Снасти для ловли хищника
|
|
ZMEI | Дата: Четверг, 03 Фев 2011, 18:48:06 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Всё о катушках, удилищах, лесках, шнурах и аксессуарах для ловли хищника.
Сопутствующие статьи и ссылки: "Чайнику" о СПИННИНГЕ
Как связать поводок из флюорокарбона
Animated Knots (Узлы в анимации)
Рыболовные узлы - видео
Все для рыбалки в магазине ДОМ РЫБАКА®
|
|
| |
Самсон | Дата: Четверг, 03 Фев 2011, 18:55:36 | Сообщение # 46 |
| Зонакс ,так и не ответил на вопрос
Самсон
|
|
| |
oggy | Дата: Четверг, 03 Фев 2011, 18:55:46 | Сообщение # 47 |
| Приобрёл по случаю!!!!! Heartland® Trout модель HL T702LFS палочка лайтовая........ хочу испытать....... руки "чешутся" во как СМОТРИТСЯ...... параметры .....и ещё, может кто "пользует" Дайву.... поделитесь!!!!!! (каие модели,как работают,и т.д. и т.п. про мясорубки тоже...)
кто Е-----Я в дождь и в грязь?,наша доблестная СВЯЗЬ
|
|
| |
Spinningist | Дата: Четверг, 03 Фев 2011, 18:55:56 | Сообщение # 48 |
| Насколько я знаю,палочка эта бюджетного класса...(сам думал к следующему сезона эту модельку прикупить кстати) За эти деньги не думаю что можно найти лайтовое удилище лучше.У знакомого из России была такая палка в арсенале:не хвалил и не жаловался. oggy, а как у неё со строем,быстрый на деле или всё-таки лапшевата. Дайвой пользуюсь, пока в арсенале 2 палки : УЛ-Спинматик Икс (супер бюджетная) и Силвер Крик С (ещё не тестил). Насчёт Ул-а могу сказать следущее: быстрым строем там и не пахнет,скорее средний.Не подойдёт под микро-джиг. Касаемо теста:бросает минимальные веса благодаря своей хлысткости, верхний тест аккуратно бросать можно,но на 8 г (верхний заявленный) уже ощутимо прогибается.(в общем рабочий тест без вреда для удилища считаю 2-6 )
|
|
| |
oggy | Дата: Четверг, 03 Фев 2011, 18:56:06 | Сообщение # 49 |
| Spinningist, так и есть "бюджетного" класа.....НО Я ПОКА НЕ ИСПЫТЫВАЛ ЕЁ вот руки и чешутся........ думаю что по первому ощущению всетаки лапшевата....как "поимею" её так и раскажу......
кто Е-----Я в дождь и в грязь?,наша доблестная СВЯЗЬ
|
|
| |
komar | Дата: Четверг, 03 Фев 2011, 18:56:16 | Сообщение # 50 |
| Неслыхали, есть ли у нас родбилдеры? Хочу переделать ручку на спине, обойдется без снятия колец.
|
|
| |
mart | Дата: Четверг, 03 Фев 2011, 18:56:26 | Сообщение # 51 |
| komar, А что именно нужно переделать?
В жизни не клеится? Брось клей - переходи на гвозди! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и будь счастлив!
|
|
| |
komar | Дата: Четверг, 03 Фев 2011, 18:56:36 | Сообщение # 52 |
| mart, Вот оно: http://i247.photobucket.com/albums/gg126/skomarik/IMG_1276.jpg Тяжелая, длинная(60 см) и неложится в руку, тест палки до 60. Ручку в пробку, катушкодержатель с нижним винтом и обрезать на ~6см.
Сообщение отредактировал komar - Суббота, 09 Фев 2008, 11:53:24 |
|
| |
mart | Дата: Четверг, 03 Фев 2011, 18:56:46 | Сообщение # 53 |
| komar, Я так понял нужно поменять катушкодержатель и одеть комель в пробку.У нас этим делом занимается Олег который сейчас иногда подрабатывает у Полетаева в Гесте,но помоему его нет в городе. Всё о переделке спинов можно найти в инете-например у Бороды или через любой поисковик.Я свои спины переделываю сам,ничего сложного в этом нет.Очень сложно найти соответствующие материалы.
В жизни не клеится? Брось клей - переходи на гвозди! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и будь счастлив!
|
|
| |
ZMEI | Дата: Четверг, 03 Фев 2011, 18:56:56 | Сообщение # 54 |
| mart, komar, Переходите пожалуйста в рубрику "Своими руками"
Все для рыбалки в магазине ДОМ РЫБАКА®
|
|
| |
КУЗЬМИЧ | Дата: Четверг, 03 Фев 2011, 18:57:06 | Сообщение # 55 |
Фидерный клуб CNPF
| Други, помогите с выбором - Shimano Beast Master или Banax Mega - по нету отзывы положительные по этим моделям - цена тоже практически одинаковая - но по конструкции они довольно-таки непохожие.
