
Вспомнил один интересный ход который я сделал когда моя девушка готовила пирог с вишней.
Что общего между пирогом с вишней и рыбалкой ?
Практически ничего,за исключением того,что я предложил ей немного дипу рыболовного добавить в качестве аромата
Дал ей с запахом мёда,а то как это сработало мы по чувствовали ещё когда пирог был в духовке . Получилось супер,у нас тогда какраз был личный праздник,1 год .
С тех пор я его и сам использую в кухне,Главное не перестаратся,разбавить с водой и ставить совсем чуть чуть.Дешёвок не покупать.
Пофтэ бунэ !

Не дай Бог жены форумчан, случайно наткнутся на данное сообщение...... biggrin


от судьбы на рыбалку не убежишь .......
 
ШУРАФАНДата: Вторник, 02 Окт 2012, 20:24:30 | Сообщение # 36
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 2939
Статус: Offline
Кто подскажет, сколько примерно щепы надо сыпать на коптильню размером 350*350*350??? Или "переборщить" не возможно??? И можно ли в городе найти ольховую щепу, а если нет, то какая лучшая альтернатива из фруктовых деревьев (для рыбы)??? Заранее спс

"Бороться и искать, ловить и не сдаваться..." )))
 
МакарДата: Вторник, 02 Окт 2012, 21:46:56 | Сообщение # 37
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 232
Статус: Offline
Когда жил в Сибири, коптили в обычной 200-л бочке обрезанной по первой линии и низ сделан в качестве топки. на дно засыпали опил осины только так что бы дно закрывала, особый вкус придавал опил черемухи.... а если (там в сибири достать езе немного опилок вишни то это уже деликатес) вот. и в зависимости от размеров и вида рыбы- время копчения... вот пару фоток...
Смотреть:-->> 1838338.jpg(117.4 Kb) · 3454748.jpg(111.5 Kb) · 4801762.jpg(137.5 Kb) · 5948541.jpg(104.7 Kb)


Ни что так не приносит радости как - дом, семья и РЫБАЛКА.
 
DinozavrДата: Вторник, 02 Окт 2012, 21:50:21 | Сообщение # 38
R.I.P. 11.08.2018
Группа: Почётный Легионер
Сообщений: 585
Статус: Offline
Quote (ШУРАФАН)
какая лучшая альтернатива из фруктовых деревьев

На первом месте вишня, на втором черешня, на третьем - абрикос. Дальше другие фруктовые: груша, слива... Яблоня - не годится однозначно.
Ещё хорошо (для особо изысканного аромата) положить к щепе в коптилку зеленых листьев малины. Можно и других кустарников или деревьев.


Не ждите чуда, чудите сами
 
SportsmenДата: Вторник, 02 Окт 2012, 21:57:56 | Сообщение # 39
Группа: Удаленные





Quote (ШУРАФАН)
Кто подскажет, сколько примерно щепы надо сыпать на коптильню размером 350*350*350???

Одну-две горсти вполне достаточно..Щепа должна быть слегка увлажненной .В Кишиневе найти ольховую щепу вряд ли удастся(мне не удавалось),но это не обязательно..Из фруктовых деревьев подходят груша,вишня,яблоня ..Береза,дуб,осина,бук тоже неплохой вариант..
 
ШУРАФАНДата: Среда, 03 Окт 2012, 19:11:54 | Сообщение # 40
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 2939
Статус: Offline
Макар, Dinozavr, Sportsmen, спасибо за ответ!!!
Quote (Sportsmen)
Щепа должна быть слегка увлажненной

Т.е. некоторое время отмоченная, или просто сбрызнутая водой??? А интенсивность пламени под коптилкой, или жар углей, должен быть определённым, или это не столь важно???


"Бороться и искать, ловить и не сдаваться..." )))
 
ZaeaДата: Четверг, 04 Окт 2012, 09:39:17 | Сообщение # 41
Группа: Любознательные
Сообщений: 128
Статус: Offline
Quote (Dinozavr)
Яблоня - не годится однозначно.


Quote (Sportsmen)
Из фруктовых деревьев подходят груша,вишня,яблоня


wacko wacko wacko
 
CeleronDДата: Четверг, 04 Окт 2012, 11:02:06 | Сообщение # 42
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 1332
Статус: Offline
Zaea, Опилки для копчения / Щепа для копчения
Опилки для копчения и щепа для копчения требуются от рекомендуемых пород деревьев. Обычно используют древесину осины, ясеня, ольхи, бука, дуба. Но копчености обработанные дымом плодовых деревьев (груша, яблоня, вишня, абрикос и др.) имеют наилучший вкус и аромат. Очень хорошо коптить можжевельником.

