Среда, 25 Ноя 2020, 13:07:02
Приветствую Вас, Гость


[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум о рыбалке » Список форумов о рыбалке » Прикормки, насадки » Насадки растительного происхождения
Насадки растительного происхождения
ZMEIДата: Суббота, 23 Апр 2011, 14:29:23 | Сообщение # 1
Группа: Владельцы
Сообщений: 7395
Статус: Offline
Как приготовить манку, мамалыгу, мастырку и прочие приманки для ловли мирной рыбы.

Сопутствующие статьи:
Кое-что о насадке
Аромат и вкус наживки
Рыбку прикормить, теория и практика


Как приготовить манку для рыбалки


Все для рыбалки в магазине ДОМ РЫБАКА®
 
ДимычДата: Суббота, 23 Апр 2011, 15:25:22 | Сообщение # 2
Палач браконьеров
Группа: Почётный Легионер
Сообщений: 2607
Статус: Offline
Рецепт мамалыги на карполещекарася ""по Михайловски""

Берём 1 кг. кукурузной муки
1-50 грамм подсолнечного масла домашнего в казанок с плоским дном,доводим до кипения
2-полстакана муки кукурузной туда и обжариваем непрерывно помешивая на мелком огне до появления золотистого цвета и до появления приятного запаха обжаренной кукурузы(ни в коем случае чтоб не подгорела)
3-вливаем 1.5 литра кипятка и доводим до кипения
4-засыпаем две трети стакана муки и перемешиваем.Она должна стать как густая манная каша,если через пару минут не получилось,добавляем ещё немного муки.
Вся масса должна постоянно перемешиваться и булькать.Действо происходит не менее 10 минут,лучше 15 минут.Для того,чтоб стала липкая и не смывалась с крючка.
При этом приговариваем заказы на рыбу и мешаем,мешаем,мешаем.....
5-в остальную муку добавляем чайную ложку корицы или что хотите и перемешиваем.
6-всыпаем это дело в казан и долго мучаемся,чтоб вся масса приобрела равномерность(около 5-7 минут)
Должна получиться оооооочень твёрдой!!!!!!
7-выключаем газ и стаканом ровняем поверхность мамалыги.
8-накрываем крышкой на 5 минут и укутываем
9-вываливаем или выскрёбываем её из казанка на чуть влажную тряпку(ни в коем разе не в целлофан) и заворачиваем.
Ну и использовать по назначению,в смысле заряжать китайки и фидера....
ПиСи Долго не слетает с крючка,даже при большом течении.

Не забываем заговоры на хорошую рыбалку



Крупная рыба рано вставать не любит!
Поймал трофея - обмой скорее!
Чтоб клюнул следущий трофей - соседу с удочкой налей!
""Легендарная Михайловка (ПМР)"" Тел. 069116421 Skype: dimanofoot


Сообщение отредактировал dimanofoot - Суббота, 23 Апр 2011, 15:32:53
 
ШУРАФАНДата: Четверг, 28 Апр 2011, 00:30:54 | Сообщение # 3
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 2939
Статус: Offline
суперприманка для карпов и карася! Кукурузную муку и белую пшеничную муку тщательно перемешайте в миске в соотношении 3:1, затем добавляем воды, чтобы из полученной массы можно было замешать тесто и скатать тугие шарики . Пока приготовляете шарики, вода в кастрюле должна закипеть, в воду можно добавить сахара (пол стакана на пару литров воды, правда летом быстро прокисает), бросаете готовые шарики и варите 10-12 минут. Затем вынимаем шарики даем остыть 1-2 минуты и хорошо их разминаем (в один большой шар). Когда шар полностью остыл, заворачиваем в тряпку. Отлично держится на крючке...Уже на водоёме, если вода довольно холодная, можно добавить какой-нибудь аттрактант ( у меня обычно это анис, клубника или шоколад)!!!
Хорошего клёва!!!


