Пятница, 25 Сен 2020, 09:03:03
Приветствую Вас, Гость


[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум о рыбалке » Список форумов о рыбалке » Подводная охота » Подводная фото-охота (Вопрос о дайвинге (или подводной фото-охоте))
Подводная фото-охота
immortalДата: Суббота, 21 Апр 2007, 20:41:08 | Сообщение # 1
Группа: Новички
Сообщений: 2
Статус: Offline
В данной теме обсуждаем экипировку, аксессуары, стили подводных прогулок дайвингистов. Выкладываем фото-отчёты красивых мест подводного мира.



З А К О Н о рыбном фонде, рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов, запрещает любой вид подводной охоты и добычи рыб. Статья 36, пункт О
 
madanelДата: Четверг, 07 Апр 2011, 02:41:35 | Сообщение # 31
Чистильщик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1105
Статус: Offline
Hunter, а откуда такая уверенность
Quote (Hunter)
В естественных условиях они у нас не размножаются.

Время течёт, всё меняется, в нете то как раз другая информация:
Нерест в естественных условиях происходит в руслах крупных рек на быстром течении (скорость течения воды 0,8—1,5 м/с), когда температура воды достигает 18,5 °С. Массовый нерест происходит при температуре 23—28 °С. При искусственном воспроизводстве можно получать потомство в заранее запланированные сроки, регулируя температуру воды.
В наших условиях (Московская область) белый амур не нерестится, а его личинок и производителей завозят из Молдавии и Краснодарского края.


Поделюсь хорошим настроением, наЖМИ на ссылку: "Запорожец голубой" слушать
 
валерычДата: Четверг, 07 Апр 2011, 07:36:38 | Сообщение # 32
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 1253
Статус: Offline
Quote (madanel)
а его личинок и производителей завозят из Молдавии
Вы думаете, что их вылавливают в Днестре? Мне почему-то кажется, что Hunter говорил об отсутствии естественного воспроизводства именно в Днестре.

P.S. Фраза, вырванная из контекста, может кардинально поменять смысл. Без обид smile .


ТОЛЬКО ОСОЗНАННОСТЬ СВОИХ ДЕЙСТВИЙ ДЕЛАЕТ ЧЕЛОВЕКА ЧЕЛОВЕКОМ.

Сообщение отредактировал валерыч - Четверг, 07 Апр 2011, 07:43:45
 
HunterДата: Четверг, 07 Апр 2011, 16:30:49 | Сообщение # 33
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 152
Статус: Offline
Quote (валерыч)
Вы думаете, что их вылавливают в Днестре? Мне почему-то кажется, что Hunter говорил об отсутствии естественного воспроизводства именно в Днестре.

Именно так. Насколько я знаю, в наших условиях они не размножаются. Как и толстолоб. Хотя, может я и ошибаюсь вместе с ихтиологами. Рад бы. Рыба сильная и интересная. Откуда то мелкие ведь берутся.

 
tsibДата: Четверг, 07 Апр 2011, 22:52:07 | Сообщение # 34
Лига спинингистов Молдовы
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 258
Статус: Offline
Hunter, спасибо за отчеты, очень познавательно.
По поводу зарыбления - если мне не изменяет память, приднестровцы зарыбляли нижний бьеф годика полтора-два назад, как минимум осетром, амуром и толстолобом.

Quote (валерыч)
P.S. Фраза, вырванная из контекста, может кардинально поменять смысл. Без обид

+100, еще и без кавычек, непонятно, где заканчивается цитируемый текст, поначалу подумал, что madanel живет в Московской области cool .
 
