Дата:Суббота, 04 Ноя 2006, 22:10:01| Сообщение # 1
Группа: Владельцы
Сообщений: 7396
Статус: Offline
Литературный раздел. Не гасите в себе творческую искру. Ведь очень много интересного случается с вами или вашими приятелями на рыбалке. Все для рыбалки в магазинеДОМ РЫБАКА®
Дата:Понедельник, 13 Авг 2012, 18:27:06| Сообщение # 106
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 117
Статус: Offline
Хобби. КАРП НЕ ЕДА, А ДРУГ.
КИШИНЕВ, 13 авг - Новости-Молдова, Виктор Воскобойник. Глаза на лбу, а брови на затылке. Именно так просидел я несколько часов, слушая Сашу Пантелея и Виталия Бужилова. Что ни предложение, то открытие для меня. А еще вместе с удивлением какое-то ноющее ощущение, что беседую с не совсем нормальными людьми. Не с полными, конечно психами, но все же… Вот какая будет ваша реакция, если рыбачащие (обычно их двое) рядом вытащат огромного килограммов на пятнадцать карпа? Восторг и рыбацкая зависть! Поначалу. Но вдруг вы наблюдаете, что соседи бережно кладут рыбину на специальный матрасик, фотографируются с ней, затем обрабатывают нанесенную снастью рану антисептиком и… выпускают трофей в водоем. Вот-вот, указательный палец непроизвольно тянется к виску, а с языка срывается что-то типа «идиоты».
Впрочем, не волнуйся, дорогой читатель, тебя на это озеро не пустят. Да ты и сам не поедешь, если не мазохист или не из категории моих собеседников. Потому что озеро это спортивное и предназначено именно для спортивной же ловли карпа. Есть, оказывается, и такой вид спорта, весьма почитаемый, как оказалось, во всем мире. О его популярности говорит хотя бы тот факт, что призовой фонд победителя в 50 тысяч евро считается средним, а «Мерседес» последней модели далеко не редкость. И кроме множества соревнований разного уровня ежегодное мировое первенство обязательно. В октябре 2009 года оно проводилось в провинции Арманьяк, что во Франции. Я чуть не задохнулся от восторга, когда узнал, что участвуя впервые в подобном чемпионате команда Молдовы заняла четвертое место (впереди были команды ЮАР, Сербии и Франции). Четвертые из 21 представленной страны! Ребята же на это лишь грустно улыбнулись. «Мы должны были быть вторыми, как минимум третьими,» - убеждены они. Единственным утешением для них служит лишь сознание, что позади остались четырехкратные чемпионы мира из Хорватии, не менее титулованные команды Англии, Португалии, Венгрии, Румынии.
Думается, самое время объяснить суть состязаний. Специальное озеро разбивается на три сектора. Команда каждой страны состоит из трех двоек, которые и распределяются в эти сектора. Задача каждой – наловить в отведенном им участке шириной двадцать метров максимальное количество рыбы. Занятые каждой двойкой места слагаются, и тем определяется общее положение команды. Это действительно командные соревнования: пусть две двойки будут лучшими в своих секторах, но если третья ничего не поймает или совсем мал будет улов, то… И вот тут уже сказывается все: накопленный опыт, уровень тренировки, качество прикормки, знание повадок карпа, а еще простой фарт. Я не оговорился, назвав уровень тренировки, а не подготовки. Дело в том, что команды съезжаются на озеро за неделю до соревнований, и им предоставляется возможность изучить берег, «просканировать» рельеф дна специальными маркерами. Наши ребята отнеслись к этому очень серьезно, буквально до каждого метра изучив и записав особенности дна озера (не знаешь же заранее, на какое место попадешь). И когда соревнования начались, им не нужно было терять драгоценное время, забрасывая маркеры и тем самым еще и распугивать рыбу. Интересная деталь: у каждой двойки четыре спиннинга, у каждого по одному специальному крючку (боулу), который может зацепить рыбу только за нижнюю губу. И длятся соревнования ровно… семьдесят два часа в режиме нон-стоп!!! Спят спортсмены по очереди, но есть такие, что бодрствуют все трое суток. Ребята не считают это нормальным, накал страстей и так выматывает. Уставший не может думать постоянно, а думать нужно, и не просто, а как … рыба! У японцев, а они народ мудрый, есть поговорка: «Умный как карп!».
