Четверг, 26 Апр 2018, 20:14:41
Приветствую Вас, Гость


Меню сайта
Поиск

Категории раздела
Новости Молдовы [134]
Новости о рыбалке в Молдове. Анонс рыболовных мероприятий, соревнований, совместных рыбалок.
Новости магазина [61]
Анонс новинок магазина ДОМ РЫБАКА. Акции, скидки, дисконты, информация о новых товарах.
Мировые новости [37]
Новости рыболовного мира. Информация о рыбалке со всех стран. Новости рыболовных выставок, клубов, чемпионатов.
Новости "Лиги рыбаков Молдовы" [4]
Новости рыболовных клубов. Анонс соревнований, чемпионатов, мероприятий. Общественная деятельность клубов Молдовы.
Наш опрос
Ваш любимый способ ловли
1. Спиннинговая ловля
2. Поплавочная ловля
3. Фидер,Пикер,Quivertip
4. "Резинки"
5. Карповая ловля(бойлы)
6. "Китайки"
7. Подлёдная ловля
8. Нахлыст
9. Морская рыбалка

Результаты
Архив опросов

Всего ответов: 2790
Интересно
Облако тегов
 
Главная » Новости Молдовы »

Стали известны имена лучших рыболовов-зимников Молдовы


Стали известны имена лучших рыболовов-зимников Молдовы
То ли организаторы чемпионата Молдовы по зимней мормышке (ЧМЗМ) вступили в сговор с природой, то ли сама она решила отдохнуть от небывалых морозов, но погода в субботу 18 февраля выдалась почти идеальной.





Ловись рыбка - пусть маленькая, но часто!

Всего лишь минус восемь, ласковое солнышко и безветрие сделали состязание рыболовов-зимников почти комфортным. Идиллию портила ледовая картина: под толщей снега был слой воды, который мешал спортсменам ловить рыбу «с колен».

Однако такая мелочь не испугала молдавских умельцев рыбной ловли, показавших этой зимой неплохие результаты. Надо сказать, что и сами соревнования с каждым годом становятся зрелищнее и солиднее. Отсюда и растущая массовость: так, по сравнению со II чемпионатом на нынешнем, III, рыболовов и зрителей было почти вдвое больше.

… Три часа турнира летели стремительно. Быстро перемещаясь по глубокому мокрому снегу, спортсмены «бурились» в поисках рабочих лунок. Отработав их, искали другие. Лед местами достигал 40-сантиметровой толщины – разгоряченные работой, некоторые рыболовы сняли головные уборы и расстегнули куртки.

Несмотря на глухозимье, а значит, капризный нрав рыбы, ее все равно ловили. На свет божий извлекался окунь. Преобладал «матросик» от 7 до 40 граммов, изредка встречались особи покрупнее – от 80 до 120 граммов. Уловы были трудовыми – часто подсечки не реализовывались, рыба тыкалась носом в насадку и тут же отходила от нее. «Уговаривать» на поклевку приходилось тонкой и неустанной игрой мормышки. Плотва и подлещик брать свалившуюся сверху «мотыльную манну» вообще не желали. По мнению рыболовов, их в этом районе Гидигича почему-то нет. Парочка пойманной проходной мелюзги – не в счет.



Но всему приходит конец, и после финального звука рожка, сдав свои кульки с пойманной рыбой судьям, друзья-соперники потянулись на берег. Там народ уже налегал на ароматную, горячую уху и благоухающий специями, гранатового цвета извар (он же глинтвейн).

Судьи скрупулезно взвешивали уловы, следя за каждым граммом. Не обошлось без неприятности: в самом увесистом кульке одного рыболова-любителя, за исключением пары свежих, живых окуньков, оказалась сплошь мороженая, «несегодняшняя» рыба. Судейская коллегия, в которую входил и ихтиолог, постановила: непорядочного рыболова дисквалифицировать не только на эти, но и на следующие соревнования. Что подвигло немолодого, здоровенного дядьку на подлог – желание похвастать или заработать денег – неизвестно, но рыбацкая общественность гудела и назавтра. Дело ведь не в деньгах и подарках! Победители чемпионата будут делегированы в Бельгию, на чемпионат мира по зимней ловле, там нужны виртуозы мормышки, а не жульничания!

