Предлагаю вашему вниманию зимнюю удочку собственного производства, которой от рыбачил уже больше 10-ти лет. Можете меня закидать тапочками

, и предложить пластиковую удочку за 25 лей, но поверьте, держать девайс с нуля собственного производства и на него отловить рыбку- очень приятное первобытное чувство. Статейка больше подойдёт для тех у кого море свободного времени или работа позволяет заниматься лиш бы чем, только чтоб время незаметней пробежало. Затраты на изготовление мизерны и многие её части можно использовать из подручного материала.
Основа(корпус), она же и ручка удочки делается из трубки диаметром не толще указательного пальца. Материал можно использовать дюраль, алюминий, или даже медную трубку, только её придётся красить чтоб не окислялась.
Далее на трубке необходимо сделать ручку чтоб удобней было держать и не примерзала рука. Для этого можно использовать пробки от шампанского, засверлить по центру, и насадить на трубку. Аможно использовать и другой способ- нарезать на квадратики резину, которая используется для подошвы(продаётся на базаре), насадить на ручку, а затем обработать острым ножом до любой формы.
Так как удочка не только должна держаться в руках, но и просто стоять над лункой ей необходимо приделать ножки. Их желательно сделать из мягкого пластика, чтоб не трескался на морозе и не менял свойства при смене температуры. Я использую полиэтилен из которого отливают(правильные) ведёрки, я от искал старое ведёрко и нарезал полоски из которых сделал необходимую форму. А другой вариант ножки я сделал из части ручки от того-же ведёрка, в общем можно делать из всего что приходит на ум.
Дальше необходимой составляющей зимней удочки является хлыстик. Его проще купить, но можно и изготовить самому, просто есть небольшой груз материала из которого он сделан. Продаются хлыстики как на фото чёрного цвета, его надо только доработать отдав токарю чтоб тот впрессовал полиэтиленовую втулку под внутренний диаметр трубки. У меня правда есть и самодельный хлыстик изготовленный из пуленепробиваемого стекла добытого на одном из заводов, работающих на военку, на фото он нижний.
На хлыстик уже можно будет надевать кивок при помощи купленного коннектора. Кивок так-же можно изготовить самому из пружинок завода механических часов, а можно и нарезать тонкую полоску из какой-нибудь бутылки, даже обычной от минералки, чувсвительность очень неплохая, спокойно подгружается миниатюрной вольфрамовой мормышкой. К заготовке кивка необходимо будет приделать петельку в которую будет пропускаться леска и обмотать бандажиком вокруг самого кивка.
Катушку можно купить самую обычную, за 3 коп, её задача вмещать до 30м лески. Её крепят прямо к ручке при помощи обычного бандажа из капроновой нити.
Ну и вот так удочка выглядит в сборе перед укладкой в ящик.
А так она выглядит в работе
Тему я создал не на что не претендуя, так от нефик делать, любую критику и советы по доработке принимаю.