Суббота, 14 Дек 2019, 18:43:29
Приветствую Вас, Гость


[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум о рыбалке » Список форумов о рыбалке » Прикормки, насадки » Живые насадки
Живые насадки
divinДата: Воскресенье, 25 Мар 2007, 13:25:51 | Сообщение # 1
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 178
Статус: Offline
Всё о живых насадках - разведение, хранение, ловля и т.д.

Сопутствующие статьи:
Кое-что о насадке
Мёртвая насадка
Ловля и хранение личинок и червей
Аромат и вкус наживки
Простые рецепты прикормок
Рыбку прикормить, теория и практика
 
MauryДата: Вторник, 04 Авг 2009, 12:39:41 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные





abzatzz, На одной из рыбалок не мог нарадоваться этим изделием с зап. - меда - крупн. карась ., не след. ч.з. неделю - 0 полный .,клевало на стнд. техно - карась и толстый - ( на Берекеле - птн.-субб. - 10 карс. - 300-700гр. ,10 - толст. -700-1200.) один обрыв - 0.3 лес. Так что изделие неплохое , но ..... сами вид. вкус рыбки еще не изучен до конца ., надо брать все.
 
divinДата: Вторник, 04 Авг 2009, 12:42:38 | Сообщение # 17
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 178
Статус: Offline
Бендер, То что продаеться в магазинах у вас я видел и пробовал, а то о чем я говорил, в магазинах еще нет, он выглядит и пахнет по другому и работает гораздо лучше, брал непосредственно у человека который сам разработал рецептуру и оборудование для изготовления! Мы говорим о разных вещах, хотя внешне они слегка похожи biggrin
 
БендерДата: Вторник, 04 Авг 2009, 15:55:38 | Сообщение # 18
Группа: Любознательные
Сообщений: 102
Статус: Offline
divin Если речь идет о изделии с различными запахами - тогда надо и нужно пробовать, а то что я брал - это макуха (точнее шрот) пресованный в определенную форму - думал чем то диповать их, но потом я не большой любитель этого дела и предпочитаю натуральные наживки и насадки - поэтому пока валяются до определенного часа.

Прогульщик
 
divinДата: Вторник, 04 Авг 2009, 16:43:44 | Сообщение # 19
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 178
Статус: Offline
Quote (Бендер)
Если речь идет о изделии с различными запахами - тогда надо и нужно пробовать

Неужели так трудно понять смысл написанного - перевожу по буквам- испытание проходил продукт который еще не продается, ни в Бендерах ни в Тирасполе, ни у Смирнова в приемной biggrin это новинка на рынке, то о чем ты говоришь - уже давно известно, один из недостатков - низкое качество составляющих(подсолнечного жмыха), а то о чем говорю я совершенно выглядит по другому и работает лучше и дольше!
 
БендерДата: Вторник, 04 Авг 2009, 17:33:35 | Сообщение # 20
Группа: Любознательные
Сообщений: 102
Статус: Offline
divin Выглядит оно кстати одинаково, а то что это иное изделие я сразу понял. А испытания продукта проходили в резиденции Воронина? biggrin - не вижу смысла в политиканстве, нас объединяет нечто другое.

Прогульщик
 
abzatzzДата: Вторник, 04 Авг 2009, 18:50:44 | Сообщение # 21
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 241
Статус: Offline
afgan01, на прошлои рыьбалки... на озере где плотность рыбы маленькое но рыба есть очень крупная... макуха сидела от 5 - 9 часов
 
SportsmenДата: Вторник, 04 Авг 2009, 23:02:42 | Сообщение # 22
Группа: Удаленные





Афган,тебе про Ивана,а ты про болвана.Русским языком написано,что люди будут изготовлять НОВЫЙ продукт,похожий на то,что продается сейчас.Почему похожий-потому что оснастки под технопланктонные таблетки везде одинаковые.Покупал российского про-ва(ростовская область),очень даже ничего,с украинскими не сравнить.Что,здесь трудно наладить выпуск такого продукта,из качественных компонентов?Вот попробуем в деле,потом будем выводы делать
 
aurelДата: Среда, 05 Авг 2009, 09:28:28 | Сообщение # 23
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 775
Статус: Offline
тут http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=3980&page=45 делают самопальный техно планктон. главное он работает и даже лучше. может я консерватор но у меня больше опыта ловли с макукой. думаю можно сделать прес под квадратные брикеты. дальше играться с добавками. я не застал но пожилые поговаривают что была макакука из конопли и работала лучше. вот свежие перемолотые семочки имеют куда сильнее запах а через 30 часов происходит процес окисления жиров. так что макука свежая куда лучше. а так как сегодня ее достать становиться сложнее и достаточно дорого. то изготовлять ее да еще и примесями становиться актуально.