HunterДата: Понедельник, 04 Июл 2011, 09:53:45 | Сообщение # 35
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 152
Статус: Offline
Ну вот и мы открыли вчера сезон.
Правда попытка открытия была предпринята еще в прошлое воскресенье, когда закончился запрет на Днестре в Приднестровье. Но тогда мы занимались внедорожничеством под проливным дождем, а не охотой. Когда добрались до места поняли, что видимость отсутствует напрочь, развернулись и уехали.Так всегда, до запрета и видимость присутствует и рыба крутится - как закончился запрет - будьте любезны, паводок и грязная вода. Поэтому с еще тремя тираспольскими коллегами по диагнозу решили ехать на Кучурганский лиман, хотя я и не люблю тамошнюю охоту. Там надо продираться сквозь камыш, глубины от силы метра два. Но - охота пуще неволи - собрались, приехали, залезли в воду - видимость полметра. Но надо искать - даром что-ли приехали? Подплываю к ближайшему камышу и подныриваю. Ощущение, как будто ты в самолете, который, спускаясь, пробивает густую облачность и спустившсь под нижнюю кромку облаков прозревает. Так и там - вода как слоеный пирог. Верхний слой очень мутный, а поднырнув ближе к дну попадаешь в слой с видимостью метра 4. Причем граница между слоями четкая. Дело в том, что камыш у дна обрастает ракушкой и она фильтрует воду. Видимость в таких местах как в аквариуме. Тут же тебя окружают стайки любопытных окуньков. Если чуть полежать - выходят их браться постарше, граммов по 200. Эти более осторожны. Но это не наш размерчик. Будем искать. Искал я, в общей сложности, часов 8. Ничего достойного выстрела не видел. Причем, чем дальше я заплывал - тем хуже становилась видимость. Стал пропадать и нижний прозрачный слой. Развернулся и пошел обратно. Уже подплывая к месту заплыва встретил товарища. А у него на кукане парочка щук. Причем, одна из них явно за 4 кг. Говорит взял вот в этом камыше. Вид щук придал задора и азарта еще на час. Видел парочку стрелябельных щучек, но они очень бодро смылись. Больше ничего. С тем и вылезли.
Результат охоты на 4-х:
Двое, в том числе и Ваш покорный слуга вылезли пустыми,
У одного 2 щуки, одна больше 4-х кг, вторая около 2-х.
У другого амурчик килограмма на 4 и карпик около 1 кг.
Поеду я, пожалуй, охотиться в Севастополь к концу недели.


Сообщение отредактировал Hunter - Понедельник, 04 Июл 2011, 10:03:58
 
ScooterДата: Четверг, 14 Июл 2011, 20:59:57 | Сообщение # 36
Группа: Новички
Сообщений: 1
Статус: Offline
Hunter, Я прилетал в Кишинёв два дня назад на один день. Снарежение с собой не брал времени мало было зубы лечил.
В конце месяца 25числа прилечу на три дня скажите пожалуйста где рядом с городом можно найти прозрачную воду? И как на днестре прозрак.
В какой гостинице остановиться и сколько стоит.
Может вы сами собираетесь на охоту с 25по27 я бы с удовольствием съездил бы с вами.
 
boniniДата: Четверг, 14 Июл 2011, 21:51:24 | Сообщение # 37
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1942
Статус: Offline
Quote (Scooter)
скажите пожалуйста где рядом с городом можно найти прозрачную воду?

Это А-а-громная проблема. Озера не рассматриваются, остается "Дедушка". А он весьма капризный, говорить сейчас об охоте да и о рыбалке просто не приходится. Возможно, тебе повезет и Днестр очистится. Тут есть тел. профессионального дайвера и охотника (его сайт). Может с ним скооперируешься.
Quote (Scooter)
В какой гостинице остановиться и сколько стоит.

Гостиницы Кишинева


Bonini
 
HunterДата: Пятница, 15 Июл 2011, 13:12:40 | Сообщение # 38
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 152
Статус: Offline
Quote (Scooter)
Hunter, Я прилетал в Кишинёв два дня назад на один день. Снарежение с собой не брал времени мало было зубы лечил.
В конце месяца 25числа прилечу на три дня скажите пожалуйста где рядом с городом можно найти прозрачную воду? И как на днестре прозрак.
В какой гостинице остановиться и сколько стоит.
Может вы сами собираетесь на охоту с 25по27 я бы с удовольствием съездил бы с вами.


Рядом с городом - это только Днестр, но там сейчас видимости нет после паводка. Может быть к 25-27 появится, но это еще бабушка на двое сказала. Еще есть Кучурганский лиман, но это подальше. И охота там камышовая, я ее не люблю. Хотя, там встречаются весьма внушительные экземпляры. На прошлой неделе там взяли сомика на 36 кг и видели еще одного раза в два больше.
Видимость там найти можно, но опять же - как карта ляжет. Если будет очень жарко, то вода зацветет. Ближе к 25-му будет видно.
 