О подкормке разговор особый. Ребята не просто покупают ее в специализированном магазине, но продолжают колдовать над ней, добавляя другие компоненты для более привлекательного запаха, например, для другого чего. Как, к примеру, коноплю. Она вызывает расстройство желудка у рыб. Желудок карпа быстро опорожняется, он вновь испытывает голод и возвращается к месту кормежки.
Впервые узнал от профессионалов, что практически во всех спортивных озерах Европы, кроме Румынии, водится канальный сом. Двадцати сантиметров максимум и весом до четырехсот граммов, он прожорлив донельзя и может запросто испортить всю рыбалку, простите, соревнование. И об этом ребята знают и отваливают без сожаления в определенном месте до 50-ти килограммов прикормки (пусть подавится), а забрасывают уже подальше. К слову, извести эту мелкую пакость практически невозможно: хищник ее проглотить не может из-за острых шипов по бокам и сверху. В Румынии при обнаружении сомика спускают воду из озер и обрабатывают дно спецпрепаратами.
С удивлением узнал еще и о том, что в ходе соревнований важно не только хорошо ловить самому, но и… мешать ловить соседям! Можно, к примеру, «прострочить» подкормкой края твоего сектора, чтобы рыба как о стенку упиралась в корм и не уходила к «противнику». Забрасывать в чужой сектор нельзя, но вот умело проложить тропочку из подкормки в свой сектор можно. У них это называется «привлечь рыбу соседа», по-нашему – украсть! Из знания рельефа дна (помните о подготовке к соревнованиям?) и учитывая направление ветра тоже можно извлечь немалую выгоду. У соседа, к примеру, глубина четыре метра, а у тебя пять, ветер в его сторону. Прикормку твою особую снесет на мелководье, понравится рыбе - пойдет по следу к тебе. А можно поступить, как стоявшие справа от Сашиной двойки англичане: пожаловались организаторам турнира, что молдаване используют бойлы более 40 миллиметров (стандарт). Производится перезамер всех бойлов. Или как сербы, стоявшие слева от двойки Виталия: в последний день они сидели без клева, а соперник-сосед тянул одну за другой. Обвинили в том, что забрасывает в их сектор. Опять разборки. И все это - упущенное время и, что не менее важно, чувствительный удар по нервам. А начинаешь нервничать – допускаешь ошибки.
Что рыболовы-спортсмены с глубоким уважением относятся к рыбе, я уже понял. И любимая их присказка о том, что «карп – не еда, а друг, а большой карп – большой друг», меня уже не смутила. Как и то, что многим рыбам присвоены имена и их уже узнают по мордам. К примеру, в озере Лычанка, что под Киевом, живет известный всей Европе карп под двадцать килограммов по кличке Кутузов (он одноглазый), а в озере Сарулешты (Румыния) – Квазимодо (горбун, у него кривой хребет). Но вот в то, что пойманный дважды или трижды крупный карп не сопротивляется при попадании на крючок, верю лишь на слово ребят. Он, оказывается, знает, что его обязательно затем отпустят, и не теряет зря силы! Вот почему настоящие спортсмены стремятся попасть на водоемы с еще не ловленной рыбой. Азарт!
На мою вежливую попытку утешения, мол, ваши победы в мировых первенствах еще впереди, президент федерации спортивной рыбалки Антон Матеша (с ним я тоже не один час просидел) лишь покачал головой. «Теперь это будет еще сложней. К нам ведь не относились серьезно. Как к «чайникам», новичкам неопытным. Теперь все будет иначе. Нас воспринимают уже как сильную и опасную команду». Но не это больше волнует Антона и других спортсменов от рыбалки. Если в Румынии, Венгрии, Украине существуют и успешно функционируют сотни спортивных озер, да еще с полной инфраструктурой для отдыха, то в Молдове ни одного. А ведь это в тех странах является серьезной статьей дохода государства. Посудите: один день рыбалки на спортивном озере стоит не менее 200 евро, и записываться нужно загодя.