"Бороться и искать, ловить и не сдаваться..." )))
 
madanelДата: Четверг, 28 Апр 2011, 01:46:03 | Сообщение # 4
Чистильщик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1105
Статус: Offline
ШУРАФАН, Да, рецепт действительно хороший, если варю мамалыгу, то только так, но есть нюансы:
Если из теста, перед варкой, перестараться и скатать слишком тугие шарики размером с небольшое яйцо, то размятие их после варки превращается в о-очень трудно выполнимую задачу, потому что они становятся дубовыми и суховатыми! Есть у меня подозрение, что случается это либо из-за слишком мелкой кукурузной муки, либо из-за хорошей пшеничной муки с большим содержанием клейковины, поэтому соотношение 3:1 очень относительное. Я доходил даже до 3:0,5 и тесто замешивал не как по класическому рецепту-до консистенции пластилина, а мягче-добавлял опытным путём,чуть больше воды.


Поделюсь хорошим настроением, наЖМИ на ссылку: "Запорожец голубой" слушать
 
ШУРАФАНДата: Четверг, 28 Апр 2011, 17:47:22 | Сообщение # 5
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 2939
Статус: Offline
Quote (madanel)
либо из-за хорошей пшеничной муки с большим содержанием клейковины

madanel, ты прав, я тоже заметил, что при использовании качественной муки высшего сорта, требуется гораздо больше воды, чтобы достигнуть консистенции мягкого, хорошо размятого пластилина...


"Бороться и искать, ловить и не сдаваться..." )))
 
ZMEIДата: Четверг, 28 Апр 2011, 17:52:59 | Сообщение # 6
Группа: Владельцы
Сообщений: 7395
Статус: Offline
Quote (madanel)
Если из теста, перед варкой, перестараться и скатать слишком тугие шарики размером с небольшое яйцо, то размятие их после варки превращается в о-очень трудно выполнимую задачу

Поэтому я после варки все эти шары пропускаю через мясорубку - потом их намного легче размять руками.


Все для рыбалки в магазине ДОМ РЫБАКА®
 
ШУРАФАНДата: Четверг, 28 Апр 2011, 18:01:12 | Сообщение # 7
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 2939
Статус: Offline
Quote (ZMEI)
Поэтому я после варки все эти шары пропускаю через мясорубку

Отличная идея Славик, как я раньше не допер???
Наверно на самой крупной "сеточки", или без разницы???


"Бороться и искать, ловить и не сдаваться..." )))
 
ZMEIДата: Четверг, 28 Апр 2011, 22:20:01 | Сообщение # 8
Группа: Владельцы
Сообщений: 7395
Статус: Offline
Quote (ШУРАФАН)
Наверно на самой крупной "сеточки", или без разницы???

я наоборот на мелкой делаю - мелкие колбаски легче разминать, хотя мне кажется без разницы - я просто не пробовал на крупной. Я обычно кАпаю немного масла и все это мну - получается обалденная мамалыга!


Все для рыбалки в магазине ДОМ РЫБАКА®
 
jurassickДата: Четверг, 02 Июн 2011, 12:20:37 | Сообщение # 9
Группа: Любознательные
Сообщений: 22
Статус: Offline
Это-ж сколько времени тратится только на мамалыжку!!! wacko

поймал - улыбнулся - отпустил
 
ZMEIДата: Четверг, 02 Июн 2011, 12:50:00 | Сообщение # 10
Группа: Владельцы
Сообщений: 7395
Статус: Offline
Цитата (jurassick)
Это-ж сколько времени тратится только на мамалыжку!!!

Вот именно! Лучше купить чем самому всё варить, потом казан отмывать, время тратить, а еще ведь может и не получиться. wink
Поэтому приходите и берите готовую с разными запахами и в разной фасовке. Приготовлена в ручную из высших сортов муки.
Отлично держится на крючке!


Все для рыбалки в магазине ДОМ РЫБАКА®
 
ZaparojetsДата: Воскресенье, 10 Июл 2011, 23:20:35 | Сообщение # 11
Рыболов-любитель
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 1736
Статус: Offline
Мамалыга (похожий рецепт, но с особенностью) ГОТОВИТСЯ БЫСТРО И ЖЕНА НЕ БУДЕТ РУГАТЬ ЗА ЧАУН!

