| Объемные приманки (воблеры) |
| ZMEI | Дата: Четверг, 03 Фев 2011, 19:04:11 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Все об объемных приманках - способы проводки, выбор приманок, изготовление. Тестируем, делимся впечатлениями.
Статья Что может воблер?
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки
|
| |
| |
|
| DimDim | Дата: Четверг, 24 Ноя 2011, 00:28:19 | Сообщение # 1201 |
| Quote (Mihasi) Но судя по расположению лопаты, его разве что сильно тонущего можно загнать на такую глубину, а так рабочий горизонт не более 1-1,5м.
Судя по лопате - 0,5 и есть его рабочий диапазон, макс до 0,8 так как она слишком вертикальнг расположена. Но если тонущий вариант - можно утопить ))
|
| |
| |
|
| ШУРАФАН | Дата: Суббота, 17 Мар 2012, 13:26:32 | Сообщение # 1202 |
| Не знаю, что выбрать... Представьте, что вам дарят один из воблеров: Jackall Chubby (3.8 см, 4 гр), или Rapala X-Rap (8 см., 7 гр.), и оба , по отзывам, отлично ловят. Какой предпочли бы, уважаемые спиннингисты???
"Без труда, и пруд то не найдёшь" Да знаю я рыбные места!!! Просто рыба их не знает...
Сообщение отредактировал ШУРАФАН - Суббота, 17 Мар 2012, 13:34:30 |
| |
| |
|
| Николай | Дата: Суббота, 17 Мар 2012, 13:33:34 | Сообщение # 1203 |
| ШУРАФАН, я бы выбрал Jackall Chubby... А расцветки какие???
|
| |
| |
|
| ШУРАФАН | Дата: Суббота, 17 Мар 2012, 13:40:37 | Сообщение # 1204 |
| Расцветка любая на выбор... Колян, может и расцветку подскажешь предпочтительную для нашего Днестра?
"Без труда, и пруд то не найдёшь" Да знаю я рыбные места!!! Просто рыба их не знает...
|
| |
| |
|
| dreamer | Дата: Суббота, 17 Мар 2012, 14:15:47 | Сообщение # 1205 |
| Quote (ШУРАФАН) Jackall Chubby (3.8 см, 4 гр), или Rapala X-Rap (8 см., 7 гр.) Jackall Chubby - хоть и пишут, что он относится к приманкам "Фат" я бы его больше оптеделил бы к "Кренкам". Rapala X-Rap - воблер формы "минноу". По применению - это две разные приманки. Самый лучший вариант иметь оба воблера в своем арсенале. ШУРАФАН ! напишите какой вид рыбы Вы хотите поймать, на каком водоеме (река или озеро) и тогда Вам можно будет по приманкам подсказать более детально. Тем более на форуме найдутся спиннингисты с опытом в данном вопросе. Желаю удачи и хороших уловов. Игорь
Наша жизнь не даёт никаких гарантий, она только предоставляет возможности...
|
| |
| |
|
| ШУРАФАН | Дата: Воскресенье, 18 Мар 2012, 01:26:51 | Сообщение # 1206 |
| Quote (dreamer) Желаю удачи и хороших уловов. Игорь, спасибо вам огромное за напутственные слова!!! От меня искреннее алаверды!!! Коля , а где скрины? У меня пишет "приватный доступ"... Quote (dreamer) По применению - это две разные приманки Это даже не обсуждается, я просто хотел узнать, которую из них, опытный спиннингист предпочёл бы получить в подарок... Но я правильно понимаю, что chubby более специализированный, т.е. под голавля, а x-rap более универсален???
|
| |
| |
|
| cold | Дата: Воскресенье, 18 Мар 2012, 08:22:06 | Сообщение # 1207 |
|
| Quote (ШУРАФАН) я просто хотел узнать, которую из них, опытный спиннингист предпочёл бы получить в подарок... Но я правильно понимаю, что chubby более специализированный, т.е. под голавля, а x-rap более универсален??? ШУРАФАН, можно сказать так-если предпочитаете ловлю на реке то берите шакала(ловит всего хищника),Храп более узконаправленная приманка,проявившая себя при ловле щуки( окуня) неравномерной проводкой (твич,стоп энд гоу). Можно сказать что шакал универсальней.но в определенных условиях-холодная вода,глубины 1.5-3 метра вдоль стены камыша и наличие щуки - храпу равных почти нет.