- Наша страна не обладает ярко выраженными рельефами, у нас нет моря, удивить нашими монастырями или вином трудно, - резонно размышляет Антон Матеша. – Жеребьевка на чемпионате во Франции проводилась в монастыре, которому десять веков, про вина тамошние вообще молчу. Потому и нужно использовать любые возможности привлекать туристов в Молдову. И спортивную рыбалку в том числе.
За тракторным заводом есть запущенное озеро, о нем и не все кишиневцы знают. Мы хотели бы взять его в долгосрочную аренду, очистить его, зарыбить, обустроить. Обратились в примарию Кишинева, нам предложили сделать проект. Сделали, причем и для прилегающей территории с целым комплексом спортивных площадок, бассейнов, развлекательных заведений. То есть все для активного семейного отдыха. Конечно, самим нам все это не потянуть (все затраты на поездки на соревнования, экипировку и пр. наши спортсмены несут сами – прим. автора). Мы бы привлекли партнеров. В общем, проект готов и обошелся в копеечку. А нам потом предлагают озеро только через аукцион. Нам его, конечно же, не выиграть. Но ведь у любого правила есть исключения. Для общего же блага стараемся.
В конце нашей беседы я задал ребятам свой традиционный подобным людям вопрос, заранее зная, что ответа не получу. «Ребята, а зачем вам все это?! Не спать сутками, мчаться куда-то, где хороший клев, да еще тратить свои кровные?!» Теперь пришла их пора познакомиться с идиотом. Их взгляды выражали именно это.
Дата:Понедельник, 08 Окт 2012, 21:49:38| Сообщение # 107
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1942
Статус: Offline
Quote (Sportsmen)
Я тоже верю! ....Смотрю,одна щука выползает на берег и начинает жевать сено..
Было это на заре моей рыбацкой молодости. Едва успев жениться, приехал с молодой женой на ее родину в с. Глодяны. Тесть мой тот еще был рыбак (царствие ему небесное), фору давал многим молодым. Благодаря ему я объездил со спиннингом весь Кольский полуостров, охотясь на разную рыбу. Однажды утром будит он меня и говорит: "пошли на рыбалку." Два раза повторять такие вещи мне не надо, тут же я собрался, и мы пошли на одно из близлежащих озер. На мой вопрос кого ловить будем, был дан ответ - карпа... . Стоп, стоп!!! Где мамалыга, макуха, черви, наконец?!!! Тесть хитро улыбнулся и показал трехлитровую банку. Тут моя крыша окончательно съехала, я не понимал, к чему это... "Карпа будем ловить на малька" - последовало разъяснение. На малька до тех пор я ловил только судака, да и малька добывал исключительно фаткой на ботанических озерах. Зная моего тестя, я заткнулся, думая про себя: "Нафига я повелся на эту тему?" На озере тесть быстро соорудил из банки «малявницу», проделав в пластиковой крышке отверстие и кинув туда кусок хлеба. На мое удивление довольно быстро мы набрали малька. Закинув резинки (донные удочки с резиновым амортизатором) мы насадили на крючки малька. Тут я понял, что меня в очередной раз развели и ловить мы будем хищника. Сижу, жду окуня или судака. Поклевка, подсечка, Есть!... Тащу, что-то упирается. Вытаскиваю и вижу – карп?! Глазам не верю, думаю случайность, а тесть хохочет и подкалывает меня. Кончилась та рыбалка успешно, мы наловили килограмм пять карпа исключительно на малька. С тех пор я знаю, что карп на малька ловится! Bonini
Дата:Понедельник, 08 Окт 2012, 22:29:37| Сообщение # 108
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 563
Статус: Offline
Я к стати судака на кукурузу ловил. И это не шутка... Правда попал я на жор судака, и хватал он кукурузу в движении, при проверке фидера. шт. 3 или 4 взял, правда не умышленно, но всё же... Идем на рекорд
Дата:Вторник, 08 Янв 2013, 22:15:36| Сообщение # 110
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 486
Статус: Offline
валерыч, что ж ты творишь то, с людьми?! Да ещё и в межсезонье! Совести у тебя нет! Ну, а если серьёзно, то плюс в репу! Умеешь находить интереснейшие материалы! Тот, кто знает, чего хочет, или слишком мало хочет, или слишком много знает.