Сообщение отредактировал aurel - Четверг, 06 Авг 2009, 16:21:49
 
zastoliДата: Четверг, 06 Авг 2009, 10:13:10 | Сообщение # 24
Группа: Новички
Сообщений: 12
Статус: Offline
Мужики подскожите рецепт как правельно сварить и сам процес варки мамалыги и пропорции ... Собираюсь в суботу на рыбалку с начевкой а мамалыгу варить не умею-СТЫДНО cry . Заранее благодарен!!!

sergiu
 
komarДата: Четверг, 06 Авг 2009, 12:19:15 | Сообщение # 25
Группа: Любознательные
Сообщений: 122
Статус: Offline
Quote (aurel)
какука из конопли

порадовал smile
сейчас нормальный макух тяжело найти, горячий отжим и промывка вытягивают все из жмыха...
 
DjinДата: Четверг, 06 Авг 2009, 15:32:41 | Сообщение # 26
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 392
Статус: Offline
zastoli, Молдавская кухня - Мамалыга. Кукурузная мука, продукт из кукурузы, довольно "молодой". Мы, Европейцы, познакомились с этим растением в 16 веке, когда оно прибыло из Америки. На территории Молдовы кукуруза появилась и того позже - в 17 веке. Но широкое распространение получила лишь в 18 столетии.
Вот и получается, что едим мамалыгу мы всего лишь 200 лет с небольшим. А вокруг все дразнятся: "Мамалыжники! Мамалыжники!".
Между прочим, итальянцы едят мамалыгу на целых 100 лет больше, чем мы! Правда, название они ей придумали красивое: полента. Но суть-то от этого не меняется. Словарь Брокгауза и Эфрона это подтверждает.
Согласно их определению, "мамалыга - в Бесарабии каша из кукурузной муки. В Италии называется полентой". Правда, есть одно отличие: наша мамалыга, как правило, пресная. А их полента бывает пресной, сладкой или соленой. А по консистенции - и мягкой, и твердой. К слову, традиционно поленту едят на севере Италии - в Милане, Турине. А вот "горячие" сицилийцы ее терпеть не могут. Зато с удовольствие обзывают северян "полентоедами". Если у вас есть друзья в Милане, не стоит называть их этим словом, запросто можно схлопотать по лбу.
Кашу из кукурузной муки очень любят и на Кавказе. Абхазы, например, называют ее абыста, и она заменяет им хлеб. А у грузин точно такая же каша - гоми. Они очень уважают ее "с пылу с жару" да с супом-харчо. Кстати, благодаря средствам массовой информации, теперь всем известно, что любимое блюдо грузинского президента Михаила Саакашвили - эларджи. Это ни что иное, как каша из смеси кукурузной крупы и муки, в которую добавлен тертый сыр сулугуни. Именно эларджи научилась первым делом готовить его жена-голландка. И надо сказать, что тонкости приготовления грузинской мамалыги она постигала довольно долго.
Хотя, на первый взгляд, что может быть проще, чем сварить кашу? Но на самом деле будет выкинут ни один безнадежно испорченный казан, прежде, чем начнет получаться такая мамалыга, как "у бабушки". Вот они, бабушкины секреты.
Для мамалыги следует брать только кукурузную муку мелкого помола, предварительно хорошо просушенную в духовке и просеянную через сито. Посудой служит обычно казанок - чугунный котелок с толстыми стенками и дном. В казанке нагревается подсоленная вода, в которую, когда она закипает, всыпают кукурузную муку. Идеальное соотношение муки и воды обычно достигается в результате многократного опыта. Примерное, самое стандартное соотношение: 400 г муки на 1,2 л воды, по объему получается 2 стакана кукурузной муки на 6 стаканов воды.
Муку всыпают в кипящую подсоленную воду разными способами: 1) тонкой струйкой, непрерывно помешивая, 2) через сито, непрерывно помешивая; 3) вначале всыпают не более горсти муки, а затем, когда вода закипает вновь, всыпают сразу всю остальную муку.
Чтобы не образовывались комки, в центр казанка ставят деревянную мешалку (лопаточку, скалку). Варится мамалыга на слабом огне в течении 25-30 мин., причем все это время ее надо мешать круговыми движениями. Затем огонь опять убавляют и, вновь непрерывно помешивая, варят еще 10-15 мин до полного загустения. Для определения готовности блюда, в казанок опускают вертикально скалку и быстро вращают ладонями. Если мамалыга не пристает к скалке - она готова.
Когда мамалыга загустеет, ее отделяют мокрой ложкой от стенок казанка и оставляют еще на некоторое время на огне, чтобы она пропеклась со дна и лучше отставала от посуды. Затем казанок хорошенько встряхивают несколько раз и опрокидывают мамалыгу на разделочную доску или на чистую скатерть, но не на блюдо, иначе мамалыга отпотеет и станет невкусной.
Разрезают мамалыгу на порции непременно суровой ниткой, или, на худой конец, деревянным ножом.

