Суббота, 19 Май 2012, 04:32:07
Приветствую Вас, Гость
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 7«12567
Форум рыбаков Молдовы » Список форумов о рыбалке » Общалка - обо всем! » Реальные истории из жизни рыбаков.
Реальные истории из жизни рыбаков.
ZMEIДата: Суббота, 04 Ноя 2006, 22:10:01 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Литературный раздел. Не гасите в себе творческую искру. Ведь очень много интересного случается с вами или вашими приятелями на рыбалке.

Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки

MaxxudДата: Вторник, 04 Окт 2011, 13:48:09 | Сообщение # 91
Эти пострашнее браков

Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение,слух, реакцию и бдительность в целом.

DinozavrДата: Воскресенье, 11 Дек 2011, 09:42:58 | Сообщение # 92
Это было так давно, что сейчас кажется, что тогда и вода была мокрее, и небо было голубее, и девушки были значительно красивее, а большей части наших форумчан не было, как говорится, даже в проекте. Поэтому кто-то может и не поверить, что такое было и что такое может быть вообще.
Итак, примерно середина сентября 1965 года, Комсомольское озеро в г.Унгены. Полный штиль, вода - как зеркало. Я пришел на свое любимое место на дамбе с рассветом и забросил три удочки. Вот теперь отвлекусь немного от повествования, чтобы рассказать о вещах, которые покажутся просто невозможными современному рыболову. В те времена, и тем более в Унгенах, в магазинах купить что-либо из рыболовных аксессуаров было немыслимо, все нужно было доставать. Не было самых элементарных крючков, лески, а о удилищах и говорить нечего. За счастье считалось иметь бамбуковую двухколенку длиной, если не изменяет память, 2,80 - 3,0 метра. Если кто-то ехал по делам в Кишинев, его одолевали просьбами привезти крючков и лески - в столице кое-что еще можно было найти. Рыболовы выходили из положения: ездили в лес, заготавливали длинные побеги орешника, выстругивали из реек нижние комли удилищ, все это стыковали с помощью алюминиевых трубок от раскладушек... В общем, без труда не вынешь рыбку из пруда.
Мои удилища были предметом зависти друзей-пацанов и восхищения и одобрения взрослых рыболовов: длинные,прямые, с бамбуковыми кончиками. Несмотря на юный возраст, делал я их сам и весьма собой гордился, потому что мало кто из взрослых рыболовов, увидев мои удочки, не подходил, чтобы их получше рассмотреть, а то и потрогать и не похвалить их владельца. Может, они и не очень верили, что сделал я их сам, но очень хвалили.
В тот день не то чтобы клевало, но, скажем так, поклевывало на червячка. Особенно смотреть по сторонам было некогда,
поэтому я даже вздрогнул, когда на дамбе метрах в 10-12 от меня раздался шум, какой производит охапка дров, когда их бросают на землю. Я обернулся. На дамбе стоял небритый мужичок в засаленном пиджачке, еще более засаленной кепке, в порыжевших и заскорузлых кирзовых сапогах. У его ног валялась охапка, как мне показалось, жердей. Мужичок достал из сумки моток проволоки, плоскогубцы и начал связывать эти жерди проволокой внахлест. Что и как он делал дальше, я как-то не видел, у меня все-таки было три удочки в воде и поклевывало, я не мог отвлекаться. Потом левее меня, там где был этот мужичок, раздался гулкий удар по воде. Оказывается, мужик связал свои жерди проволокой в целую дубину, привязал к ней леску, что-то там насадил на крючок и забросил насадку через голову. Но дубина была, наверное, настолько тяжелой, что он не мог ее удержать, и она ударила со всего размаха по воде. Через минуту новый удар по воде - мужичок забросил еще одну такую же "удочку". Я про себя посмеивался, мол, тоже мне рыбак! И время от времени вываживал очередного карасика.
Минут через двадцать я вообще забыл о свое странном соседе, который расположился на берегу левее меня метрах в 15-ти.
Прошел час. Я поймал с десяток карасей, искоса, но с гордостью, поглядывая каждый раз на мужичка, у которого был полный
ноль. А он вдруг достал из сумки дыню, разрезал ее на две половинки, выскоблил семена и бросил их в район своих поплавков!
Потом с чавканьем схрумкал дыню, а кожуру тоже швырнул к своим поплавкам. Я уже просто смеялся над горе-рыболовом.
Но у меня поклевывало, мне некогда было смотреть по сторонам, карасики время от времени топили мои поплавки и попадали в садок. А мужик так за все время ни разу и не притронулся к своим "удилищам".
Время близилось к обеду. В моем садке было уже достаточно карасиков, уже промелькнула мысль, что пора и домой собираться, когда какая-то возня у соседа привлекла мое внимание. А он вскочил на ноги, наклонился к своим "удочкам" и напряженно смотрел на свои поплавки. Потом вдруг схватил одну удочку и резко подсек. И эта дубина, нет ,не дубина, а целая оглобля, согнулась колесом, а верхний конец ее ушел по воду! Мужичок секунд пять изо всех сил пытался удержать невидимую рыбину. Но раздался страшный треск и дубина сломалась в том месте, где жерди были связаны проволокой. Мужик с половиной своей оглобли грохнулся на задницу и опрокинулся, задрав ноги, на спину, а вторая часть его удочки, набирая скорость, понеслась прочь от дамбы. Он заметался по дамбе, вглядываясь в даль, потом побежал в одну строну, потом в другую. В те времена не было на Комсомольском озере лодок, резиновые лодки мы только в кино видели. Но нашел-таки мужик
местного жителя с какой-то деревянной шаландой! Вдвоем они заплыли чуть ли не на середину озера, долго что-то там возились, ругались, матерились и, наконец, двинулись к дамбе. Мой сосед выпрыгнул на берег, а владелец лодки передал ему здоровенного зеркального карпа. Не знаю, при мне его не взвешивали, да и на глаз я тогда не смог бы и близко определить размер рыбы, но мужики говорили, что килограмм 7 будет. Сосед мой быстренько сунул рыбу в свою необъятную сумку, достал
плоскогубцы, раскрутил проволоку и "сложил" свое втрое удилище, собрал жерди, скрутил их проволокой, взвалил на плечо охапку своих дров и пошел домой.
Что привлекло к мужичку этого карпа - остается только гадать. Я предполагал, что семена дыни и дынные корки как-то
приманили рыбу. И несколько раз пытался проделать этот номер с дынями. Но ни разу и ничего. А один мой товарищ, которому я рассказал эту историю из тех времен, когда небо было голубее, а вода мокрее, уже много лет, как только появляются дыни, берет их на рыбалку и обязательно бросает корки и семена в район своих крючков. И тоже пока ни разу и ничего...