|
| |
| |
|
| dreamer | Дата: Воскресенье, 18 Мар 2012, 09:50:47 | Сообщение # 1208 |
| Quote (ШУРАФАН) я правильно понимаю, что chubby более специализированный, т.е. под голавля, а x-rap более универсален??? совершенно верно, хотя бывают и исключения. Я в ноябре поймал маленького голавлика на YO-ZURI LX-Minnow(воблер не маленький). На чабик я ловил всего два вида рыб - голавлик и окунь пару раз попадался. Знакомый ловил сома, голавля, судака, мелкого жерешка. Кроме щуки попробуйте Rapala X-Rap на жереха, во время боя, должен сработать. У меня X-Rap не было, но есть Jackson Dead Float, по жереху выстреливал в момент, когда стая образует котел. "Раз пошла такая пьянка", могу порекомендовать всем еще одну удачную модель - Чери 4,4 см 6,2 грамма (тонущий, хоть и пишут что плавающий), очень хороший воблер, с анимацией у него все в порядке, можно делать любые проводки. На течении делал медленную проводку с короткими плавными остановками (паузами) 2-4 секунды, потом удилищем выбирал слабину, и опять медленная плавная проводка. Голавль сходил с ума. Предлагаю Черик рассмотреть как вариант Чаби. У Чери масса тела тяжелее и дальность заброса по лучше, диапазон глубин больше. Щуку целенаправленно не ловил. По пробуйте половить рыбку на тонущие модели воблеров, по массе не важно какие. У меня с ними получается поймать рыбу гораздо лучше. Желаю Всем удачи и хороших уловов. Игорь
Наша жизнь не даёт никаких гарантий, она только предоставляет возможности...
|
| |
| |
|
| ШУРАФАН | Дата: Воскресенье, 18 Мар 2012, 10:55:45 | Сообщение # 1209 |
| Да, всё таки, наверное, чабик мне сейчас будет более интересен... Всем спасибо за совет
|
| |
| |
|
| maximbuch | Дата: Вторник, 20 Мар 2012, 15:30:28 | Сообщение # 1210 |
| Кто что скажет про вот этот образец, интересно узнать кто использовал, отзывы. И еще один вариант ZBL , хочу взять но мало чего про него знаю, так же интересно узнать мнение бывалых.
Не курю, и жизнь прекрасна.
Сообщение отредактировал maximbuch - Вторник, 20 Мар 2012, 15:42:30 |
| |
| |
|
| trout | Дата: Вторник, 20 Мар 2012, 16:49:08 | Сообщение # 1211 |
| maximbuch, У меня есть такой (первый). Очень капризен при проводке - не стабилен, заваливается на бок... Надо регулировать ушко отгибом. Может, конечно, я его не разловил особо, но кроме нескольких окуней ничего не припомню. Помню только, что дорогой и лежит у меня несколько лет...
|
| |
| |
|
| maximbuch | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 12:31:14 | Сообщение # 1212 |
| я все таки вчера заехал взял его (то есть образец 2) не удержался, хотел успеть пока скидка 20%, 608 RUR. не дешев , будем пробовать в сезон, может и раньше если река до запрета вскроется. А про ушко спасибо, посмотрим как себя ведёт в естественных условиях , надеюсь что регулировки не понадобятся.
|
| |
| |
|
| maximbuch | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 12:31:24 | Сообщение # 1213 |
| Разжился малость
|
| |
| |
|
| Moriak | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 12:31:34 | Сообщение # 1214 |
| Я тоже кое-что приобрёл из плавающих воблеров Опробую и отпишусь) Уже запускал в ванной, игра понравилась обоих. Первый производства Winner (Китай, хорошее качество), второй StrikePro (Тайвань, отличное качество по доступной цене). Извиняюсь за некачественные фото, делал телефоном..
Ловись рыбка большая и маленькая!)
Сообщение отредактировал Moriak - Пятница, 13 Апр 2012, 19:32:29 |
| |
| |
|
| Димыч | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 12:31:44 | Сообщение # 1215 |
| Moriak, второй нормальный. Наловил им щучек на мелководье кучу. Именно этим цветом.
Крупная рыба рано вставать не любит! Поймал трофея - обмой скорее! Чтоб клюнул следущий трофей - соседу с удочкой налей! ""Легендарная Михайловка (ПМР)"" Тел. 069116421 Skype: dimanofoot
|
| |
| |