Был на "Черных Камнях"!
|
|
| |
oeg | Дата: Четверг, 03 Фев 2011, 18:57:16 | Сообщение # 56 |
| КУЗЬМИЧ, дык чтобы ответить на этот вопрос, нужно ими обоими половить, не потрясти в магазине, почитать ттх, а именно ловить, много ли таких? Я, при прочих одинаковых условиях выберу более быстрое и легкое. Советую задать этот вопрос К.Кузьмину, но укажи подробней данные палок(Beast Master в разных сериях разный, новый вроде AX), тест, длина, предполагаемое направление использования, ну или спроси в чем их отличие, для чего подходят.
Сообщение отредактировал oeg - Вторник, 11 Мар 2008, 00:36:55 |
|
| |
ДЭК | Дата: Четверг, 03 Фев 2011, 18:57:26 | Сообщение # 57 |
| Quote (КУЗЬМИЧ) но по конструкции они довольно-таки непохожие. Quote (КУЗЬМИЧ) Shimano Beast Master Поконкретней -бы узнать про модельки?Добавлено (11 Мар 2008, 02:20:23) --------------------------------------------- КУЗЬМИЧ, Потому, как, насколько я знаю, первые серии Banax Mega были не очень удачны. Добавлено (11 Мар 2008, 02:43:46) --------------------------------------------- КУЗЬМИЧ, Shimano Beast Master AX 300H "При этом заслуженно осталась неизменной и другая отличительная особенность этой серии: пропускные кольца, вмонтированные непосредственно в бланк." ИМХО, если это из этой серии, то я бы призадумался, у нас то и простые "палки" немногие могут грамотно отремонтировать...
"Что нас не убивает, делает нас сильнее" Ф. Ницше
Сообщение отредактировал ДЭК - Вторник, 11 Мар 2008, 02:15:47 |
|
| |
Blik | Дата: Четверг, 03 Фев 2011, 18:57:36 | Сообщение # 58 |
| Quote (КУЗЬМИЧ) по нету отзывы положительные по этим моделям Обрисуй задачу по палке. У меня и Женьки Меги, 3(7-35) и 2,75(5-25).Плохих отзывов о последних сериях не слышал.(Тундер и Ультра)
привет соратникам по.......
|
|
| |
КУЗЬМИЧ | Дата: Четверг, 03 Фев 2011, 18:57:46 | Сообщение # 59 |
Фидерный клуб CNPF
| Длина 2,7 , у Banax тест (7-35) у Beast M - 10-30 - строй быстрый - у Mega - быстрее, насчет потрясти в магазине - тряс на Днестре Beast Master - спасибо Валерычу - владельцу данной модели - в целом понравилось - трудовая палочка - бросал предельный вес и со всей дури как говорится Что не очень понравилось - читабельность дна по кончику - леска плетенка FireLine. Задачу все понимают - джиг на Днестре. Добавлено (11 Мар 2008, 16:58:37) --------------------------------------------- Quote (oeg) нужно ими обоими половить Мне теперь Banax на тест-drive попросить что-ли - мы не в Америке живем - поэтому и задал вопрос. Добавлено (11 Мар 2008, 17:15:27) --------------------------------------------- Blik, Как Ваши с Женькой впечетления по Mega - трешник ты для береговой брал но насколько я знаю ты любитель с крейсера джиговать [
Был на "Черных Камнях"!
Сообщение отредактировал КУЗЬМИЧ - Вторник, 11 Мар 2008, 17:17:40 |
|
| |
lytcnh | Дата: Четверг, 03 Фев 2011, 18:57:56 | Сообщение # 60 |
| КУЗЬМИЧ, нет у них явно быстрого строя, как пишут, скорее средне-быстрый и даже средний, посему и плохо читается, а когда с лодки да еще и ветер, вобще проводки не видишь, сам ловил. единственную злую палку нашел на Домусе, называется jig expert 8-25g, длина 2.4 строй extra-fast. тянул рыбу на 5 кг без проблем. джиг читает отлично, даже по нижнему тесту, подходит для твичинга, а вот для вертушек не очень подходит, ну и конечно китай, хотя я равнодушно к этому отношусь. из шимано также смотрел speed master, тоже не быстрый строй, как пишут, посему и купил себе другую. у полетаева держал б\у одночастник G.Loomis джиговый вариант, влюбился в эту палку, понял что такое строй extra fast, но по финансам не потянул
Желаю чтобы Все !!!
|
|
| |