impicarДата: Суббота, 16 Июл 2011, 02:23:01 | Сообщение # 39
Группа: Новички
Сообщений: 8
Статус: Offline
Привет всем! Давно не заходил на форум. Второй раз приехал с Крыма. Оба раза на Меганоме. Пока все удачно. Был первый раз в 10-тых числах июня, приехав туда обалдели - все пусто, никого нет, встали в кемпинге третьей палаткой (с одной стороны беларусы, и в метрах 300 залетные поляки) с нас даже денег не брали, правда и воды привозной не было, но магазин и бары работали. Благо у меня бус - жилой домик (иначе не видать мне Крыма т.к. жена без душа сама не поедет и мне мозги вынесет) и бака в 70 л. воды с шестью бачками по 6 л. хватило. Погода супер - нет знойной жары, ветер спокойный, вода 23 градуса, прозрак как всегда супер. Скупался пару раз и решил поохотится без гидрокостюма (святая лень, одеться ломало). Первое, что поразило - рыбы нет, плавала мелочь зеленушная и все. Шок. Нервы. Отгребал от берега дальше и дальше. И вот на глубине 6-8 метров и отдалении от берега метров 150 началась попадаться более крупная особь зеленухи, лежали дракончики и ерши. Пришел азарт. Нырял без отдыха. Соскучился по охоте. Но ниже двух метров вода градусов 17-19, ниже еще холоднее, а на 8 метрах как в горной реке около 11. Начал замерзать, поплыл к берегу и тут меня треснула судорга, когда-то в детстве меня хватала судорга, но в этот раз она меня не схватила. а треснула. Как до берега добрался не помню. Да, горький опыт это тоже опыт, главное чтоб не закончился печально. Кстати во второй поездке тоже случай произошел, пр вторую поездку напишу позже.

О, как сладко фигней заниматься!
 
margulisДата: Суббота, 16 Июл 2011, 20:54:41 | Сообщение # 40
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 1829
Статус: Offline
Quote (impicar)
Начал замерзать, поплыл к берегу и тут меня треснула судорга, когда-то в детстве меня хватала судорга, но в этот раз она меня не схватила. а треснула. Как до берега добрался не помню.

блин, опасно однако. Надо быть осторожней. sad


Рыбалка — промежуточное звено между спортом и религией.
 
impicarДата: Вторник, 19 Июл 2011, 01:47:25 | Сообщение # 41
Группа: Новички
Сообщений: 8
Статус: Offline
Всем привет! Продолжу свой отчет об охоте в Крыму! В первой поездке дальше все было хорошо. Охотился без фанатизма, спокойно брал только достойные экземпляры или интересные. Приезжали местные охотники, но посмотрев их добычу, не понял или жадные, или семья такая у них большая. Такое ощущение, что они бьют все что проплывает или шевелится рядом. При этом большая часть добычи составляли крабы, которые под запретом и если поймают за каждого краба штраф 70 гр. Все мы не без грешка. Любой охотник или рыбак это потенциальный брак. Но надо иметь грань переступив которую ты превращаешься из мелкого брака в браконьера промысловика. Ладно когда ты хочешь своих родных угостить чем-то вкусненьким, и другое дело когда ты кормишь ресторан друзей. Извините за лирику и отступления, но из-за таких браконьеров считают подвохов истребителями всего живого.
Вторая поездка получилась случайно. Поехали в Россию по делам, заодно заехали к родственникам в Белгород. Взял с собой снарягу т.к. должны были состояться выезды на "ставки"(так называют озера) и реки. Но приехав туда попали в бесконечную череду дождей(впрочем у нас было не лучше), в речках пошла муть, да и озера были не лучше. Выехав всего один раз мы надергали на поплавочную удочку карасей и карпиков на этом все и закончилось. Выехали оттуда в понедельник 4-го этого месяца. Проехав Харьков и увидев указатель на Симферополь решили закончить неделю в Крыму. И вот опять нега: отдых и охота. По приезду нам объявили, что хорошей погоды давно нет, одни дожди и шторм. Прогноз погоды был хороший и мы остались, в чем не прогадали. Вода после шторма была 17 градусов, купаться было довольно прохладно. Зато погрузившись с маской я обомлел - рыбы на вкус и цвет какой хочешь. Действительно такого многообразия давно не видел. Зеленухи грамм по 800, морские ерши, морские дракончики, два раза видел дараду один раз стрелял, не попал, проносились стайки ставриды(правда не крупной). Один вечер отплыл далеко от берега, чтоб найти камбалу или ската, нырнул достаточно глубоко и увидел стаю красивейших рыб, только дома нашел в инете как называется - смарида. После окончания отдыха - домой привезли еще ведро засоленной рыбы. Отдых удался на славу.


