По грибы
|
|
ZMEI | Дата: Вторник, 14 Июн 2011, 22:11:57 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Иногда когда клева совсем нет а рядом лес, так приятно побродить среди деревьев а заодно и грибов насобирать на ужин у костра...
Все для рыбалки в магазине ДОМ РЫБАКА®
|
|
| |
ZMEI | Дата: Вторник, 14 Июн 2011, 22:11:57 | Сообщение # 2 |
| Иногда когда клева совсем нет а рядом лес, так приятно побродить среди деревьев а заодно и грибов насобирать на ужин у костра...
|
|
| |
ZMEI | Дата: Вторник, 14 Июн 2011, 22:11:57 | Сообщение # 3 |
|
|
| |
hobik | Дата: Вторник, 14 Июн 2011, 22:12:07 | Сообщение # 4 |
| Ну что, после дождей можно идти собирать грибы, маслята в сосняке должны идти, а в лиственном сыроежка должна быть и маховик, кстати в прошлом году в это время уже собирал белый гриб и грабовый. А вот фото пару дней назад на даче в винограднике, какая-то энтолома садовая - очень кстати вкусная, в три захода собирала бабушка, а затем я.
Сообщение отредактировал hobik - Суббота, 11 Июн 2011, 22:11:32 |
|
| |
ШУРАФАН | Дата: Вторник, 14 Июн 2011, 22:12:17 | Сообщение # 5 |
| Quote (hobik) Ну что, после дождей можно идти собирать грибы hobik, я тоже на грибах "повёрнут", не меньше чем на рыбалке!!! Вчера специально поехал в разведку на кондрицкую развилку ( по леушенской трассе), где обычно грибной базар... Не стояло ни одного человека, подумал что из-за праздника, но пробежавшись немного по лесу не увидел ни одного нормального гриба Странно, т.к. влаги море, дни стояли жаркие, но... Зато в проооошлом году (вторая половина июня)...
"Бороться и искать, ловить и не сдаваться..." )))
|
|
| |
Le6a | Дата: Вторник, 14 Июн 2011, 22:12:27 | Сообщение # 6 |
| Quote (ШУРАФАН) hobik, я тоже на грибах "повёрнут", не меньше чем на рыбалке!!! токая-же болезньи у меня .но грибов не видел (ориентир ц.рынок)
Лечение от браконьерства!!!. Обертывание сетями, интенсивная терапия электроудочкой....... Недорого!!!
|
|
| |
hobik | Дата: Вторник, 14 Июн 2011, 22:12:37 | Сообщение # 7 |
| ШУРАФАН, Le6a, чуть подождите, щас фронт пройдёт, вылезит солнце, так что думаю к концу недели надо выбираться. Ждём вестей с ц. базара
|
|
| |
hobik | Дата: Вторник, 14 Июн 2011, 22:12:47 | Сообщение # 8 |
| ШУРАФАН, вот тоже нарыл фотки прошлогоднего июня
|
|
| |
hobik | Дата: Вторник, 14 Июн 2011, 22:22:14 | Сообщение # 9 |
| Вот фото, вы не поверите 21 января 2007г, я с женой на серпантине который в сторону котовска собрали по пол ведра рядовки. Последние две фотки то чем заканчивается поход за грибами- все ингредиенты исключительно лесные, собранные за весь день пока грибы собираешь, каждый раз что-то новенькое получается. Ура, боги услышали меня, нам тихопоменшаным создали ветку, теперь не будем флудить флудилку
Сообщение отредактировал hobik - Вторник, 14 Июн 2011, 22:26:12 |
|
| |
Бендер | Дата: Среда, 15 Июн 2011, 09:13:02 | Сообщение # 10 |
| Поскольку я тоже себя отношу к гриболовам, то похвастаюсь немного, (сентябрь 2010 г отпуск на Украине в Ровенской обл) , , , , ,
Прогульщик
|
|
| |
Бендер | Дата: Среда, 15 Июн 2011, 09:14:24 | Сообщение # 11 |
| А потом все это готовим вот так
Прогульщик
|
|
| |
hobik | Дата: Среда, 15 Июн 2011, 10:35:22 | Сообщение # 12 |
| Бендер, супер, я тоже мечтаю за пределами Молдовы пособирать грибочки.
|
|
| |
ШУРАФАН | Дата: Среда, 15 Июн 2011, 19:57:29 | Сообщение # 13 |
| Quote (hobik) я тоже мечтаю за пределами Молдовы пособирать грибочки. Андрей, если соберёшься в Карпаты(украинские)- расскажу где самые грибные места... Сам я родом с г.Надворная (Ивано-Франковской обл.), это рядом с Яремчей, если слышал такой известный курортный городок. Там вся родня, и поэтому каждое лето и Рождество я, минимум по 2-3 недели, отрываюсь там по грибам, голавлю, форели и хариусам... А грибами там называют только белые, ну или, если рюкзак не полный, можем набрать немного подосинников. Потом, по приезду в Молдову, в наши леса даже идти не хочется, но быстро начинаешь скучать и едешь за сыроежками, опятами и т.д. Советую попробовать вместо моря один раз съездить туда. Заболеешь теми красотами, природой, воздухом, грибами так, что на море больше не захочется... Жаль все фотки у меня не цифровые ("на бумаге"), и фоткая их на телефон получается не очень. Вот их сотая часть... P.S. Спасибо модераторам за отдельную ветку!!!
"Бороться и искать, ловить и не сдаваться..." )))
Сообщение отредактировал ШУРАФАН - Среда, 15 Июн 2011, 19:58:39 |
|
| |
Dama_s_sado4kom | Дата: Среда, 15 Июн 2011, 22:39:58 | Сообщение # 14 |
| ШУРАФАН, И я с Вами солидарна - спасибо модераторам за эту ветку. Тихая охота - и мое увлечение, поэтому я так Вас понимаю! однако и у нас, в Молдове, есть приличные грибы. Правда, не всякий сезон бывает очень урожайным. Прошлый год был в этом отношении изумительным! Белых, подберезовиков, подграбовиков было очень много! А когда ходили за маслятами - по полчаса "окучивали" один пятачок - так все было усыпано. Осенью уодилось море рыжиков и опят. Класс... Quote (ШУРАФАН) Вчера специально поехал в разведку на кондрицкую развилку ( по леушенской трассе), где обычно грибной базар... Не стояло ни одного человека, А мы сегодня с одним фанатом "сбегали" за грибами (в Сурученский лес). Тоже облом-с. Нашли две сыроежки, видели несколько плютеев олених - и все. А земля сырая, и довольно глубоко, в общем, в лесу достаточно влаги. Думаю, через недельку грибы пойдут. В качестве фотофакта - прошлогодние снимки:
|
|
| |
Dama_s_sado4kom | Дата: Среда, 15 Июн 2011, 22:44:41 | Сообщение # 15 |
| Ой, почему-то только одно фото прикрепилось.Щаз еще добавлю
|
|
| |