Дата:Понедельник, 27 Май 2013, 10:33:15| Сообщение # 111
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 411
Статус: Offline
Было это лет тридцать назад ,я тогда только устроился на работу мастером после техникума в Гражданстрое . Как -то в обед ,один из моих каменщиков , рассказывалребятам , что не далеко от его села , есть не большое озеро где ловятся большие караси .Когда –то, там был пионерский лагерь ,где летом отдыхали школьники , а в прошлом это был особняк . По утрам сторож он же пасечник , на фатку ловил крупных карасей . К этому месту были плохие дороги и не было электричество , по этому со времени ,место стало не перспективным и её забросили . Здания развалилось , дороги заросли травой , но озеро осталось . Мне стало любопытно и на выходные позвонил брату , он завёл свой старый ,,москвич ,, заехали в общежитие к нашему каменщику и поехали к нему на родину за большими карасями . Вечером , когда приехали к его родителями ,они рассказали что действительно там когда-то была летняя резиденция местных помещиков .У них был хороший сад и виноградник ,пасека и прекрасное маленькое озеро . Теперь от того место остались одни развалины . На утро хозяйка сварило нам свежую мамалыгу , мы накопали червей и поехали в сторону необычайного озера .Через час были уже на месте . От края лес а ,в низине мы увидели не большое озеро . Немножко в стороне были старые развалины , а рядом был старый сад и виноградник со старым колодцем . По краям озера росли старые толстые ивы , а плотина была в хорошем состоянии с переливом из керамической трубы . Мы с братом , быстро собрали удочки , закормили место ,насадили червей и мамалыгу забросили удочки и начали ждать клёва .Из за долгого отсутствия клёва , я решил поднять насадку в полводы . В друг поплавок из гусиного пера вздрогнул , медленно поднялся и лёг на воду . Я подсёк и на крючке оказалась крупная краснопёрка . После этого поймал такую же красавицу и клёв прекратился .Я насадил пучёк свежих червей и опустил насадку опять на дно . После долгого без клёвья поплавок вздрогнул , начал идти в сторону и медленно ушёл под воду . Я подсёк и на конце лески почувствовал тяжесть крупной рыбы . Стараясь не форсировать вываживание , рыба оказалось у меня в сачке . Это был крупный карась с жёлтым брюхом и чёрной спиной , таких карасей я никогда не встречал . Поклёвки были редкими , но уверенными и пустых поклёвок почти не было . В конце озера на мелководье кормились утки , над ивами летали вяхири и видно было что птица была не пуганая . Вдруг услышал как брат зовёт меня на помощь .Я схватил самодельный подсак и побежал в его сторону . Его банбуковое удилище согнулось в дугу и он по тихонько начал отпускать леску . Рыба старалась уйти на глубину в сторону плотины , но леска кончилась и ему пришлось по тихонько тянуть рыбу к берегу используя гибкость удилища . Когда рыба была почти у берега случилось то что больше всего опасались, рыба сделала большой круг и ушла в камыши . Я быстро разделся и зашел в воду , но к сожалению рыба оборвало поводок и ушла в месте с крючком . Мы так и не узнали что это была за рыба . После этого клёв прекратился .