Досадный эпизод был скрашен торжественным финалом чемпионата. Организаторы мероприятия поздравили всех участников, наградили победителей денежными призами и ценными подарками. Праздник удался!

Слово – чемпиону

Тактика и удача


Дмитрий ЛАУР, чемпион-2012, рыболов-любитель из Кишинева:

- В прошлом году занял 7-е место. В этом надеялся попасть в пятерку. Считаю, что выиграл благодаря правильно выбранной тактике (нашел перепады в дне, выбрал нужную мормышку и леску, насаживал по одному мотылю), ну и повезло с более крупным окунем. Кстати, я, как и многие другие участники чемпионата, считаю, что места для соревнования было маловато, под конец даже негде было сделать новую лунку. Поэтому, горячо поблагодарив организаторов соревнований за устроенный нам праздник, хочу от лица всех высказать просьбу-предложение: увеличить площадь сектора лова, а также численность судей, чтобы исключить нечестную игру.

Важные подробности


Чемпионат Молдовы по ловле рыбы со льда на мормышку был организован и проведен Федерацией рыболовного спорта РМ, Обществом охотников и рыболовов РМ и Ассоциацией любителей-рыболовов «Pescarul».
Цели и задачи ЧМЗМ: популяризация спортивного рыболовства; пропаганда здорового и активного образа жизни; выявление сильнейших спортсменов для участия в чемпионате мира-2013 и чемпионате Украины -2012.
Тройка призеров: 1-е место – Дмитрий Лаур, 2-е – Владимир Пырэу, 3-е – Евгений Рябцев.
В состязаниях приняло участие 48 человек (против 28 в прошлом).
Призовой (денежный) фонд в 7 тыс.леев был распределен среди спортсменов, вошедших в первую десятку: первое место – 2500 леев, второе – 1500, третье – 700 и т.д. Спонсоры не поскупились на ценные подарки.
Чемпионский улов составил 850 граммов. Обладатель второго места проиграл победителю всего 34 грамма. Самая крупная рыба весила 222 грамма.
От нуля не ушли 7 человек.

Евгения Анохина

Источник


Категория: Новости Молдовы | Просмотров: 1946 | Добавил: ZMEI | Теги: соревнования рыбаков, мормышка 2012, зимняя рыбалка, рыбалка, Гидигич | Рейтинг: 5.0/3 |
Похожие статьи:
Товары нашего рыболовного магазина:

  Чехол для катушки SHIMANO Tribal Reel Case Плетенка BERKLEY Nanofil 125m Плетенка SPIDER WIRE Stealth Плетенка SUFIX Matrix Pro Color Metered

Подсачек JAXON Soft Mesh PL-TRU35 
 Чехол для катушки
SHIMANO Tribal Reel Case
 Плетенка BERKLEY
 Nanofil 125m
 Плетенка SPIDER
 WIRE Stealth
 Плетенка SUFIX Matrix
 Pro Color Metered
Подсачек JAXON
 Soft Mesh PL-TRU35

 Цена:180 lei
 Цена: 250 lei Цена: 380 lei Цена: 521 lei Цена: 143 lei

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рыбалка в Молдове © 2018
Присоединяйтесь

Вконтакте Одноклассники Facebook
Новые статьи
Соленые приманки для карпа
Как привязать шок-лидер? Лучший узел для шок-лидера.
Карповый поводок - как связать волосяной монтаж
Простой отвод для маркерного поплавка своими руками
Самый уловистый карповый поводок
Новое на форуме





Случайные фото
Друзья

Реклама




Главная | О сайте | Новости | Форум | Фото | Куплю, продам | Статьи | Игры | Онлайн ТВ | Видео | Магазин | Акция

Копирование материалов сайта возможно только при указании активной гиперссылки на источник.