Среда, 25 Ноя 2020, 12:27:29
Приветствую Вас, Гость


[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум о рыбалке » Список форумов о рыбалке » Прикормки, насадки » Насадки растительного происхождения
Насадки растительного происхождения
ZMEIДата: Суббота, 23 Апр 2011, 14:29:23 | Сообщение # 1
Группа: Владельцы
Сообщений: 7395
Статус: Offline
Как приготовить манку, мамалыгу, мастырку и прочие приманки для ловли мирной рыбы.

Сопутствующие статьи:
Кое-что о насадке
Аромат и вкус наживки
Рыбку прикормить, теория и практика


Как приготовить манку для рыбалки


Все для рыбалки в магазине ДОМ РЫБАКА®
 
DinozavrДата: Суббота, 01 Окт 2011, 21:48:49 | Сообщение # 46
R.I.P. 11.08.2018
Группа: Почётный Легионер
Сообщений: 585
Статус: Offline
ZARIK, способ МАКСИМА хорош для ленивых. У него есть один очень существенный недостаток - перловка из термоса получается то недоваренной, то слишком разваренной. Стабильную перловку даёт другой способ.
Берёшь один объём крупы, высыпаешь его в алюминиевую (обязательно алюминиевую!) кастрюльку и раз 5-10 промываешь холодной водой (чем больше, тем лучше). Это делается для того, чтобы вымыть из крупы мучную пыль, которая сделает перловку не рассыпчатой, а клейкой кашей. Затем вливаешь два объёма холодной воды, ставишь кастрюльку на большой огонь и доводишь до кипения
Как только варево закипело, перловку нужно немного подсолить, добавить пол ложечки сахара, ароматизаторы, атрактанты. Огонь под кастрюлей убавляешь "по самое некуда", накрываешь кастрюлю плотной крышкой, а на крышку кладёшь пару тряпок - типа, укутываешь. На таком минимально возможном огне и доводишь перловку до кондиции, когда вся вода впитается (выкипит, испарится...).
Обычно второй этап варки продолжается минут 20-30. Важно не допустить подгорания крупы. Поэтому процесс нужно контролировать, периодически заглядывая под крышку. Когда вода полностью впитается (выкипит, испарится...), огонь под кастрюлей погасить, кастрюлю укутать полотенцами, тряпками, старыми покрывалами часа на полтора-два. Перловка в общем готова. Чтобы сделать её неотразимой в качестве насадки, нужно взять грамм 100 какой-нибудь прикормки (можно также манку кукурузную муку, молотые семечки с сухарями и т.д.), высыпать её в полиэтиленовый пакет
и добавить туда перловку. Хорошенько потрясти, перемешать, размельчить комочки перловки. В итоге получишь отдельные зёрна перловки, которые обсыпаны крошками прикормки (манки, кукурузной муки, измельчённых сухарей), которые очень хорошо держатся на крючке, имеют запах ароматизаторов, атрактантов, прикормки. Частички прикормки постепенно осыпаются с перловых зёрнышек, создают пахучую муть, которая собирает белую рыбу к вашему крючку.


Не ждите чуда, чудите сами
 
MoriakДата: Воскресенье, 01 Апр 2012, 15:09:27 | Сообщение # 47
Группа: Любознательные
Сообщений: 59
Статус: Offline
В моей практике ловли на поплавочную удочку неплохо показала себя Манная Болтушка на Мирную Рыбу.
Рецепт:
Манная болтушка - Одна из самых простых в приготовлении и наиболее универсальных насадок. Для приготовления одной порции столовую ложку (с горкой) манной крупы заливаем столовой ложкой воды. Прикрываем посудинку, в которой готовим насадку, крышкой и даем постоять около часа. Это необходимо для того, чтобы манная крупа полностью впитала воду и не изменяла в дальнейшем своей консистенции. Воду можно брать как из водоёма, в котором будем ловить, так и из крана. Если болтушка рвется после растяжения на 5-7 сантиметров - она готова. Должна быть очень вязкой, тогда она может выдержать ни одну поклёвку.
Что касается ароматических добавок...
Неплохо показали себя имбирь и чеснок, как вкусовая добавка. Можно использовать порошок какао, ваниль, специальные ароматизаторы. Главное не переборщить: можно отпугнуть рыбу.
Насадку удобно хранить в одноразовых шприцах. Очень удобно: руки не пачкаются во время насаживания, легко регулировать количество насадки на крючок.
Хранить желательно в морозильнике, тем самым обеспечим срок годности около месяца. После морозильника манка становится более жидкой, но это легко исправить: дать постоять на солнце или подсыпать чуть-чуть сухой манки и размешать.
Пробуйте, экспериментируйте и у Вас всё получится!!