1- чуть поджарим на сковороде кукурузную муку, слегка но чтоб не сгорела (именно муку а не крупу а то не получится)
2- перемешиваем в миске муку кукурузную и мучную 3:1
3- добавляем порошковые ароматизаторы кто как хочет (я обычно добавляю сахар-ваниль)
4- заливаем холодную воду постоянно перемешивая так чтобы получилось густая масса вроде очень жирной сметанны
5- на этом этапе можно добавить жидкие ароматизаторы
6- закидываем густую массу в целофановый пакетик (обычный прозрачный с тонкими стенками)
7- завязали пакетик (кстати он должен быть абсолютно герметичным иначе не получится)
8- для надежности ставим первый пакетик в другой и опять завязали.
9- кинули пакет в казан с водой и поставили на огонь
10- кипеть должно не менее 30 минут. Чем больше будет кипеть тем тверже получиться (мне хватает 30 минут)
11- выключили огонь и оставляем пакет в воде остывать, затем вынимаем и открываем пакет на берегу

И казан чистый и мамалыга отличная!
 
ДимычДата: Воскресенье, 10 Июл 2011, 23:26:37 | Сообщение # 12
Палач браконьеров
Группа: Почётный Легионер
Сообщений: 2607
Статус: Offline
Moisei, ооооооочень интересно! Нужно попробовать. Только есть один минус - нужно знать точные пропорции муки и воды, а то может получиться или слишком твёрдая или слишком мягкая, а во время варки не отрегулируешь сам.
Давай в 200 граммовых стаканах или литрах пропорцию вода-сухие вещества, чтоб методом тыка всю муку не потратить.
Если не трудно..... sad


Крупная рыба рано вставать не любит!
Поймал трофея - обмой скорее!
Чтоб клюнул следущий трофей - соседу с удочкой налей!
""Легендарная Михайловка (ПМР)"" Тел. 069116421 Skype: dimanofoot
 
ZaparojetsДата: Воскресенье, 10 Июл 2011, 23:34:04 | Сообщение # 13
Рыболов-любитель
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 1736
Статус: Offline
Точная пропорция 3:1 и все получится, главное не во время варки, а когда в миске мешаешь, довести нужно до состояния - чуть погуще жирной сметаны.
Цитата
Давай в 200 граммовых стаканах или литрах пропорцию вода-сухие вещества, чтоб методом тыка всю муку не потратить.
Димыч, допустим, что 1 стакан - это 200 грамм:
на 3 стакана кукурузной муки (600 грамм), 1 стакан пшеничной муки(200 грамм).
 
ДимычДата: Воскресенье, 10 Июл 2011, 23:34:57 | Сообщение # 14
Палач браконьеров
Группа: Почётный Легионер
Сообщений: 2607
Статус: Offline
Цитата (Moisei)
точная пропорция 3:1

я не про эту пропорцию.....
Когда будешь в очередной раз делать, замерь пожалуйста - сколько 200 граммовых стаканов мучной смеси ты кладёшь и сколько стаканов воды.
Буду признателен. Рецепт уж больно нравиться.


Крупная рыба рано вставать не любит!
Поймал трофея - обмой скорее!
Чтоб клюнул следущий трофей - соседу с удочкой налей!
""Легендарная Михайловка (ПМР)"" Тел. 069116421 Skype: dimanofoot
 
ZaparojetsДата: Воскресенье, 10 Июл 2011, 23:40:44 | Сообщение # 15
Рыболов-любитель
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 1736
Статус: Offline
Воду добавляю исходя из полученной густоты смеси. Также необходимо добавлять воду постепенно а не сразу все. Специально не мерил объем воды. Но в следующий раз сделаю. Ради интереса.
 
Форум о рыбалке » Список форумов о рыбалке » Прикормки, насадки » Насадки растительного происхождения
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Статистика Форума
Мини чат Сегодня сайт посетили Теги
interol, filip, RICA


Новые:

  • Berlingo
  • Валерий
  • Grigorof
  • ТАУ
  • Demon
  • Dencorn
  • jenia
  • kit
  • Relis
  • Crepss



  • Главная | О сайте | Новости | Форум | Фото | Куплю, продам | Статьи | Игры | Онлайн ТВ | Видео | Магазин | Акция

    Копирование материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на источник.