Ждали вечернего клёва , но его не было . Когда на закате ,горизонт покрылся пурпурным цветом , мы собрали удочки и ухали домой , с надеждой что опять вернёмся к этому озеру .Но не суждено этому быть . Осенью призвали в армию а на ПТК Балтийского флота мичман обьявил громким голосом : ,, Форма флотская , погоны чёрные , срок службы два года ,, . Город Балтийск встретил нас не дружелюбно , был густой туман и моросил мелкий осенний дождь . Начались военные будни , марш броски , ориентировка по карте , передвижение по азимуту в заданный район в условиях плохой видимости ,проделка проходов в минные поля и многое другое . Вечером хватало сил только подняться на второй ярус и упасть в койку как убитый . Но только закрывал глаза и я видел опять моё лесное озеро , одинокое , дикое и гордое и ни кем ещё не обворованное . Так оно и осталось в моей памяти , есть ведь такие места на свете , только вспоминаешь о них и на душе становится хорошо и спокойно … Да что рыба , мне бы тишину послушать , да на поплавок поглядеть...
Дата:Вторник, 28 Май 2013, 10:51:53| Сообщение # 112
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 2939
Статус: Offline
Цитата (Ingui)
Было это лет тридцать назад
Ingui, сами писали??? Не зря "дама с садочком" постоянно повторяет, что рыбаки самый творческий народ! Супер! Очень увлекательно и душевно!!! "Бороться и искать, ловить и не сдаваться..." )))
Дата:Четверг, 30 Май 2013, 00:10:08| Сообщение # 114
Группа: Любознательные
Сообщений: 60
Статус: Offline
расказывал мне эту историю мой отец не однократно лет....... ну если ему было 8мь или около того то год был стало быть 66-67, отец его ныне уж давно покойный был чебаном в селе телешово (оргеевский район) и приобщал сына к этому ремеслу, рано утром выгнав стадо они пошли по полям и к обеду вышли к покшесткому озеру, овцы улеглись в тени, а они сели обедать брынзэй ку малигуцэ, пообедав дед взял оставшуюся мамалыгу и стал ее усилено выменать добавив чуток брынзы, из кармана достал пуговицу от куфайки и моток капроновой нити метров 10-12, со слрвами "хадем сэ приндем ниште крап" направился к воде, пуговицу привязаную к нитке упрятал в мамалыгу и забросил за камыш на сколько нити хватило, ну а в конец отец удивился когда дед привязал кончик нити к большому пальцу ноги и с чуством выполненого долга завалился спать... отец какоето время смотрел на нить, но это ему быстро наскучело и он убежал ящериц ловить,прошло около часа когда его от увлекатльного действа отвлек крик "туц,кристосу панагия ши кардироаса мэти, со анинат щева машкат" (возможно я цитирую с ошибками, для меня это с детства была тарабарщина которую я просто на слух запомнил), отец подбежал и увидел как дед с окровавленным пальцем ноги и не менее окровавленой рукой намотав нить вокруг предпечья поверх рукава упершись изо всех сил ногами в землю шажок за шажком то вытягивал этого гиганта под самый берег то заходил по пояс в воду когда рыбина пыталась завести в заросли камыша.... по словам отца это противостояние продолжалось около получаса, в итоге рыба обессилев здалась и оказалась на берегу, всегда вспаменая те мгновения и ту рыбу говорил что за свои 40 с хвостиком лет рыбатского стажа ему не когда не доводилось больше самому ловить или участвовать в поимки такой рыбы и было в том карпе около 20-ти килограм, а поймался карп как вы уже догодались выбросив пуговицу через жабры, и когда она зеклась избавится отнее он уже не мог.... я понимаю что все это кажется выдумкой, но мне отдана скромная роль пресказать то что отец поведал мне, я однажды видел лет 20 тому назад целенаправленую ловлю карповой матки для "дойики" в рыбхозе это ОЧЕНЬ большая рыба,ее завес показал 24 кг без икры. всем НХНЧ болен рыбалкой не лечился и не собираюсь