Ловись рыбка большая и маленькая!)
 
VOLKERДата: Среда, 04 Апр 2012, 19:56:08 | Сообщение # 48
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 599
Статус: Offline
Способ приготовления насадки из хлеба с вареньем



от судьбы на рыбалку не убежишь .......
 
BastonДата: Вторник, 02 Апр 2013, 02:47:32 | Сообщение # 49
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 204
Статус: Offline
Мамалыга для рыбалки от Feederist.ru



Чем тоньше снасть, тем крупнее рыба
 
ArturelДата: Воскресенье, 21 Апр 2013, 16:22:00 | Сообщение # 50
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 308
Статус: Offline
Добрый день.
Товарищи,кто знает где можно приобрести хорошую макуху в кубиках ? Брал в магазине в прошлом году,помню какая то сыпучая была,за 15 мин кубик распадался,плюс очень слабый запах.
Брал и на базаре  круглое "колесо" макухи,но там на оборот,была жёсткая.А после часа нахождения в воде,становилась колючей как ёжик.(из за скорлупы от семечек)
Кто знает откуда  взять приличную макуху ,для ловля в стоячем водоёме ?


ДЛЯ ЛОВЛИ КРУПНОЙ ТРОФЕЙНОЙ ЩУКИ,НЕ ЖАЛЕЙТЕ ВРЕМЕНИ И СИЛ НА ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРАВИЛЬНОЙ МАМАЛЫГИ.
 
OkunyДата: Воскресенье, 21 Апр 2013, 16:22:10 | Сообщение # 51
Группа: Любознательные
Сообщений: 108
Статус: Offline
Вот что я узнал с нете, интересно у нас тоже можно использовать?

"Перед выездом на рыбалку подготовьте насадку. Для этого на базаре купите 2–3 кг прошлогоднего картофеля, причем лучше у разных продавцов. Требование к картофелю одно — как можно больше крахмала. Определить это можно по цвету разрезанного клубня, чем он желтее, тем лучше. Сварите картофель целиком или разрезав пополам, проверяя готовность спичкой или зубочисткой. Как только клубни можно будет проткнуть, достаньте их и разложите на столе, чтобы не переварились в горячей кастрюле. Остывший картофель очищаю от «мундира», так как со шкуркой он быстро прокисает в воде.
Инструмент для формирования насадки можно изготовить из одноразового медицинского шприца, обрезав нижнюю его часть или вставив поршень (болт, гвоздь, толкатель от шприца) в латунную гильзу 30 или 28 калибра, предварительно просверлив отверстие в месте установки капсюля. Выбрав подходящую картофелину, разрезаю ее вдоль (пластинами толщиной 1 см) и выдавливаю гильзой цилиндрики 1×1 см. Необходимое количество насадки лучше заготовить дома, чтобы не заниматься этим на рыбалке, обязательно поместив в ёмкость с водой (и таким же образом сохраняя на водоеме). Обрезки и оставшийся картофель использую в качестве прикормки, для чего режу на кубики 0,5–0,7 см (чем меньше, тем лучше), и тоже помещаю в удобную тару с водой."

И ещё вопрос: почему в тару/ёмкость именно с водой?


сижу там и слушаю тут ....
 