О, как сладко фигней заниматься!
 
DjinДата: Четверг, 21 Июл 2011, 04:47:28 | Сообщение # 42
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 392
Статус: Offline
Кстати, граждане подвохи, подскажите, где берете наконечники для стрел? А то я как бы только приобщаюсь, но подстрелив за один раз 3 карпов удивленно заметил, что такая вещь как наконечник далеко не вечная..... и скоро потребует замены.... карп, редиска такая стоит возле дна, его стрелять только сверху получается...
 
impicarДата: Пятница, 22 Июл 2011, 01:34:43 | Сообщение # 43
Группа: Новички
Сообщений: 8
Статус: Offline
Djin,
Наконечники покупаю в Стамбуле. Но они продаются и их полно в Украине. В Стамбуле беру т.к. у меня ружье "Omer", а они делают гарпуны со своей резьбой. Но изготовить может любой токарь, единственно повозиться придется с флажками, хотя если изменить флажки на проволоку в виде канцелярской скрепки но более сталистую, то проблем не будет(видел по "Охота и рыбалка"). Попробуй капни в инете, может найдешь интересное. А пока возиться некогда - точи. С тупым не ходи, у меня был много раз когда стреляешь и если попадаешь в верхнюю часть под верхним плавником, рыба поворачивается к тебе пузом, а потом уходит как шальная.


О, как сладко фигней заниматься!
 
HunterДата: Пятница, 22 Июл 2011, 10:19:49 | Сообщение # 44
Группа: Cтарожилы
Сообщений: 152
Статус: Offline
Quote (impicar)
хотя если изменить флажки на проволоку в виде канцелярской скрепки но более сталистую, то проблем не будет(видел по "Охота и рыбалка")

Вот этого делать категорически не стоит. Впрочем, как и многое, что показывает товарищ Кочубей в "Охоте и рыбалке". Проволочные наконечники удержат разве что плотву. Нужно ставить нормальные флажки длиной 5-7 см. Если флажок один, то часть гарпуна находящаяся перед флажком должна быть равна или длиннее самого флажка, чтобы не было потом мучительно больно за напрасно загубленную рыбу. Флажки продаются готовые в магазинах подводной тематики. В Одессе например. У нас тоже есть. Спроси у того-же Змея, он поможет, я думаю.
Неплохой вариант получается, если в наконечник запресовать обычный строительный дюбель и заточить. Затачивать нужно на 3 или 4 грани. Ну и стараться стрелять так, чтобы попадать, все-же, по рыбе, а не по камням smile


Сообщение отредактировал Hunter - Пятница, 22 Июл 2011, 10:23:34
 
impicarДата: Суббота, 23 Июл 2011, 02:51:55 | Сообщение # 45
Группа: Новички
Сообщений: 8
Статус: Offline
Quote (Hunter)
Нужно ставить нормальные флажки длиной 5-7 см

Хантер, куда 5-7 см? В заводском исполнении 3-5 см. Мы не на Волге где Сомы 70-100 кг. Я видел ребят которые охотятся с такими наворотами, даже гарпуны не с резьбой, а заточенные. Но зачем эти навороты на Днестре, или даже в Крыму?
Quote (Hunter)
стараться стрелять так, чтобы попадать, все-же, по рыбе, а не по камням

Ты охотился в Крыму? На камнях? Я ставлю четырехзубец и он тупой после трех дней охоты. Близко бьешь Зеленуху, и ей отрывает голову, а гарпун вонзается в камень. Хотя, я всегда ставлю на сильный бой (а вдруг будет огромная, потом жаба cry задавит).


О, как сладко фигней заниматься!
 
Форум о рыбалке » Список форумов о рыбалке » Подводная охота » Подводная фото-охота (Вопрос о дайвинге (или подводной фото-охоте))
Поиск:

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Статистика Форума
Мини чат Сегодня сайт посетили Теги
filip


Новые:

  • Berlingo
  • Валерий
  • Grigorof
  • ТАУ
  • Demon
  • Dencorn
  • jenia
  • kit
  • Relis
  • Crepss



  • Главная | О сайте | Новости | Форум | Фото | Куплю, продам | Статьи | Игры | Онлайн ТВ | Видео | Магазин | Акция

    Копирование материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на источник.