Дата:Четверг, 30 Май 2013, 10:20:05| Сообщение # 115
R.I.P. 11.08.2018
Группа: Почётный Легионер
Сообщений: 585
Статус: Offline
ANTIPOACHER, В начале 70-х годов знаменитый корреспондент "Комсомольской правды" В.М.Песков получил Ленинскую премию за свою книгу "Шаги по росе". Просто он собрал вместе все свои очерки серии "Окно в природу", которые к тому времени были опубликованы в КП. Так там, в одном из очерков, он тоже описывал ловлю карпа на пуговицу от плаща. Если я правильно помню, дело происходило у паромной переправы на какой-то из рек России. Там мужик к мощному удилищу привязывал кусок макухи, рядом привязывал пуговицу и забрасывал эту "удочку" в речку. Даже фотография этого парня была. Так что не врёт ваш дед, известен такой способ ловли карпа и в других местах. Разве что чуть-чуть привирает насчёт 20 кг. Но мы ведь все рыболовы, мы понимаем друг друга...:D Не ждите чуда, чудите сами
Сообщение отредактировал Dinozavr - Четверг, 30 Май 2013, 10:21:04
Дата:Четверг, 30 Май 2013, 21:57:57| Сообщение # 118
Группа: Любознательные
Сообщений: 121
Статус: Offline
Цитата (валерыч)
Чтаем, вытираем слюни, копим деньгу.
Даа!!!! почитал, посмотрел, слюни протёр и вспомнил посещение водоемов Тамбовской обл. и трофейную щучку (7кг) и сома (64кг ) и живу с надеждой что попаду туда ещё хоть разок!!!
Добавлено (30 Май 2013, 21:57:57) ---------------------------------------------
Цитата (Gammarus)
Цитата (Rappye)Ловля карпа на пуговицу метод известный уже пару тыщ лет в Китае На китайскую пуговицу? Карпа? Я бы не рискнул
Моя (карьера) ужения началась именно с пуговицы! Вычитав из какого-то журнала 1985г что можно рыбу ловить на пуговицу взял дома саму пуговицу, веревку, корку хлеба и пошёл на пруд который находился прямо во дворе (кто знаком с нижней улицей на Старой почте тот поймет) заброс и ничего посидев 15-20 мин. ушёл бросив (снасть). Спустя пару часов обнаружил что веревка(ходит по воде)! Начал тянуть и вот зеркальный карп 2-2.5кг на берегу в ведре для поливки огорода! (Через 15мин. радости улов отобрал сосед со словами -" Зачем тебе такая большая рыба". Но началом всей моей рыбацкой карьеры стала именно пуговица!!!!
Дата:Суббота, 01 Июн 2013, 14:15:18| Сообщение # 119
Группа: Любознательные
Сообщений: 60
Статус: Offline
жадность фраеров этот случай имел место в конце августа 2010, в те времена я рыбачил ночью, днем стояла жара, которая очень негативно сказывалась на дневном клеве, прийдя на тополиное озеро в районе 20;30 я не без труда нашел место для своих трех резинок, в районе пляжа со стороны дач, лезть в воду для заведения резин оч не хотелось, неприятно сидеть всю ночь в сырых трусах, а лезть без них както не прилично, с права от меня была стоянка "фильдеперсовых" рыбаков, около 10-ти резинок, столько же фидеров, все с электронными сигнализаторами, на берегеу стратегический запас прикорма и стекляных баночек зурукуки всех цветоов, оттенков и араматов, ну и конечно лодка!!! которую я набравшись смелости, или наглости (они видемо посчитали что второго) решился у них попросить. подойдя я поздоровался и максимально вежлево высказал свою просьбу одному из рыбаков, но тот ответил, что лодка не его и указал владельца, я повторил "процедуру" прошения, но то с чем я столкнулся меня просто шокировало. ниже цитирую ,,беседу,, : я._ добрый вечер он._ шо надо я._не могли бы вы мне одолжить вашу лрдку для заведения и прикорма резинок? после использвания я вымою вашу лодку и туд же верну. он._ты кто такой?!!, я тебя не знаю? я._меня завут виталий, я из села, он._и че, я дам тебе лодку и ты на ней с...