ШУРАФАНДата: Пятница, 04 Июл 2014, 14:32:05 | Сообщение # 52
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 2939
Статус: Offline

Добавлено (04 Июл 2014, 14:32:05)
---------------------------------------------
Более подробно о ферментации кукурузы.


"Бороться и искать, ловить и не сдаваться..." )))
 
stivДата: Суббота, 16 Май 2015, 13:32:08 | Сообщение # 53
Группа: Любознательные
Сообщений: 67
Статус: Offline
Доброго дня всем. Подскажите у каких производителей консервированная кукуруза крупнее всего и лучше подходит для насадки на "волос". Заранее спасибо.
 
voblerДата: Суббота, 16 Май 2015, 18:31:47 | Сообщение # 54
Группа: Любознательные
Сообщений: 122
Статус: Offline

Цитата
у каких производителей консервированная кукуруза крупнее всего
бондюэль
 
Deep-FeederДата: Вторник, 26 Май 2015, 09:54:47 | Сообщение # 55
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 316
Статус: Offline
Цитата Okuny ()
Вот что я узнал с нете, интересно у нас тоже можно использовать?
В Украине ,когда бываем в гостях, мы часто используем вареный картофель. У нас тоже использовали - иногда карп соблазнялся поэтому думаю что вполне рационально его использовать.
Правда в отличие от рецепта что вы нашли, мы нарезали прямоугольниками и использовали крючки с длинным цевьем. Картофель максимально "топили"в цевье т.к. он мягкий в процессе заброса можно потерять или при наличие мелочи быстренько стянет его. Так же по этим причинам более рационально использовать при поплавочной ловле  с более "мягкими" забросами.
Забыл сказать - в отличие от автора статьи мы картофель наоборот оставляли в кожуре так сказать натуральная упаковка.
А в воде автор держит для того, чтоб картофель впитал воду и стал более плотным. в воде он немного набухает и приобретает глянцевую поверхность

Добавлено (26 Май 2015, 10:54:47)
---------------------------------------------
Ловля карпа на картошку
Картофель является довольно привлекательным лакомством не только для карпа и сазана, но и для и некоторых других рыб. Особенно аппетитным он становится в сочетании с другими продуктами, в том числе с подсластителями и ароматизаторами. Рецептов изготовления насадки из картофеля существует достаточно много, однако в большинстве водоемов работают далеко не все, поэтому необходимо экспериментировать и находить подходящие под сезон и место ловли варианты.Ловля карпа на картошку, отваренную в обычной воде.
Самый простой и популярный способ ловли карпа на картофель – это использование вареных клубней. Картошку необходимо варить до тех пор, пока она не начнет протыкаться спичкой, после чего сразу вытаскивать из воды и выкладывать на дощечку, чтобы клубни остыли и не размякли от долгого пребывания в воде. Важно добиться золотой середины, чтобы картошка не разваливалась, но и не была слишком твердой, в противном случае она будет рассыпаться при забросе, либо рыба элементарно не сможет ее съесть. Сваренные клубни разрезают на небольшие кубики, либо кусочки иной формы. Для этого удобно использовать трубку или шприц с отрезанной нижней частью. Готовые кусочки насаживаются по аналогии с бойлами. Для большей эффективности между кусочками картошки размещают пенопластовые шарики, это позволяет приманке не тонуть в иле и находится на определенном расстоянии от дна.
Ловля карпа на картофельное пюре. Иногда карп охотнее поедает кашу, изготовленную на основе картошки, чем кусочки сваренных клубней. Это объясняется как добавлением в насадку дополнительных элементов, так и принципиально другим способом ловли. Как варить картофельную кашу: Картофель отваривается в мундире, очищается от кожуры и натирается на терке.
В полученную массу добавляется немного соли и сахара (с пропорциями необходимо экспериментировать, в среднем это чайная ложка сахара и щепотка соли на 3-4 картошки).
Подсоленный и подслащенный картофель смешивается с мукой (необходимо придать смеси консистенцию густого теста), после чего слепливается в плотный комок и варится.
При варке класть комок в виде шарика необходимо в кипящую воду, а не в холодную. Для удобства можно поместить комок в пакет и варить в нем. Время варки 20-30 минут, иногда больше, все зависит от пропорций, сорта картофеля и прочих моментов (готовность со временем вы научитесь определять «на глаз»). В картофельное пюре вместо сахара можно добавить мед. Можно также поэкспериментировать с различными ароматизаторами. Ловят карпа на картофельное пюре с использованием пружинок и фидерных снастей, насаживая кашу на крючки и добавляя в прикормку.
Жареный картофель: Существует мнение, что рыбы из семейства карповых неплохо клюют на жареную картошку, а также на чипсы, изготовленные в домашних условиях. Трудно что-то сказать по данному поводу, так как не приходилось использовать данные насадки или наблюдать, как их используют другие рыболовы. Но, наверное, стоит попробовать, ведь приготовить картошку очень просто, да и стоит она не так дорого, как бойлы и другие специализированные насадки. Материал найден в сети интернет на благо рыболовам...