Не подходят опилки для копчения хвойных пород деревьев и березы, так как копчености приобретают горьковатый вкус с токсичным запахом скипидapа, дегтя и неприглядный вид.

В коптильню можно закладывать опилки для копчения, мелкие веточки, щепу для копчения, как по отдельности, так и вперемешку.
Опилки, щепа и ветки для копчения должны быть не сильно сухими, в противном случае они разгорятся сильным пламенем без дыма, и излишне высокая температура приведет к выплавлению жира из приготавливаемого продукта. Если все же у вас для копчения сухие опилки, то их нужно немного увлажнить, взбрызнув водой. Так же не подходят и чрезмерно сырые дрова, которые не смогут стабильно гореть, но даже могут перестать дымить в неподходящий момент.
От качества и количества выбранной древесины – породы и ее влажности, зависит качество конечного продукта. Так же на процесс копчения влияет температура и количество дыма, которые регулируются доступом воздуха, другими словами при не достатке кислорода температура в коптильне падает и замедляется процесс копчения, что очень хорошо для жирных продуктов. Но нужно не дать задохнуться костру. Надо выбрать золотую середину и периодически контролировать процесс копчения.


НЕ КУРЮ....И НЕ ТЯНЕТ!!!!!
 
ZaeaДата: Четверг, 04 Окт 2012, 11:42:00 | Сообщение # 43
Группа: Любознательные
Сообщений: 128
Статус: Offline
CeleronD! Без бутылки не разберусь в виду чего предлагаю: ваша копченка моя выпивка.
приходиться полагаться на вашу рыбу так как у меня уловы скромные (типа уклейки или мелкого подлещика) biggrin
 
BaradaДата: Четверг, 04 Окт 2012, 12:18:51 | Сообщение # 44
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 562
Статус: Offline
Всем привет. Народ поделитесь чертежами (желательно и фото) своей проверенной коптилки. Я понимаю что в нете много инфы, но хочется сделать именно проверенный вариант. и материалы тоже важны, нержавейка или можно сэкономить и просто из железа сделать, толщина стенки и т.д.
За ране благодарен.


Идем на рекорд
 
DinozavrДата: Пятница, 05 Окт 2012, 13:02:39 | Сообщение # 45
R.I.P. 11.08.2018
Группа: Почётный Легионер
Сообщений: 585
Статус: Offline
Barada, моя первая коптилка была переоборудована из обычного медицинского "БИКСа" - это такая круглая блестящая кастрюля из нержавеющей стали, в которой медики хранят всякие свои стерильные прибамбасы. БИКСы бывают разного размера. Мне удалось раздобыть один диаметром сантиметров 40 и высотой около 25 см. Изготовил из нержавеющих электродов сетку на ножках на которую и укладывал предвари-тельно замаринованную рыбу, но обязательно с чешуёй. На донышко насыпались вишнёвые стружки и щепочки, кастрюля закрывалась крышкой
и всё это сооружение ставилось на газовую плитку прямо дома на кухне. Когда из всех щелей начинал валить дым, огонь убавлялся до минимума и процесс горячего копчения шёл еще около получаса. Конечно, на кухне стоял дым, но запах..... Если коптил рыбу на даче, то на улице устанавливалась электроплитка или примус "Шмель". Опыт показал, что в этой коптилке мясо покрывается какими-то смолами и само мясо горчит и имеет неприятный привкус, даже несмотря на то, что использовались только вишня и черешня. А в случае рыбы эта смола откладывалась, по-видимому, на чешуе, которая, в процессе подготовки к поеданию, удаляется и вкус, запах и цвет рыбы остаются божественными. БИКС послужил мне лет 10. Сок, вытекающий из рыбы при копчении, оказался довольно агрессивным и в конце концов проел
донышко моей коптилки. Нужно было бы сделать какой-нибудь поддон для сбора стекающего сока и тогда коптилка служила бы мне до сих пор.
Сейчас у меня другая коптилка. Она исправно служит уже лет 8-10. Её можно использовать и как мангал. Но весит она килограмм 15, потребляет охапку дров и о том, чтобы запустить её дома на кухне не может быть и речи. На днях буду на даче, сделаю пару фотографий
и измерю её размеры.


Не ждите чуда, чудите сами
 
Форум о рыбалке » Список форумов о рыбалке » Рыбацкая кухня. » На чем готовим?
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Статистика Форума
Мини чат Сегодня сайт посетили Теги



Новые:

  • Berlingo
  • Валерий
  • Grigorof
  • ТАУ
  • Demon
  • Dencorn
  • jenia
  • kit
  • Relis
  • Crepss



  • Главная | О сайте | Новости | Форум | Фото | Куплю, продам | Статьи | Игры | Онлайн ТВ | Видео | Магазин | Акция

    Копирование материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на источник.