ся к себе в село? я._нет что вы ведь здесь остаются мои вещи...... он._ср...л я на тебя и на твои вещи, эта лодка 500 евро стоит, а твои шмотки и на 50 не потянут, пиз...й от сюда похорошему паря..... дальше я не слушал,меня просто переполняло негодование,обида и боль я шел и ддумал как же так за что он со мной так, ведь можно же просто сказать нет, зачем оскорблять и унижать,не ужели наличее у человека денег дает ему право, так себя вести, не какой рыбалки уже не хотелось, а хотелоось устроиь им ночную диверсию, заплыть в темноте и испаганить все снасти, но подумав я решил что лучшая вендета это поймать рыбу и доказать мажорам что не снасти определяют улов рыбака, а знания и опыт. заплыв и кормление прошли в штатном режиме, несколько слов о корме я его давно научился делать для данного озера: 1 часть жареных семочек, 1- жареный горох, 1- жареный ячмень, 1- сухари и отруби с кукурузой гдето 2- е части, все это соседу на молотилку и в самый млкий помол,практически мука, на крючки я насадил бобушки мамалыги с ванилью размером с ноготь большего пальца руки,особого клева не было в районе часа ночи у меня было 10 карасей гр. по 300 вытягивая очереднго карася на одну снасть я не мог подсеч вовремя поклевку на другой, в итоге второи сам засекся, когда я его вытянул крючок сидел очень глубоко и мне пришлось его вытягивать вместе с внутреностями и в его пищеводе увидел несколько мотылей, было решено срочно искать червя рас карась хочет мяса надо дать ему мяса, левее от пляжа есть метров 20 болотистого берега там круглый год грязь из за бьющих ключей, а выше в обрывистом берегу всегда можно накопать выползков чем я и занялся потеряв около 30 минут на это дело и на перезарядку снастей, но результат был потресающим на три резинки я не успевал ловить, а ловил на одну на 2- е оставшиеся я поставил крючки на судака N12, на них я насадил червя пучком по 3-4 шт., клевало на них редко зато это был трофейный карась по, 600-700гр. у моих же опонентов за это время было 2а карпика гр по 500--600, из за их слишком пристольного внимания я забил колокольчики мамалыгой и уменьшил, яркость фонаря, при каждом спуске резина иногда даже вытянутся не успевала как карась тут же снова брал. около 4-ех утра на ,,пучках,, стало медленно натягивать леску, она вытянулась в струну, подсечка и понимание наконец то Рыба взяла, после 10-ти минут борьбы карп около 2,5 кг оказывается в садке.... за то утро мне попалось еще 2-а карпа, один на кило другой на полора, у моих опонентов еще один под кило, к 7ми утра я был вымотан на все 100%, но счастлив на все 1000%, оставшихся червей я отправил в родную стихию. вытягивание садка из воды вызвал эпелептические припадки зависти у опонентов, внем было около 25 кг рыбы, (когда тащил ее на горбу домой проклинал себя за жадность) спасибо опонентам они мне предостарили возможность ликовать и забить в их гроб зависти последний гвоздь, владелец лодки подошел прицокивая языком глядя на мой улов... он._на что взял? я._на мамалыгу он._не осталось? я._осталось он._оставь ее нам.... я._Сминая всю мамалыгу в один большой ком и выбрасывая ее в озеро.- Я вас не знаю, а рыбу эту знаю и это моя благодарноть ей надо было видеть его лицо после моих слов и поступка на нем отобразилась вся гамма чувств, недоумение, разочарование, обида, злость, и мног еще других эмоций, я уходил полный чувствства выполненого долга и радости что смог доказать, что не наличие 10ти снастей и лодки за 500 евро определяют улов а знание, анализ ситуации и конечно же рыбацкий фарт в союзе с чуйкой...... НХНЧ Вам. до встречи на водоеме =] болен рыбалкой не лечился и не собираюсь