Ловля щуки
|
|
ZMEI | Дата: Четверг, 03 Фев 2011, 18:56:24 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Все о ловле щуки - где, когда и как лучше ловить, способы проводки, используемые приманки, тактика ловли.
Сопутствующие статьи:
Все для рыбалки в магазине ДОМ РЫБАКА®
|
|
| |
ШУРАФАН | Дата: Пятница, 26 Июл 2013, 20:36:16 | Сообщение # 31 |
| Цитата (RICA) Putin a prins o știucă de 21 kilograme Наверно также ловил...
"Бороться и искать, ловить и не сдаваться..." )))
|
|
| |
sandel | Дата: Четверг, 24 Апр 2014, 09:44:18 | Сообщение # 32 |
Лига Спиннингистов Молдовы
| Красивое видео, как нападает щука на приманку
Лига Спиннингистов Молдовы на Фэйсбук: https://www.facebook.com/L.S.Moldova
|
|
| |
zellan | Дата: Среда, 14 Май 2014, 07:27:44 | Сообщение # 33 |
| сначало наблюдает )) потом атакует !
Рыбы - не еда. Рыбы - друзья! Almaz.md
|
|
| |
Kytoboy | Дата: Воскресенье, 01 Июн 2014, 12:03:15 | Сообщение # 34 |
| Подскажите, есть ли какие-то платники, где можно удить щуку на спиннинг ?????
Все в мире - это рыбалка...
|
|
| |
Helgi | Дата: Воскресенье, 01 Июн 2014, 20:35:44 | Сообщение # 35 |
| Цитата Kytoboy (  ) Подскажите, есть ли какие-то платники, где можно удить щуку на спиннинг ????? Насколько я знаю вроде бы нет, но есть и другие хищники на платнике...
|
|
| |
Kytoboy | Дата: Воскресенье, 01 Июн 2014, 20:55:25 | Сообщение # 36 |
| Прошерстил ветки сайта.... Получается, что окунь встречается на многих озерах. Реже встречается судак. Печально, что информация не всегда актуальна. Зачастую отчеты за 2009-2011 года. В лучшем случае 2012-2013.... Если не затруднит, укажите некоторые места, где есть судак
|
|
| |
interol | Дата: Воскресенье, 01 Июн 2014, 21:48:39 | Сообщение # 37 |
| Цитата Helgi (  ) Если не затруднит, укажите некоторые места, где есть судак И мне тоже плиз укажите. Желательнно с GPS или на крайняк ГЛОНАСС.
Тишина - это лучшее, из того, что я слышал в своей жизни !
|
|
| |
Helgi | Дата: Воскресенье, 01 Июн 2014, 21:48:50 | Сообщение # 38 |
| Цитата Kytoboy (  ) Если не затруднит, укажите некоторые места, где есть судак Судак и окунь есть во многих озерах... Это и Данчены, Резены, Суручены, Гидигич(кстати тут есть и щука, правда я ее не ловил)и другие озера. Как говорится "Волка ноги кормят". так что искать, искать и еще раз искать....
|
|
| |
Kytoboy | Дата: Понедельник, 02 Июн 2014, 06:14:41 | Сообщение # 39 |
| Спасибо за инфу.... Ищу, ищу и еще раз ищу.... На всех этих водоемах (кроме Суручен) был.... Пока ноль... но на рыбу пинять не стану.... Скорей делаю что-то не так. Тем не менее, по тихоньку опыт набираю. Еще раз спасибо за помощь.
|
|
| |
Ribacek | Дата: Суббота, 20 Сен 2014, 14:41:50 | Сообщение # 40 |
| Уважаемые "щукари" подскажите какие поводки на щуку лучше использовать. Снасть UL и нужно что то легкое для мелких воблерков. Пробовал флюракорбоновую леску, но она легко откусывается даже мелкой щукой. Чистый флюрокарбон не пробовал, как он себя поведет?
|
|
| |
VOLKER | Дата: Суббота, 20 Сен 2014, 15:53:29 | Сообщение # 41 |
| Цитата Ribacek (  ) Пробовал флюракорбоновую леску, но она легко откусывается даже мелкой щукой. Чистый флюрокарбон не пробовал, как он себя поведет? Ribacek, Так-же как и леску, щука его с легкостью перекусит. Разве,что запредельный диаметр может спасти. По щуке, флюорокарбон вообще вещь бесполезная - щука перекусывает его быстро и ей абсолютно всё равно, привязана приманка за шнур или за "невидимую в рыбой в воде " леску. Что-либо лучше и проще, металлического поводка из гитарной струны, против щучьих зубов найти трудно.
от судьбы на рыбалку не убежишь .......
|
|
| |
Ribacek | Дата: Суббота, 20 Сен 2014, 16:01:38 | Сообщение # 42 |
| VOLKER, понял спасибо мысль хорошая, просто думал, раз говорят что флюр не боится ракушечника и камней, то и зубы хищной выдержит. Струна как я понимаю жесткая. На игру воблера не повлияет? особенно мелкого на 2гр.
|
|
| |
VOLKER | Дата: Суббота, 20 Сен 2014, 16:08:38 | Сообщение # 43 |
| Цитата Ribacek (  ) На игру воблера не повлияет? особенно мелкого на 2гр. Я сильной разницы не замечал... Если большое желание использовать флюр, то ищите диаметром 0.5 - 0.6 мм , такие поводки, по идее должны выдержать щучьи зубки...
от судьбы на рыбалку не убежишь .......
|
|
| |
czefey | Дата: Суббота, 20 Сен 2014, 20:03:00 | Сообщение # 44 |
| Цитата VOLKER (  ) Если большое желание использовать флюр, то ищите диаметром 0.5 - 0.6 мм Sunline Siglon FC 0.6мм держит, но следить нужно, чтоб после вываживания сильно пожеван не был- сам пользую иногда для воблеров, Sunline Tornado V Hard, говорят, держит даже от 0.4мм. При случае обязательно попробую и расскажу. Самому нужны легкие и незаметные поводки, под среднего размера стримера- при ловле окуня который раз их стрижет щука, а ставлю струну или 0.6, перестает брать окунь. Пробовал 0.4мм Berkley trilene -окунь берет, но щука режет...
мой блог http://rybalka-na-dnestre.com/
|
|
| |
Ribacek | Дата: Суббота, 20 Сен 2014, 21:18:55 | Сообщение # 45 |
| Купил сегодня для пробы пару вольфрамовых поводков в рыбацком магазине, они тонкие и мягкие, надо опробовать. Pretul 5 lei, am cumparat la piata "Delfin" sec. Buiucani. Dar cred ca trebue sa fie la or ce magazin de pescuit.
|
|
| |