Динозавр

ArturelДата: Воскресенье, 11 Дек 2011, 10:33:28 | Сообщение # 93
Quote (Dinozavr)
вода была мокрее, и небо было голубее

А я так,начел читать,и думаю ... не,не дочитаю,слишком длинная история ... лень.
И не заметил как влился в этот рассказ,с таким чувством будто я сам там присутствую.
По медитировал немного fishing
А пока по медитировал,тут и сказки конец smile

ДЛЯ ЛОВЛИ КРУПНОЙ,ТРОФЕЙНОЙ ЩУКИ,НЕ ЖАЛЕЙТЕ ВРЕМЕНИ И СИЛ НА ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРАВИЛЬНОЙ МАМАЛЫГИ .

ШУРАФАНДата: Воскресенье, 11 Дек 2011, 12:30:38 | Сообщение # 94
Quote (Arturel)
И не заметил как влился в этот рассказ

Да, Анатолий Васильевич увлекательно писать умеет...

"Без труда, и пруд то не найдёшь"
Да знаю я рыбные места!!! Просто рыба их не знает...

kirghyДата: Воскресенье, 15 Янв 2012, 23:53:41 | Сообщение # 95
http://www.youtube.com/watch?v=C-mua7D0OkQ&feature=share

NatshadyДата: Понедельник, 16 Янв 2012, 00:15:36 | Сообщение # 96
Ну прям вспомнила это лето) Хрупкая девушка и такого...

DuXXXДата: Четверг, 09 Фев 2012, 15:46:29 | Сообщение # 97
Это история о том, как 30 лет назад мой друг Игорь чуть не стал
претендентом на премию Дарвина, о которой тогда никто не слышал...
Это также история о том, как двое пацанов с четвертого этажа спиннингом
на морковку поймали грузовик...

Форум рыбаков Молдовы » Список форумов о рыбалке » Общалка - обо всем! » Реальные истории из жизни рыбаков.
Страница 7 из 7«12567
Поиск:

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Статистика Форума
Мини чат Сегодня сайт посетили Теги
ZMEI, CeleronD, валерыч, Rudlig, Димыч, stasiuk, i-subin, Andy, Cornelius, Patryot, Dantist, seledka, Barrakuda, VOLKER, analgin, danyk, margulis, uasea, leprikon, ШУРАФАН, Annwynn, Tessla, sigiz, bratoleg, Анатолич, Ronin, MrBoombastik

Новые:

• Юрец
  • grandmd
  • matia
  • derty
  • zibap
  • comar
  • Kilativ
  • aspirator
  • Labrador
  • TIMON
  • Leoha
  • noKK
  • legallize
  • Morfius
  • zalilov
  • Главная | О сайте | Новости | Форум | Фото | Куплю, продам | Статьи | Магазин | Акция

Украинская рыбалка Экстремальный портал VVV.RU Яндекс.Метрика
    Информер тиц и PR Создать сайт бесплатно