Словил-сфоткал- отпустил
 
FeddisДата: Понедельник, 29 Июн 2015, 12:17:10 | Сообщение # 56
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 220
Статус: Offline
Добрый день всем . У меня вопрос ? Кто то пробовал консервировать ферментированную кукурузу ( если это конечно возможно) или если есть есчё какие то способы увеличить её срок годности?  Если не трудно отпишитесь. Заранее благодарен!
 
Deep-FeederДата: Понедельник, 29 Июн 2015, 12:26:46 | Сообщение # 57
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 316
Статус: Offline
Feddis, у меня на балконе второй месяц стоит в "рассоле" свойства не потеряла

Словил-сфоткал- отпустил
 
FeddisДата: Понедельник, 29 Июн 2015, 14:43:01 | Сообщение # 58
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 220
Статус: Offline
Deep-Feeder, Спасибо за информацию. А то пробовал держать в холодильнике но рассол сливал ,со временем она скукоживалась и темнела. Попробую поставить в рассоле в подвал. Ведь иногда попадается незапланированный выезд на рыбалку а сам знаешь приготовление ферментированной кукурузы дело не быстрое.
 
Deep-FeederДата: Понедельник, 29 Июн 2015, 14:46:04 | Сообщение # 59
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 316
Статус: Offline
wow

Словил-сфоткал- отпустил
 
ШУРАФАНДата: Понедельник, 29 Июн 2015, 17:56:03 | Сообщение # 60
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 2939
Статус: Offline
Цитата Feddis ()
Кто то пробовал консервировать ферментированную кукурузу ( если это конечно возможно) или если есть есчё какие то способы увеличить её срок годности?
Feddis, уже как-то тут обсуждалось, что кукуруза от времени хранения (в рамках разумного конечно) своих свойств не теряет. Румынские карпятники, которые охотятся за Дунайским сазаном, ферментируют кукурузу ещё чуть ли не зимой, и на весь сезон сразу. Готовят целыми 200-300 литровыми бочками. И по их поверью, чем больше месяцев она бродила, тем привлекательней для усатых ))
Цитата Feddis ()
Попробую поставить в рассоле в подвал.
Конечно, без рассола никак...


"Бороться и искать, ловить и не сдаваться..." )))
 
Форум о рыбалке » Список форумов о рыбалке » Прикормки, насадки » Насадки растительного происхождения
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Статистика Форума
Мини чат Сегодня сайт посетили Теги
filip, RICA


Новые:

  • Berlingo
  • Валерий
  • Grigorof
  • ТАУ
  • Demon
  • Dencorn
  • jenia
  • kit
  • Relis
  • Crepss



  • Главная | О сайте | Новости | Форум | Фото | Куплю, продам | Статьи | Игры | Онлайн ТВ | Видео | Магазин | Акция

    Копирование материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на источник.