ЗЫ. А вообще недавно видел у Славы готовую мамалыгу........... так стоит ли мучаться???)))

 
zastoliДата: Четверг, 06 Авг 2009, 15:47:28 | Сообщение # 27
Группа: Новички
Сообщений: 12
Статус: Offline
Djin спасибо за столь интиресный расказ , попробую- может что нибудь получится!!! wacko

sergiu
 
DenДата: Четверг, 06 Авг 2009, 19:10:12 | Сообщение # 28
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 337
Статус: Offline
zastoli, Только помни, что мамалыга для нашего стола не очень подходит для рыбалки, разваливается очень быстро и практически не держится на крючке. Поделюсь свои рецептом: 3,5 стакана кукурузной муки, желательно самого тонкого помола, 1 стакан пшеничной муки, тщательно перемешивается, 4 стакана воды (иногда добавляю сразу после закипания пару ложек меда, для аромата), сразу после закипания воды всыпаю всю подготовленную смесь из пшеничной и кукурузной муки и сразу же энергично мешать большой деревянной ложкой, варить минут 35-45, пока не перестанет прилипать к ложке и не станет упругой. Мешать все время варки каждые 3-5 минут. Вываливаю на доску, разрезаю на четыре доли, даю чуть остыть и, обжигаясь, переминаю ее, чтоб стала упругой. Кто со мной рыбачит на карпа подтвердит - на крючке долго держится, к рукам не липнет smile

Сообщение отредактировал Den - Четверг, 06 Авг 2009, 19:10:29
 
SportsmenДата: Четверг, 06 Авг 2009, 21:04:53 | Сообщение # 29
Группа: Удаленные





Вот как раз мамалыги,скорей всего,нам не хватило для сегодняшней рыбалке чуть выше с.Гармацкое.Ну и течение слабое,корм из кормушки вымывается плохо(рыбачили с лодки,кормушки не фидерные,а большие стационарные)Так как я не большой поклонник такой рыбалки,разнообразием кормушек не обладаю.Рыбачили на червя,семь подлещиков(неплохих).Впереди два аборигена неплохо ловили на мамалыгу.Место скопления рыбы нашли по эхолоту,глубина ловли 9м.Спиннинг даже не брал,вода по прежнему напоминает кисель темного цвета,ждем, когда вода прозрачная из Каменки до этих мест дойдет(шутка)

Сообщение отредактировал mutant - Пятница, 07 Авг 2009, 09:29:21
 
zastoliДата: Пятница, 07 Авг 2009, 10:03:50 | Сообщение # 30
Группа: Новички
Сообщений: 12
Статус: Offline
Den, Спасибо и за этот совет , cool

sergiu
 
Форум о рыбалке » Список форумов о рыбалке » Прикормки, насадки » Живые насадки
Поиск:

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Статистика Форума
Мини чат Сегодня сайт посетили Теги
ирландец, interol, VALER4IK, stiv, Ingui, Tugrik, BryanCanell, 3on


Новые:

  • Grigorof
  • ТАУ
  • Demon
  • Dencorn
  • jenia
  • kit
  • Relis
  • Crepss
  • Atreydes
  • Mercedesw



  • Главная | О сайте | Новости | Форум | Фото | Куплю, продам | Статьи | Игры | Онлайн ТВ | Видео | Магазин | Акция

    Копирование материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на источник.